Я о другом: признание законности ЧВК вещанию на голубом глазу "#ихтамнет" не помехаChallenger писал(а): ↑26 сен 2021, 10:53Ну, проблема в том что семьи погибших и раненных кадровых военных (я даже про срочников не говорю, а про контрактников) этой информации дадут ход так или иначе. А вот в случае с ЧВК такого не будет.Очень Злой писал(а): ↑26 сен 2021, 10:51 Строго говоря, это не так. Государство всегда может сказать "Нас там нет это частники без нас договорились"
Военное обозрение (Тред 1.0)
- Очень Злой
Re: Военное обозрение (Тред 1.0)
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Чисто технически - да. Но подобные формирования так или иначе используют все крупные политические игроки, даже Китай какой-нибудь.Очень Злой писал(а): ↑26 сен 2021, 11:02 Я о другом: признание законности ЧВК вещанию на голубом глазу "#ихтамнет" не помеха
UPD по ситуации в Косово.
Насколько я понимаю НАТО поддерживает Сербов, так как на территории Косово за последние пару лет было обнаружено несколько подпольных клиник по трансплантации органов, причем "доноры" в основном европейцы - граждане Германии, Франции, Испании. Это НАТО не понравилось.
Насколько я понимаю НАТО поддерживает Сербов, так как на территории Косово за последние пару лет было обнаружено несколько подпольных клиник по трансплантации органов, причем "доноры" в основном европейцы - граждане Германии, Франции, Испании. Это НАТО не понравилось.
- hróðvitnir
Это всё понятно. Я говорю о том, что, коль скоро высокопоставленный чиновник с международной трибуны говорит, что у нас есть ЧВК, то и закон об этом должен быть. А если нет закона, то и ЧВК быть не должно. Или достаточно законодательства для ЧОПов?Challenger писал(а): ↑26 сен 2021, 10:47С чего вы взяли? Просто в этом случае всякий смысл ЧВК пропадает. Она была создана в России по большей части затем, чтобы можно было сказать "их там нет", откуда и пошло одно из их самоназваний - "ихтамнеты". Заводя в рамки законодательства подобные организации государство лишает себя возможности в таких маневрах.hróðvitnir писал(а): ↑26 сен 2021, 00:50 Судя по заявлениям Лаврова, у нас уже появилось законодательство, разрешающее и регулирующее деятельность ЧВК?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Насколько я знаю они (представители ЧВК) ссылаются на на ст. 9 ФЗ «Об обороне». "Граждане могут создавать организации и общественные объединения, содействующие укреплению обороны;"hróðvitnir писал(а): ↑26 сен 2021, 12:06
Это всё понятно. Я говорю о том, что, коль скоро высокопоставленный чиновник с международной трибуны говорит, что у нас есть ЧВК, то и закон об этом должен быть. А если нет закона, то и ЧВК быть не должно. Или достаточно законодательства для ЧОПов?
- Очень Злой
Хм... А гражданам разрешено иметь при этом автоматическое и тяжелое оружие?Challenger писал(а): ↑26 сен 2021, 14:39Насколько я знаю они (представители ЧВК) ссылаются на на ст. 9 ФЗ «Об обороне». "Граждане могут создавать организации и общественные объединения, содействующие укреплению обороны;"hróðvitnir писал(а): ↑26 сен 2021, 12:06
Это всё понятно. Я говорю о том, что, коль скоро высокопоставленный чиновник с международной трибуны говорит, что у нас есть ЧВК, то и закон об этом должен быть. А если нет закона, то и ЧВК быть не должно. Или достаточно законодательства для ЧОПов?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Если это не территория РФ то разрешено. Точнее сказать это зависит от принимающей стороны. Граждане едут на необходимую локацию без оружия, оружие выдаёт принимающая сторона.Очень Злой писал(а): ↑26 сен 2021, 16:22Хм... А гражданам разрешено иметь при этом автоматическое и тяжелое оружие?Challenger писал(а): ↑26 сен 2021, 14:39Насколько я знаю они (представители ЧВК) ссылаются на на ст. 9 ФЗ «Об обороне». "Граждане могут создавать организации и общественные объединения, содействующие укреплению обороны;"hróðvitnir писал(а): ↑26 сен 2021, 12:06
- hróðvitnir
ФСБ опубликовала приказ с перечнем сведений, которые не представляют гостайны и не являются секретными, но могут быть использованы иностранцами «против безопасности России».
В документе 60 пунктов, среди них:
сведения об оценке и прогнозах развития военно-политической, стратегической (оперативной) обстановки;
информация о закупках, проводимых армией;
сведения о соблюдении законности и морально-психологическом климате в войсках;
сведения о проблемах, в том числе финансово-экономических, сдерживающих развитие госкорпорации «Роскосмос» в одной или нескольких областях деятельности.
© https://www.bfm.ru/news/482664
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Закрываем тредhróðvitnir писал(а): ↑01 окт 2021, 15:55
ФСБ опубликовала приказ с перечнем сведений, которые не представляют гостайны и не являются секретными, но могут быть использованы иностранцами «против безопасности России».
В документе 60 пунктов, среди них:
сведения об оценке и прогнозах развития военно-политической, стратегической (оперативной) обстановки;
информация о закупках, проводимых армией;
сведения о соблюдении законности и морально-психологическом климате в войсках;
сведения о проблемах, в том числе финансово-экономических, сдерживающих развитие госкорпорации «Роскосмос» в одной или нескольких областях деятельности.
© https://www.bfm.ru/news/482664
Global Firepower публикует итоги своего ежегодного исследования военной мощи 140 стран мира. В своем рейтинге она опирается на 50 факторов. Среди них не только численность войск и боевое техники, но и финансовое состояние, технологическое развитие и географическое положение государства.
Первые места традиционно разделили США, Россия и Китай.
Неизменный лидер рейтинга - Соединенные Штаты. В их армии 1,4 миллиона военнослужащих, по численности она третья в мире. Сухопутные силы располагают 6100 танками - по этому показателю они на шестом месте. ВВС страны лидируют по числу самолетов - всего 13233 машины. В состав ВМС США входят 490 кораблей, и по этому показатели они на третьем месте.
Россия твердо занимает вторую позицию в рейтинге. По числу занятых в армии РФ занимает пятое место в мире. При этом сухопутные силы России лидируют по числу танков (более 13 тысяч), САУ (более 6 тысяч) и ракетных систем (около 4 тысяч). ВВС РФ - вторые по численности после американских. ВМФ РФ также на втором месте по численности.
Замыкает топ-3 Китай. Он может похвастаться самой многочисленной армией в мире - 2 185 000 бойцов. По числу танков его сухопутные силы на восьмом месте - 3205 штук, по САУ и ракетным системам - на третьем месте. ВМС НОАК лидируют по числу кораблей, а вот ВВС Китая оказались на третьем месте.
Особых перемен не произошло и на остальных позициях рейтинга. На 4 и 5 месте - армии Индии и Японии. В десятке лучших также оказались: Южная Корея, Франция, Британия, Бразилия и Пакистан.
Первые места традиционно разделили США, Россия и Китай.
Неизменный лидер рейтинга - Соединенные Штаты. В их армии 1,4 миллиона военнослужащих, по численности она третья в мире. Сухопутные силы располагают 6100 танками - по этому показателю они на шестом месте. ВВС страны лидируют по числу самолетов - всего 13233 машины. В состав ВМС США входят 490 кораблей, и по этому показатели они на третьем месте.
Россия твердо занимает вторую позицию в рейтинге. По числу занятых в армии РФ занимает пятое место в мире. При этом сухопутные силы России лидируют по числу танков (более 13 тысяч), САУ (более 6 тысяч) и ракетных систем (около 4 тысяч). ВВС РФ - вторые по численности после американских. ВМФ РФ также на втором месте по численности.
Замыкает топ-3 Китай. Он может похвастаться самой многочисленной армией в мире - 2 185 000 бойцов. По числу танков его сухопутные силы на восьмом месте - 3205 штук, по САУ и ракетным системам - на третьем месте. ВМС НОАК лидируют по числу кораблей, а вот ВВС Китая оказались на третьем месте.
Особых перемен не произошло и на остальных позициях рейтинга. На 4 и 5 месте - армии Индии и Японии. В десятке лучших также оказались: Южная Корея, Франция, Британия, Бразилия и Пакистан.
Русский язык станет обязательным предметом в университетах Центральноафриканской Республики с начала следующего учебного года
Такое решение принял президент Фостен-Аршанж Туадера. В январе 2022 года планируется встреча министров образования России и ЦАР, после чего в Африку отправят русских преподавателей.
Нововведение объясняется поддержкой, которая РФ оказывает республике.
Такое решение принял президент Фостен-Аршанж Туадера. В январе 2022 года планируется встреча министров образования России и ЦАР, после чего в Африку отправят русских преподавателей.
- Очень Злой
А почему это в ВОЕННОМ оборзениии? Это скорее мирное сотрудничествоChallenger писал(а): ↑29 ноя 2021, 12:16 Русский язык станет обязательным предметом в университетах Центральноафриканской Республики с начала следующего учебного года
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Скажем так - это прямое следствие военной помощи.Очень Злой писал(а): ↑29 ноя 2021, 13:40
А почему это в ВОЕННОМ оборзениии? Это скорее мирное сотрудничество
Дороговато нам обойдётся эта военная помощь.Challenger писал(а): ↑29 ноя 2021, 13:48Скажем так - это прямое следствие военной помощи.Очень Злой писал(а): ↑29 ноя 2021, 13:40
А почему это в ВОЕННОМ оборзениии? Это скорее мирное сотрудничество
Инфа правда старенькая, но вряд ли существенно изменилась.В структуре товарооборота по странам на первом месте Китай (14%), на втором месте Германия (9%). Южная африка для России является партнёром №65 с долей 0.1%.
https://ru-stat.com/date-M201607-201707/RU/trade/ZA
Уж какая была военная помощь СССР Вьетнаму. Теперь там российские журналисты видят американцев и др., но никого русскоязычного.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Хорошо, давайте и тут разберёмся по порядку.
1. Эта военная помощь оказывалась только лишь силами Вагнеровцев. Там практически не было наших военных. Что это значит? Это значит что принимающая сторона обеспечивает всем - от одежды и вооружения до еды. Не гибнут молодые пацаны срочники, да и контрактники не особо, нет затрат обеспечения. Только переброска самолетами.
2. В ЦАР большие запасы самых различных полезных ископаемых, от алмазов до лития. Что это значит? Это значит что туда можно запустить наш бизнес для добычи и переработки, что даст нам деньги и влияние в регионе.
Так Россия ничего не получила. Только мечты. Пока власти не могут обеспечить нормальное развитие малого и среднего бизнеса даже в нашей стране. Что уж говорить о Вьетнаме, Сирии или ЮАР.Challenger писал(а): ↑29 ноя 2021, 14:59Хорошо, давайте и тут разберёмся по порядку.
1. Эта военная помощь оказывалась только лишь силами Вагнеровцев. Там практически не было наших военных. Что это значит? Это значит что принимающая сторона обеспечивает всем - от одежды и вооружения до еды. Не гибнут молодые пацаны срочники, да и контрактники не особо, нет затрат обеспечения. Только переброска самолетами.
2. В ЦАР большие запасы самых различных полезных ископаемых, от алмазов до лития. Что это значит? Это значит что туда можно запустить наш бизнес для добычи и переработки, что даст нам деньги и влияние в регионе.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
На Дунаи Ярославнынъ гласъ ся слышитъ, зегзицею незнаема рано кычеть: „Полечю, — рече, — зегзицею по Дунаеви, омочю бебрянъ рукавъ въ Каялѣ рѣцѣ, утру князю кровавыя его раны на жестоцѣмъ его тѣлѣ“.Кремний писал(а): ↑29 ноя 2021, 15:18Так Россия ничего не получила. Только мечты. Пока власти не могут обеспечить нормальное развитие малого и среднего бизнеса даже в нашей стране. Что уж говорить о Вьетнаме, Сирии или ЮАР.Challenger писал(а): ↑29 ноя 2021, 14:59Хорошо, давайте и тут разберёмся по порядку.
Вы знаете, иногда когда вы говорите, у меня такое чувство что вы бредите.
Не надо болтать. Лучше ответьте. Что России дала Сирия, ЮАР и др. страны после большой военной помощи?Challenger писал(а): ↑29 ноя 2021, 20:25Вы знаете, иногда когда вы говорите, у меня такое чувство что вы бредите.
https://youtu.be/g2AQ3vEe5XA
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Вам все равно не понять. Уже раз двести объяснялиКремний писал(а): ↑29 ноя 2021, 22:07Не надо болтать. Лучше ответьте. Что России дала Сирия, ЮАР и др. страны после большой военной помощи?Challenger писал(а): ↑29 ноя 2021, 20:25Вы знаете, иногда когда вы говорите, у меня такое чувство что вы бредите.
Хоть ссы в глаза.
Это - долгосрочное вложение. Я понимаю что в силу когнитивных особенностей вам нужно "здесь и сейчас", но долгосрочные перспективы тоже должны просматриваться.
Долгосрочные долги Сирии давно уже простили. Получаем новые от разных стран.Challenger писал(а): ↑30 ноя 2021, 09:37Хоть ссы в глаза.
Это - долгосрочное вложение. Я понимаю что в силу когнитивных особенностей вам нужно "здесь и сейчас", но долгосрочные перспективы тоже должны просматриваться.
Самым крупным должником РФ на конец 2019 года оказалась Белоруссия ($8,1 млрд). Затем идут Бангладеш, Венесуэла, Вьетнам, Йемен и Индия. Каждая из этих стран должна России более $1 млрд. Часть из этих долгов остается еще с начала 1990-х годов.
https://www.tadviser.ru/index.php/%D0%A ... 0%B5%D0%B9
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Ой бляяя.
Вложения, как и дивиденды - совсем не обязательно должны иметь прямое финансовое выражение. В конечном счете да, вероятней всего все сведется к финансам так или иначе, но это не значит что сама схема получения этих финансов - это прямое получение средств.
Что касается Сирии.
1. Начнем с того что там в Тартусе изначально располагался советский ПМТО, ещё со времен Леонида Ильича. Нужно ли было бросать такой важный стратегический объект, по сути являющийся единственным российским оплотом за который можно было зацепиться на БВ? Да, до сих пор это ещё не полноценная военно-морская база, и это связано с географическими условиями - там слишком мелкий фарватер. Но в любом случае терять такой важный объект на мой взгляд глупо.
2. Банально борьба с терроризмом, в общем-то что лежит на поверхности. Да, запрещенные в шлепанцах бегающие по пустыне легко совершенно могут объявиться у нас на Северном Кавказе. И на мой взгляд вполне логично давить их не у себя в стране, а с упреждением. И к тому же лихорадка исламских революций вполне легко могла бы перекинуться и в наши бывшие республики, совсем у нас под боком, в которых при вакууме власти ведущие позиции занимали бы исламские фундаменталисты. Надо нам это? На мой взгляд нет.
3. Я думаю что мало для кого является секретом тот факт, что запрещенные весьма серьезно поддерживаются Катаром. То есть Катар во времена запрещенных в Сирии имел там просто огромное влияние. А это газопроводы и нефтепроводы, протянутые по территории Сирии. И это - наш прямой конкурент, способный в огромной мере влиять на мировые цены углеводородов. Надо нам это? На мой взгляд нет.
4. Официально и юридически вообще никаких претензий быть не может. Во-первых, у нас там есть военные объекты, которые мы вправе защищать, во-вторых мы получили прямую просьбу о помощи от законно избранного президента Сирии, пожалуй последнего светского правителя на БВ.
5. Сирия стала своеобразным "полигоном" для испытания и конечно же рекламы российской военной техники. Ну и для подготовки личного состава в реальных условиях. Через Сирию фактически прошли все боеспособные подразделения - от ССО "Сенеж" до СОБРов Росгвардии.
6. Политическое влияние. Да, Россия вышла на другой политический уровень, в том числе став посредником для переговоров даже между некоторыми западными странами, с возможностью в свою очередь влияния на некоторые процессы.
Вот бесит прям, как мы гордимся действиями наемников. Деятельность которых по законам РФ запрещена.Challenger писал(а): ↑29 ноя 2021, 14:59Хорошо, давайте и тут разберёмся по порядку.
Давайте будем определяться с понятиями - являются ли наемниками музыканты и кто такой вообще наемник?