друзья путена. слили в офшоры мои налоги, а местные из кровных сколько наскребли асфальтик намешали как получилось. а как щас колбасит исландию и израиль ... тоже сцуки на моих налогах нагрелись. сидят в панамах как ни при делах=Y= писал(а): чиновники их стырили и дороги не сделали - разве они не стырили у тебя?
Какие чувства у вас вызывает Путин?
Re: Какие чувства у вас вызывает Путин?
тебе есть дело до израиля и исландии? мне вот никакого дела до них ... пусть со своми они сами разбираются ... и разберутся будь спокойна ... ты за свою страну за свои налоги почему не печешься так как за них?Леся писал(а):друзья путена. слили в офшоры мои налоги, а местные из кровных сколько наскребли асфальтик намешали как получилось. а как щас колбасит исландию и израиль ... тоже сцуки на моих налогах нагрелись. сидят в панамах как ни при делах=Y= писал(а): чиновники их стырили и дороги не сделали - разве они не стырили у тебя?
вот в исландии целый многотысячный митинг с требованием отставки правительства из-за панам-гейта ... а у нас одиночных пикетчиков всех арестовали ...
мне казалось, что президентом, у Вас какое-то другое мнение?3лoй писал(а):А кем является президент РФ как не чиновником?karlson писал(а):в рф вроде как и президент и виолончелист не являются чиновниками, не?=Y= писал(а):...закон запрещает госчиновникам иметь счета в зарубежных банках ... может ты считаешь что ему и остальным чиновникам на законы можно плевать?
А президент - это не государственная должность? Или почему он не является чиновником?karlson писал(а):мне казалось, что президентом, у Вас какое-то другое мнение?3лoй писал(а):А кем является президент РФ как не чиновником?karlson писал(а):в рф вроде как и президент и виолончелист не являются чиновниками, не?
Хотя, если разобраться, он никаких ведомств не возглавляет...
Тогда кто же он?
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
- посторонний
Судя по Сводному перечню государственных должностей Российской Федерации он, таки, государственный служащий, следовательно можно его и по старинке назвать чиновником.Маугли писал(а):А президент - это не государственная должность? Или почему он не является чиновником?karlson писал(а):мне казалось, что президентом, у Вас какое-то другое мнение?3лoй писал(а):А кем является президент РФ как не чиновником?
Тогда кто же он?
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Ну вот и я так думал. Но по логике он ведь не возглавляет ни Правительство, ни Администрацию Презика, ни Суд, ни Прокуратуру, нихера он не возглавляет...посторонний писал(а):Судя по Сводному перечню государственных должностей Российской Федерации он, таки, государственный служащий, следовательно можно его и по старинке назвать чиновником.Маугли писал(а):А президент - это не государственная должность? Или почему он не является чиновником?karlson писал(а):мне казалось, что президентом, у Вас какое-то другое мнение?
Тогда кто же он?
Только ГБУ "Российская Федерация")))
Но свидетельства о регистрации такой организации я не видел))
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
- посторонний
Он в силу своей должности исполняет полномочия Российской Федерации, надеюсь такую организацию ты не будешь отрицать.....Маугли писал(а):Ну вот и я так думал. Но по логике он ведь не возглавляет ни Правительство, ни Администрацию Презика, ни Суд, ни Прокуратуру, нихера он не возглавляет...посторонний писал(а):Судя по Сводному перечню государственных должностей Российской Федерации он, таки, государственный служащий, следовательно можно его и по старинке назвать чиновником.Маугли писал(а): А президент - это не государственная должность? Или почему он не является чиновником?
Тогда кто же он?
Официального определения чиновника в современном государственном устройстве России нет. Обычно чиновником называют государственное или муниципальное должностное лицо (лицо, занимающее государственную или муниципальную должность), иногда добавляя в это определение "принимающее самостоятельные решения". Президент Российской Федерации есть высшее должностное лицо, и несомненно, принимающее самостоятельные решения.karlson писал(а):мне казалось, что президентом, у Вас какое-то другое мнение?3лoй писал(а):А кем является президент РФ как не чиновником?karlson писал(а):в рф вроде как и президент и виолончелист не являются чиновниками, не?
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Ну... строго говоря, он не исполняет полномочия федерации. Он исполняет ЧАСТЬ полномочий, определенную Конституцией. Не может он (к примеру) объявлять войну или прекращать ее, не может издавать законы или менять Конституциюпосторонний писал(а):Он в силу своей должности исполняет полномочия Российской Федерации, надеюсь такую организацию ты не будешь отрицать.....Маугли писал(а):Ну вот и я так думал. Но по логике он ведь не возглавляет ни Правительство, ни Администрацию Презика, ни Суд, ни Прокуратуру, нихера он не возглавляет...посторонний писал(а): Судя по Сводному перечню государственных должностей Российской Федерации он, таки, государственный служащий, следовательно можно его и по старинке назвать чиновником.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- посторонний
В Законе о системе государственной службы существует только понятие "Исполнение полномочий Российской Федерации".3лoй писал(а):Ну... строго говоря, он не исполняет полномочия федерации. Он исполняет ЧАСТЬ полномочий, определенную Конституцией. Не может он (к примеру) объявлять войну или прекращать ее, не может издавать законы или менять Конституциюпосторонний писал(а):Он в силу своей должности исполняет полномочия Российской Федерации, надеюсь такую организацию ты не будешь отрицать.....Маугли писал(а): Ну вот и я так думал. Но по логике он ведь не возглавляет ни Правительство, ни Администрацию Презика, ни Суд, ни Прокуратуру, нихера он не возглавляет...
чиновник=госслужащий, имеющий классный чин из реестра должностей, в данном случае, федеральной государственной гражданской службы.3лoй писал(а):Официального определения чиновника в современном государственном устройстве России нет. Обычно чиновником называют государственное или муниципальное должностное лицо (лицо, занимающее государственную или муниципальную должность), иногда добавляя в это определение "принимающее самостоятельные решения". Президент Российской Федерации есть высшее должностное лицо, и несомненно, принимающее самостоятельные решения.karlson писал(а):мне казалось, что президентом, у Вас какое-то другое мнение?3лoй писал(а):А кем является президент РФ как не чиновником?
там должности президента я не нашел (мож плохо искал?)
далее
госслужащий это тот, кто "обеспечивает исполнение полномочий", а не исполняет их
кроме того, его деятельность должна быть "профессиональной", а я сомневаюсь, что деятельность выборного лица можно так охарактеризовать, да и профессии такой имхо не существует
т.о., несмотря на то, что президент является высшим должностным лицом, де юре, госслужащим он не является
А зарплату он за что получает? Если получает зарплату, тогда у него есть работодатель. Если есть работодатель, то у него есть официальная организационно-правовая форма.karlson писал(а):чиновник=госслужащий, имеющий классный чин из реестра должностей, в данном случае, федеральной государственной гражданской службы.3лoй писал(а):Официального определения чиновника в современном государственном устройстве России нет. Обычно чиновником называют государственное или муниципальное должностное лицо (лицо, занимающее государственную или муниципальную должность), иногда добавляя в это определение "принимающее самостоятельные решения". Президент Российской Федерации есть высшее должностное лицо, и несомненно, принимающее самостоятельные решения.karlson писал(а):мне казалось, что президентом, у Вас какое-то другое мнение?
далее
госслужащий это тот, кто "обеспечивает исполнение полномочий", а не исполняет их
кроме того, его деятельность должна быть "профессиональной", а я сомневаюсь, что деятельность выборного лица можно так охарактеризовать, да и профессии такой имхо не существует
т.о., несмотря на то, что президент является высшим должностным лицом, де юре, госслужащим он не является
Хотя можно заменить слово зарплата, другим понятием.... Дань...
Можkarlson писал(а):чиновник=госслужащий, имеющий классный чин из реестра должностей, в данном случае, федеральной государственной гражданской службы.3лoй писал(а):Официального определения чиновника в современном государственном устройстве России нет. Обычно чиновником называют государственное или муниципальное должностное лицо (лицо, занимающее государственную или муниципальную должность), иногда добавляя в это определение "принимающее самостоятельные решения". Президент Российской Федерации есть высшее должностное лицо, и несомненно, принимающее самостоятельные решения.karlson писал(а):мне казалось, что президентом, у Вас какое-то другое мнение?
Откуда определение?
Сводный перечень
государственных должностей Российской Федерации
Президент Российской Федерации
Председатель Правительства Российской Федерации
Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - полномочный представитель Президента Российской Федерации в федеральном округе
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации*
Министр Российской Федерации - полномочный представитель Президента Российской Федерации в федеральном округе
Министр Российской Федерации - Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации**
Федеральный министр
... ... ...
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10103572/#block_1 ... z44y63exhg
Ниоткуда не следуетkarlson писал(а): несмотря на то, что президент является высшим должностным лицом, де юре, госслужащим он не является
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Представитель британского премьера назвала оффшоры личным делом семьи Кэмеронов
https://lenta.ru/news/2016/04/04/offshore/
вот щас обидно было!!!
Путин подписал закон о ратификации
соглашения осписании долга Узбекистана на $865 млн https://russian.rt.com/article/157337
Путин подписал закон о ратификации
соглашения осписании долга Узбекистана на $865 млн https://russian.rt.com/article/157337
( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ
У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
КУ-ТВ.РФ
У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
Тролль писал(а):А зарплату он за что получает? Если получает зарплату, тогда у него есть работодатель. Если есть работодатель, то у него есть официальная организационно-правовая форма.karlson писал(а):чиновник=госслужащий, имеющий классный чин из реестра должностей, в данном случае, федеральной государственной гражданской службы.3лoй писал(а):Официального определения чиновника в современном государственном устройстве России нет. Обычно чиновником называют государственное или муниципальное должностное лицо (лицо, занимающее государственную или муниципальную должность), иногда добавляя в это определение "принимающее самостоятельные решения". Президент Российской Федерации есть высшее должностное лицо, и несомненно, принимающее самостоятельные решения.
далее
депутаты тоже получают зарплату, но госслужащими их никто не считает и полиционеров тоже
А что такого смешного. Естественно что представитель ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА занимается в основном работой ПРАВИТЕЛЬСТВА, а не бизнеса. Так она и сказала. Так что отдуваться за это придется видимо самому Кэмерону, а не его официальному представителюЛеся писал(а):Представитель британского премьера назвала оффшоры личным делом семьи Кэмеронов
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Вы отрицаете мои способности во владении русским языком и понимания написанного другими?3лoй писал(а):Откуда определение?
Вы что-то сегодня не в форме.3лoй писал(а):Можkarlson писал(а):
там должности президента я не нашел (мож плохо искал?)Сводный перечень
государственных должностей Российской Федерации
Президент Российской Федерации
Председатель Правительства Российской Федерации
Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - полномочный представитель Президента Российской Федерации в федеральном округе
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации*
Министр Российской Федерации - полномочный представитель Президента Российской Федерации в федеральном округе
Министр Российской Федерации - Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации**
Федеральный министр
Вы реестр от Сводного перечня отличаете?
не, ну точно что-то с Вами происходит неладное.3лoй писал(а):Ниоткуда не следуетkarlson писал(а): несмотря на то, что президент является высшим должностным лицом, де юре, госслужащим он не является
раз не следует, ну так расскажите, исполнение каких полномочий и как обеспечивает президент?
Так депутатов никто и не называет госслужащими. Это представители народа.karlson писал(а):Тролль писал(а):А зарплату он за что получает? Если получает зарплату, тогда у него есть работодатель. Если есть работодатель, то у него есть официальная организационно-правовая форма.karlson писал(а):чиновник=госслужащий, имеющий классный чин из реестра должностей, в данном случае, федеральной государственной гражданской службы.
далее
депутаты тоже получают зарплату, но госслужащими их никто не считает и полиционеров тоже
Если объяснять простым языком, то мне видится наша власть так:
Народ выбирает президента, чтобы он работал (функции прописаны в соответствующих законах), так как президент не может физически услышать каждого жителя страны, то люди выбирают депутатов, каждый из которых представляет уже много людей, чтобы они формализовали, обобщали и превращали в законы "хотелки" простых граждан и передавали на подпись президенту.
Т.е. госдума говорит президенту: "Мы тут покумекали и новый закон придумали, в соответствии с пожеланиями простого народа."
Получается, что президент утверждая новый закон, дает поручение чиновникам выполнять(администрировать) его. Этакое связующее звено, между депутатами и госслужащими.
Ну и в 4й главе конституции все-таки сказано, что президент РФ - это должность.
Последний раз редактировалось Тролль 05 апр 2016, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Кто Вам это сказал про полицейских? А про депутатов... у них особый статус. Вот про местных депутатов сказано, что они не служащие, но "замещают должность муниципальной службы"karlson писал(а):Тролль писал(а):А зарплату он за что получает? Если получает зарплату, тогда у него есть работодатель. Если есть работодатель, то у него есть официальная организационно-правовая форма.karlson писал(а):чиновник=госслужащий, имеющий классный чин из реестра должностей, в данном случае, федеральной государственной гражданской службы.
далее
Вот кстати про полицейских
1. Взаимосвязь службы в органах внутренних дел и государственной службы иных видов обеспечивается на основе единства системы государственной службы и принципов ее построения и функционирования, а также...
Статья 10. Сотрудник органов внутренних дел
1. Сотрудник органов внутренних дел - гражданин, который взял на себя обязательства по прохождению федеральной государственной службы в органах внутренних дел в должности рядового или начальствующего состава...
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Дадада вот если бы Песков /Захарова также прокомментировали Путина Вы также бы толерантно отнеслись к разделению степени ответственности? Выходит офшоры это личное дело Путина . Вернее его друзей. Все временщики понатаскавшие бабла в офшоры так могут сказать и у Вас не будет вопросов3лoй писал(а):А что такого смешного. Естественно что представитель ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА занимается в основном работой ПРАВИТЕЛЬСТВА, а не бизнеса. Так она и сказала. Так что отдуваться за это придется видимо самому Кэмерону, а не его официальному представителюЛеся писал(а):Представитель британского премьера назвала оффшоры личным делом семьи Кэмеронов
Если бы Песков сказал, что комментировать бизнес дочерей Путина не входит в его Пескова обязанности, а посему он не может ничего ни подтверждать, ни опровергать (или может подтвердить, но не может прокомментировать - как это сделал представитель Кэмерона) - это был бы прогресс. Пока что Песков утверждает, что все это придумали западные спецслужбыЛеся писал(а):Дадада вот если бы Песков /Захарова также прокомментировали Путина3лoй писал(а):А что такого смешного. Естественно что представитель ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА занимается в основном работой ПРАВИТЕЛЬСТВА, а не бизнеса. Так она и сказала. Так что отдуваться за это придется видимо самому Кэмерону, а не его официальному представителюЛеся писал(а):Представитель британского премьера назвала оффшоры личным делом семьи Кэмеронов
[/quote]Сами по себе оффшоры не плохи и не хороши. Кому какое дело до наличия офшора у частного лица - виолончелиста Ралдугина или у Навки. Но Вы хоть посмотрите в чем именно обвиняют друзей Путина. Тогда появится предмет для обсужденияЛеся писал(а):Выходит офшоры это личное дело Путина . Вернее его друзей. Все временщики понатаскавшие бабла в офшоры так могут сказать и у Вас не будет вопросов
А Кэмерону за оффшоры отца отдуваться таки придется. Может и выкрутится, но кровушки из него журналисты и депутаты (особенно от оппозиции) попьют изрядно. А мож и заклюют. Премьер Исландии уже в отставку ушел
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
"Миша "два процента" и Вова "два миллиарда" (с)
Щаранский жжот:
В связи с ранее заявленной информацией Навального о сорока миллиардов Путина, вопрос нужно ставить вообще по-другому – кто украл 38 миллиардов у диктатора? (с)
Щаранский жжот:
В связи с ранее заявленной информацией Навального о сорока миллиардов Путина, вопрос нужно ставить вообще по-другому – кто украл 38 миллиардов у диктатора? (с)
У меня появилось чувство, что Путин устал безмерно. Это по его речи ощущается.Тролль писал(а):Как человек и как президент.
п.с.
Предполагаю, что мнения у всех разные, поэтому давайте друг друга не оскорблять.
Сами себе оффшоры очень эффективный инструмент выведения из кризиса отдельно взятой территории. Сам жил в оффшорной зоне и не понаслышке знаю, что это такое. Обидно, что чиновники, которым дали возможность провести на эти бешеные деньги конверсию в закрытом моногороде, понастроили потемкинских деревень и все деньги разворовали. Конечно-же за это были осуждены по всей строгости закона. Главный получил аж 4 года условно. Причем не могли найти судью, который-бы его осудил. По всей области еле-еле нашли одну.3лoй писал(а):Сами по себе оффшоры не плохи и не хороши.
Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)