Украина. День за днем

Очень Злой

Re: Украина. День за днем

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 01 фев 2025, 15:57 вчера:
ВСУ ударили кассетными боеприпасами по прохожим у поликлиники в центре Горловки. Кадры 18+

Сегодня утром ВСУ обстреляли кассетными боеприпасами больничный городок в центре Горловки в ДНР. На кадрах видно, как суббоеприпасы падают прямо под ноги прохожим, которые шли в сторону медучреждения, и разрываются. Люди упали на землю и кричали о помощи, пока разрывы «кассет» продолжались.

По последней информации, количество пострадавших в результате удара составило 11 человек. (https://t.me/grpzdc/64261)
кино по ссылке
Возможно. Вы кадры из Одессы, Запорожья, из Днепра не смотрели? А да! Это ж хохлопропаганда!

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 02 фев 2025, 01:50
karlson писал(а): 01 фев 2025, 15:57 вчера:
ВСУ ударили кассетными боеприпасами по прохожим у поликлиники в центре Горловки. Кадры 18+

Сегодня утром ВСУ обстреляли кассетными боеприпасами больничный городок в центре Горловки в ДНР. На кадрах видно, как суббоеприпасы падают прямо под ноги прохожим, которые шли в сторону медучреждения, и разрываются. Люди упали на землю и кричали о помощи, пока разрывы «кассет» продолжались.

По последней информации, количество пострадавших в результате удара составило 11 человек. (https://t.me/grpzdc/64261)
кино по ссылке
Возможно. Вы кадры из Одессы, Запорожья, из Днепра не смотрели? А да! Это ж хохлопропаганда!
нет, не смотрел, покажите

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 02 фев 2025, 08:02
karlson писал(а): 01 фев 2025, 15:57 вчера: кино по ссылке
Зачем нагружать Вас чуждой пропагандой. Да и бана на гугле у Вас вроде бы пока нет

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
ВЕТ

Re

Сообщение ВЕТ »

karlson писал(а): 01 фев 2025, 15:57 вчера: кино по ссылке
Не покажет, пока методичку не пришлют
:-)

Очень Злой

Re: Re

Сообщение Очень Злой »

ВЕТ писал(а): 02 фев 2025, 08:15
Очень Злой писал(а): 02 фев 2025, 01:50 Возможно. Вы кадры из Одессы, Запорожья, из Днепра не смотрели? А да! Это ж хохлопропаганда!
Пхоже, что участие в форуме без методички Вы и представить не можете. А пора бы уж и Вам научиться самостоятельно мысли формулировать

(Из приговора суда)
ВЕТ

Re

Сообщение ВЕТ »

Очень Злой писал(а): 02 фев 2025, 08:17
karlson писал(а): 02 фев 2025, 08:02 нет, не смотрел, покажите
Пхоже, что участие в форуме без методички Вы и представить не можете. А пора бы уж и Вам научиться самостоятельно мысли формулировать
Не всех участников, а только четвёрку*. Остальные нормальные.

* насчёт примкнувшего пока сомневаюсь

ВЕТ

Re

Сообщение ВЕТ »

К нам сегодня приходил
Поучить-нас-мыслить-фил.
Он из новой методички
Нам цитаты приводил

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 02 фев 2025, 08:10
Очень Злой писал(а): 02 фев 2025, 01:50 Возможно. Вы кадры из Одессы, Запорожья, из Днепра не смотрели? А да! Это ж хохлопропаганда!
Зачем нагружать Вас чуждой пропагандой. Да и бана на гугле у Вас вроде бы пока нет
мдааа... вот давно хотел спросить: а зачем вы врете, да еще и так нагло? ну вот Вы захотели съязвить что-то про пропаганду, Вы ж не могли не понимать, что потребуются эти кадры? Вы ж могли ссылки подготовить заранее, что б мы сами решили пропаганда это или нет, ну или поискать позже, Вас же никто не торопил
но ваши хозяева, видимо, дали команду гасить елико возможно срочно, вот вы и стараетесь, даже ценой потери реноме, ведь очевидно, что отбивка реальных видеосъемок какими-то неподкрепленными (о подтверждении вообще разговор не идет) намеками делает из Вас лжеца
нет, лично Вас я не подозреваю во мздоимстве за Ваши набросы, по крайней мере в прямом, очевидно, что Вы набрасываете уже от слабоумия и отваги, но так же нет сомнения, что общий тренд русофобской оппозиции был оплачиваем, о чем нам опять же напомнили на днях

karlson

Сообщение karlson »

ой, не Вам упрекать в этом посторонних людей, ой, не Вам!

ВЕТ

Re

Сообщение ВЕТ »

karlson писал(а): 02 фев 2025, 08:50 а зачем вы врете, да еще и так нагло?
Каждый развлекается, как ему нравится. Я через час пойду в футбол играть, Кремний рассказывает про Египет тем, кто сейчас там находится, а Злой, надев белое пальто, вещает нам, какие мы убогие

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 02 фев 2025, 08:51

Да что Вы говорите! Я так часто упрекаю Вас в работе по методичке?

(Из приговора суда)
Вымпел

Сообщение Вымпел »

А вы видели кадры из Дрездена? А из Багдада? А из Югославии? А из Газы? Вам не жаль этих людей?
Буду предельно откровенен. И возможно циничен. Но это война. И люди гибнут с обеих сторон, и конечно не только военные.
Но здесь - форум в котором сидят преимущественно граждане России, которые поддерживают в первую очередь СВОЮ страну. И это при то, как я уже говорил тут не раз, еще в 2022 году, что да, я допускаю что СВО могло быть ошибкой со стороны нашего руководства. Почему "могло быть"? Потому что такие выводы можно будет сделать только ретроспективно. Но при этом я в любом случае буду поддерживать своих ребят, а не украинцев. Потому что я гражданин России, а не Украины.
Да, при этом я понимаю украинцев, которые поддерживают свою сторону. Подчеркну - не действия, которые они совершают, а именно само эмоциональное состояние поддержки своей стороны.
Жаль ли мне гибнущих мирных жителей Украины? Несомненно. Но пока гибнут мои сограждане, я, как и приличная часть здешний обитателей, буду думать о них в первую очередь.

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 02 фев 2025, 09:14
karlson писал(а): 02 фев 2025, 08:51
Очень Злой писал(а): 02 фев 2025, 08:17 Пхоже, что участие в форуме без методички Вы и представить не можете. А пора бы уж и Вам научиться самостоятельно мысли формулировать
Да что Вы говорите! Я так часто упрекаю Вас в работе по методичке?
несправедливых упреков и одного раза достаточно

Кысь

Сообщение Кысь »

Вымпел писал(а): 02 фев 2025, 09:53
А вы видели кадры из Дрездена? А из Багдада? А из Югославии? А из Газы? Вам не жаль этих людей?
Буду предельно откровенен. И возможно циничен. Но это война. И люди гибнут с обеих сторон, и конечно не только военные.
Но здесь - форум в котором сидят преимущественно граждане России, которые поддерживают в первую очередь СВОЮ страну. И это при то, как я уже говорил тут не раз, еще в 2022 году, что да, я допускаю что СВО могло быть ошибкой со стороны нашего руководства. Почему "могло быть"? Потому что такие выводы можно будет сделать только ретроспективно. Но при этом я в любом случае буду поддерживать своих ребят, а не украинцев. Потому что я гражданин России, а не Украины.
Да, при этом я понимаю украинцев, которые поддерживают свою сторону. Подчеркну - не действия, которые они совершают, а именно само эмоциональное состояние поддержки своей стороны.
Жаль ли мне гибнущих мирных жителей Украины? Несомненно. Но пока гибнут мои сограждане, я, как и приличная часть здешний обитателей, буду думать о них в первую очередь.
Если бы украинцы вели себя с самого начала более достойно, то их пропаганде была бы вера.
Я ведь не сильно в тонкостях политики разбираюсь. Но уж больно вся их "независимость" с самого начала была построена на оголтелой русофобии. Это подозрительно. Такое впечатление создавалась ещё тогда, в середине 90-х, что кто-то подогревает их, а они ведутся и верят. Вернее, с удовольствием предаются вере. Вере о том, как над ними ВСЕГДА издевались, их ВСЕГДА объедали, с ними не считались. Видимо, пропаганда была построена очень умело, если к концу 90-х даже бывшие советские граждане, которые с удовольствием получали образование в Москве, Ленинграде, жили, дружили, любили в России, вдруг стали верить в то, что они цинично и жестоко угнетались и угнетаются Россией, и нужно сбросить оковы, и заодно русских тоже надо уничтожать. Недаром мой БМ, побывав в Киеве в 1999 заявил после ночи посиделок со своими двумя самыми близкими друзьями по жизни, институту, спелеологии и т п , что больше он на Украину не ездец, хотя мы прекрасно 20 лет туда ездили, дружили, переписывались, там прошло его детство и юность. Для меня тогда был секрет, что произошло за эту ночь, но сейчас я догадываюсь. И это подтвердилось, когда я зимой 2014 года пыталась до киевских друзей дозвониться, но они отказались со мной даже разговаривать. Хотя до этого времени общались вполне мило и непринужденно.
И сейчас мне кадры с мест не нужны, поскольку украинцы не раз уже ловились на постановке подобной киномакулатуры, так же, как и на распространении в начале СВО страшных картинок зверств русских солдат на оккупированной территории. Но ведь никак не могли в марте 2022 года русские солдаты зверствовать на территории Полтавской или Черниговской областей? Значит, эти фейки составляющие одного огромного плана, в который Злой со товарищи категорически не верят.
И логика проста: если бы на самом деле ВС РФ разбрасывали кассетные бомбы среди посетителей поликлиник и детских садов на Украине, то уже давным давно эти РЕАЛЬНЫЕ кадры стали бы заставками на сайте Совбеза ООН, а Россию уже оголтело загнали бы в такие санкции, что маманегорюй. Но нет такого, стряпать фейки, видать, надоело, затишье.
По остальным позициям я на 100% солидарна с Вами. Последнее дело пинать свою страну в угоду кому-то, и при этом бить себя ушами по щекам и заявлять, что ты гражданин РФ, поцелуй Иуды какой-то.

karlson

Сообщение karlson »

походу, в Русском Поречном действительно чото было, ибо
В Судже авиабомба попала в здание школы-интерната
и хохлы обвиняют в этом русских

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кысь писал(а): 02 фев 2025, 10:32 Если бы украинцы вели себя с самого начала более достойно, то их пропаганде была бы вера.
Я ведь не сильно в тонкостях политики разбираюсь. Но уж больно вся их "независимость" с самого начала была построена на оголтелой русофобии. Это подозрительно. Такое впечатление создавалась ещё тогда, в середине 90-х, что кто-то подогревает их, а они ведутся и верят. Вернее, с удовольствием предаются вере. Вере о том, как над ними ВСЕГДА издевались, их ВСЕГДА объедали, с ними не считались. Видимо, пропаганда была построена очень умело, если к концу 90-х даже бывшие советские граждане, которые с удовольствием получали образование в Москве, Ленинграде, жили, дружили, любили в России, вдруг стали верить в то, что они цинично и жестоко угнетались и угнетаются Россией, и нужно сбросить оковы, и заодно русских тоже надо уничтожать. Недаром мой БМ, побывав в Киеве в 1999 заявил после ночи посиделок со своими двумя самыми близкими друзьями по жизни, институту, спелеологии и т п , что больше он на Украину не ездец, хотя мы прекрасно 20 лет туда ездили, дружили, переписывались, там прошло его детство и юность. Для меня тогда был секрет, что произошло за эту ночь, но сейчас я догадываюсь. И это подтвердилось, когда я зимой 2014 года пыталась до киевских друзей дозвониться, но они отказались со мной даже разговаривать. Хотя до этого времени общались вполне мило и непринужденно.
Да, я понимаю о чем вы. Я уже тут упоминал, по-моему, что моя супруга - из Украины, из Николаевской области. Думаю не стоит говорит, как все эти события ударили по нашей семье. Но я безмерно счастлив что судьба преподнесла мне именно этого человека, которому я до глубины души благодарен за все, что она сделала для меня и для моей семьи.
Да, мы ездили на Украину еще в 2011 году. И уже тогда я был поражен, когда таксист, довозивший нас из аэропорта в Киеве, всю дорогу ворчал и плевался, что ему приходится везти этих русских, которые у него все забрали. Я даже не пытался задавать вопросы - это было бесполезно, было видно что человек абсолютно замкнут в собственном мире. Ну и жена тоже была в полнейшем в шоке. Она приехала к себе на родину, но её принимали там не особо приятно. Конечно родственники совсем иначе относились, замечательные гостеприимные добрейшие люди. Но в общественных местах, на пляжах например, если кто-то узнавал что ты из России приехал - это вызывали напряжение некоторое. Причём преимущественно в крупных городах. В сёлах такого я не ощущал.

Акакий

Сообщение Акакий »

Вы не правы. В 2022 году была совершенно однозначная ситуация в плане начинать воевать или нет.
Для любого нормального политика ответ будет "нет". Отсутствовали даже предпосылки к войне. Никто не стягивал к границе штурмовые подразделения. Украина занималась своими внутренними делами по наведению порядка в СВОИХ областях и уничтожению сепаратистов.
Я абсолютно уверен, что Россия занималась бы тем же, если например Чечня и Дагестан решили бы отделиться.
Даже СССР, при всем своем могуществе и изоляции не позволял себе таких действий в мировой политике.
Для меня очевидны причины начала этого безобразия, это амбиции одного обиженного на весь мир человечка, которого при всем его могуществе и богатстве так и не приняли в свой круг цивилизованные страны. Ради своих обидок отправить на смерть десятки тысяч молодых ребят, понимая какой ущерб это нанесет стране. Как это назвать?

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Акакий писал(а): 02 фев 2025, 10:48 Вы не правы. В 2022 году была совершенно однозначная ситуация в плане начинать воевать или нет. Для любого нормального политика ответ будет "нет".
Ну видимо в США тоже ненормальные политики были, раз они так не считали.
Отсутствовали даже предпосылки к войне.
Вы эти сказки рассказывайте своим хомячкам по навальнисткому лагерю. Война шла уже с 2014 года. Да, напомните пожалуйста когда там Зеленский заявил о том что необходимо пересмотреть Будапештский меморандум?
Для меня очевидны причины начала этого безобразия, это амбиции одного обиженного на весь мир человечка, которого при всем его могуществе и богатстве так и не приняли в свой круг цивилизованные страны.
Это настолько примитивное понимание ситуации в частности и исторического процесса в целом что тут даже комментировать не имет смысла.

Кысь

Сообщение Кысь »

Акакий писал(а): 02 фев 2025, 10:48
Вы не правы. В 2022 году была совершенно однозначная ситуация в плане начинать воевать или нет.
Для любого нормального политика ответ будет "нет". Отсутствовали даже предпосылки к войне. Никто не стягивал к границе штурмовые подразделения. Украина занималась своими внутренними делами по наведению порядка в СВОИХ областях и уничтожению сепаратистов.
Я абсолютно уверен, что Россия занималась бы тем же, если например Чечня и Дагестан решили бы отделиться.
Даже СССР, при всем своем могуществе и изоляции не позволял себе таких действий в мировой политике.
Для меня очевидны причины начала этого безобразия, это амбиции одного обиженного на весь мир человечка, которого при всем его могуществе и богатстве так и не приняли в свой круг цивилизованные страны. Ради своих обидок отправить на смерть десятки тысяч молодых ребят, понимая какой ущерб это нанесет стране. Как это назвать?
Такое ощущение, как будто какая-то частичка населения России наизусть выучила некий текст и повторяют его слово в слово, перепощивая, пересылая и т.д. особенно вот это
это амбиции одного обиженного на весь мир человечка, которого при всем его могуществе и богатстве так и не приняли в свой круг цивилизованные страны. Ради своих обидок отправить на смерть десятки тысяч молодых ребят, понимая какой ущерб это нанесет стране.
Слово в слово я это слышу от двоих людей из своего окружения здесь, в Саратове. Причем не знакомых между собой. Вы что, свои знания международной обстановки из одного клуба по интересам черпает?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Я ведь не о том кого поддерживать или не поддерживать. Я о том, что "обличающей" информации, распространяемой одной стороной конфликта о действиях другой стороны доверять не следует. А о поддержке: все таки не Украина начала эту бойню, как ни крути. Это Вы пришли на их землю с оружием

(Из приговора суда)
Акакий

Сообщение Акакий »

Вымпел писал(а): 02 фев 2025, 10:55
Акакий писал(а): 02 фев 2025, 10:48 Вы не правы. В 2022 году была совершенно однозначная ситуация в плане начинать воевать или нет. Для любого нормального политика ответ будет "нет".
Ну видимо в США тоже ненормальные политики были, раз они так не считали.
Отсутствовали даже предпосылки к войне.
Вы эти сказки рассказывайте своим хомячкам по навальнисткому лагерю. Война шла уже с 2014 года. Да, напомните пожалуйста когда там Зеленский заявил о том что необходимо пересмотреть Будапештский меморандум?
Для меня очевидны причины начала этого безобразия, это амбиции одного обиженного на весь мир человечка, которого при всем его могуществе и богатстве так и не приняли в свой круг цивилизованные страны.
Это настолько примитивное понимание ситуации в частности и исторического процесса в целом что тут даже комментировать не имет смысла.
Причем тут США? С США никто воевать не собирался.
Их связи с Украиной, это их связи с Украиной. С какого перепугу это касается РФ? Хотя понятно. Имперские замашки.
Вы подумайте хорошенько, за что умерли наши соотечественники?
Ведь сейчас, два варианта: договорняк или дальше умирать.
Вопрос очень актуален: "За что умерли люди?"

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Очень Злой писал(а): 02 фев 2025, 11:01 Я ведь не о том кого поддерживать или не поддерживать. Я о том, что "обличающей" информации, распространяемой одной стороной конфликта о действиях другой стороны доверять не следует.
Зависит от доказательной базы. Многое ммы узнаем позже. Но лично мне хватило того что я видел собственными глазами, не из телевизора. Который я не смотрю уже лет 10-12.
А о поддержке: все таки не Украина начала эту бойню, как ни крути. Это Вы пришли на их землю с оружием
Украина сделала ВСЕ для того, чтобы я пришел на их землю с оружием. Я не собирался мириться с существованием ненавидящей меня сущности на границах. И я должен поставить точку в этом вопросе, чтобы он не достался моим детям. Исправляя ваши между прочим ошибки.

Под "собой", "детьми" и "вами" я имею ввиду поколения конечно в первую очередь.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Акакий писал(а): 02 фев 2025, 11:09 Причем тут США? С США никто воевать не собирался.
Саддам не собирался воевать с США. И Каддафи тоже. Да и талибы. Но прикиньте, на них напали. Вот идиоты.
Их связи с Украиной, это их связи с Украиной. С какого перепугу это касается РФ?
Потому что это государство находится НЕПОСРЕДСТВЕННО у границ РФ. Почему США мешали связи СССР с Кубой? Связи СССР с Кубой - это связи СССР с Кубой, с какого перепугу это касается США? Хотя понятно. Имперские замашки.
Вы подумайте хорошенько, за что умерли наши соотечественники?
За безопасность своей страны.
Ведь сейчас, два варианта: договорняк или дальше умирать.
Пусть украинское руководство решает. Мы свой выбор сделали.
Последний раз редактировалось Вымпел 02 фев 2025, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Вымпел писал(а): 02 фев 2025, 11:10 Я не собирался мириться с существованием ненавидящей меня сущности на границах. И я должен поставить точку в этом вопросе
Теперь на границе существует любящая Вас сущность?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вымпел

Сообщение Вымпел »

hróðvitnir писал(а): 02 фев 2025, 11:15 Теперь на границе существует любящая Вас сущность?
Теперь на границе не должно существовать такой сущности.

Ответить