Украина. День за днем

БабаЯга

Re: Украина. День за днем

Сообщение БабаЯга »

Кысь писал(а): 18 фев 2025, 19:27
hróðvitnir писал(а): 18 фев 2025, 19:23
Кысь писал(а): 18 фев 2025, 19:14

Это в ответ на высер Злого, что наши (с тобой?) предки вели захватническую политику
Ну да, так и было. А при чём здесь вообще какие-то предки? Вроде не ОЗ про них первым вспомнил.
ОЗ.
Что ж вы такие непонятливые. Ну купил ОЗел себе новую панамку - ждет, когда ему ее заполнят.
Так что не расслабляйтесь - обеспечьте ему радости полную панамку. :-)

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Роман

Сообщение Роман »

А Макроша то как разошёлся, так рвётся на украину. Его с Африки взашей выперли, так он хочет хохлам морды гуталином намазать и залезть туда, чтобы новые хохло-негры опять на него горбатились))

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Кысь

Сообщение Кысь »

БабаЯга писал(а): 18 фев 2025, 19:46

Ну да, так и было. А при чём здесь вообще какие-то предки? Вроде не ОЗ про них первым вспомнил.
ОЗ.
Что ж вы такие непонятливые. Ну купил ОЗел себе новую панамку - ждет, когда ему ее заполнят.
Так что не расслабляйтесь - обеспечьте ему радости полную панамку. :-)
Не хочется. Не интересно.

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 18 фев 2025, 13:05
DVV писал(а): 18 фев 2025, 11:02
Очень Злой писал(а): 18 фев 2025, 10:58 DVV! Вы забыли Бабуину предъявить за татаро-монгольское иго!
А почему я ему должен предъявлять ? Он на себя белое пальто не натягивает и не совестит остальных за те же преступления которые сам соершает. Ты понял о чом я ?
При чем тут "белое пальто: Вы пытаетесь приписать сознательной политике государства однократное преступление (хотя по меркам того времени это и преступлением то не считалось), совершенное почти 300 лет назад до его ( этого государства то есть) возникновения подданным другого государства.
Живем то мы не в 18, а в 21 веке и прербрасываться обвинениями за преступления предков... далеко можно зайти. И татаро-монгольское иго - не самый древний эпизод в истории войн и тягчайших (по меркам нашего времени) военных преступлений
казалось бы "причем тут Чаушеску?"

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): 18 фев 2025, 19:14

Это в ответ на высер Злого, что наши (с тобой?) предки вели захватническую политику
ОЗ.
Нет

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 18 фев 2025, 19:14 Это в ответ на высер Злого, что наши (с тобой?) предки вели захватническую политику по отношению к народам бывшей Российской империи. Там, спаивали, одаряли всякой ерундой, порабощали. Ну и до кучи вспомнил про несчастных калмыков, которых ссылали в Сибирь.
И где тут хоть слово неправды? Пост мой был не о том, насколько плоха была многовековая история России, а о том, в истории любой достаточно старой страны найдется немало неприглядного
Кысь писал(а): 18 фев 2025, 19:14Моя мама никогда не испытывала жалости от того, что часть калмыков была сослана в новосибирскую область.
Есмли спросить Константина, он и физическое уничтожение подозреваемых в нелояльности сочтет нормальным. Ну и что? Я обязан с ним соглашаться только потому, что это происходило в моей стране и отчасти на моем веку?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Очень Злой писал(а): 18 фев 2025, 21:14 Есмли спросить Константина, он и физическое уничтожение подозреваемых в нелояльности сочтет нормальным. Ну и что? Я обязан с ним соглашаться только потому, что это происходило в моей стране и отчасти на моем веку?
На Вашем веку калмыков высылали? Или чеченцев? Сколько ж Вам годиков?

Asylum

Сообщение Asylum »

Ленивец писал(а): 18 фев 2025, 22:45
Очень Злой писал(а): 18 фев 2025, 21:14 Есмли спросить Константина, он и физическое уничтожение подозреваемых в нелояльности сочтет нормальным. Ну и что? Я обязан с ним соглашаться только потому, что это происходило в моей стране и отчасти на моем веку?
Он Ленина живого видел

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Asylum писал(а): 18 фев 2025, 22:55
Он Ленина живого видел
А часовню тоже он развалил?

Asylum

Сообщение Asylum »

Ленивец писал(а): 18 фев 2025, 22:59
Asylum писал(а): 18 фев 2025, 22:55
Он Ленина живого видел
А часовню тоже он развалил?
И новгородское вече тоже он придумал

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Хочешь признаться в незнании истории ? Кто б сомневался..
А постам Кыси веришь про ВОВ ? Думаю, что она в то время еще не родилась..

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Кысь

Сообщение Кысь »

Зеленский, прям, молоток!
Новак назвал атаку Украины на объект КТК ответом на переговоры между РФ и США
Атака украинских беспилотников на нефтеперекачивающую станцию Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) является ответом Украины на переговоры между США и Россией. ТАСС
Как добавил вице-премьер, после атаки на НПС объем прокачки нефти снизился на 30–40%. Коммерсантъ
НПС "Кропоткинская", расположенная в Краснодарском крае, в понедельник подверглась атаке БПЛА. РИА Новости
Как заявил в тот же день КТК, террористический удар был нанесен семью беспилотными летательными аппаратами, начиненными помимо взрывчатки металлическими поражающими элементами. РИА Новости
И в Саратовской области предупреждение об атаке БПЛА сегодня ночью.
Летят утки.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): 18 фев 2025, 23:24 Зеленский, прям, молоток!
Атака украинских беспилотников на нефтеперекачивающую станцию Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) является ответом Украины на переговоры между США и Россией. ТАСС
Как добавил вице-премьер, после атаки на НПС объем прокачки нефти снизился на 30–40%. Коммерсантъ
НПС "Кропоткинская", расположенная в Краснодарском крае, в понедельник подверглась атаке БПЛА. РИА Новости
Как заявил в тот же день КТК, террористический удар был нанесен семью беспилотными летательными аппаратами, начиненными помимо взрывчатки металлическими поражающими элементами. РИА Новости
Летят утки.
Почему Краснодарский край заранее не предупреждают, что будет атака бпла, как в Саратовской обл.? :du_ma_et:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): 19 фев 2025, 00:25
Летят утки.
Почему Краснодарский край заранее не предупреждают, что будет атака бпла, как в Саратовской обл.? :du_ma_et:
https://t.me/krd_radar/1166

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): 19 фев 2025, 00:32

Летят утки.
Спасибо.

С другой стороны, мы и без этого сообщения каждый день знаем, что какая-то атака где-то, возможно, будет или не будет.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): 19 фев 2025, 00:39
Спасибо.

С другой стороны, мы и без этого сообщения каждый день знаем, что какая-то атака где-то, возможно, будет или не будет.
Да лучше не смотреть и не знать. Кстати, не всегда птички долетают. У нас их бьют в степях. Раздолье- то позволяет. Но некоторые долетают до нефтяных бочек
А так урон от них не большой, но самое стрёмное, когда да в 4 утра начинает выть сирена.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): 19 фев 2025, 00:42
hróðvitnir писал(а): 19 фев 2025, 00:39

Спасибо.

Да лучше не смотреть и не знать. Кстати, не всегда птички долетают. У нас их бьют в степях. Раздолье- то позволяет. Но некоторые долетают до нефтяных бочек
А так урон от них не большой, но самое стрёмное, когда да в 4 утра начинает выть сирена.
Да, у нас немного помягче история, чем у вас, но тож периодически постреливают. Хоть читай "кажется, возможно, что-то будет", хоть не читай. Недавно в течение дня в городе произошло землетрясение и шарахнули 2 беспилотника; я об этом в новостях прочитал потом вечером, а то бы так и не знал.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Нет. При мне не выселяли. Правда при. мне им не разрешали возвращатся в родные места - это было. Таковых знаю лично. И из страны выселяли, и в психушки запихивали. И при мне (да и при Вас тоже) некоторых неугодных и в тюрьмы запихивали, и физически уничтожали.
А годиков мне с Вашего позволения (или без оного) 70

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Очень Злой писал(а): 19 фев 2025, 04:10 И при мне (да и при Вас тоже) некоторых неугодных и в тюрьмы запихивали, и физически уничтожали.
Это кого это? Ни одного не припомню.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а): 19 фев 2025, 06:22
Очень Злой писал(а): 19 фев 2025, 04:10 И при мне (да и при Вас тоже) некоторых неугодных и в тюрьмы запихивали, и физически уничтожали.
Это кого это? Ни одного не припомню.
Память у Вас избирательнаяЮ Ну да ладно. С тем, что наша с Вами страна (как и многие другие) организовывала геноцид некоторых народов Вы кажется спорить не собираетесь. Но это же не является основанием повторить

(Из приговора суда)
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Очень Злой писал(а): 19 фев 2025, 06:25 Ну да ладно. С тем, что наша с Вами страна (как и многие другие) организовывала геноцид некоторых народов Вы кажется спорить не собираетесь.
Отчего же. Очень даже собираюсь. Моя страна не вторгалась в другие страны. Не совершала безосновательных казней, не стравливала этнические группы внутри других стран с целью завладения ресурсами, не бомбила мирные города и не применяла ядерное оружие с целью уничтожения мирного населения.

Леся

Сообщение Леся »

Все, нелегитимный наркоша. Прикрыли тебе халяву. Это тебе не при Бидоне правительство :ti_pa:

Изображение

Министр здравоохранения США Кеннеди-младший публично обратился к Зеленскому, заявив, что Штаты больше не хотят тратить деньги на войну, поэтому она должна закончиться.

"Уважаемый Зеленский, Американский народ не намерен мириться с тем, что заработанные тяжким трудом налоговые доллары подпитывают бесконечные конфликты. Мы требуем прекращения этих вечных войн. Пришло время мира! Вечное финансирование закончилось!" — написал Кеннеди в Х

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а): 19 фев 2025, 07:16
Очень Злой писал(а): 19 фев 2025, 06:25 Ну да ладно. С тем, что наша с Вами страна (как и многие другие) организовывала геноцид некоторых народов Вы кажется спорить не собираетесь.
Отчего же. Очень даже собираюсь. Моя страна не вторгалась в другие страны.
Польша?
Финляндия?
Румыния?
Эстония?
Латвия?
Литва?
Польша?
Иран?
Венгрия?
Чехословакия?
Афганистан?
Мозамбик?
Грузия?
Украина?
И это только советский и постсоветский периоды, не углубляясь в разделы Польши, крымские войны, прорубание (мирное конечно же!) окна в Европу, "щиты на вратах Царьграда" - в те времена это было нормой "межгосударевых" отношений. Что там, кстати, Суворов в Альпах забыл?

Ленивец писал(а): 19 фев 2025, 07:16Не совершала безосновательных казней,
Ну даБ просто чеченцкв, калмыков, месхов вывезли в неприспособленные для жизни условия, где они массово вымирали
Ленивец писал(а): 19 фев 2025, 07:16не стравливала этнические группы внутри других стран
Ага! Только внутри своей. Вы почитайте историю осетино-ингушского конфликта а также все эти создания, уничтожения и переформирования национальных областей... Не стал искать, но в школе (советской) на истории нам рассказывали, что Вождь и Отец Народов в осетино-ингушском конфликте обвинил исключительно ингушей
Ленивец писал(а): 19 фев 2025, 07:16с целью завладения ресурсами, не бомбила мирные города
Это Вы жителям Днепра, Мариуполя, Харькова, Одессы расскажите (про удар "Точкой" по Грозному и "Буратинами" по Гроному же и по Комсомольскомууж и напоминать как то не ловко
Бывший командующий федеральными войсками в Чечне и Дагестане во время первой и второй войн в Чечне генерал-полковник Геннадий Трошев в своих воспоминаниях отмечал: «Высокая точность и большая эффективность стрельбы этой системы позволили достичь результатов там, где другие огневые средства оказались бессильны»
( Трошев Г. Н. Чеченский излом: Дневники и воспоминания. — 2-е изд. — М.: Время, 2009. — С. 356. — (Диалог). — ISBN 978-5-9691-0471-6.)
Ленивец писал(а): 19 фев 2025, 07:16и не применяла ядерное оружие с целью уничтожения мирного населения.
Ядерное да, не применяла. Только химическое. Причем в основном на своей территории

Так что вот перестать бы выискивать в истории друг у друга бревна и соломинки - их достаточно у всех.

(Из приговора суда)
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Очень Злой писал(а): 19 фев 2025, 08:12 Ну даБ просто чеченцкв, калмыков, месхов вывезли в неприспособленные для жизни условия, где они массово вымирали
Конечно, ты бы очень хотел, чтобы Красная Армия оставила в своем тылу такие мощные базы для диверсантов. :)-(: :ps_ih:

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Очень Злой писал(а): 19 фев 2025, 08:12
Ленивец писал(а): 19 фев 2025, 07:16
Отчего же. Очень даже собираюсь. Моя страна не вторгалась в другие страны.
Польша?
Финляндия?
Румыния?
Эстония?
Латвия?
Литва?
Польша?
Иран?
Венгрия?
Чехословакия?
Афганистан?
Мозамбик?
Грузия?
Украина?
И это только советский и постсоветский периоды, не углубляясь в разделы Польши, крымские войны, прорубание (мирное конечно же!) окна в Европу, "щиты на вратах Царьграда" - в те времена это было нормой "межгосударевых" отношений. Что там, кстати, Суворов в Альпах забыл?

Ленивец писал(а): 19 фев 2025, 07:16Не совершала безосновательных казней,
Ну даБ просто чеченцкв, калмыков, месхов вывезли в неприспособленные для жизни условия, где они массово вымирали
Ленивец писал(а): 19 фев 2025, 07:16не стравливала этнические группы внутри других стран
Ага! Только внутри своей. Вы почитайте историю осетино-ингушского конфликта а также все эти создания, уничтожения и переформирования национальных областей... Не стал искать, но в школе (советской) на истории нам рассказывали, что Вождь и Отец Народов в осетино-ингушском конфликте обвинил исключительно ингушей
Ленивец писал(а): 19 фев 2025, 07:16с целью завладения ресурсами, не бомбила мирные города
Это Вы жителям Днепра, Мариуполя, Харькова, Одессы расскажите (про удар "Точкой" по Грозному и "Буратинами" по Гроному же и по Комсомольскомууж и напоминать как то не ловко
Бывший командующий федеральными войсками в Чечне и Дагестане во время первой и второй войн в Чечне генерал-полковник Геннадий Трошев в своих воспоминаниях отмечал: «Высокая точность и большая эффективность стрельбы этой системы позволили достичь результатов там, где другие огневые средства оказались бессильны»
( Трошев Г. Н. Чеченский излом: Дневники и воспоминания. — 2-е изд. — М.: Время, 2009. — С. 356. — (Диалог). — ISBN 978-5-9691-0471-6.)
Ленивец писал(а): 19 фев 2025, 07:16и не применяла ядерное оружие с целью уничтожения мирного населения.
Ядерное да, не применяла. Только химическое. Причем в основном на своей территории

Так что вот перестать бы выискивать в истории друг у друга бревна и соломинки - их достаточно у всех.
А Вы Польшу 2 раза написали :-)

Ответить