ну предложите это Владимиру Владимировичу. на что он Вам скорее всего (чисто гипотетически предполагаю) ответит что не было на этом митинге неповиновения властям, не было целенаправленной агрессии против полицейских,не было призывов "винтиться поактивнее" и прочего в том же духе как на белоленточных сборищах. Ненависть никто не разжигал, потому что буддистов никто ни в чём не обвинял, обвиняли конкретное правительство и выражали солидарность со своими братьями. если ситуация не накаляется (а у посольства Мьянмы она не накалялась), то никого не винтят, хотя вам бы очень хотелосьОчень Злой писал(а): Владимир Владимирович сделал мирную смену власти невозможной, а митинг этот показал ему возможность "не очень мирной"
Может таки вернуться к диалогу со всеми течениями в обществе, а не только с вооруженными?
Россия и геополитика-2
Re: Россия и геополитика-2
- Константин
Бывало даже с постов уходили и без народных волнений.. по своему добровольному желанию.. а гораздо чаще бывало митингующих распинывали несмотря на все декларации о свободе и демократии..Очень Злой писал(а):Ну вообще-то добровольная отставка по настоянию, к примеру, митингующих вполне себе законна и не приводит к общественным потрясениям. Вот уходили же в отставку Шарль де Голль и Вацлав Гавел. И ничего. Живы-здоровы и Франция, и ЧехияКонстантин писал(а):Отставка властьимущих регламентирована законом.. все, что не соответствует закону противозаконно..Очень Злой писал(а):Нет. Но призыв к властьимущим уйти в отставку (или сделать что-то еще, чего властьимущим делать не хочется) не должен рассматриваться как правонарушение
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
РоссияОчень Злой писал(а):Ну вообще-то добровольная отставка по настоянию, к примеру, митингующих вполне себе законна и не приводит к общественным потрясениям. Вот уходили же в отставку Шарль де Голль и Вацлав Гавел. И ничего. Живы-здоровы и Франция, и ЧехияКонстантин писал(а): Отставка властьимущих регламентирована законом.. все, что не соответствует закону противозаконно..
https://youtu.be/psgmqxF2-wU
Вы вон не жалея клавиатуры призываете к смене власти, много на Вас протоколов выписали?Очень Злой писал(а):Нет. Но призыв к властьимущим уйти в отставку (или сделать что-то еще, чего властьимущим делать не хочется) не должен рассматриваться как правонарушениеКонстантин писал(а):Предлагаете по первому требованию властьимущим выходить в отставку..?Очень Злой писал(а):Скорее наоборот. Не надо винтить белоленточников (да и вообще любую оппозицию) по всяком3 поводу и без всякого поода. Не надо под совершенно издевательскими предлогами отказывать в согласовании митингов. Не надо столь же издевательски предлагать "согласованное" место в 40 километрах от центра города, а то и просто в болоте. Не надо громить штабы оппозиции, изымая агитматериалы "для исследования до самого дня голосования. Надо просто соблюдать Конституцию
Да! А еесли уж вышли на акцию (даже согласованную, а уж тем более не согласованную ) с оружием, то уж винтить беспощадно и упрятывать в камеру надолго
как бы околтеатральная богема и дибералы не пытались представить историю по-другому
Путин прокомментировал дело против режиссера Серебренникова
Президент сказал, что Серебренников не единственный деятель культуры, который находится под следствием. Он напомнил о делах против замдиректора Эрмитажа и замминистра культуры. «Ну и что теперь, всех нужно освободить в силу того, что они работают в сфере культуры, что ли?» — заявил Путин на пресс-конференции в рамках БРИКС, которая транслировалась в эфире «России 24».
По его словам, власть никак не ограничивала творчество Серебренникова. То, что режиссер получал бюджетные средства, говорит о том, что «никакой цензуры или давления не было», уверен президент. Путин сказал, что следствие имеет только один вопрос к режиссеру — о законности расходования бюджетных средств.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/05/09/2017/5 ... 5ec89f89ff
Путин прокомментировал дело против режиссера Серебренникова
Президент сказал, что Серебренников не единственный деятель культуры, который находится под следствием. Он напомнил о делах против замдиректора Эрмитажа и замминистра культуры. «Ну и что теперь, всех нужно освободить в силу того, что они работают в сфере культуры, что ли?» — заявил Путин на пресс-конференции в рамках БРИКС, которая транслировалась в эфире «России 24».
По его словам, власть никак не ограничивала творчество Серебренникова. То, что режиссер получал бюджетные средства, говорит о том, что «никакой цензуры или давления не было», уверен президент. Путин сказал, что следствие имеет только один вопрос к режиссеру — о законности расходования бюджетных средств.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/05/09/2017/5 ... 5ec89f89ff
Оскорбить хотели? Или просто так?karlson писал(а):дада, разумеется, он собственнодетоненавистник, но не тварь, ну стало быть Вы - наоборот, вопрос, кто более матери-истории ценен?Маугли писал(а):А всё дело в том, что ему срать было на своего ребёнка. Он жил только своей жизнью, люди для него были лишь инструментом. А сына своего он терпеть не мог.karlson писал(а):вот в том-то и фигня, что есть такой человек, который не выбрал своего ребенка, а выбрал пользу государства
А есть такое понятие как "ценен истории"? Вы точно ничего не путаете? Объясните, в каких единицах эта ценность, если не трудно. И заодно ответьте мне, кто в вашей системе измерений ценности ценнее для истории: Сталин, Гитлер, Ленин или Калигула, например. А то вы сами себя со своей любовью к документам опровергаете.
К вопросу о ценности Сталина для истории: люди, которые погибли, благодаря его "ценности", будут учтены в "ценности"?
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Я тебе русским по белому написал: если поставить рядом интересы родины и жизнь детей, то любой нормальный человек выберет жизнь своих детей. А если поставить туда же жизнь родни/друзей и интересы родины, то тут появляется уже шанс для того, чтоб рискнуть жизнью родни/друзей во благо "всей страны". И не обязательно при этом "умер бы за Родину".Константин писал(а):Что я написал я понял.. я не понял чего ты написал, поэтому и переспросил.. ты чего сказать то хотел..?Маугли писал(а):Ты сам понял, что написал?))Константин писал(а):То есть ради ребёнка Родину бы предал, а ради родителей умер бы за Родину..?
А как было?Константин писал(а):Нет.Маугли писал(а):А разве не так было в 1939?Константин писал(а):Не свисти..
Не было аннексии восточной Польши? не было боевых действий, в которых советскими войсками было убито огромное количество поляк? Не было ли это "разделение" Польши сделано для того, чтоб убрать посредническое государство, которое стояло на пути у советских войск перед нападением на Европу, которое готовилось "Сталиным" аж с конца 20-х годов (если не с середины)?
Или ты хочешь сказать, что самый подлый и кровавый диктатор за всю историю России не делал всего этого?
- Константин
Речь о миллионах расстрелянных..?Маугли писал(а): К вопросу о ценности Сталина для истории: люди, которые погибли, благодаря его "ценности", будут учтены в "ценности"?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Константин
Маугли писал(а):Я тебе русским по белому написал: если поставить рядом интересы родины и жизнь детей, то любой нормальный человек выберет жизнь своих детей. А если поставить туда же жизнь родни/друзей и интересы родины, то тут появляется уже шанс для того, чтоб рискнуть жизнью родни/друзей во благо "всей страны". И не обязательно при этом "умер бы за Родину".Константин писал(а):Что я написал я понял.. я не понял чего ты написал, поэтому и переспросил.. ты чего сказать то хотел..?Маугли писал(а):Ты сам понял, что написал?))
Конечно, нет.. откуда эти бредни накопал..?Маугли писал(а):А как было?Константин писал(а):Нет.Маугли писал(а):А разве не так было в 1939?
Не было аннексии восточной Польши? не было боевых действий, в которых советскими войсками было убито огромное количество поляк? Не было ли это "разделение" Польши сделано для того, чтоб убрать посредническое государство, которое стояло на пути у советских войск перед нападением на Европу, которое готовилось "Сталиным" аж с конца 20-х годов (если не с середины)?
Или ты хочешь сказать, что самый подлый и кровавый диктатор за всю историю России не делал всего этого?
ну Вы же сами поставили себя с другой стороны качель, я просто позволил им качнуться чуть сильнееМаугли писал(а):Оскорбить хотели? Или просто так?karlson писал(а):дада, разумеется, он собственнодетоненавистник, но не тварь, ну стало быть Вы - наоборот, вопрос, кто более матери-истории ценен?Маугли писал(а):А всё дело в том, что ему срать было на своего ребёнка. Он жил только своей жизнью, люди для него были лишь инструментом. А сына своего он терпеть не мог.
в признании народном и зарубежномМаугли писал(а):
А есть такое понятие как "ценен истории"? Вы точно ничего не путаете? Объясните, в каких единицах эта ценность, если не трудно.
по масштабам и деяниям?Маугли писал(а):И заодно ответьте мне, кто в вашей системе измерений ценности ценнее для истории: Сталин, Гитлер, Ленин или Калигула, например. А то вы сами себя со своей любовью к документам опровергаете.
Сталин конешно, посмотрите в окно, практически все, что мы имеем, возникло благодаря ему
а Калигула вообще чем славен, ну кроме "главной роли" в фильме и в 2 пьесах?
а кого именно учитывать, среди погибших и Гитлер есть и Бухарин и какой-нить Фриновский, каков критерий учета-то?Маугли писал(а):
К вопросу о ценности Сталина для истории: люди, которые погибли, благодаря его "ценности", будут учтены в "ценности"?
пруф?Маугли писал(а):...советскими войсками было убито огромное количество поляк?
пруф?Маугли писал(а):Не было ли это "разделение" Польши сделано для того, чтоб убрать посредническое государство, которое стояло на пути у советских войск перед нападением на Европу, которое готовилось "Сталиным" аж с конца 20-х годов (если не с середины)?
нетМаугли писал(а):
хм, только вот причем тут бандеровцы?
Последний раз редактировалось karlson 05 сен 2017, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
- hróðvitnir
Кстати, а если сделать допущение, абстрагируясь от самого Сталина, что расстрелянных меньше миллиона (ну, например, 800-900 тысяч), то это уже как бы нормальный результат?Константин писал(а):Речь о миллионах расстрелянных..?Маугли писал(а): К вопросу о ценности Сталина для истории: люди, которые погибли, благодаря его "ценности", будут учтены в "ценности"?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ну, во-первых, это не допущение, а скорей наоборот, допущением является то, что расстреляно 800-900к (т.е. эти цифры - теоретический верхний предел), а во-вторых, любое число является допустимым, если от этого государство усиливается, в-третьих, среди этих "жертв" есть, например, Виничевский и Лабуткин, их тоже надо пожалеть?hróðvitnir писал(а):Кстати, а если сделать допущение, абстрагируясь от самого Сталина, что расстрелянных меньше миллиона (ну, например, 800-900 тысяч), то это уже как бы нормальный результат?Константин писал(а):Речь о миллионах расстрелянных..?Маугли писал(а): К вопросу о ценности Сталина для истории: люди, которые погибли, благодаря его "ценности", будут учтены в "ценности"?
- hróðvitnir
А если государство, например, усиливается от расстрела соседних государств, это тоже допустимо?karlson писал(а):ну, во-первых, это не допущение, а скорей наоборот, допущением является то, что расстреляно 800-900к (т.е. эти цифры - теоретический верхний предел), а во-вторых, любое число является допустимым, если от этого государство усиливаетсяhróðvitnir писал(а):Кстати, а если сделать допущение, абстрагируясь от самого Сталина, что расстрелянных меньше миллиона (ну, например, 800-900 тысяч), то это уже как бы нормальный результат?Константин писал(а): Речь о миллионах расстрелянных..?
Я не знаю, кто эти люди, но предлагаю продолжить Вашу очередную алогическую мысль: если среди Человечества есть, например, Виничевский и Лабуткин, его тоже надо всё расстрелять?karlson писал(а):, в-третьих, среди этих "жертв" есть, например, Виничевский и Лабуткин, их тоже надо пожалеть?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
даhróðvitnir писал(а):А если государство, например, усиливается от расстрела соседних государств, это тоже допустимо?karlson писал(а):ну, во-первых, это не допущение, а скорей наоборот, допущением является то, что расстреляно 800-900к (т.е. эти цифры - теоретический верхний предел), а во-вторых, любое число является допустимым, если от этого государство усиливаетсяhróðvitnir писал(а): Кстати, а если сделать допущение, абстрагируясь от самого Сталина, что расстрелянных меньше миллиона (ну, например, 800-900 тысяч), то это уже как бы нормальный результат?
чтобы продолжить, мою мысль, тем более "алогичную", надо иметь..., надо быть.... ну, в общем, у Вас это не получитсяhróðvitnir писал(а):Я не знаю, кто эти люди, но предлагаю продолжить Вашу очередную алогическую мысль:karlson писал(а):, в-третьих, среди этих "жертв" есть, например, Виничевский и Лабуткин, их тоже надо пожалеть?
предлагаю Вам включить мозгhróðvitnir писал(а): если среди Человечества есть, например, Виничевский и Лабуткин, его тоже надо всё расстрелять?
вообще-то, мысль должна была бы выглядеть так: если бы человечество состояло только из таких, как Виничевский и Лабуткин... далее по тексту
- hróðvitnir
Ну вот я же говорю, что Вы за Вермахт.karlson писал(а):даhróðvitnir писал(а):А если государство, например, усиливается от расстрела соседних государств, это тоже допустимо?karlson писал(а):ну, во-первых, это не допущение, а скорей наоборот, допущением является то, что расстреляно 800-900к (т.е. эти цифры - теоретический верхний предел), а во-вторых, любое число является допустимым, если от этого государство усиливается
Вот видите, когда Вас подводишь к тому, чтобы построить логически правильно оформленную мысль, то Вы начинаете спотыкаться и заикаться.karlson писал(а):чтобы продолжить, мою мысль, тем более "алогичную", надо иметь..., надо быть.... ну, в общем, у Вас это не получитсяhróðvitnir писал(а):Я не знаю, кто эти люди, но предлагаю продолжить Вашу очередную алогическую мысль:karlson писал(а):, в-третьих, среди этих "жертв" есть, например, Виничевский и Лабуткин, их тоже надо пожалеть?
Ну не Ваше это, что же поделать
Т.е. сразу Вы сформулировать свою мысль не можете. Ч.Т.Д.karlson писал(а):предлагаю Вам включить мозгhróðvitnir писал(а): если среди Человечества есть, например, Виничевский и Лабуткин, его тоже надо всё расстрелять?
вообще-то, мысль должна была бы выглядеть так: если бы человечество состояло только из таких, как Виничевский и Лабуткин... далее по тексту
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
И что?Очень Злой писал(а):Вы оказывается искажаете позицию России: Мария Захарова заявила, что Россия НЕ блокировала принятия резолюции по Мьянмепосторонний писал(а):И действительно, как их выслушивать, если они ВООБЩЕ не поднимают этот вопрос.Очень Злой писал(а):А как их выслушать, если это в повестку не попадает?
Зато твои подзащитные, как и ты, за них уже все решили и придумали...
Причем здесь я и позиция России?
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
а почему нельзя быть за "вооруженные силы" и для чего Вы начали использовать немецкий язык, понты?hróðvitnir писал(а):Ну вот я же говорю, что Вы за Вермахт.karlson писал(а):даhróðvitnir писал(а): А если государство, например, усиливается от расстрела соседних государств, это тоже допустимо?
ну прошу извинить, мне очень сложно сказать незнакомому человеку, что он немножко неполноумныйhróðvitnir писал(а):Вот видите, когда Вас подводишь к тому, чтобы построить логически правильно оформленную мысль, то Вы начинаете спотыкаться и заикаться.karlson писал(а):чтобы продолжить, мою мысль, тем более "алогичную", надо иметь..., надо быть.... ну, в общем, у Вас это не получитсяhróðvitnir писал(а):
Я не знаю, кто эти люди, но предлагаю продолжить Вашу очередную алогическую мысль:
свою? Вы ниоткуда недавно не падали?hróðvitnir писал(а): Ну не Ваше это, что же поделатьТ.е. сразу Вы сформулировать свою мысль не можете. Ч.Т.Д.karlson писал(а):предлагаю Вам включить мозгhróðvitnir писал(а): если среди Человечества есть, например, Виничевский и Лабуткин, его тоже надо всё расстрелять?
вообще-то я сформулировал Вашу мысль
- hróðvitnir
Уууу... Вы даже сливаться не умеете. Пффф...karlson писал(а):а почему нельзя быть за "вооруженные силы" и для чего Вы начали использовать немецкий язык, понты?hróðvitnir писал(а):Ну вот я же говорю, что Вы за Вермахт.karlson писал(а):дану прошу извинить, мне очень сложно сказать незнакомому человеку, что он немножко неполноумныйhróðvitnir писал(а):Вот видите, когда Вас подводишь к тому, чтобы построить логически правильно оформленную мысль, то Вы начинаете спотыкаться и заикаться.karlson писал(а):чтобы продолжить, мою мысль, тем более "алогичную", надо иметь..., надо быть.... ну, в общем, у Вас это не получитсясвою? Вы ниоткуда недавно не падали?hróðvitnir писал(а): Ну не Ваше это, что же поделатьТ.е. сразу Вы сформулировать свою мысль не можете. Ч.Т.Д.karlson писал(а):предлагаю Вам включить мозг
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
не бачу логики: Вы обдулись, а мне сливаться?hróðvitnir писал(а):Уууу... Вы даже сливаться не умеете. Пффф...karlson писал(а):а почему нельзя быть за "вооруженные силы" и для чего Вы начали использовать немецкий язык, понты?hróðvitnir писал(а): Ну вот я же говорю, что Вы за Вермахт.ну прошу извинить, мне очень сложно сказать незнакомому человеку, что он немножко неполноумныйhróðvitnir писал(а):
Вот видите, когда Вас подводишь к тому, чтобы построить логически правильно оформленную мысль, то Вы начинаете спотыкаться и заикаться.свою? Вы ниоткуда недавно не падали?hróðvitnir писал(а): Ну не Ваше это, что же поделать
Т.е. сразу Вы сформулировать свою мысль не можете. Ч.Т.Д.
- hróðvitnir
Я и говорюkarlson писал(а):не бачу логикиhróðvitnir писал(а):Уууу... Вы даже сливаться не умеете. Пффф...karlson писал(а):а почему нельзя быть за "вооруженные силы" и для чего Вы начали использовать немецкий язык, понты?ну прошу извинить, мне очень сложно сказать незнакомому человеку, что он немножко неполноумныйсвою? Вы ниоткуда недавно не падали?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Не только. Ещё о миллионах заморенных голодом, погибших из-за ярого желания Сталина продвинуть коммунизм в Европу и т.д.Константин писал(а):Речь о миллионах расстрелянных..?Маугли писал(а): К вопросу о ценности Сталина для истории: люди, которые погибли, благодаря его "ценности", будут учтены в "ценности"?
Россия для чувака была сродни компьютерной стратегии, где он - игрок.
- Константин
Найдётся чем подтвердить свои слова..?Маугли писал(а):Не только. Ещё о миллионах заморенных голодом, погибших из-за ярого желания Сталина продвинуть коммунизм в Европу и т.д.Константин писал(а):Речь о миллионах расстрелянных..?Маугли писал(а): К вопросу о ценности Сталина для истории: люди, которые погибли, благодаря его "ценности", будут учтены в "ценности"?
Россия для чувака была сродни компьютерной стратегии, где он - игрок.