Россия и геополитика-2

Леся

Re: Россия и геополитика-2

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а): Владимир Владимирович сделал мирную смену власти невозможной, а митинг этот показал ему возможность "не очень мирной"
Может таки вернуться к диалогу со всеми течениями в обществе, а не только с вооруженными?
ну предложите это Владимиру Владимировичу. на что он Вам скорее всего (чисто гипотетически предполагаю) ответит что не было на этом митинге неповиновения властям, не было целенаправленной агрессии против полицейских,не было призывов "винтиться поактивнее" и прочего в том же духе как на белоленточных сборищах. Ненависть никто не разжигал, потому что буддистов никто ни в чём не обвинял, обвиняли конкретное правительство и выражали солидарность со своими братьями. если ситуация не накаляется (а у посольства Мьянмы она не накалялась), то никого не винтят, хотя вам бы очень хотелось :ti_pa:

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Нет. Но призыв к властьимущим уйти в отставку (или сделать что-то еще, чего властьимущим делать не хочется) не должен рассматриваться как правонарушение
Отставка властьимущих регламентирована законом.. все, что не соответствует закону противозаконно..
Ну вообще-то добровольная отставка по настоянию, к примеру, митингующих вполне себе законна и не приводит к общественным потрясениям. Вот уходили же в отставку Шарль де Голль и Вацлав Гавел. И ничего. Живы-здоровы и Франция, и Чехия
Бывало даже с постов уходили и без народных волнений.. по своему добровольному желанию.. а гораздо чаще бывало митингующих распинывали несмотря на все декларации о свободе и демократии..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а): Отставка властьимущих регламентирована законом.. все, что не соответствует закону противозаконно..
Ну вообще-то добровольная отставка по настоянию, к примеру, митингующих вполне себе законна и не приводит к общественным потрясениям. Вот уходили же в отставку Шарль де Голль и Вацлав Гавел. И ничего. Живы-здоровы и Франция, и Чехия
Россия :a_g_a:

https://youtu.be/psgmqxF2-wU

Mascot

Сообщение Mascot »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Скорее наоборот. Не надо винтить белоленточников (да и вообще любую оппозицию) по всяком3 поводу и без всякого поода. Не надо под совершенно издевательскими предлогами отказывать в согласовании митингов. Не надо столь же издевательски предлагать "согласованное" место в 40 километрах от центра города, а то и просто в болоте. Не надо громить штабы оппозиции, изымая агитматериалы "для исследования до самого дня голосования. Надо просто соблюдать Конституцию
Да! А еесли уж вышли на акцию (даже согласованную, а уж тем более не согласованную ) с оружием, то уж винтить беспощадно и упрятывать в камеру надолго
Предлагаете по первому требованию властьимущим выходить в отставку..?
Нет. Но призыв к властьимущим уйти в отставку (или сделать что-то еще, чего властьимущим делать не хочется) не должен рассматриваться как правонарушение
Вы вон не жалея клавиатуры призываете к смене власти, много на Вас протоколов выписали? :hi_hi_hi:

Леся

Сообщение Леся »

как бы околтеатральная богема и дибералы не пытались представить историю по-другому :ti_pa:

Путин прокомментировал дело против режиссера Серебренникова

Президент сказал, что Серебренников не единственный деятель культуры, который находится под следствием. Он напомнил о делах против замдиректора Эрмитажа и замминистра культуры. «Ну и что теперь, всех нужно освободить в силу того, что они работают в сфере культуры, что ли?» — заявил Путин на пресс-конференции в рамках БРИКС, которая транслировалась в эфире «России 24».

По его словам, власть никак не ограничивала творчество Серебренникова. То, что режиссер получал бюджетные средства, говорит о том, что «никакой цензуры или давления не было», уверен президент. Путин сказал, что следствие имеет только один вопрос к режиссеру — о законности расходования бюджетных средств.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/05/09/2017/5 ... 5ec89f89ff

Маугли

Сообщение Маугли »

karlson писал(а):
Маугли писал(а):
karlson писал(а):вот в том-то и фигня, что есть такой человек, который не выбрал своего ребенка, а выбрал пользу государства
А всё дело в том, что ему срать было на своего ребёнка. Он жил только своей жизнью, люди для него были лишь инструментом. А сына своего он терпеть не мог.
дада, разумеется, он собственнодетоненавистник, но не тварь, ну стало быть Вы - наоборот, вопрос, кто более матери-истории ценен?
Оскорбить хотели? Или просто так?

А есть такое понятие как "ценен истории"? Вы точно ничего не путаете? Объясните, в каких единицах эта ценность, если не трудно. И заодно ответьте мне, кто в вашей системе измерений ценности ценнее для истории: Сталин, Гитлер, Ленин или Калигула, например. А то вы сами себя со своей любовью к документам опровергаете.

К вопросу о ценности Сталина для истории: люди, которые погибли, благодаря его "ценности", будут учтены в "ценности"?

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Маугли

Сообщение Маугли »

Константин писал(а):
Маугли писал(а):
Константин писал(а):То есть ради ребёнка Родину бы предал, а ради родителей умер бы за Родину..?
Ты сам понял, что написал?))
Что я написал я понял.. я не понял чего ты написал, поэтому и переспросил.. ты чего сказать то хотел..?
Я тебе русским по белому написал: если поставить рядом интересы родины и жизнь детей, то любой нормальный человек выберет жизнь своих детей. А если поставить туда же жизнь родни/друзей и интересы родины, то тут появляется уже шанс для того, чтоб рискнуть жизнью родни/друзей во благо "всей страны". И не обязательно при этом "умер бы за Родину".
Константин писал(а):
Маугли писал(а):
Константин писал(а):Не свисти..
А разве не так было в 1939?
Нет.
А как было?
Не было аннексии восточной Польши? не было боевых действий, в которых советскими войсками было убито огромное количество поляк? Не было ли это "разделение" Польши сделано для того, чтоб убрать посредническое государство, которое стояло на пути у советских войск перед нападением на Европу, которое готовилось "Сталиным" аж с конца 20-х годов (если не с середины)?

Или ты хочешь сказать, что самый подлый и кровавый диктатор за всю историю России не делал всего этого?

Константин

Сообщение Константин »

Маугли писал(а): К вопросу о ценности Сталина для истории: люди, которые погибли, благодаря его "ценности", будут учтены в "ценности"?
Речь о миллионах расстрелянных..?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

Маугли писал(а):
Константин писал(а):
Маугли писал(а):Ты сам понял, что написал?))
Что я написал я понял.. я не понял чего ты написал, поэтому и переспросил.. ты чего сказать то хотел..?
Я тебе русским по белому написал: если поставить рядом интересы родины и жизнь детей, то любой нормальный человек выберет жизнь своих детей. А если поставить туда же жизнь родни/друзей и интересы родины, то тут появляется уже шанс для того, чтоб рискнуть жизнью родни/друзей во благо "всей страны". И не обязательно при этом "умер бы за Родину".
:ps_ih:
Маугли писал(а):
Константин писал(а):
Маугли писал(а):А разве не так было в 1939?
Нет.
А как было?
Не было аннексии восточной Польши? не было боевых действий, в которых советскими войсками было убито огромное количество поляк? Не было ли это "разделение" Польши сделано для того, чтоб убрать посредническое государство, которое стояло на пути у советских войск перед нападением на Европу, которое готовилось "Сталиным" аж с конца 20-х годов (если не с середины)?

Или ты хочешь сказать, что самый подлый и кровавый диктатор за всю историю России не делал всего этого?
Конечно, нет.. откуда эти бредни накопал..?

karlson

Сообщение karlson »

Маугли писал(а):
karlson писал(а):
Маугли писал(а):А всё дело в том, что ему срать было на своего ребёнка. Он жил только своей жизнью, люди для него были лишь инструментом. А сына своего он терпеть не мог.
дада, разумеется, он собственнодетоненавистник, но не тварь, ну стало быть Вы - наоборот, вопрос, кто более матери-истории ценен?
Оскорбить хотели? Или просто так?
ну Вы же сами поставили себя с другой стороны качель, я просто позволил им качнуться чуть сильнее
Маугли писал(а):
А есть такое понятие как "ценен истории"? Вы точно ничего не путаете? Объясните, в каких единицах эта ценность, если не трудно.
в признании народном и зарубежном
Маугли писал(а):И заодно ответьте мне, кто в вашей системе измерений ценности ценнее для истории: Сталин, Гитлер, Ленин или Калигула, например. А то вы сами себя со своей любовью к документам опровергаете.
по масштабам и деяниям?
Сталин конешно, посмотрите в окно, практически все, что мы имеем, возникло благодаря ему
а Калигула вообще чем славен, ну кроме "главной роли" в фильме и в 2 пьесах?
Маугли писал(а):
К вопросу о ценности Сталина для истории: люди, которые погибли, благодаря его "ценности", будут учтены в "ценности"?
а кого именно учитывать, среди погибших и Гитлер есть и Бухарин и какой-нить Фриновский, каков критерий учета-то?

karlson

Сообщение karlson »

Маугли писал(а):...советскими войсками было убито огромное количество поляк?
пруф?
Маугли писал(а):Не было ли это "разделение" Польши сделано для того, чтоб убрать посредническое государство, которое стояло на пути у советских войск перед нападением на Европу, которое готовилось "Сталиным" аж с конца 20-х годов (если не с середины)?
пруф?
Маугли писал(а):
нет

хм, только вот причем тут бандеровцы?
Последний раз редактировалось karlson 05 сен 2017, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
Маугли писал(а): К вопросу о ценности Сталина для истории: люди, которые погибли, благодаря его "ценности", будут учтены в "ценности"?
Кстати, а если сделать допущение, абстрагируясь от самого Сталина, что расстрелянных меньше миллиона (ну, например, 800-900 тысяч), то это уже как бы нормальный результат?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
Кстати, а если сделать допущение, абстрагируясь от самого Сталина, что расстрелянных меньше миллиона (ну, например, 800-900 тысяч), то это уже как бы нормальный результат?
ну, во-первых, это не допущение, а скорей наоборот, допущением является то, что расстреляно 800-900к (т.е. эти цифры - теоретический верхний предел), а во-вторых, любое число является допустимым, если от этого государство усиливается, в-третьих, среди этих "жертв" есть, например, Виничевский и Лабуткин, их тоже надо пожалеть?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): Речь о миллионах расстрелянных..?
ну, во-первых, это не допущение, а скорей наоборот, допущением является то, что расстреляно 800-900к (т.е. эти цифры - теоретический верхний предел), а во-вторых, любое число является допустимым, если от этого государство усиливается
А если государство, например, усиливается от расстрела соседних государств, это тоже допустимо?
karlson писал(а):, в-третьих, среди этих "жертв" есть, например, Виничевский и Лабуткин, их тоже надо пожалеть?
Я не знаю, кто эти люди, но предлагаю продолжить Вашу очередную алогическую мысль: если среди Человечества есть, например, Виничевский и Лабуткин, его тоже надо всё расстрелять?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): Кстати, а если сделать допущение, абстрагируясь от самого Сталина, что расстрелянных меньше миллиона (ну, например, 800-900 тысяч), то это уже как бы нормальный результат?
ну, во-первых, это не допущение, а скорей наоборот, допущением является то, что расстреляно 800-900к (т.е. эти цифры - теоретический верхний предел), а во-вторых, любое число является допустимым, если от этого государство усиливается
А если государство, например, усиливается от расстрела соседних государств, это тоже допустимо?
да
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):, в-третьих, среди этих "жертв" есть, например, Виничевский и Лабуткин, их тоже надо пожалеть?
Я не знаю, кто эти люди, но предлагаю продолжить Вашу очередную алогическую мысль:
чтобы продолжить, мою мысль, тем более "алогичную", надо иметь..., надо быть.... ну, в общем, у Вас это не получится
hróðvitnir писал(а): если среди Человечества есть, например, Виничевский и Лабуткин, его тоже надо всё расстрелять?
предлагаю Вам включить мозг
вообще-то, мысль должна была бы выглядеть так: если бы человечество состояло только из таких, как Виничевский и Лабуткин... далее по тексту

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):ну, во-первых, это не допущение, а скорей наоборот, допущением является то, что расстреляно 800-900к (т.е. эти цифры - теоретический верхний предел), а во-вторых, любое число является допустимым, если от этого государство усиливается
да
Ну вот я же говорю, что Вы за Вермахт.
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Я не знаю, кто эти люди, но предлагаю продолжить Вашу очередную алогическую мысль:
чтобы продолжить, мою мысль, тем более "алогичную", надо иметь..., надо быть.... ну, в общем, у Вас это не получится
Вот видите, когда Вас подводишь к тому, чтобы построить логически правильно оформленную мысль, то Вы начинаете спотыкаться и заикаться.
Ну не Ваше это, что же поделать :nez-nayu:
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): если среди Человечества есть, например, Виничевский и Лабуткин, его тоже надо всё расстрелять?
вообще-то, мысль должна была бы выглядеть так: если бы человечество состояло только из таких, как Виничевский и Лабуткин... далее по тексту
Т.е. сразу Вы сформулировать свою мысль не можете. Ч.Т.Д. :nez-nayu:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

Очень Злой писал(а):
посторонний писал(а):
Очень Злой писал(а):А как их выслушать, если это в повестку не попадает?
И действительно, как их выслушивать, если они ВООБЩЕ не поднимают этот вопрос.
Зато твои подзащитные, как и ты, за них уже все решили и придумали... :)-(: :ps_ih: ;;-)))
Вы оказывается искажаете позицию России: Мария Захарова заявила, что Россия НЕ блокировала принятия резолюции по Мьянме :hi_hi_hi:
И что?
Причем здесь я и позиция России?

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): А если государство, например, усиливается от расстрела соседних государств, это тоже допустимо?
да
а почему нельзя быть за "вооруженные силы" и для чего Вы начали использовать немецкий язык, понты?
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Вот видите, когда Вас подводишь к тому, чтобы построить логически правильно оформленную мысль, то Вы начинаете спотыкаться и заикаться.
ну прошу извинить, мне очень сложно сказать незнакомому человеку, что он немножко неполноумный
hróðvitnir писал(а): Ну не Ваше это, что же поделать :nez-nayu:
karlson писал(а):
свою? Вы ниоткуда недавно не падали?
вообще-то я сформулировал Вашу мысль

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):да
а почему нельзя быть за "вооруженные силы" и для чего Вы начали использовать немецкий язык, понты?
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):чтобы продолжить, мою мысль, тем более "алогичную", надо иметь..., надо быть.... ну, в общем, у Вас это не получится
ну прошу извинить, мне очень сложно сказать незнакомому человеку, что он немножко неполноумный
karlson писал(а):предлагаю Вам включить мозг
Уууу... Вы даже сливаться не умеете. Пффф...

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): Ну вот я же говорю, что Вы за Вермахт.
hróðvitnir писал(а):

не бачу логики: Вы обдулись, а мне сливаться?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):а почему нельзя быть за "вооруженные силы" и для чего Вы начали использовать немецкий язык, понты?ну прошу извинить, мне очень сложно сказать незнакомому человеку, что он немножко неполноумныйсвою? Вы ниоткуда недавно не падали?
не бачу логики
Я и говорю :-ok-:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):Я и говорю :-ok-:
а надо думать

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а): надо думать
Да, попробуйте

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Маугли

Сообщение Маугли »

Константин писал(а):
Не только. Ещё о миллионах заморенных голодом, погибших из-за ярого желания Сталина продвинуть коммунизм в Европу и т.д.
Россия для чувака была сродни компьютерной стратегии, где он - игрок.

Константин

Сообщение Константин »

Маугли писал(а):
Константин писал(а):
Не только. Ещё о миллионах заморенных голодом, погибших из-за ярого желания Сталина продвинуть коммунизм в Европу и т.д.
Россия для чувака была сродни компьютерной стратегии, где он - игрок.
Найдётся чем подтвердить свои слова..?

Ответить