Память прошедшей эпохи....

Asylum

Re: Память прошедшей эпохи....

Сообщение Asylum »

Боргир писал(а):
Леся писал(а):цитаты Боргира про сестру, которую он привел как аргумент что ничего такого в этом человеке не было, чтоб даже сестра приехала.
Наоборот, что-то такое было, что даже сестра не приехала
Дура набитая?

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
Леся писал(а):
Forrest Gump писал(а): То, что она сожалеет о смерти брата, вы не прочитали ?
прочитала всё. без выдергивания фраз прочитала.
и привела ДВА примера:
1. сестру, которая отказалась приехать
2. обезьян со сковородками, которые ликовали в Майами по поводу кончины
Вас вот это видео не смущало никогда? Они ликуют по поводу мучительной смерти 5000человек
во-первых, не 5000, а чуть меньше 4х, во-вторых, это ж фейк
Мусульмане-фанатики в этом деле назначены спецслужбами США в качестве виноватых. Ни конгресс, ни общественность Америки не задаются вопросом: а зачем это надо было мусульманам? Не задаются потому, что пресса США прочно вбила обывателю в голову, что мусульмане — это кровожадные идиоты, которым гибель американцев доставляет истинное наслаждение. Практически все телекомпании в мире кадры разваливающихся небоскребов перемежали кадрами танцующей и радующейся палестинки. Сразу выяснилось, что эти кадры снял бразильский телеоператор за два года до этого, и радовалась палестинка совершенно по другому поводу, но американцы эти кадры бережно сохранили на всякий случай для показа мусульманской злобности. Хотя то, что Ясир Арафат бросился сдавать кровь для пострадавших в теракте, говорило о том, что его разрушение небоскребов ВТЦ совершенно не радовало, но кого в США это интересовало?

Леся

Сообщение Леся »

3лoй писал(а):
Леся писал(а):я не видела эти видео.
11-12 сентября их гнали по всем каналам. В России, ктстаи, нсатроения "так этим пиндосам и надо!" были очень сильны
я не видела их, но мы в данной теме вроде Кубу обсуждаем и Фиделя? мне следовало в качестве успокоения погуглить какие еще чудовищные примеры ликования о смерти людей имели место в других странах, чтобы посчитать придурков из Майами адеватами???
ну давайте вспомним Одессу и хохлов, радующихся о судьбе колорадов. нормально вписываются кубинцы из майами. зря мы тут реагируем. нормально же так делать, да???

мы кста при Ельцине пипец сколько хапнули нужды и голода, но тем не менее ушел из жизни человек. салютов и радостных праздников не припоминаю.

пыс. Злой, а ЗАЧЕМ Вы нам сейчас пытаетесь открыть окно овертона? для чего пытаетесь показать что подобное поведение - это хорошо и нравственно?! смысл? :du_ma_et:

посторонний

Сообщение посторонний »

3лoй писал(а):
посторонний писал(а):
3лoй писал(а): Вас вот это видео не смущало никогда? Они ликуют по поводу мучительной смерти 5000человек
А это как-то оправдывает ликование кубинцев в Майами или поведение Хуаниты Кастро?
Не оправдывает.
Тогда зачем ты привел эти видео?

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Боргир

Сообщение Боргир »

admin писал(а):
Боргир писал(а):
Леся писал(а):цитаты Боргира про сестру, которую он привел как аргумент что ничего такого в этом человеке не было, чтоб даже сестра приехала.
Наоборот, что-то такое было, что даже сестра не приехала
Дура набитая?
Не знаю. На дуру вроде не похожа

Asylum

Сообщение Asylum »

Боргир писал(а):
admin писал(а):
Боргир писал(а): Наоборот, что-то такое было, что даже сестра не приехала
Дура набитая?
Как не похоже? Только дура не поедет на похороны брата (будет мертвому доказывать что она права), она и есть дура,с большой буквы

Студия Восемь Бит
Боргир

Сообщение Боргир »

admin писал(а):
Боргир писал(а):
admin писал(а): Дура набитая?
Как не похоже? Только дура не поедет на похороны брата (будет мертвому доказывать что она права), она и есть дура,с большой буквы
Почему Вы думаете, что она что-то доказывает? Мы же не знаем, как и что у них произошло в жизни. Она ведь на первых порах наоборот братьям помогала во всём.

Константин

Сообщение Константин »

3лoй писал(а):
посторонний писал(а):
3лoй писал(а):Я разве сказал, что огни одинаковы? Но социализм не менее капитализма (при всех их различиях), а может даже и более, склонен к империализму
Признаки империализма:
появление монополий 4-х видов: картель, синдикат, трест, концерн;
объединение производственного и банковского капиталов в финансовый капитал;
закончен территориальный раздел мира, что с неизбежностью рождает войну за новый передел;
возникновение олигархий;
возникновение монополистических союзов, делящих между собой мир.
Ну и где ты в социализме все эти признаки нашел?
При Ленине, из которого Вы (а вернее Википедия) эти признаки накопали, других видов империализма, окромя капиталистического не было. Но что ж Вы начало то статьи не привели:
Империали́зм (от лат. imperium — власть, господство) — государственная политика, направленная на поддержку неравноправных отношений. Во внешней политике это проявляется в завоевании территорий, формировании колоний, политическом или экономическом контроле над другими странами. Во внутренней политике заметную роль играют промышленно-финансовые монополии
Во внутренне политике соцстран главенствующую роль играют не монополиИ, а одна единственная монополия, то есть монополизация абсолютная.
Я знаю, что вы противник государства, его влияния на граждан.. Но мы существуем в таком мироустройстве, где государства ещё пока существуют и границы стирать никто не собирается.. Скорее наоборот, количество национальных государств на планете, где царит либерализм, увеличивается..
Ну и кому принадлежит эта монополия..? :hi_hi_hi:

3лoй писал(а): Если Вы хотите сказать, что СССР не имел неравноправных отношений со странами, включенных им в сферу своих интересов, то вспомните ГДР, Венгрию, Чехословакию, Польшу.
И что СССР присваивал в результате этих неравноправных отношений..?

3лoй писал(а): Ну и чуть позже Афганистан. Кроме того идеологически СССР был настроен на создание мировой коммунистической империи
Прям таки империи..? :sh_ok:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Asylum

Сообщение Asylum »

Боргир писал(а):
admin писал(а):
Боргир писал(а): Не знаю. На дуру вроде не похожа
Почему Вы думаете, что она что-то доказывает? Мы же не знаем, как и что у них произошло в жизни. Она ведь на первых порах наоборот братьям помогала во всём.
Да и чтобы не произошло... человека уже нет. Политика декларирует свои шкурные интересы, нескольких кланов (и пофиг им на все, кроме личных доходов), а родственников никто не вернет.Как же нужно мозги промыть?

Студия Восемь Бит
Константин

Сообщение Константин »

Forrest Gump писал(а): Но люди там бедные, живут по талонам - как к этому относиться.
Как относиться к тому, что в богатых относительно Кубы штатах, десятки миллионов человек получают продуктовые талоны..?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а): Но люди там бедные, живут по талонам - как к этому относиться.
Как относиться к тому, что в богатых относительно Кубы штатах, десятки миллионов человек получают продуктовые талоны..?
В принципе, об этом можно поговорить.
Думаю, что в штатах это не распределение дефицита товаров, а натуральная помощь бедным по их (США) меркам.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Леся

Сообщение Леся »

ну вот зачем этот кутюрный гномик проехался по Фиделю???

https://life.ru/t/мнения/937488/triasti ... e_vieshchi

Константин

Сообщение Константин »

Forrest Gump писал(а):
Константин писал(а):
Думаю, что в штатах это не распределение дефицита товаров, а натуральная помощь бедным по их (США) меркам.
Ну, ещё бы продуктовый дефицит в штатах был.. В отличие от Кубы, Штатам эмбарго никто не объявлял..
Сколько можно уже попрекать Кубу бедностью..?

ЕОН

Сообщение ЕОН »

сопромат писал(а):Злой, а ЗАЧЕМ Вы нам сейчас пытаетесь открыть окно овертона? :du_ma_et:
Потому что ведущий оконно-овертонный специалист. Больше некому :ne_vi_del:

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Константин писал(а): Как относиться к тому, что в богатых относительно Кубы штатах, десятки миллионов человек получают продуктовые талоны..?
Ну, ещё бы продуктовый дефицит в штатах был.. В отличие от Кубы, Штатам эмбарго никто не объявлял..
А кто кубинцев попрекает ? Я им очень сочувствую, что живут бедно,даже по наши меркам.
Когда идет соревнование двух систем - смешно требовать от соперника поблажек.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
3лoй

Сообщение 3лoй »

Константин писал(а):
3лoй писал(а):
посторонний писал(а): Ну и где ты в социализме все эти признаки нашел?
При Ленине, из которого Вы (а вернее Википедия) эти признаки накопали, других видов империализма, окромя капиталистического не было. Но что ж Вы начало то статьи не привели:
Империали́зм (от лат. imperium — власть, господство) — государственная политика, направленная на поддержку неравноправных отношений. Во внешней политике это проявляется в завоевании территорий, формировании колоний, политическом или экономическом контроле над другими странами. Во внутренней политике заметную роль играют промышленно-финансовые монополии
Во внутренне политике соцстран главенствующую роль играют не монополиИ, а одна единственная монополия, то есть монополизация абсолютная.
Я знаю, что вы противник государства
Кто Вам это сказал. Но воообще-то не коммунизм ли говорил об отмирании государства?
Константин писал(а): его влияния на граждан
Это уж и вовсе глупость. Если государство существует, оно на граждан влияет (иная оно не нужно. Другое дело, что влияние его должно быть ограничено необходимым минимумом
Константин писал(а): Но мы существуем в таком мироустройстве, где государства ещё пока существуют и границы стирать никто не собирается.. Скорее наоборот, количество национальных государств на планете, где царит либерализм, увеличивается..
Вы сами себе противоречите. То Вы говорите, что либерализм стремится все монополизировать, тго гворите об атомизации государств как следствии либерализма.
Уж коммунизм то точно стремиться собрать все в единый кулак. СУПЕРмонополию

Константин писал(а):
3лoй писал(а):Если Вы хотите сказать, что СССР не имел неравноправных отношений со странами, включенных им в сферу своих интересов, то вспомните ГДР, Венгрию, Чехословакию, Польшу.
И что СССР присваивал в результате этих неравноправных отношений?
Преже всего, он присвоил и монополизировал принятие решений. Причем не стеснялся применять к союзникам военную силу
Константин писал(а):
3лoй писал(а):Ну и чуть позже Афганистан. Кроме того идеологически СССР был настроен на создание мировой коммунистической империи
[/quote]А какое определение Вы предложили бы?

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
3лoй

Сообщение 3лoй »

Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Константин писал(а): Как относиться к тому, что в богатых относительно Кубы штатах, десятки миллионов человек получают продуктовые талоны..?
Ну, ещё бы продуктовый дефицит в штатах был.. В отличие от Кубы, Штатам эмбарго никто не объявлял
Да Вы что? А Иран с Ираком? :-)
Константин писал(а):Сколько можно уже попрекать Кубу бедностью..?
А сколько можно сваливать бедность на отсутствие торговых отношений с одной единственной страной?

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
Константин

Сообщение Константин »

Forrest Gump писал(а):
Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а):
А кто кубинцев попрекает ? Я им очень сочувствую, что живут бедно,даже по наши меркам.
Чего чего..? Соревнование..? Ты чо, попутал..? На, посмотри, как твои любители санкций соревнуются..
https://m.youtube.com/watch?v=4CZKb3625Jg

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Константин писал(а): Ну, ещё бы продуктовый дефицит в штатах был.. В отличие от Кубы, Штатам эмбарго никто не объявлял..
Чего чего..? Соревнование..? Ты чо, попутал..? На, посмотри, как твои любители санкций соревнуются..
Ну нельзя отобрать имущество у соседа, а потом жаловаться, что он не идет на встречу.
Почему то они без нас обходятся, а мы без них не можем.

Элеонора Рузвельт
Константин

Сообщение Константин »

3лoй писал(а):
Константин писал(а):
3лoй писал(а):При Ленине, из которого Вы (а вернее Википедия) эти признаки накопали, других видов империализма, окромя капиталистического не было. Но что ж Вы начало то статьи не привели:Во внутренне политике соцстран главенствующую роль играют не монополиИ, а одна единственная монополия, то есть монополизация абсолютная.
Я знаю, что вы противник государства
Кто Вам это сказал. Но воообще-то не коммунизм ли говорил об отмирании государства?
Я понял это, общаясь с вами.. Однажды я написал, что государство должно быть сильным, на что вы очень возмутились..
Коммунизм, как и либертарианство предполагают отмирание государства
3лoй писал(а):
Константин писал(а): его влияния на граждан
Это уж и вовсе глупость. Если государство существует, оно на граждан влияет (иная оно не нужно. Другое дело, что влияние его должно быть ограничено необходимым минимумом
Именно это я и предполагал, зря вы выдернули фразу..
3лoй писал(а):
Константин писал(а): Но мы существуем в таком мироустройстве, где государства ещё пока существуют и границы стирать никто не собирается.. Скорее наоборот, количество национальных государств на планете, где царит либерализм, увеличивается..
Вы сами себе противоречите. То Вы говорите, что либерализм стремится все монополизировать, тго гворите об атомизации государств как следствии либерализма.
Уж коммунизм то точно стремиться собрать все в единый кулак. СУПЕРмонополию
Как вы пришли к такому выводу..?
3лoй писал(а):
Константин писал(а):
3лoй писал(а):Если Вы хотите сказать, что СССР не имел неравноправных отношений со странами, включенных им в сферу своих интересов, то вспомните ГДР, Венгрию, Чехословакию, Польшу.
И что СССР присваивал в результате этих неравноправных отношений?
Преже всего, он присвоил и монополизировал принятие решений.
Для империализма характерно извлечение финансовой выгоды. извлекалась ли финансовая прибыль путем присвоенных и монополизированных решений из экономик союзных государств..?

3лoй писал(а):Причем не стеснялся применять к союзникам военную силу

Не к союзникам, а к идеологическим противникам и агрессорам..
3лoй писал(а):
Константин писал(а):
3лoй писал(а):Ну и чуть позже Афганистан. Кроме того идеологически СССР был настроен на создание мировой коммунистической империи
А какое определение Вы предложили бы?[/quote]
Коммунистического общества.
В чем империализм то..?

Константин

Сообщение Константин »

Forrest Gump писал(а):
Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Ну нельзя отобрать имущество у соседа, а потом жаловаться, что он не идет на встречу.
А как так оказалось, что соседской штатовское имущество находится на Кубе..? :sh_ok: уж не империализм ли..?

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Константин писал(а): Чего чего..? Соревнование..? Ты чо, попутал..? На, посмотри, как твои любители санкций соревнуются..
А как так оказалось, что соседской штатовское имущество находится на Кубе..? :sh_ok: уж не империализм ли..?
А как оказалось что в крыму ( украинском) работали компании, а потом им сказали до свидания ?
Люди, которые брали кредиты в украинских банках - забили на это ?
Штатовское имущество на Кубе было вполне легитимным.
Ну если кинули собственников, то о каком хорошем отношении может быть речь

Элеонора Рузвельт
Константин

Сообщение Константин »

3лoй писал(а):
Никакого противоречия нет.. Либеральное стремление к самостоятельности и независимости приводит к дроблению государственности..

Константин

Сообщение Константин »

Forrest Gump писал(а):
Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а):
А как оказалось что в крыму ( украинском) работали компании, а потом им сказали до свидания ?
Люди, которые брали кредиты в украинских банках - забили на это ?
Штатовское имущество на Кубе было вполне легитимным.
Ну если кинули собственников, то о каком хорошем отношении может быть речь
Это вообще разные вещи..
Из Крыма украинские компании ушли сами после референдума.. Могли бы и остаться, как например остался собственник шоколадной фабрики рошен в Липецке..
А на Кубе все средства производства были национализированы.. Ибо нефиг содержать буржуя..

Ответить