О как! Внутренние взятки

3лoй

Re: О как! Внутренние взятки

Сообщение 3лoй »

Константин писал(а):А почему вы поменяете производство производительностью труда..? :hi_hi_hi:
Ой! А Вы прочитали то что написали? Простите, но я не могу проникнуть в смысл этой фразы

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
Константин

Сообщение Константин »

3лoй писал(а):
Константин писал(а):
3лoй писал(а):А Вы сравните производительность труда в СССР и в современной ему развитой капиталистической стране. Контраст будет разительным. И не в пользу СССР. А ведь Ваш пророк В.И. Ульянов-Ленин писал: «Производительность труда, это, в последнем счете, самое важное, самое главное для победы нового общественного строя. Капитализм создал производительность труда, невиданную при крепостничестве. Капитализм может быть окончательно побежден и будет окончательно побежден тем, что социализм создает новую, гораздо более высокую производительность труда». Так что СССР и соцлагерь вообще проиграл в полном соответствии с собственными же теоретическими представлениями
Вот вы во главу угла ставите производительность угла.
Я???? :sh_ok: Знаете, Вы первый, умудрившийся перепутать меня с Лениным
Разве не вы здесь и сейчас написали о производительности труда..? :sh_ok:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
3лoй

Сообщение 3лoй »

Константин писал(а):
3лoй писал(а):
Константин писал(а): Вот вы во главу угла ставите производительность угла.
Я???? :sh_ok: Знаете, Вы первый, умудрившийся перепутать меня с Лениным
Я процитировал Вам Ленина, а уж соглашаться с ним, ил нет - Ваше дело

Изображение КУ-ТВ.РФ
Константин

Сообщение Константин »

3лoй писал(а):
Константин писал(а):А почему вы поменяете производство производительностью труда..? :hi_hi_hi:
Ой! А Вы прочитали то что написали? Простите, но я не могу проникнуть в смысл этой фразы
Т9.
А почему вы подменяете производство производительностью труда?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

3лoй писал(а):
Константин писал(а):
3лoй писал(а):Я???? :sh_ok: Знаете, Вы первый, умудрившийся перепутать меня с Лениным
Ну, процитировали и процитировали, а на вопрос почему не ответили..? Цель капитализма в чём..? :hi_hi_hi:

3лoй

Сообщение 3лoй »

Константин писал(а):
3лoй писал(а):
Константин писал(а): Разве не вы здесь и сейчас написали о производительности труда..? :sh_ok:
Ну, процитировали и процитировали, а на вопрос почему не ответили..? Цель капитализма в чём..? :hi_hi_hi:
Я не знаю в чем цель капитализма. А цел капиталиста - получение прибыли, естессссссссственно.

Изображение КУ-ТВ.РФ
3лoй

Сообщение 3лoй »

Константин писал(а):
3лoй писал(а):
Т9.
Как это можно производительностью подменить производством? Производительность без производства смысла не имеет. Разве что мартышкин труд

Изображение КУ-ТВ.РФ
Константин

Сообщение Константин »

3лoй писал(а):
Константин писал(а):
3лoй писал(а):Я процитировал Вам Ленина, а уж соглашаться с ним, ил нет - Ваше дело
Я не знаю в чем цель капитализма. А цел капиталиста - получение прибыли, естессссссссственно.
Конечно, не знаете.. никакой бла'ародной высокой и светлой цели на ум не приходит..? :hi_hi_hi: извлечение прибыли как то на бла'ародство не тянет, правда..? Ну и зачем, спрашивается, вы либералы навязываете рынок..? Вопрос риторический.. получения прибыли ради, естессссссссственно. Но ведь не хлебом единым жив человек, вот за либералами народ и не идёт..
Последний раз редактировалось Константин 16 мар 2017, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Константин

Сообщение Константин »

3лoй писал(а):
Константин писал(а):
3лoй писал(а):Ой! А Вы прочитали то что написали? Простите, но я не могу проникнуть в смысл этой фразы
Т9.
Как это можно производительностью подменить производством? Производительность без производства смысла не имеет. Разве что мартышкин труд
Ну вы же подменяете.. :hi_hi_hi: говорите производство в соц системе падает, а на деле производство в Союзе росло.. А при рынке почему то резко упало.. :hi_hi_hi:

Тролль

Сообщение Тролль »

Константин писал(а):
3лoй писал(а):
Константин писал(а): Т9.
Ну вы же подменяете.. :hi_hi_hi: говорите производство в соц системе падает, а на деле производство в Союзе росло.. А при рынке почему то резко упало.. :hi_hi_hi:
А давайте сравнивать с западными странами по годам и отраслям?

Леся

Сообщение Леся »

Константин писал(а): на деле производство в Союзе росло.. А при рынке почему то резко упало.. :hi_hi_hi:
*голосом Куликова*: потому что господа у власти, во главе с Путиным ( который из команды Ельцина) не прислушались к советам Явлинского как выводить страну из кризиса (с)

либералы, которые страну ввели в этот кризис, сломав то, что работало, как всегда за скобками))

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
Константин писал(а): Социалисты запрещать коммунистов не будут.. :hi_hi_hi:
ну вот коммунисты социал-демократов запрещали однако
да ну, когда?

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а): Незнакомка, хоть и с некоторой наивностью нарисовала Вам картинку, как в результате прихода "паразита-капиталиста" жизнь работников занятых непосредственно производством может кратно улучшиться.
и где такое счастье случилось?
3лoй писал(а):Можно конечно не отдавать капиталисту половину произведенного и забирать себе все. Но... почему-то производство при этом резко падает и в карманах оседает меньше, чем при "кровососе-капиталисте"
эээ, в чьих карманах?

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
Константин писал(а):
3лoй писал(а):... Но... почему-то производство при этом резко падает и в карманах оседает меньше, чем при "кровососе-капиталисте"
Ложь.
А Вы сравните производительность труда в СССР и в современной ему развитой капиталистической стране. Контраст будет разительным. И не в пользу СССР. А ведь Ваш пророк В.И. Ульянов-Ленин писал: «Производительность труда, это, в последнем счете, самое важное, самое главное для победы нового общественного строя. Капитализм создал производительность труда, невиданную при крепостничестве. Капитализм может быть окончательно побежден и будет окончательно побежден тем, что социализм создает новую, гораздо более высокую производительность труда». Так что СССР и соцлагерь вообще проиграл в полном соответствии с собственными же теоретическими представлениями
Вы ж ще недавно говорили, что не надо придерживаться догм марксизма-ленинизма
однако ж, дело все в том, что социализм был слишком плюшевый, если ныне мы понимаем, что, если трудящийся будет уволен, то он может и абсолютно совсем помереть до смерти, но ранее все знали, что социализм такой фигни не допустит, хотя бы потому, что право на жизнь социалистического рабочего принадлежало государству

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
Константин писал(а): Ну, почему же.. Сможете предложить более обоснованное развитие справедливого общества, вас в пророки запишем.. А пока вам до Маркса, Энгельса и Ульянова ой, как далеко.. :hi_hi_hi:
Самое справедливое общество - это племенной-мелкообщинный строй без промышленности.
При появлении изменяющихся распределённых крупных техноструктур, механизмы справедливости-равенства НЕ работают.
И остаются всего 2 мотиватора: мат.блага и власть. И никуда мы от этого не денемся.
в моральное стимулирование Вы, похоже, не верите, да?

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
3лoй писал(а): Как это можно производительностью подменить производством? Производительность без производства смысла не имеет. Разве что мартышкин труд
сравнивайте, ждем-с
только, пожалуйста, сравнивайте по одной стране, а не со всеми зараз

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):
Константин писал(а): Ну, почему же.. Сможете предложить более обоснованное развитие справедливого общества, вас в пророки запишем.. А пока вам до Маркса, Энгельса и Ульянова ой, как далеко.. :hi_hi_hi:
Самое справедливое общество - это племенной-мелкообщинный строй без промышленности.
При появлении изменяющихся распределённых крупных техноструктур, механизмы справедливости-равенства НЕ работают.
И остаются всего 2 мотиватора: мат.блага и власть. И никуда мы от этого не денемся.
Не верю.

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):
Константин писал(а): Ну вы же подменяете.. :hi_hi_hi: говорите производство в соц системе падает, а на деле производство в Союзе росло.. А при рынке почему то резко упало.. :hi_hi_hi:
сравнивайте, ждем-с
только, пожалуйста, сравнивайте по одной стране, а не со всеми зараз
А давайте. Выбирайте страну и период.

посторонний

Сообщение посторонний »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
Тролль писал(а): Самое справедливое общество - это племенной-мелкообщинный строй без промышленности.
Не верю.
Зря...
Если оно идет в дополнение к материальному, то ОЧЕНЬ действенная штука... ::yaz-yk: :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Тролль

Сообщение Тролль »

посторонний писал(а):
Тролль писал(а):
karlson писал(а):в моральное стимулирование Вы, похоже, не верите, да?
Не верю.
Зря...
Если оно идет в дополнение к материальному, то ОЧЕНЬ действенная штука... ::yaz-yk: :-)
Я не верю в то, что моральное стимулирование работает в крупном социуме.

посторонний

Сообщение посторонний »

Тролль писал(а):
посторонний писал(а):
Тролль писал(а): Не верю.
Зря...
Что ты имеешь ввиду?

Константин

Сообщение Константин »

Леся писал(а):
Константин писал(а): на деле производство в Союзе росло.. А при рынке почему то резко упало.. :hi_hi_hi:
*голосом Куликова*: потому что господа у власти, во главе с Путиным ( который из команды Ельцина) не прислушались к советам Явлинского как выводить страну из кризиса (с)

либералы, которые страну ввели в этот кризис, сломав то, что работало, как всегда за скобками))
Эт точно..

Тролль

Сообщение Тролль »

посторонний писал(а):
Тролль писал(а):
посторонний писал(а): Зря...
Что ты имеешь ввиду?
В пределах какой-нибудь мелкой общины оно будет работать, ибо человек на виду и он будет бояться показаться лентяем или вредителем.
Когда же народу много и каждый ведет частное независимое хозяйство, человек может наплевать на мнение окружающих и останется только мотивировать его деньгами.
Если имеется ввиду внутренняя мотивация (альтруисты), без оглядки на общество, то такие люди есть, но их мало ибо никто их стремления ценить не будет, а садиться к ним на шею будет куча желающих.
Как-то так.

посторонний

Сообщение посторонний »

Тролль писал(а):
посторонний писал(а):
Тролль писал(а): Я не верю в то, что моральное стимулирование работает в крупном социуме.
Что ты имеешь ввиду?
В пределах какой-нибудь мелкой общины оно будет работать, ибо человек на виду и он будет бояться показаться лентяем или вредителем.
Когда же народу много и каждый ведет частное независимое хозяйство, человек может наплевать на мнение окружающих и останется только мотивировать его деньгами.
Если имеется ввиду внутренняя мотивация (альтруисты), без оглядки на общество, то такие люди есть, но их мало ибо никто их стремления ценить не будет, а садиться к ним на шею будет куча желающих.
Как-то так.
Абсолютно неправ. Даже ведя частное независимое (от чего?) хозяйство человек живет в социуме, а не в вакууме....
А человек слаб и падок на лесть, так что моральные стимулы работают.... И еще как... Но на сытый желудок....

Тролль

Сообщение Тролль »

посторонний писал(а):
Тролль писал(а):
посторонний писал(а): Что ты имеешь ввиду?
Как-то так.
Абсолютно неправ. Даже ведя частное независимое (от чего?) хозяйство человек живет в социуме, а не в вакууме....
А человек слаб и падок на лесть, так что моральные стимулы работают.... И еще как... Но на сытый желудок....
Социум социуму рознь. В нашем современном социуме понятие чести и достоинства нивелируется в угоду материальным благам.

Ответить