Валим из Рашки!

Константин

Re: Валим из Рашки!

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): Да здрасти, как раз они. В совке напрямую чиновники из Госплана устанавливали и повышали. Сейчас косвенно через налоги, акцизы, сборы и т.д..
Эээ, стоп, стоп, стоп! Сейчас же не социализм и сейчас совсем не чиновники устанавливают цены..! Хоть Путин и не чиновник, но мы как раз наибарот, периодически видим, как дядя Вова уговаривает предпринимателей не повышать цены. Чот, сдается мне, ты свистишь.. :-)
Дядя Вова много всякой смешной фигни делает для электората.
Скоро он инкорпорирует Беларусь и легально будет Президентом нового гос-ва :-):
Я в курсе что тебя развита фантазия.. ты не уходи от темы.. :hi_hi_hi:
Против чего ты собираешься протестовать то..? Давай разовьем противоречия твоей любимой капитализъмы :mi_ga_et:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
karlson

Сообщение karlson »

Прочитал писал(а):
karlson писал(а):
Прочитал писал(а):Протестный митинг собирают для интереса администрации?
вообще-то, да, а чье внимание, в конце-концов, вы хотите привлечь?
или вы никогда не задумывались, а зачем вообще люди митингуют?
И поэтому митинг надо проводить подальше от администрации и с лозунгами интересными для неё! ;;-)))
надо? кому?
как я уже говорил, митинги в Миассе вообще бесполезны (ну разве что Вы очень сильно желаете сорвать голос), их можно проводить не только подальше от администрации, но и не проводить вовсе

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):
Леся писал(а):
Прочитал писал(а): Возврат диктатуры пролетариата устроит?
да!!! никакого олигархата и чтоб вместе со всеми социалистическими плюшками.
Годик поживете и завоете, почему нельзя как за границей.
"почему нельзя" что?

karlson

Сообщение karlson »

Прочитал писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Если Администрация чтит закон, то она ВАМ говорит, что МОЕ уведомление поступило раньше Вашего, и посылает Вас лесом. Но Администрация, как правило, закон не чтит, а исходит из "революционной целесообразности или указаний свыше
ну, вообще-то, вопрос целесообразности не самый последний есть
если на какие-нить гуляния собирается тысяч 5 народу, а на митинг от силы человек 30, то что, по-Вашему, надо предпочесть, митинг или гуляния?
30 такие же граждане, как и 5000. Или Вы приверженец диктатуры "большинства"? Возврат диктатуры пролетариата устроит?
Когда интересы 5000 важнее интересов 30 - это и есть тоталитаризм. А что думает "большинство" определяют те у кого СМИ.
пастаять-пастаять!
т.е. Вам до фени действительные интересы большинства, Вы считаете, что Ваше балабольство важнее их подлинных желаний? а с хрена ли?
я Вам ранее об этом именно и говорил, что не надо сидеть и вытягивать свои убеждения из муладхары, снизойдите до населения, узнайте, что оно на самом деле хочет

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Если Администрация чтит закон, то она ВАМ говорит, что МОЕ уведомление поступило раньше Вашего, и посылает Вас лесом. Но Администрация, как правило, закон не чтит, а исходит из "революционной целесообразности или указаний свыше
ну, вообще-то, вопрос целесообразности не самый последний есть
если на какие-нить гуляния собирается тысяч 5 народу, а на митинг от силы человек 30, то что, по-Вашему, надо предпочесть, митинг или гуляния?
Предпочесть надо того, кто первый заявился
т.е. и для Вас интересы большинства не важны? а нахрена Вы тогда так широко рвете свой рабочий орган?

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):
admin писал(а):
Очень Злой писал(а):Ну так в ТАКОМ контексте Вас из дому выпускать нельзя: Вы же можете по дороге всем встречным по зубам-с...
Регистрируем митинг возле администрации на 31 января, 2019, на 11 вечера, никто же еще заявок не подавал. Вроде с этого и начал :-):
Любое регулирование митингов - это насмешка.
Уведомительный порядок - это значит что я решил устроить митинг, звоню в администрацию и говорю: "Ребята, через неделю я выйду на митинг в таком-то месте." Всё.
Массовые ли там гуляния, концерты или ещё что-то, никого не волнует. Ибо если митинг, это значит что-то идет не так и народ хочет мирно выразить протест.
а когда люди выражают поддержку власти и лично путину, это тоже что-то идет не так, или это только у Вас в голове встречное движение?
Акакий писал(а): Это важнее всех гуляний и других мероприятий.
да Вы шо?
а не знаете, почему население думает по-другому? и почему Вы интересы этого самого населения ни в грош не ставите?

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):С точки зрения демократических ценностей, сам протестный митинг это не причина, а следствие. Если власти работают как положено, то и на митинги никто собираться не будет,
так а никто и не собирается, 50 человек на весь Миасс это даже меньше, чем никто
Акакий писал(а): но если есть проблемы, и люди готовы говорить о них на площадях, то это действие никакими нормативными актами, кроме декларации данного права в Конституции, регулироваться не должно. Все остальные мероприятия в таких случаях отходят на второй план.
У нас же это превращают в какую-то бюрократическую процедуру. Это не демократия, а пародия на демократию.
ну вот когда демократия реально была, некоторые озабоченные митинговали, чтобы ту демократию превратить в нынешнюю и нынешней опять же недовольны

вот такая вот интересная история, а морали не будет

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):И если мирный протестный митинг перерастет в беспорядки, то в этом будут виноваты только власти, которые довели людей до такого.
если мирный (и согласованный, Вы забыли добавить) протестный митинг перерастет в беспорядки, то в этом будут виноваты только организаторы, ибо они априори согласились поддерживать порядок

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): Эээ, стоп, стоп, стоп! Сейчас же не социализм и сейчас совсем не чиновники устанавливают цены..! Хоть Путин и не чиновник, но мы как раз наибарот, периодически видим, как дядя Вова уговаривает предпринимателей не повышать цены. Чот, сдается мне, ты свистишь.. :-)
Дядя Вова много всякой смешной фигни делает для электората.
Против чего ты собираешься протестовать то..? Давай разовьем противоречия твоей любимой капитализъмы :mi_ga_et:
Зачем в миллионный раз развивать одно и то же? Противоречия разного рода есть везде.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Акакий писал(а): Ты пойми простую вещь - власть, является аффилированной стороной протеста. А ты с ней хочешь что-то согласовывать.
Да там элементарно на все выходные в году поставят в план мероприятия на всех ключевых площадях и все, формально во всех ненужных митингах можно будет отказать под предлогом занятости площадки.
Не работает этот закон. Нахрена ему следовать, если ключевой правовой принцип справедливости сторон не выполняется.
Надо пройти дорогу, а как по другому ?
Сколько есть приемлемых площадок в Миассе ?
Не думаю, что в Миассе можно занять хотя бы пару площадок 7 дней в неделю.
Видимо тут нужна инфа от конкретных организаторов, кому и где и когда... да, и почему отказали.
Ну а как без конкретики ?
7 дней никому не нужны. Нужны выходные. И занимать не обязательно, достаточно в план включить. Пришли неугодные митингующие с заявкой, а им: "Идите нах, занято! Вот план, вот мероприятие (пофиг какое)."
вот Яблоко как-то проводило митинг в будний день и все социально озабоченные в количестве около 20 человек на нем были (даже неяблочные подтянулись на чудеса посмотреть), Вам зачем именно выходные-то нужны?

Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): Дядя Вова много всякой смешной фигни делает для электората.
Зачем в миллионный раз развивать одно и то же? Противоречия разного рода есть везде.
Ну, хотя бы для того, чтобы до тебя дошло, что цены повышают не чиновники.. :-)

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): Я в курсе что тебя развита фантазия.. ты не уходи от темы.. :hi_hi_hi:
Хм... Интересная мысль :a_g_a: А кто у нас повышает налоги, акцизы и сборы? Рабочие штоли?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

Прочитал писал(а):Думаю, что правы , в принципе все. Просто надо закрепить за митингами то место, которое наиболее правильное для протеста-площадь у Администрации. Протесты в первую очередь должна видеть власть, во вторую они должны быть видны обществу. Площадь у Администрации устраивает всех, кроме власти. Или я не прав? А вот горки и елку ставить у 7я.
Основная проблема в том, что проблемы нет. Власть может вполне сделать так, что митинги не будут никому мешать где бы они не были. Перекрыть движение на 9 мая ведь не составляет проблем? Заранее предупреждают население, переносят маршрут общественного транспорта.
Просто надо уважать граждан страны или хотя бы помнить о том, что протестующие граждане и налогоплательщики такие же как и не протестующие и имеют равные права.
Вы видели, сколько народу 9 мая ходит? вот когда начнете собирать столько же, тогда и ради Вас улицы перекроют

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):Ваша ограниченность именно в том, что других способов разделения людей кроме как на стоонников частной собственности и его противников Вы не признаете.
ой, а в этом вопросе можно быть еще в какой-то позиции, типа я против, но вот и не против немного, так, чтобы на полкарасика?

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):Ты смешиваешь частный бизнес и государственную деятельность. У тебя каша в голове.
а в Вашей Вселенной политика разве не концентрированное выражение экономики?

karlson

Сообщение karlson »

Прочитал писал(а):
karlson писал(а):
Прочитал писал(а): ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) Как в Париже? Или у себя на садовом участке? Чтоб реагировать не было необходимости. Так это у нас чуть не каждый день. Вот только ... никто не замечает подобных митингов. Может поэтому Вы, да и администрация, рекомендуете подобные места?
Вы призываете к массовым беспорядкам, ну чтоб как в Париже?
но, давайте, просто, наконец-то, подумайте.
если Ваши лозунги хоть кому-то будут интересны (вернее, разумеется, будут отражать убеждения и чаянья населения), то эти заинтересованные лица соберутся хоть на садовом участке, хоть где, пока Ваши лозунги плод голосов в ваших головах, никто никуда сознательно не придет, даже если Вы кинетесь митинговать прямо на Спасской башне.
Вы предлагаете подумать? О чём? Прочитайте что вы написали: "если ваши лозунги кому-то интересны". Это Ваши слова. Но, какие способы донести мои лозунги до окружающих вы мне оставляете предлагая митинговать на огороде?
вот посмотрите, например, на торговые сети, отринем рекламу по телевизору, что получим? газеты, билборды и прочие листовки, чего Вам не хватает, чтобы использовать те же самые приемы?
Прочитал писал(а): Я не бедный человек, но не имею средств массовой информации.
заведите
да и я вот бедный человек, но я же до Вас как-то донес свои слова?
Прочитал писал(а): Так же как и прочие недовольные положением в стране. И что получается? Так вот 31 статья конституции и уравнивает граждан, когда можно свои лозунги донести до людей не имея денег. Просто выйдя на улицу.
не просто выйдя, а законопослушно, или Вы уже отризаете необходимость законопослушности?
Прочитал писал(а): В Париже протестующие идут по главным улицам никого не уведомляя о своём праве по ним идти. Право ходить по любой улице Парижа никто у протестующих французов не оспаривает.
если мне память не изменяет, то, например, водометы оспаривают
Прочитал писал(а):И власть вынуждена услышать митингующих. Митинги ведь для того, чтобы услышала власть, а пойдёт она на огород? Ей интересны лозунги против неё? Я не знаю Ваш возраст, но в 90-е такое право митинговать где хочешь было и у нас. Митинг у Белого Дома против ГКЧП с кем-то согласовывали? Может согласовывали марш брокеров с огромным российским флагом? Они никому не мешали? Митинги в Баку или в Вильнюсе с кем-то согласовывали? В Челябинске без каких либо проблем можно было выйти на площадь Революции и провести митинг в поддержку кандидата в депутаты. Именно так Починок пролез во власть, а вот когда он оказался во власти, то митинги вдруг стали мешать! Митинг в пользу Ельцина-никому не мешал, а вот против-расстрел танками.
знаете какая между нами разница?
Вы мне рассказываете про митинги в Челябинске, а я в них участвовал
Прочитал писал(а):
karlson писал(а):по-человечески надо бы устраивать экспресс-опросы до митинга и после, типа, что изменилось в вас в результате митинга, какие убеждения приобрели или, наоборот, утеряли, какие действия хотите теперь совершить и пр.
связь обратная должна быть, понимаете? без этого, любые говорильни это - сотрясение воздуха
Вы удивитесь, но сделано как раз по человечески. Закон носит уведомительный характер. Но власти пользуясь тем, что суды полностью ей подконтрольны просто нарушают закон, получая уведомление, они тут же придумывают или создают причину для отказа. Как вдруг срочно понадобилось брусчатку менять в Москве поискать в ютубе? Или сами помните?
Теперь возьмём помеху от митинга. Люди уведомляют, что будут выступать против чего-то, или за что-то.
я Вам говорю о том, что надо интеерсоваться мнением целевой и не очень аудитории, насколько им интересен Ваш митинг, а Вы мне зачем-то про ютуб глаголете
не торопитесь отвечать, возможно такое, что Вы отвечаете не на заданный вопрос или оспариваете не сказанное
Прочитал писал(а): По закону, за 10 дней минимум. Имеет возможность власть подготовить свои ответы, чтобы не делать митинг затяжным? Да.
а зачем ей это делать?
у вас на митинг приходит 50 человек (даже когда вы митинговали напротив администрации), а это количество недовольных даже меньше численности партии Яблоко в Миассе статистической погрешности
Прочитал писал(а): Если не могут решить немедленно, могут подготовить предложения для митингующих? Да.
зачем-2?
Прочитал писал(а):А что происходит сейчас? Хотя...сейчас уже ничего практически не происходит...Запретив мирные митинги власть копит негатив народа на реальные беспорядки, ну и готовится их пресекать. Так кто хочет массовых беспорядков? Оппозиция действуя по закону или власть издевающаяся над законом?
почему запретив?
уведомляйте и чешите себе все, что угодно

karlson

Сообщение karlson »

Прочитал писал(а):
karlson писал(а):
Прочитал писал(а): Откуда это известно? В законе нет ни слова об остальных, между прочим. И насколько же могуч должен быть "полторачеловек" чтобы помешать ВСЕМ?!,
Вы никогда не ездили в транспорте с бомжом? особо уверенные в своих силах лица только своим присутствием могут освободить целых три вагона электропоезда
И что? Если бомж имеет билет ты можешь его выгнать? Нет, максимум выйти и подождать другой транспорт. Но имеешь полное право не пустить к себе в машину. Вот если у тебя в квартире кто-то митинг решит провести ты вправе послать, а на улице перед домом-извини, она не твоя.
так в том-то и дело, что "билет" Вам могут выдать только в том случае, если Вы никому не помешаете, точно так же, как и в транспорте запрещено ездить в пачкающей одежде
и, кстати, улица перед домом может быть тоже моя

Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Ваша ограниченность именно в том, что других способов разделения людей кроме как на стоонников частной собственности и его противников Вы не признаете.
ой, а в этом вопросе можно быть еще в какой-то позиции, типа я против, но вот и не против немного, так, чтобы на полкарасика?
Да патамушта протестуют не против строя, а против действий определенных лиц рулящих страной.
Против их непрофессионализма, кумовства и воровства.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): Зачем в миллионный раз развивать одно и то же? Противоречия разного рода есть везде.
Хм... Интересная мысль :a_g_a: А кто у нас повышает налоги, акцизы и сборы? Рабочие штоли?
Это должностные лица, отвественные за наполнение бюджета.. :a_g_a: но цены то повышают все равно не они.. :-)

Константин

Сообщение Константин »

Акакий писал(а):
karlson писал(а):
Да патамушта протестуют не против строя, а против действий определенных лиц рулящих страной.
Страной у нас рулит господствующий класс. Навальный не специалист в управлении государственными структурами, он не профессионал в этом. И он, если придет к власти, то приведет с собой своих друзей - команду таких же дилетантов, как и он сам. Ты хочешь наблюдать кумовство Навального, чтоли..? Мне вот ваще без разницы, какая фамилия у президента, премьера и министров.. кто бы ни пришел, руководствоваться они будут существующими законами и принципом обогащения капитализма - созданием прибавочной стоимости.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а):
Очень Злой писал(а):
Позже, когда толпа стала расходиться (я при сем уже не присутствовал) оставшихся быстренько похватали и рассовали в автозаки
Ну и зачем надо было запрещать? Алое поле в результате ВСЕ, а не только заявленная площадка, оказадлось занятой учстниками митинга и росгвардией. Зрительны эффект оказался гораздо более мощным, чем обычны митинг оппозиции. И это все при том, что организаторов митинга под разными предлогами изолировали заранее. Также зачем-то задержалт видеоблоггера Арслана Эн, заявив, что человек похожий на него заявлен в ориентировках по делу об избиении. Каждый, кто лицезрел Арслана над этой ориентировкой похохотал бы
как с луны упали как обычно)) что удивляет-то в очередной раз? государство имеет монополию на легальное применение силы
А разе с этим кто-то спорит? И разве кто-то в данном эпизоде сию монополию попытался нарушить?
Леся писал(а):пользуется этим, естессно.
Почему это естесственно? Государство еще имеет монополию на применение ядерного оружия. Но здраво (пока еще) не применяет
Леся писал(а):государство имеет монополию на законотворчество и законотворит. естессно в свою пользу
Мее почему-то представляется, что польза государства- это прежде всего польза его граждан
Леся писал(а): демократия, конечно, подразумевает митинги как форму протеста, но в соответствии с законом иначе применится сила.
Правильно: В соответствии с законом государство в лице чиновников ОБЯЗАНО обеспечить реализайию прав граждан. По закону. Вместо этого он ПРОТИВ ВСЯКОГО ЗАКОНА объявляет пустую площадку занятой, оцепляет ее росгвардией и применяет силу.
3. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления отказывает в согласовании проведения публичного мероприятия только в случаях, если уведомление о его проведении подано лицом, которое в соответствии с настоящим Федеральным законом не вправе быть организатором публичного мероприятия, либо если в уведомлении в качестве места проведения публичного мероприятия указано место, в котором в соответствии с настоящим Федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации проведение публичного мероприятия запрещается.

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Акакий писал(а):
karlson писал(а):
А вы типа профессионал и большой специалист? :-):

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а): Мее почему-то представляется, что польза государства- это прежде всего польза его граждан
ну мало ль чего Вам представляется. судя по всему депутанам думы и совфеду до лампочки что вам и всем прочим гражданам страны представляется. они вот сидят и мозг морщат, думая как самозанятых выдоить, валежник вот разрешили собирать - никак не коррелируют их решения и законы с тем, что Вам думается. и что с этим делать? можно валить депутанов (щас прискачет прочитало начнет песдеть про розжиг :-) ) или валить из рашки. других вариантов не вижу. ааа, ну еще можно на форуме пострадать что все не так, как нам представляется

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Леся писал(а):
Леся писал(а):государство имеет монополию на законотворчество и законотворит. естессно в свою пользу
Мее почему-то представляется, что польза государства- это прежде всего польза его граждан
чего..? Для кого предназначена "польза его граждан"?

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Леся писал(а): демократия, конечно, подразумевает митинги как форму протеста, но в соответствии с законом иначе применится сила.
Правильно: В соответствии с законом государство в лице чиновников ОБЯЗАНО обеспечить реализайию прав граждан. По закону. Вместо этого он ПРОТИВ ВСЯКОГО ЗАКОНА объявляет пустую площадку занятой, оцепляет ее росгвардией и применяет силу.
так, и что делать, когда власть имущие подавляют протестные настроения..?

Ответить