Вы не прошибаемы. "Бегали они бегали от порядков "законов данного государства", но государство их и там достало... Опять же, они своих взглядов другим не навязывают." Т.е. если старейшина РОДа спокойно забивает насмерть человека, это норма? И да... Бог ты мой, напиться дали, это, конечно, поступок. Но лучше бы просто послали сразу и дали понять, что неча ходить по ихней территории, нежели потом отплевывались как от общения с блохастым животным и выкидывали брезгливо посуду. Мне-то как-то пофиг, дело воспитания, пусть брезгуют, но убийство - извините-подвиньтесь. Это только то, что стало известно, я могу представить, что у них там внутри РОДа творится и сколько скелетов в шкафу. И, в таком случае, какого хрена этот старейшина раз в месяц ездил в город за пенсиями? По доверенностям? Брать у ненавистного государства - лицемерие. Подножный корм и баста.ЕОН писал(а):Ну или кто как себя поведёт.Кысь писал(а):Сундаков попал в африканское племя, Миклухо-Маклай был в Австралии, Кук объздил весь мир и поссорился с гавайцами - съели. Кому уж как повезет.ЕОН писал(а): Вы склонны придавать излишнюю эмоциональную окраску... Представьте ситуацию: Сундаков, попав в африканское племя, начинает осуждать их традиции. Интересно, будут к нему прислушиваться или всё же съедят? А ведь он попадал не в одно "дикое" племя.Бегали они бегали от порядков "законов данного государства", но государство их и там достало... Опять же, они своих взглядов другим не навязывают. В отличие от "государственной религии".Кысь писал(а):Я же имела в виду совсем другое. Если род старобрядцев проживает на территории государства, оно хочет или нет обязано подчиняться законам данного государства. А у нас смерть, причиненная по неосторожности (тогда, по старому УК убийство по неосторожности) карается законом.М.б. оставить их в покое, с их-то "хотелками"? А то Вы к ним пришли, Вам дали напиться, а Вас коробит от того, КАК это произошло... По сути, тот же КукКысь писал(а):И хотелки отдельного РОДа никого не интересуют.И? Что Вы о нём вспомнили?Кысь писал(а):Данилов...
Элин Пелин - болгарский писатель, https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%95% ... 0%B8%D0%BD
Приплыли...
Re: Приплыли...
- Очень Злой
Но до этого достопамятного года (ну или, вернее, до начала никоновской реформы) они жили вполне себе в согласии с государственной властью. Их никто не преследовал, поскольку они и были большинством...ЕОН писал(а):Исходя из того, как написано у Кыси, получается: жили-были веками староверы (вообще-то, староОБРЯДЦЫ, судя по тому, как Кыси дали напиться) и у них "образовалось". Только их с 1666 года уничтожалиБоргир писал(а):Однако, сохраниться может только то, что образовалосьЕОН писал(а):
Образовалось? Однако, сохранилось
Вот в бегах то, оставшись без "государственного управления" они видимо и откатились до родоплеменногоЕОН писал(а):им приходилось бежать, СОХРАНЯЯ свои устои и традиции.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
для Вас понятия "равнение" и "подчиненность" суть одно и то же?Очень Злой писал(а):Но Вы ж очень хотите, чтобы все человечество равнялось на труды Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина и Славы КПССКонстантин писал(а):Вам хочется чтобы все люди были подчинены чему то одному великому..? Вся история развития человечества доказывает что так не бывает.
просто спрошу, например, Вы на Путина равняетесь? а подчиняетесь?
- Очень Злой
Ох, заблуждаетесь! Смотрел как-то дискуссию различных христианских конфессий России во основном по проблеме прозелитсзма. Участвовали католический свящкенник, представитель РПЦ, кто-то из протестантских и старообрядец. Так вот наибоглее нетерпимым, в том чисмле и в отстаивании своегго права на прозелитизм и отрицании такового у оппонентов был именно старообрядец. А самым веротермимым оказался, как ни странно мне это тогда было узнать, католик.ЕОН писал(а):[Опять же, они своих взглядов другим не навязывают. В отличие от "государственной религии".
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Ну Констиантин то, как истриный большевик, хотел бы и подчинить всех своей вереkarlson писал(а):для Вас понятия "равнение" и "подчиненность" суть одно и то же?Очень Злой писал(а):Но Вы ж очень хотите, чтобы все человечество равнялось на труды Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина и Славы КПССКонстантин писал(а):Вам хочется чтобы все люди были подчинены чему то одному великому..? Вся история развития человечества доказывает что так не бывает.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
И какой из этого вывод сделали? Что староверы самые нетерпимые? Или что все люди разные?Очень Злой писал(а):Ох, заблуждаетесь! Смотрел как-то дискуссию различных христианских конфессий России во основном по проблеме прозелитсзма. Участвовали католический свящкенник, представитель РПЦ, кто-то из протестантских и старообрядец. Так вот наибоглее нетерпимым, в том чисмле и в отстаивании своегго права на прозелитизм и отрицании такового у оппонентов был именно старообрядец..ЕОН писал(а):[Опять же, они своих взглядов другим не навязывают. В отличие от "государственной религии".
- Константин
1. О какой вере речь..?Очень Злой писал(а):Ну Констиантин то, как истриный большевик, хотел бы и подчинить всех своей вереkarlson писал(а):для Вас понятия "равнение" и "подчиненность" суть одно и то же?Очень Злой писал(а):Но Вы ж очень хотите, чтобы все человечество равнялось на труды Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина и Славы КПСС
2. Научный коммунизм не мой личный.
3. Подчинить не всех, а классовых противников. Ровно также, как это делалось во все времена, с помощью репрессивнной государственной машины. Я, например, в даный момент подчинен твоей либерально буржуазной вере и ты почему то ничего плохого в этом не видишь.. двойные стандарты, однако..
4. Не истринный, а истинный. За признание меня истинным большевиком, за столь высокую оценку, благодарю.
5. Не Констиантин, а Константин. Так и быть, опечатки случаются..
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Люди все конечно разные, но внутри социальных групп они менее разные, чем на межгрупповом уровне.admin писал(а):И какой из этого вывод сделали? Что староверы самые нетерпимые? Или что все люди разные?Очень Злой писал(а):Ох, заблуждаетесь! Смотрел как-то дискуссию различных христианских конфессий России во основном по проблеме прозелитсзма. Участвовали католический свящкенник, представитель РПЦ, кто-то из протестантских и старообрядец. Так вот наибоглее нетерпимым, в том чисмле и в отстаивании своегго права на прозелитизм и отрицании такового у оппонентов был именно старообрядец..ЕОН писал(а):[Опять же, они своих взглядов другим не навязывают. В отличие от "государственной религии".
- Очень Злой
Что старообрядческая церковь самая нетерпимаяadmin писал(а):И какой из этого вывод сделали? Что староверы самые нетерпимые? Или что все люди разные?Очень Злой писал(а):Ох, заблуждаетесь! Смотрел как-то дискуссию различных христианских конфессий России во основном по проблеме прозелитсзма. Участвовали католический свящкенник, представитель РПЦ, кто-то из протестантских и старообрядец. Так вот наибоглее нетерпимым, в том чисмле и в отстаивании своегго права на прозелитизм и отрицании такового у оппонентов был именно старообрядец..ЕОН писал(а):[Опять же, они своих взглядов другим не навязывают. В отличие от "государственной религии".
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Попробуйте найти "в телевизоре" хотя бы одну передачу о старообрядцах (о староверах даже речь заводить не буду). А как обстоит дело с РПЦ-шной пропагандой?Кысь писал(а):Вы не прошибаемы. "Бегали они бегали от порядков "законов данного государства", но государство их и там достало... Опять же, они своих взглядов другим не навязывают."
Вы сами оговорились, что цели "забить насмерть" не было. И прежде чем задавать вопрос о нормах, вспомните пословицу о чужом монастыре и своём уставе.Кысь писал(а):Т.е. если старейшина РОДа спокойно забивает насмерть человека, это норма?
Сколько лет прошло с той поры? А Вы до сих пор не можете обрести равновесия...Кысь писал(а):Бог ты мой, напиться дали, это, конечно, поступок. Но лучше бы просто послали сразу и дали понять, что неча ходить по ихней территории, нежели потом отплевывались как от общения с блохастым животным и выкидывали брезгливо посуду. Мне-то как-то пофиг, дело воспитания, пусть брезгуют, но убийство - извините-подвиньтесь.
Зачем представлять, если можно было у них остановиться? Правда, пришлось бы придержать эмоции, а у Вас с этим ... трудности...Кысь писал(а):Это только то, что стало известно, я могу представить, что у них там внутри РОДа творится и сколько скелетов в шкафу.
Это не экстремизм, случайно?Кысь писал(а):Брать у ненавистного государства - лицемерие. Подножный корм и баста.
А кто был в меньшинстве, если оно вообще было?Очень Злой писал(а):Но до этого достопамятного года (ну или, вернее, до начала никоновской реформы) они жили вполне себе в согласии с государственной властью. Их никто не преследовал, поскольку они и были большинством...ЕОН писал(а):Исходя из того, как написано у Кыси, получается: жили-были веками староверы (вообще-то, староОБРЯДЦЫ, судя по тому, как Кыси дали напиться) и у них "образовалось". Только их с 1666 года уничтожалиБоргир писал(а): Однако, сохраниться может только то, что образовалось
На основании чего Вы делаете заключение об откате?ОЗ писал(а):Вот в бегах то, оставшись без "государственного управления" они видимо и откатились до родоплеменногоЕОН писал(а):им приходилось бежать, СОХРАНЯЯ свои устои и традиции.
Ваше восприятие действительности известно по "воспоминаниям детства". Почему-то описываемое Вами советское прошлое расходится с тем, как его видели остальныеОчень Злой писал(а):Ох, заблуждаетесь! Смотрел как-то дискуссию различных христианских конфессий России во основном по проблеме прозелитсзма. Участвовали католический свящкенник, представитель РПЦ, кто-то из протестантских и старообрядец. Так вот наибоглее нетерпимым, в том чисмле и в отстаивании своегго права на прозелитизм и отрицании такового у оппонентов был именно старообрядец. А самым веротермимым оказался, как ни странно мне это тогда было узнать, католик.ЕОН писал(а):[Опять же, они своих взглядов другим не навязывают. В отличие от "государственной религии".
Можно Борзо/библио-/историо-писцы горазды протянуть какую угодно линию из прошлого. Хоть от Адама, хоть от обезьяныkarlson писал(а):например, по антиохийской эре - 7987 или 7988 (в зависимости от того, признавать ли нулевой год или нет, но без учета конкретной даты начала года), 7891 - септуагинтаЕОН писал(а):Почему не так: "Это ж надо было библейским извратить смысл славянской поговорки..."?Нормальный чел писал(а):Это надо ж так извратить слова из библии, чтобы они приобрели совершенно иной смысл.
Ни почём не доказательство, так, информация для оСМЫСЛения. СтароВЕРЫ отсчитывают 7527 лето от с.м.з.х. (сотворения мира в лето Звёздного Храма - подписания мирного договора после продолжительной войны с древним Китаем ) и ТА ЖЕ ДАТА у староОБРЯДЦЕВ именуется "от Адама" И какой сейчас год по календарю "библейских"?
и еще штук 400-500 дат, можно выбрать любую практически
А еще в Африке около 200 000 лет назад жила женщина, от которой современное человечество унаследовало митохондриальную ДНК. Её назвали Митохондриальной Евой. Другие женские останки были тупиковыми ветками эволюции.... ЕОН, старообрядчество начинает обсуждаться на форуме исключительно с вашим появлением. В реале старообрядцы никого нафиг не интересуют. Разве это не совпадает с их желаниями? Ведь они десятилетия стремились изолироваться от ненавистного государства. Только вот какая-то неувязочка просматривается: с одной стороны они никого не трогают и их не нужно трогать. И тут же ваше сетование "Попробуйте найти "в телевизоре" хотя бы одну передачу о старообрядцах (о староверах даже речь заводить не буду)©ЕОН" Значит все-таки хочется заявить о себе, в телевизор попасть. Но у них свои установки - кто не согласен - битиё определяет сознание. Я вообще-то в шоке от ваших установок "Вы сами оговорились, что цели "забить насмерть" не было. И прежде чем задавать вопрос о нормах, вспомните пословицу о чужом монастыре и своём уставе©ЕОН." Т.е. убивать нельзя, а просто поколачивать - сколько угодно? И защита достоинства личности, прерогатива которого принадлежит государству, по вашему пословица о чужом монастыре и своём уставе? Кто же вы тогда после этого?
Поймите, что люди в большинстве своем стремятся вперед, к будущему, к просвещению, к новому. И это не остановить. Много ли выиграл Карл Осипович Лыков. когда завел свою семью в тайгу и обрек на дикое нищенское существование. Но он-то, во всяком случае, был честен. Он ничего у государства не брал, и оно ему ничего не давало. А современные старообрядцы именно своим поведением и вызывают недоумение:имеют паспорта (иногда даже заграничные)Ю плюются, но детей возят в бесплатную государственную школу; когда совсем припрет - идут в государственные поликлиники и больницы. Зарабатывают деньги (только не надо свое "сам заработал" "я никому не должен"). Именно государство дает возможность заработать. Получают пенсии. А если всего этого не надо - тайга, тупик, подножный корм. И это не экстремизм. А по-поводу, что у меня личная неприязнь в старообрядцам, потому что мне водички не так подали - ЕОН, вы смешны. Я не настолько мелка, чтобы поступок темной и дикой старушонки возводить в нечто само собой разумеющееся. Люди разные есть везде. Вот только свобода личности - это непререкаемая ценность и за нее постоянно идет война. Не надо говорить: вот там нарушают, тут нарушают, а среди "ваших" что, не нарушают? Нарушают. И, Слава Богу, мы это узнаем из материалов следствия, из судебных заседаний, из флешмобов в интернете. И если на территории государства нарушаются права человек, ему плевать на монастыри и уставы, вмешаются и еще как будут вмешиваться.
Поймите, что люди в большинстве своем стремятся вперед, к будущему, к просвещению, к новому. И это не остановить. Много ли выиграл Карл Осипович Лыков. когда завел свою семью в тайгу и обрек на дикое нищенское существование. Но он-то, во всяком случае, был честен. Он ничего у государства не брал, и оно ему ничего не давало. А современные старообрядцы именно своим поведением и вызывают недоумение:имеют паспорта (иногда даже заграничные)Ю плюются, но детей возят в бесплатную государственную школу; когда совсем припрет - идут в государственные поликлиники и больницы. Зарабатывают деньги (только не надо свое "сам заработал" "я никому не должен"). Именно государство дает возможность заработать. Получают пенсии. А если всего этого не надо - тайга, тупик, подножный корм. И это не экстремизм. А по-поводу, что у меня личная неприязнь в старообрядцам, потому что мне водички не так подали - ЕОН, вы смешны. Я не настолько мелка, чтобы поступок темной и дикой старушонки возводить в нечто само собой разумеющееся. Люди разные есть везде. Вот только свобода личности - это непререкаемая ценность и за нее постоянно идет война. Не надо говорить: вот там нарушают, тут нарушают, а среди "ваших" что, не нарушают? Нарушают. И, Слава Богу, мы это узнаем из материалов следствия, из судебных заседаний, из флешмобов в интернете. И если на территории государства нарушаются права человек, ему плевать на монастыри и уставы, вмешаются и еще как будут вмешиваться.
ну какая разница, чего хотел Константин, что Вы как трехлетний ребенок: "а он - то, а он - се"? научитесь уже за себя отвечать, Вы же звезданулиОчень Злой писал(а):Ну Констиантин то, как истриный большевик, хотел бы и подчинить всех своей вереkarlson писал(а):для Вас понятия "равнение" и "подчиненность" суть одно и то же?Очень Злой писал(а):Но Вы ж очень хотите, чтобы все человечество равнялось на труды Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина и Славы КПСС
с чего вы вообще решили, что он хотел "подчинить всех вере", а не хотел, например, "разделить со всеми веру"? откель Вы это свое знание выковырили?
- Очень Злой
Из его неоднократных заявлений о том, что применение принуждения в отношении тех, кто не желает исповедовать веру в именно его представления по прекрасном будущем, есть явление совершенно нормальноеkarlson писал(а): с чего вы вообще решили, что он хотел "подчинить всех вере", а не хотел, например, "разделить со всеми веру"? откель Вы это свое знание выковырили?
Последний раз редактировалось Очень Злой 09 май 2019, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Как обычно, на эмоциях... "Стремление в большинстве своём к просветлению" доставило Лучше всего это стремление видно по уровню образования/культуры в сравнении с советским.Кысь писал(а):► Показать
Не в силах понять, что Вам предлагают пример для СРАВНЕНИЯ - оставайтесь в своих "трёх соснах". Не хватало ещё, чтобы какой-то "смешной ЕОН" был причиной нарушения неустойчивого равновесия психикиКысь писал(а):...старообрядчество начинает обсуждаться на форуме с вашим появлением
- Очень Злой
Кысь писал(а): Вот только свобода личности - это непререкаемая ценность и за нее постоянно идет война.
https://youtu.be/8Cla_sz7T5U
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Да легко, хотя бы вот с 38:50 минуты.ЕОН писал(а): Попробуйте найти "в телевизоре" хотя бы одну передачу о старообрядцах (о староверах даже речь заводить не буду).
Тут есть ещё одна объективная сложность снимать о них передачи: они человеки в футляре
https://www.youtube.com/watch?v=rsUwrL_9J0o
Это верно. Целый персональный телеканал во всероссийском цифровом пакете, не считая передач на остальных.ЕОН писал(а):А как обстоит дело с РПЦ-шной пропагандой?
Лично я считаю, что вообще ни у одной религиозной организации не должно быть особых привилегий.
ПС. Если правильно помню, мистер Президент посещал какую-то старообрядческую церковь и об этом несколько дней главные СМИ трубили. Впрочем, неважно
Последний раз редактировалось Боргир 09 май 2019, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Жутковатое названиеКысь писал(а):А еще в Африке около 200 000 лет назад жила женщина, от которой современное человечество унаследовало митохондриальную ДНК. Её назвали Митохондриальной Евой.
Почти как Кондолиза Райс
Если они превысили полномочия - их привлекут. не в Америке живем, где полицейские спокойно стреляют в негров и подростков.Очень Злой писал(а):Кысь писал(а): Вот только свобода личности - это непререкаемая ценность и за нее постоянно идет война.
Я не называлаБоргир писал(а):Жутковатое названиеКысь писал(а):А еще в Африке около 200 000 лет назад жила женщина, от которой современное человечество унаследовало митохондриальную ДНК. Её назвали Митохондриальной Евой.
Почти как Кондолиза Райс
Ребят, ну вы какие-то убогие. чесслово. есть официальная старообрядческая церковь. А есть общины, которые (смотри измышления ЕОНа). В РПЦ тоже сект до и больше. Ну а если судить по каналам - кто платит, тот и заказывает музыку. Кто мешает старообрядческой церкви купить канал и вещать на нем?Боргир писал(а):Да легко, хотя бы вот с 38:50 минуты.ЕОН писал(а): Попробуйте найти "в телевизоре" хотя бы одну передачу о старообрядцах (о староверах даже речь заводить не буду).
Тут есть ещё одна объективная сложность снимать о них передачи: они человеки в футляре
https://www.youtube.com/watch?v=rsUwrL_9J0oЭто верно. Целый персональный телеканал во всероссийском цифровом пакете, не считая передач на остальных.ЕОН писал(а):А как обстоит дело с РПЦ-шной пропагандой?
Лично я считаю, что вообще ни у одной религиозной организации не должно быть особых привилегий.
ПС. Если правильно помню, мистер Президент посещал какую-то старообрядческую церковь и об этом несколько дней главные СМИ трубили. Впрочем, неважно
- Очень Злой
[/code]Ну-ну!Кысь писал(а):Если они превысили полномочия - их привлекут.Очень Злой писал(а):Кысь писал(а): Вот только свобода личности - это непререкаемая ценность и за нее постоянно идет война.
Особенно в тех городах, где начальник полиции негрКысь писал(а):не в Америке живем, где полицейские спокойно стреляют в негров и подростков.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
В США полицейские расстреляли спавшего человекаКысь писал(а):не в Америке живем, где полицейские спокойно стреляют в негров и подростков.
https://youtu.be/C15dvr9GpOg
Расстрел безоружного американца полицейским показали от первого лица Там есть видео, посмотрите
Ну и В демократической Америке полицейские в год убивают тысячу человек
"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан