Военное обозрение (Тред 1.0)

Кремний

Re: Военное обозрение (Тред 1.0)

Сообщение Кремний »

Challenger писал(а): 30 ноя 2021, 11:30
Andy писал(а): 30 ноя 2021, 11:23 Вот бесит прям, как мы гордимся действиями наемников. Деятельность которых по законам РФ запрещена.
Давайте будем определяться с понятиями - являются ли наемниками музыканты и кто такой вообще наемник?
В данном случае лицо, участвующее в вооружённом конфликте не в соответствии со своими воинскими обязанностями, а ради личной выгоды.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кремний писал(а): 30 ноя 2021, 12:16 В данном случае лицо, участвующее в вооружённом конфликте не в соответствии со своими воинскими обязанностями,
А какие у него воинские обязанности? Там действующих военнослужащих нет.
а ради личной выгоды.
Какие личные выгоды получает музыкант? Вы хоть знаете о чем говорите? По-моему нет. Но это только первый вопрос. А второй заключается в том - может ли правительство США например например нанять российскую ЧВК? Или наше Минобороны нанять Blackwater?

Кремний

Сообщение Кремний »

Challenger писал(а): 30 ноя 2021, 12:51
Кремний писал(а): 30 ноя 2021, 12:16 В данном случае лицо, участвующее в вооружённом конфликте не в соответствии со своими воинскими обязанностями,
А какие у него воинские обязанности? Там действующих военнослужащих нет.
а ради личной выгоды.
Какие личные выгоды получает музыкант? Вы хоть знаете о чем говорите? По-моему нет. Но это только первый вопрос. А второй заключается в том - может ли правительство США например например нанять российскую ЧВК? Или наше Минобороны нанять Blackwater?
Я музыкантов не свзывал с наёмниками. Их почему то связали Вы. ))

шутка с долей шутки
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кремний писал(а): 30 ноя 2021, 13:28 Я музыкантов не свзывал с наёмниками. Их почему то связали Вы. ))
А, извините, тут видимо моя вина, я непонятно выразился.
Музыкантами на сленге называют бойцов ЧВК Вагнера. Ну вроде как он композитор а они музыканты, оркестр которых ездят с гастролями. Дальше углубляться не буду, чтобы не попасть под иностранного агента. Но смысл в этом.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Challenger писал(а): 30 ноя 2021, 11:30
Andy писал(а): 30 ноя 2021, 11:23 Вот бесит прям, как мы гордимся действиями наемников. Деятельность которых по законам РФ запрещена.
Давайте будем определяться с понятиями - являются ли наемниками музыканты и кто такой вообще наемник?
А зачем изобретать велосипед?
Определение наёмника сформулировано в ст. 47 первого Дополнительного протокола к Женевским конвенциям, подписанного в 1977 году. Наёмником считается лицо, которое:
1..специально завербовано на месте или за границей для того, чтобы сражаться в вооружённом конфликте;
2 .фактически принимает непосредственное участие в военных действиях;
3. принимает участие в военных действиях, руководствуясь, главным образом, желанием получить личную выгоду, и которому в действительности обещано стороной или по поручению стороны, находящейся в конфликте, материальное вознаграждение, существенно превышающее вознаграждение, обещанное или выплачиваемое комбатантам такого же ранга и функций, входящим в личный состав вооружённых сил данной стороны;
4. не является ни гражданином стороны, находящейся в конфликте, ни лицом, постоянно проживающим на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте;
5. не входит в личный состав вооружённых сил стороны, находящейся в конфликте;
6. не послано государством, которое не является стороной находящейся в конфликте, для выполнения обязанностей в качестве лица, входящего в состав его вооружённых сил.

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кремний

Сообщение Кремний »

Challenger писал(а): 30 ноя 2021, 13:31
Кремний писал(а): 30 ноя 2021, 13:28 Я музыкантов не свзывал с наёмниками. Их почему то связали Вы. ))
А, извините, тут видимо моя вина, я непонятно выразился.
Музыкантами на сленге называют бойцов ЧВК Вагнера. Ну вроде как он композитор а они музыканты, оркестр которых ездят с гастролями. Дальше углубляться не буду, чтобы не попасть под иностранного агента. Но смысл в этом.
Ладно. ))

шутка с долей шутки
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Очень Злой писал(а): 30 ноя 2021, 13:41 Определение наёмника сформулировано в ст. 47 первого Дополнительного протокола к Женевским конвенциям, подписанного в 1977 году. Наёмником считается лицо, которое:
1..специально завербовано на месте или за границей для того, чтобы сражаться в вооружённом конфликте;
2 .фактически принимает непосредственное участие в военных действиях;
3. принимает участие в военных действиях, руководствуясь, главным образом, желанием получить личную выгоду, и которому в действительности обещано стороной или по поручению стороны, находящейся в конфликте, материальное вознаграждение, существенно превышающее вознаграждение, обещанное или выплачиваемое комбатантам такого же ранга и функций, входящим в личный состав вооружённых сил данной стороны;
4. не является ни гражданином стороны, находящейся в конфликте, ни лицом, постоянно проживающим на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте;
5. не входит в личный состав вооружённых сил стороны, находящейся в конфликте;
6. не послано государством, которое не является стороной находящейся в конфликте, для выполнения обязанностей в качестве лица, входящего в состав его вооружённых сил.
Если рассматривать по этим пунктам то да.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кремний писал(а): 30 ноя 2021, 13:42 Ладно. ))
Я вам так скажу - в российских ЧВК нет ни больших денег, ни ещё каких-то преференций. Фактически это добровольцы, а не наемники.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Очень Злой писал(а): 30 ноя 2021, 13:41
Хотя вот по этому пункту совпадения нет.

Кремний

Сообщение Кремний »

Challenger писал(а): 30 ноя 2021, 13:45
Кремний писал(а): 30 ноя 2021, 13:42 Ладно. ))
Я вам так скажу - в российских ЧВК нет ни больших денег, ни ещё каких-то преференций. Фактически это добровольцы, а не наемники.
Ну да. Если свои, то добровольцы. ))

шутка с долей шутки
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кремний писал(а): 30 ноя 2021, 13:48 Ну да. Если свои, то добровольцы. ))
Любые, если идут за идею - добровольцы. На жовто-блакитной стороне тоже целая куча приезжих, и это все добровольцы.

Кремний

Сообщение Кремний »

Challenger писал(а): 30 ноя 2021, 13:53
Кремний писал(а): 30 ноя 2021, 13:48 Ну да. Если свои, то добровольцы. ))
Любые, если идут за идею - добровольцы. На жовто-блакитной стороне тоже целая куча приезжих, и это все добровольцы.
Какая идея в Сирии? То курдам помогаем, то помогаем Асаду против них. Но это официально, от государства. Про что Вы - про наемников.

шутка с долей шутки
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кремний писал(а): 30 ноя 2021, 13:58 Какая идея в Сирии?
Там комплекс идей, каждый едет за своим, но за деньгами - никто.
То курдам помогаем, то помогаем Асаду против них.
Курдам против Асада никогда не помогали, только против Эрдогана.

Кремний

Сообщение Кремний »

Challenger писал(а): 30 ноя 2021, 14:10
Кремний писал(а): 30 ноя 2021, 13:58 Какая идея в Сирии?
Там комплекс идей, каждый едет за своим, но за деньгами - никто.
То курдам помогаем, то помогаем Асаду против них.
Курдам против Асада никогда не помогали, только против Эрдогана.
У сирийских курдов своя армия, у Асада своя.
Курды объяснили нежелание объединиться с Асадом против Турции его упрямством.

шутка с долей шутки
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кремний писал(а): 30 ноя 2021, 14:20 Курды объяснили нежелание объединиться с Асадом против Турции его упрямством.
Вот ты вообще не шаришь за что говоришь. Курды постоянно то сотрудничают с Асадом, то противодействуют, то потом опять сотрудничают. Наша помощь им заключается только в поставках. Наших военспецов там нет.

Кремний

Сообщение Кремний »

Challenger писал(а): 30 ноя 2021, 14:22
Кремний писал(а): 30 ноя 2021, 14:20 Курды объяснили нежелание объединиться с Асадом против Турции его упрямством.
Вот ты вообще не шаришь за что говоришь. Курды постоянно то сотрудничают с Асадом, то противодействуют, то потом опять сотрудничают. Наша помощь им заключается только в поставках. Наших военспецов там нет.
Ага. Нет.
https://youtu.be/v-MsXvSk7nc

шутка с долей шутки
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кремний писал(а): 30 ноя 2021, 14:34 https://youtu.be/v-MsXvSk7nc
И че? Я таких видео с гонками русских и американцев могу кучу дать. Где в этом видео показано что наши военспецы работают в РПК?

Кремний

Сообщение Кремний »

Challenger писал(а): 30 ноя 2021, 14:41
Кремний писал(а): 30 ноя 2021, 14:34 https://youtu.be/v-MsXvSk7nc
И че? Я таких видео с гонками русских и американцев могу кучу дать. Где в этом видео показано что наши военспецы работают в РПК?
Здесь речь идёт о Ваших словах. Обманываете.
Наша помощь им заключается только в поставках. Наших военспецов там нет.

шутка с долей шутки
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кремний писал(а): 30 ноя 2021, 15:08 Здесь речь идёт о Ваших словах. Обманываете.
Деда, прими таблетки.
Вы сами мне сказали что мы помогаем РПК против Асада. Я ответил, что помогаем РПК только поставками и наших военспецов у них нет. И вы мне даете видос где американцы с нашими гоняют по пустыне. Ну охренеть теперь. И где я в нем должен увидеть помощь РПК военспецами?

Кремний

Сообщение Кремний »

Challenger писал(а): 30 ноя 2021, 15:19
Кремний писал(а): 30 ноя 2021, 15:08 Здесь речь идёт о Ваших словах. Обманываете.
Деда, прими таблетки.
Вы сами мне сказали что мы помогаем РПК против Асада. Я ответил, что помогаем РПК только поставками и наших военспецов у них нет. И вы мне даете видос где американцы с нашими гоняют по пустыне. Ну охренеть теперь. И где я в нем должен увидеть помощь РПК военспецами?
Я не говорил, что мы помогаем РПК против Асада. Говорил, что мы (СССР) помогали курдам. И перестаньте хамить. Не достойно офицера, пусть в отставке. Или не офицер?

шутка с долей шутки
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кремний писал(а): 30 ноя 2021, 15:25 Я не говорил, что мы помогаем РПК против Асада. Говорил, что мы (СССР) помогал курдам.
Я уже совсем запутался. Мы - это СССР или РФ? И почему РПК - это не курды?

Кремний

Сообщение Кремний »

Challenger писал(а): 30 ноя 2021, 15:42
Кремний писал(а): 30 ноя 2021, 15:25 Я не говорил, что мы помогаем РПК против Асада. Говорил, что мы (СССР) помогал курдам.
Я уже совсем запутался. Мы - это СССР или РФ? И почему РПК - это не курды?
Были в СССР, теперь в РФ. Если речь идёт о Рабочей партии Курдистана, то это курды. Как и демократический союз, который теперь там более серьезная сила. Более миролюбивая и выступает за цивилизованную автономию сирийского Курдистана. Но здесь мы уже ушли далеко.
Гланое, что я считаю, присутствие в Сирии наших военных - плохо. У нас много своих проблем. А испытывать оружие дешевле на полигоне, а не в далёкой Сирии. Я вместе с подполковником сидели вдвоём в палатке при этом и знаю, что такое.

шутка с долей шутки
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кремний писал(а): 30 ноя 2021, 16:09 Гланое, что я считаю, присутствие в Сирии наших военных - плохо. У нас много своих проблем. А испытывать оружие дешевле на полигоне, а не в далёкой Сирии. Я вместе с подполковником сидели вдвоём в палатке при этом и знаю, что такое.
В какой палатке вы сидели с каким подполковником?
Я считаю - присутствие наших военных в Сирии - хорошо. И это один из способов решения наших проблем. Полигонные испытания не имеют ничего общего с боевым применением, и когда потенциальные заказчики видят не какие-то срежиссированные постановочные кадры, а действительно уничтоженную крылатыми ракетами роту запрещенных, или отраженные системами РЭБ реальные ракеты, или точечные удары по складам боеприпасов - это убеждает в РАЗЫ сильнее. И это прямо показывает наращивание темпов экспорта продукции нашего ВПК. Ну и про выполнение реальных боевых задач - то же самое. Боевой опыт, полученный при решении боевых задач, ни в какое сравнение не идет с полигонной подготовкой личного состава, какой бы хорошей эта подготовка ни была.
Так что не знаю с каким полковником вы сидели в палатке, полковники тоже разные бывают. Бывают животы отъедают в тыловой службе, а бывает выполняют боевые задачи наряду с личным составом. Вот таких надо на руках носить.

Кремний

Сообщение Кремний »

Challenger писал(а): 30 ноя 2021, 16:26
Кремний писал(а): 30 ноя 2021, 16:09 Гланое, что я считаю, присутствие в Сирии наших военных - плохо. У нас много своих проблем. А испытывать оружие дешевле на полигоне, а не в далёкой Сирии. Я вместе с подполковником сидели вдвоём в палатке при этом и знаю, что такое.
В какой палатке вы сидели с каким подполковником?
Я считаю - присутствие наших военных в Сирии - хорошо. И это один из способов решения наших проблем. Полигонные испытания не имеют ничего общего с боевым применением, и когда потенциальные заказчики видят не какие-то срежиссированные постановочные кадры, а действительно уничтоженную крылатыми ракетами роту запрещенных, или отраженные системами РЭБ реальные ракеты, или точечные удары по складам боеприпасов - это убеждает в РАЗЫ сильнее. И это прямо показывает наращивание темпов экспорта продукции нашего ВПК. Ну и про выполнение реальных боевых задач - то же самое. Боевой опыт, полученный при решении боевых задач, ни в какое сравнение не идет с полигонной подготовкой личного состава, какой бы хорошей эта подготовка ни была.
Так что не знаю с каким полковником вы сидели в палатке, полковники тоже разные бывают. Бывают животы отъедают в тыловой службе, а бывает выполняют боевые задачи наряду с личным составом. Вот таких надо на руках носить.
Когда управлял в армии техникой с пульта, громко смеялись над секретарями обкомов с животами, стрелявшими Калашниковыми. Забыли выключить микрофон и громкий смех из мощных громкоговорителей. )) Но это было давно. В палатке со сложной техникой сидели со стройным боевым офицером. Он делал своё дело, командовал по рации, я - своё. Все характеристики при испытаниях подтверждаются. Для рекламы покупателям достаточно. Только плохо, когда оружие поставляется Асаду. Он в своём арабском мире наделал столько проблем.

шутка с долей шутки
Кремний

Сообщение Кремний »

---
Последний раз редактировалось Кремний 30 ноя 2021, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

шутка с долей шутки
Ответить