hróðvitnir писал(а): ↑21 май 2022, 12:26
Желания других стран вступить в какой-либо военный блок. ОДКБ, например, или НАТО в данном случае с ЕС. Мы указываем другим, куда им вступать и что делать. Фишка в этом же была.
Все бы ничего, если бы не экспансионистская агрессивная политика блока НАТО. ОДКБ проводил какие-то военные операции за пределами стран-участников ОДКБ? Не слышал я о таком.
Ну и насчет того, чтобы указывать куда вступать а куда не вступать. Вот например Куба в свое время решила вступить в военный блок с СССР и разместить на своей территории оружие, в том числе ядерное. А почему же США указывали Кубе с кем ей вступать в союзы и что размещать на собственной территории? Вот как интересно. Наверное потому что это угрожало стратегической безопасности США?
Или вот например недавний скандал с китайской базой в Тихом океане. Австралия тоже стала указывать Соломоновым островам что им не стоит размещать базу Китая на своей территории. С чего бы это? Наверное потому что Австралии это угрожает стратегической нестабильностью?
Ах да, им можно переживать за свою стратегическую безопасность, а нам нельзя, все время забываю, вот бестолковый.
С нами граничит очень много стран со своими армиями. Есть одна даже вообще с самой многочисленной в мире, которой очень даже кстати было бы приобресть наших земель и ресурсов. Пойдём расхерачивать, а то просто запретить не получится ведь?
А они проявляют агрессию или экспансивные действия? Ну-ка расскажите-ка мне, где НОАК проводила какие-то военные операции за пределами своей зоны влияния? Где они устраивали бомбардировки, где захватывали власть и пытались построить коммунизм?
Я вот только один блок знаю который этим занимается. Вот именно с этим связаны опасения. Ни один военно-политический блок не занимается подобным.