Да уж, бедные пиндосы. На них работает такой "конструктор", который уверен, что вся градирня только из потоков воды состоит.Очень Злой писал(а): ↑12 авг 2024, 07:08Градирня загорелась, это конечно крутоооо
Политика и люди
Re: Политика и люди
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- hróðvitnir
Никакого. Просто Вы, вероятно, атомные станции лучше меня знаете, поэтому я спросил. Интересно стало, что там в градирне может воспламениться.Очень Злой писал(а): ↑12 авг 2024, 07:08Градирня загорелась, это конечно крутооооНо какое это имеет отношение к Выступлению Юлии Навальной об обмене?В пресс-службе регионального главка МЧС сообщили, что в результате атаки была повреждена нефункционирующая градирня, произошло возгорание пластиковых пароуловителей.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Вот, грят, пластиковые панели горели. На работающей АЭС это может быть Очень Опасно, поскольку пересанут охлаждаться реакторы, что может привести к расплавлению активной зоны, что собственно и произошло на Три Майл Айленде в 1979. (там по-моему насосы теплонасителя глюкнули - не помню точно - но уровень теплоносителя в реакторе понизился и активная зона начала плавиться)hróðvitnir писал(а): ↑12 авг 2024, 09:31Никакого. Просто Вы, вероятно, атомные станции лучше меня знаете, поэтому я спросил. Интересно стало, что там в градирне может воспламениться.Очень Злой писал(а): ↑12 авг 2024, 07:08Градирня загорелась, это конечно крутооооНо какое это имеет отношение к Выступлению Юлии Навальной об обмене?В пресс-службе регионального главка МЧС сообщили, что в результате атаки была повреждена нефункционирующая градирня, произошло возгорание пластиковых пароуловителей.
Но ЗАЭС как раз не работает, так что вряд ли повреждение выключенной градирни на что-то повлияло. Разве что на возможность запуска станции в полную мощность
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Работающая градирня не по массе, но по объему в основном из воды и состоит,БабаЯга писал(а): ↑12 авг 2024, 07:40Да уж, бедные пиндосы. На них работает такой "конструктор", который уверен, что вся градирня только из потоков воды состоит.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ну да, ну да....Очень Злой писал(а): ↑12 авг 2024, 09:41Работающая градирня не по массе, но по объему в основном из воды и состоит,
Нет ни насосов, ни башни, ни трубопроводов....
А по объему градирня скорее состоит из ВОЗДУХА, чем из воды.
"Конструктор", пля.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- hróðvitnir
Что значит, по сообщениям занаших источников, "градирня полностью выгорела"? Она и картона и дерева, а не из железа и бетона что ли?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ну как бы автомобили тоже из железа, но горятhróðvitnir писал(а): ↑12 авг 2024, 13:08 Что значит, по сообщениям занаших источников, "градирня полностью выгорела"? Она и картона и дерева, а не из железа и бетона что ли?
- hróðvitnir
Автомобили ещё и из большого объёма полимеров сделаны. Я поэтому и спрашиваю, что там в градирне так мощно горит? Может, она легкогорючая, я ж не знаю, а кто-то здесь знает.Asylum писал(а): ↑12 авг 2024, 13:11Ну как бы автомобили тоже из железа, но горятhróðvitnir писал(а): ↑12 авг 2024, 13:08 Что значит, по сообщениям занаших источников, "градирня полностью выгорела"? Она и картона и дерева, а не из железа и бетона что ли?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Танки тоже горят, хоть снаружи они полностью металлические, да еще и бронированные...hróðvitnir писал(а): ↑12 авг 2024, 13:17Автомобили ещё и из большого объёма полимеров сделаны. Я поэтому и спрашиваю, что там в градирне так мощно горит? Может, она легкогорючая, я ж не знаю, а кто-то здесь знает.Asylum писал(а): ↑12 авг 2024, 13:11Ну как бы автомобили тоже из железа, но горятhróðvitnir писал(а): ↑12 авг 2024, 13:08 Что значит, по сообщениям занаших источников, "градирня полностью выгорела"? Она и картона и дерева, а не из железа и бетона что ли?
"А был ли ты в Зимбабве?" - Спросил я кореша.hróðvitnir писал(а): ↑12 авг 2024, 13:17Автомобили ещё и из большого объёма полимеров сделаны. Я поэтому и спрашиваю, что там в градирне так мощно горит? Может, она легкогорючая, я ж не знаю, а кто-то здесь знает.Asylum писал(а): ↑12 авг 2024, 13:11Ну как бы автомобили тоже из железа, но горятhróðvitnir писал(а): ↑12 авг 2024, 13:08 Что значит, по сообщениям занаших источников, "градирня полностью выгорела"? Она и картона и дерева, а не из железа и бетона что ли?
"Я не был"
- "И я не был"
...Беседа не пошла... (с)
Не задумывайся на эту тему... Тебе же нечем.hróðvitnir писал(а): ↑12 авг 2024, 13:08 Что значит, по сообщениям занаших источников, "градирня полностью выгорела"? Она и картона и дерева, а не из железа и бетона что ли?
- hróðvitnir
Короче, никто них...я не знает, но сделать умное лицо приспичило многим.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
WTF?Очень Злой писал(а): ↑12 авг 2024, 07:08Градирня загорелась, это конечно крутооооВ пресс-службе регионального главка МЧС сообщили, что в результате атаки была повреждена нефункционирующая градирня, произошло возгорание пластиковых пароуловителей.
(кстати, а Вы зачем безударную гласную растягиваете, это ведь как акцент выглядит?)
понятия не имею, велосипед не мой, я просто перевел с херрвинирового на понятныйОчень Злой писал(а): ↑12 авг 2024, 07:08 Но какое это имеет отношение к Выступлению Юлии Навальной об обмене?
ооо, ты и тут нашел повод лизнуть... ну ты прям монстр!hróðvitnir писал(а): ↑12 авг 2024, 09:31Никакого. Просто Вы, вероятно, атомные станции лучше меня знаете, поэтому я спросил. Интересно стало, что там в градирне может воспламениться.Очень Злой писал(а): ↑12 авг 2024, 07:08Градирня загорелась, это конечно крутооооНо какое это имеет отношение к Выступлению Юлии Навальной об обмене?В пресс-службе регионального главка МЧС сообщили, что в результате атаки была повреждена нефункционирующая градирня, произошло возгорание пластиковых пароуловителей.
но только у тебя не получилосьhróðvitnir писал(а): ↑12 авг 2024, 16:50 Короче, никто них...я не знает, но сделать умное лицо приспичило многим.
если бы ты слово "изнутри" нге пропустил и перечитал бы написанное еще пару-тройку раз, наверно, понимание к тебе бы пришло, и двумя дурацкими вопросами на свете было бы меньшеhróðvitnir писал(а): ↑12 авг 2024, 13:08 Что значит, по сообщениям занаших источников, "градирня полностью выгорела"? Она и картона и дерева, а не из железа и бетона что ли?
А ты никогда не видел, как может гореть чайник, если в нем выкипает вся вода!hróðvitnir писал(а): ↑11 авг 2024, 23:53Чем опасен пожар на градирне? И что там может сильно гореть?
Градирня не использовалась, а некоторые детали в ней из металлопластика, трубы металлические. Мог в ней и какой-то мусор скопиться. Наверное.
Большинство деталей градирни не поддерживает горение, но горит, если зарядить снаряд горючими материалами, как и было в данном случае.Кысь писал(а): ↑13 авг 2024, 06:52А ты никогда не видел, как может гореть чайник, если в нем выкипает вся вода!hróðvitnir писал(а): ↑11 авг 2024, 23:53Чем опасен пожар на градирне? И что там может сильно гореть?
Градирня не использовалась, а некоторые детали в ней из металлопластика, трубы металлические. Мог в ней и какой-то мусор скопиться. Наверное.
Про это правда мало встречается инфы, все только с облегчением выдыхают что потушили.hróðvitnir писал(а): ↑11 авг 2024, 23:53Чем опасен пожар на градирне? И что там может сильно гореть?
Попалось только у Монтян. Может поможет тебе прояснить
► Показать
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
- hróðvitnir
Спасибо Но это всё понятно, мне интересно ЧТО именно может вот так интенсивно загореться "после серии взрывов" в бочке из железа и бетона. А затем стало интересно, что значит "градирня полностью выгорела" в отношении конструкции из железа и бетона. Может, у градирен АЭС какая-то особенная легковоспламеняющаяся конструкция.LenElen писал(а): ↑13 авг 2024, 07:53Про это правда мало встречается инфы, все только с облегчением выдыхают что потушили.hróðvitnir писал(а): ↑11 авг 2024, 23:53Чем опасен пожар на градирне? И что там может сильно гореть?
Попалось только у Монтян. Может поможет тебе прояснить► Показать
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Дааа, хули, гавно и палки.hróðvitnir писал(а): ↑13 авг 2024, 08:50 Может, у градирен АЭС какая-то особенная легковоспламеняющаяся конструкция.
От смеси масла и бензина бетон горит, чо говорить про начинку ракет и дронов. Но лучше предположить про легковоспламеняющуюся канструкцыю...
- hróðvitnir
То есть хохлы накидали внутрь колоссальной железобетонной градирни такую кучу дронов, что вот так мощно горела смесь из масла и бензина, и чёрный дым из этой ёмкости шёл изнутри? Ок.Толич писал(а): ↑13 авг 2024, 08:58Дааа, хули, гавно и палки.hróðvitnir писал(а): ↑13 авг 2024, 08:50 Может, у градирен АЭС какая-то особенная легковоспламеняющаяся конструкция.
От смеси масла и бензина бетон горит, чо говорить про начинку ракет и дронов. Но лучше предположить про легковоспламеняющуюся канструкцыю...
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ты очередной раз показал, что химик из тебя хреновый, если даже не знаешь элементарной окислительной реакции - горение.hróðvitnir писал(а): ↑13 авг 2024, 09:14То есть хохлы накидали внутрь колоссальной железобетонной градирни такую кучу дронов, что вот так мощно горела смесь из масла и бензина, и чёрный дым из этой ёмкости шёл изнутри? Ок.Толич писал(а): ↑13 авг 2024, 08:58Дааа, хули, гавно и палки.hróðvitnir писал(а): ↑13 авг 2024, 08:50 Может, у градирен АЭС какая-то особенная легковоспламеняющаяся конструкция.
Грузчик, грузчик - парень работящий. ( с)
- hróðvitnir
И в чём проявилось незнание этой окислительной реакции? В ёмкости градирен какой-то иной окислитель вместо кислорода? РассказывайБабаЯга писал(а): ↑13 авг 2024, 09:31Ты очередной раз показал, что химик из тебя хреновый, если даже не знаешь элементарной окислительной реакции - горение.hróðvitnir писал(а): ↑13 авг 2024, 09:14То есть хохлы накидали внутрь колоссальной железобетонной градирни такую кучу дронов, что вот так мощно горела смесь из масла и бензина, и чёрный дым из этой ёмкости шёл изнутри? Ок.
Асфальтоукладчик, асфальтоукладчик, парень моросящий.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Зае... сь, химику рассказывать о том, как идет горение?hróðvitnir писал(а): ↑13 авг 2024, 09:45И в чём проявилось незнание этой окислительной реакции? В ёмкости градирен какой-то иной окислитель вместо кислорода? РассказывайБабаЯга писал(а): ↑13 авг 2024, 09:31Ты очередной раз показал, что химик из тебя хреновый, если даже не знаешь элементарной окислительной реакции - горение.hróðvitnir писал(а): ↑13 авг 2024, 09:14
То есть хохлы накидали внутрь колоссальной железобетонной градирни такую кучу дронов, что вот так мощно горела смесь из масла и бензина, и чёрный дым из этой ёмкости шёл изнутри? Ок.