конешно нет! вопрос в объемах вклада каждогоОчень Злой писал(а): ↑11 сен 2024, 00:19Тем борлее, что она этого не говорила. А сказала она дословно следующее: " Победа была достигнута совместными усилиями Советсткого Союза и Америки, и британцев"Леся писал(а): ↑10 сен 2024, 23:15 Ходит эйдельман по лесу, а там кости подписанные. И так её впечатлило что нервно улыбается тётя
Пыс. Знакомым эйдельманам скинула видео-они сказали это она не ржёт, это от горечи и бессилия.
Вот. Буду теперь знать, что когда они начнут в повествовании улыбаться , то это вовсе не радоздь означает. Этническая особенность выражения горечи
Пыспыс. Правда в другом выступлении когда эйдельманшу бомбило что россияне смеют гордиться своим подвигом (который вовсе не их подвиг, а союзников)
У Вас есть что возразить против такого утверждения?
и что в этом плохого?Очень Злой писал(а): ↑11 сен 2024, 00:19
а и этого она не говорила. Она удивлялась тому, что некоторые почему-то такими чудовищными потерями гордятся, тому, что (дословно) "рассказы о героях, о погибших подаются как торжество"
вообще-то, по смыслу "рассказы о героях, о погибших подаются как торжество" и "смеют героизировать своих погибших" - одно и то же, просто Эйдельман более косноязычна
кстати:
Читал я лекцию в Бразилии перед обществом психологов. Тему они задали такую: «Технология разрушения образов в ходе перестройки». Я рассказывал факты, приводил выдержки из газет. А смысл слушатели понимали лучше меня. Особенно их заинтересовала кампания по дискредитации Зои Космодемьянской. Мне задали удивительно точные вопросы о том, кто была Зоя, какая у ней была семья, как она выглядела, в чем была суть ее подвига. А потом объяснили, почему именно ее образ надо было испоганить — ведь имелось множество других героинь. А дело в том, что она была мученицей, не имевшей в момент смерти утешения от воинского успеха (как, скажем, Лиза Чайкина). И народное сознание, независимо от официальной пропаганды, именно ее выбрало и включило в пантеон святых мучеников. И ее образ, отделившись от реальной биографии, стал служить одной из опор самосознания нашего народа. (Кара-Мурза. Манипуляция сознанием)