Что с Навальным?

Леся

Re: Сопротивление полезно?

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а):
Леся писал(а):
Очень Злой писал(а):Вы может и не знаете, а мы очень даже знаем
И какие ко мне вопросы? Я что-ли его задержала или оштрафовала :nez-nayu: имхо полиции надо было отчитаться за работу с протестами 23 января. Отчитались.
:co_ol: То есть полиция не старалась не допустить, или пресечь нарушение закона (для чего она собственно и предназначена), а хотела отчитаться задержаниями, попутно спровоцировав силовое противостояние и возможность впоследствие организовать еще несколько дел по видеоматериалам и рапортам полицейских. Что собственно и произошло. Егоров первый из таких, кого оформили задним числом. Предстказываю, что на очереди Матвеев и Комкова. На всякий случай и сам встану в очередь: стоял с плакатиком таки, документики у меня проверили, данные зафиксировали
Я не могу отвечать за действия полиции. Могу лишь предполагать что это тоже система и там есть указания сверху: обеспечить порядок. Как к этому подошли на местах -не моя ответственность. Сорри. Может там поощряют за подобные пресечения нарушений. Ходите, митингуйте. ФБК же обещал компенсировать штрафы всем задержанным-напишите туда. Зря донатили чтоли

Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):
Леся писал(а):
Очень Злой писал(а):
. Но именно когда он прекратил "правонарушение", свернул плакат и стал садиться в автомобиль, чтобы уехать, его грубо выволокли из автомобиля, заломили и повели в другой автомобиль -полицейский.
Вы сняли на видео? Попробуйте опротестовать в высшей инстанции
Снял, к сожалению не сначала. Но этого и не нужно: сегодня на процессе Егорова лицезрел материалы оперативной съемки. Видел много чего интересного, но не видел, чтобы Егоров как-то сопротивлялся поицейским в форме
К сожалению не удалось присутствовать до конца заседания.
Война-войной, а обед по расписанию :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось Кысь 26 янв 2021, 21:17, всего редактировалось 1 раз.

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Очень Злой писал(а):
Леся писал(а):
Очень Злой писал(а):
. Но именно когда он прекратил "правонарушение", свернул плакат и стал садиться в автомобиль, чтобы уехать, его грубо выволокли из автомобиля, заломили и повели в другой автомобиль -полицейский.
Вы сняли на видео? Попробуйте опротестовать в высшей инстанции
Снял, к сожалению не сначала. Но этого и не нужно: сегодня на процессе Егорова лицезрел материалы оперативной съемки. Видел много чего интересного, но не видел, чтобы Егоров как-то сопротивлялся поицейским в форме
К сожалению не удалось присутствовать до конца заседания. Но вот интересно: полицейский, который написал рапорт на Егорова, присутствовал при слушании дела с самого начала, а потом был допрошенив качестве свидетеля. Уж не знаю смогла ли защита это как то использовать или сможет использовать при обжаловании
Так статья 19.3 и не предполагает сопротивления. Она говорит о НЕВЫПОЛНЕНИИ законного требования.

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а): Зная вашу склонность к демагогии и выворачиванию фактов в сторону, более вам симпатичную, сразу хочу спросить: вы читали материалы дела? Может, кроме стояния с дурацким плакатом там было неповиновение требованию работника полиции? Вы уж извините, но у вас на форуме репутация не очень объективного человека. И любящего преувеличивать данность.
Кирилла Севрюгина признали виновным по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ "Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Мужчине назначили штраф в размере 10 тысяч рублей
И я просто ПРИСУТСТВОВАЛ при его задержании. Он отстоял час с плакатом (не знаю, может быть он некоторое время и не выполнял распоряжение прекратить стояние)и предположим, что это составляло правонарушение. Но именно когда он прекратил "правонарушение", свернул плакат и стал садиться в автомобиль, чтобы уехать, его грубо выволокли из автомобиля, заломили и повели в другой автомобиль -полицейский.
А на видео крики, ругань, не так уж, видимо, и мирно.
Ну так видео начинается после того, как скрутили. И толпа вокруг ессно
Кысь писал(а): Знаете, Злой, когда вы начинаете что-то этакое описывать, мне хочется сказать по-Стариславскому - не верю. Ну не поверю я, что человек просто мирно и устало садился в машину, на него накинулись, выволокли, грубо, заломили, поволокли.
Я б может тоже не поверил, если б не видел результаты оперативной съемки. Защита, кстати, их запросила. Может удасться и Вам увидеть

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
Леся писал(а): Вы сняли на видео? Попробуйте опротестовать в высшей инстанции
К сожалению не удалось присутствовать до конца заседания.
Война-войной, а обед по расписанию :hi_hi_hi:
Нет. Дело слушалось между обедом и ужином. Получилось глупо: забыл выключить звук на телефоне, а он зазвонил. Пришлось выбежать из зала, а назад меня уже не впустили. :nez-nayu:

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а):
Очень Злой писал(а):
Леся писал(а): И какие ко мне вопросы? Я что-ли его задержала или оштрафовала :nez-nayu: имхо полиции надо было отчитаться за работу с протестами 23 января. Отчитались.
:co_ol: То есть полиция не старалась не допустить, или пресечь нарушение закона (для чего она собственно и предназначена), а хотела отчитаться задержаниями, попутно спровоцировав силовое противостояние и возможность впоследствие организовать еще несколько дел по видеоматериалам и рапортам полицейских. Что собственно и произошло. Егоров первый из таких, кого оформили задним числом. Предстказываю, что на очереди Матвеев и Комкова. На всякий случай и сам встану в очередь: стоял с плакатиком таки, документики у меня проверили, данные зафиксировали
Я не могу отвечать за действия полиции. Могу лишь предполагать что это тоже система и там есть указания сверху: обеспечить порядок.
Так порядок и был. Пока не вмешалась полиция. Парнишку то взяли, когда уже народ стал расходиться
Леся писал(а):Может там поощряют за подобные пресечения нарушений.
Так нарушение то (если даже считать это наружением) как раз и не пресекли. Повторюсь: он спокойно стоял с плакатом в течение часа, а взяли когда он плакат свернул
Леся писал(а):ФБК же обещал компенсировать штрафы всем задержанным
Кто Вам сказал такую глупость? Слышали звон...

(Из приговора суда)
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Очень Злой писал(а):Так нарушение то (если даже считать это наружением) как раз и не пресекли. Повторюсь: он спокойно стоял с плакатом в течение часа, а взяли когда он плакат свернул
Так ведь нарушением является не одиночный пикет, а нарушение правил его ПРОВЕДЕНИЯ.
Ты так и не ответил - в каком месте он свернул плакат?

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а):

Ну Вам виднее к кому надо обращаться. К Гозману может

https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 2547489393

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

БабаЯга писал(а):
Очень Злой писал(а):Так нарушение то (если даже считать это наружением) как раз и не пресекли. Повторюсь: он спокойно стоял с плакатом в течение часа, а взяли когда он плакат свернул
Так ведь нарушением является не одиночный пикет, а нарушение правил его ПРОВЕДЕНИЯ.
что значит " в каком месте"? на площади. или Вы полагаете, что он садился в машину при развернутом плакате?

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а):
Очень Злой писал(а):

Вот видите. И Гозман не обещает скомпенсировать штафы. Он обещает помочь с оплатой адвокатов

(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а):
Леся писал(а):
Очень Злой писал(а):

Вот видите. И Гозман не обещает скомпенсировать штафы. Он обещает помочь с оплатой адвокатов
Отлично. Берете адвоката, все съёмки предоставляете и добиваетесь отмены. Реально не скучно. Как на плакате было написано

Леся

Re: Что с Навальным?

Сообщение Леся »

https://tvrain.ru/news/storonniki_naval ... ja-523279/

31 января новый митинг. Парень с плакатом пойдет?

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а):https://tvrain.ru/news/storonniki_naval ... ja-523279/

Становится скучно.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а):
Очень Злой писал(а):
Леся писал(а): Ну Вам виднее к кому надо обращаться. К Гозману может

Отлично. Берете адвоката, все съёмки предоставляете и добиваетесь отмены.
May be :a_g_a: Но... "Веришь ли ты, прокуратор в то, что говоришь? Нет не веришь!"
Может там поощряют за подобные пресечения нарушений
Кто сказал? И это к вопросу кто провоцирует беспорядки

(Из приговора суда)
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
Леся писал(а): И какие ко мне вопросы? Я что-ли его задержала или оштрафовала :nez-nayu: имхо полиции надо было отчитаться за работу с протестами 23 января. Отчитались.
Вам, наверное, ужасно обидно, что кого-то скручивают, а у вас только документы проверяют.
А уж видимо как вам обидно, что злого не скрутили и не впаяли( пока) административку.
Имхо, полиция сама спровоцировала движуху.
Парня в нашем маленьком городке, могли бы спокойно вызвать для разговора, если приспичило.
Мерить сантиметры - ну западло. Зато отличились.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Кысь

Сообщение Кысь »

Forrest Gump писал(а):
Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а): :co_ol: То есть полиция не старалась не допустить, или пресечь нарушение закона (для чего она собственно и предназначена), а хотела отчитаться задержаниями, попутно спровоцировав силовое противостояние и возможность впоследствие организовать еще несколько дел по видеоматериалам и рапортам полицейских. Что собственно и произошло. Егоров первый из таких, кого оформили задним числом. Предстказываю, что на очереди Матвеев и Комкова. На всякий случай и сам встану в очередь: стоял с плакатиком таки, документики у меня проверили, данные зафиксировали
Вам, наверное, ужасно обидно, что кого-то скручивают, а у вас только документы проверяют.
А уж видимо как вам обидно, что злого не скрутили и не впаяли( пока) административку.
Парня в нашем маленьком городке, могли бы спокойно вызвать для разговора, если приспичило.
Вы прям как пчела на кое-что... как же вы можете пропустить пост Кыси?

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Не пойдет конечно, но осадочек останется. Как вы думаете, что он расскажет своим детям ?
А ведь мог бы сказать, что наши полицейские - самые лучшие.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Роман

Сообщение Роман »

Кысь писал(а):

Становится скучно.
Когда ВВП это шапито надоест, он попросит выйти на митинг за него. Тогда-то всё и станет на свои места :men:

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Кысь писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Кысь писал(а): Вам, наверное, ужасно обидно, что кого-то скручивают, а у вас только документы проверяют.
Я и так пишу 1 на 100 ваших , последней радости хотите лишить ? :-):
Иногда не могу удержаться от ваших перлов, а злой слишком интеллигентный, чтобы написать, чтоб вы от него отстали со своими домыслами. :-):

Элеонора Рузвельт
Леся

Сообщение Леся »

Forrest Gump писал(а):

Не пойдет конечно, но осадочек останется. Как вы думаете, что он расскажет своим детям ?
Расскажет что он политический заключённый, пострадал за право голоса, расскажет про режим, как его винтили. В глазах детей может даже героически будет выглядеть.
Просто сейчас эта десятка ему совсем не лишняя была.
А власть тем временем на местах. И Путин и Госдума и Алёшу не выпустил никто :nez-nayu:

karlson

Сообщение karlson »

тут насчет ударенной тетки появилось видео подлинней
https://www.youtube.com/watch?v=Yy4ZV-wyT7Q
очень интересное происшествие, оказывается, было

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Очень Злой писал(а):
БабаЯга писал(а):
что значит " в каком месте"? на площади. или Вы полагаете, что он садился в машину при развернутом плакате?
Не верти задницей. Я уже выше разъяснял вопрос.
Свернул ли он плакат там, где стоял или подошел к толпе (и к машинам), а уже потом свернул?
Это сильно меняет правила проведения пикета. Было ли от него (с плакатом) до места незаконного массового мероприятия не менее 50 метров или нет?

Кысь

Сообщение Кысь »

Forrest Gump писал(а):
Кысь писал(а):
Forrest Gump писал(а): А уж видимо как вам обидно, что злого не скрутили и не впаяли( пока) административку.
Я и так пишу 1 на 100 ваших , последней радости хотите лишить ? :-):
Иногда не могу удержаться от ваших перлов, а злой слишком интеллигентный, чтобы написать, чтоб вы от него отстали со своими домыслами. :-):
Пишите, Шура, пишите. А Злой правда настолько интеллигентен?

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Цокольного этажа Того Самого Дворца. Я ж ссылку дал
и из какого места можно сделать вывод, что это "Тот Самый Дворец"
В общем "ниаткуда". Вы можете этому не верить или критиковать. Но критиковать то что Навальный СКАЗАЛ, а не то, что какой-то дебил ему приписал в качестве перевода с английского
я вообще что-то говорил по поводу перевода?
а Вы уже усираетесь, как будто я Вас заподозрил в написании неправильного словаря
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):(судя по надписи, это какой-то "Пансионат")?
да, я сходил, посмотрел на план, на атрибуты
из них вообще непонятно, ни стадия объекта (П и Р это разные стадии), ни что должно быть изображено (АИ1 и АР1 это разные марки)
увидел интересную надпись "Заложить окно", у меня сразу же возникла мысль, что эта надпись имеет смысл применительно только к построенным объектам, иначе бы это окно (и почему не закладывают второе, точно такое же?) заранее убрали бы на стадии Р, даже, если бы забыли на П.
Продолжайте наблюдения.
понятно, по существу возражений нет
Очень Злой писал(а): И учтите, этож только цокольный этаж. Там еще есть и первый, и второй... (до дворца Чацшеску не дотягивает: там было 12 этажей вверх и 8 вниз
и чо? а еще эмпайр стейт билдинг есть, это тоже как-то усиливает доказательную базу?
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):но вот самого интересного я не заметил: никаких помещений для охраны, вот, допустим, террористы подкрались по лесу, зашли со стороны 0129 или 0104, или 0111, или 0023, или 0019 (сверху непонятно, куда там ведет дверь из 0053, мож и там можно), я уж не говорю про обилие окон, и перебили внутри все, что движется
Чтобы зайти со стороны 0129 или 0104 или... надо несколько рубежей пройти.
:ku_bok:
Очень Злой писал(а): Или Вы считаете, что помщения для охраны должны быть устроены при каждом сортире?
я бы устроил при каждом входе тащем-то, Вас же не удивляет, что на НПО (или где Вы там синекурили) у каждой проходной и у многих дверей пост охраны?

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Леся писал(а):
Forrest Gump писал(а):

Расскажет что он политический заключённый, пострадал за право голоса, расскажет про режим, как его винтили. В глазах детей может даже героически будет выглядеть.
Просто сейчас эта десятка ему совсем не лишняя была.
А власть тем временем на местах. И Путин и Госдума и Алёшу не выпустил никто :nez-nayu:
Лесь, ну все здесь реалисты, чо уж вы так..
Проверил на себе, как законы работают, тысяча посмотрела, как с ним обошлись..
Потом удивляемся, чо все ролики навального смотрят

Элеонора Рузвельт
Ответить