Ну если продолжать логику, тогда к чему мы идем? Закономерности в мире усложняются. Скоро пернуть нельзя будет, объявят экстремистом-террористом во избежание недопустимости морального оскорбления неопределенной группы лиц своим действием.Нормальный чел писал(а):Ну, с феодалами ты лишканул. конечно же.Тролль писал(а):Демократия - власть народа насколько помню из курса политологии.Forrest Gump писал(а): Как тут не сослаться на старика Черчеля.
Не такой я фанат демократов, но ведь получается у них.
Кстати, Россия, тоже демократическая страна.
Как с этим быть ? Надо уж не "чуть-чуть", либо назваться по другому.
Инструмент - выборы.
Но на выборах почему-то соревнуются только олигархи и их ставленники, ибо предвыборная кампания стоит очень больших денег.
Если соревнуются только олигархи, значит у нас демократическая олигархия.
Нет, конечно по закону может любой ... а по факту.
А если ещё учесть правоприменительную практику, то у нас феодальная демократически-олигархическая полицейская монархия.
Что у нас, что в США, что в Европе - всегда кандидаты представляют интересы сравнительно небольшой группы людей - владельцев оооочень крупного бизнеса. Иногда их интересы расходятся, но никто там, на верху айсберга, не хочет чтобы он вдруг начал таять. А потому все же научились договариваться, независимо от того кто победит. Сценарии расписаны и уж для кого-кого, но для них никакой исход не будет неожиданностью.
А народу дуть в уши, а главное контролировать этот процесс, они уже давно научились. И всех все устраивает. А кого нет: "Вы - слабое звено! Прощайте!". Попри-ка в США против системы, или во Франции? Я не про срежиссированные карманные контролируемые митинги, а про массовые, вышедшие из под контроля манифестации? Мигом в ход и пули резиновые и газ и водометы идут... Взрослое то население понимает, чем это может кончится, а вот молодежь не всегда...
Мы живем в полицейском мире! И это правильно. Иначе давно бы уже сожрали друг-друга.
26 марта митинг в Москве запрещен.
Re: 26 марта митинг в Москве запрещен.
- Нормальный чел
Да-да. Сказочка про "права человека" может еще и не туда завести))) Но вот ведь фигня какая. Сколько ы не говорили про эти самые праа, почему-то у одних человеков этих прав всегда было больше чем у других. А счас что-то поменялось. У тех, других, внезапно их стало больше.Тролль писал(а):Ну если продолжать логику, тогда к чему мы идем? Закономерности в мире усложняются. Скоро пернуть нельзя будет, объявят экстремистом-террористом во избежание недопустимости морального оскорбления неопределенной группы лиц своим действием.Нормальный чел писал(а):Ну, с феодалами ты лишканул. конечно же.Тролль писал(а): Демократия - власть народа насколько помню из курса политологии.
Инструмент - выборы.
Но на выборах почему-то соревнуются только олигархи и их ставленники, ибо предвыборная кампания стоит очень больших денег.
А если ещё учесть правоприменительную практику, то у нас феодальная демократически-олигархическая полицейская монархия.
Что у нас, что в США, что в Европе - всегда кандидаты представляют интересы сравнительно небольшой группы людей - владельцев оооочень крупного бизнеса. Иногда их интересы расходятся, но никто там, на верху айсберга, не хочет чтобы он вдруг начал таять. А потому все же научились договариваться, независимо от того кто победит. Сценарии расписаны и уж для кого-кого, но для них никакой исход не будет неожиданностью.
А народу дуть в уши, а главное контролировать этот процесс, они уже давно научились. И всех все устраивает. А кого нет: "Вы - слабое звено! Прощайте!". Попри-ка в США против системы, или во Франции? Я не про срежиссированные карманные контролируемые митинги, а про массовые, вышедшие из под контроля манифестации? Мигом в ход и пули резиновые и газ и водометы идут... Взрослое то население понимает, чем это может кончится, а вот молодежь не всегда...
Мы живем в полицейском мире! И это правильно. Иначе давно бы уже сожрали друг-друга.
Вот и религию "попрали".
Christine Boutin получила штраф в размере 5000 евро за цитату из Библии, а именно
22. Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
(Книга Левит 18:22)
Последний раз редактировалось Нормальный чел 19 сен 2017, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Кысь привела фразу из Стругацких, а НЧ - вывод из неё, вывод короче.Тролль писал(а):Демократия - власть народа насколько помню из курса политологии.Forrest Gump писал(а):Как тут не сослаться на старика Черчеля.Нормальный чел писал(а): А я говорил и говорю, что вся эта демократия такой же опиум для народа как и религия. Нет ее! Есть манипуляции общественным мнением и не более того. Тоже самое и со свободой. Они думают, что она у них есть. Но, как говорил герой Айзека Азимова «...все успехи цивилизации - не что иное, как упражнение в ограничении свободы.»Не такой я фанат демократов, но ведь получается у них.Демократия — наихудшая форма правления. Если не считать всех остальных
Демос - это свободное население ... т.е. меньшая часть народа. БОльшая часть - охлос.
В чьих руках система, те и соревнуются.Тролль писал(а):Инструмент - выборы.
И по факту - ЛЮБОЙ угодный элите. Победил неугодный элите Трамп, его вначале чмырили, а потом сломалиТролль писал(а):Нет, конечно по закону может любой ... а по факту...
- Нормальный чел
Одной элите неугодный, другой элите угодный. Вся сложность была в том, чтобы найти компромисс.ЕОН писал(а):Кысь привела фразу из Стругацких, а НЧ - вывод из неё, вывод короче.Тролль писал(а):Демократия - власть народа насколько помню из курса политологии.Forrest Gump писал(а): Как тут не сослаться на старика Черчеля.
Не такой я фанат демократов, но ведь получается у них.
Демос - это свободное население ... т.е. меньшая часть народа. БОльшая часть - охлос.В чьих руках система, те и соревнуются.Тролль писал(а):Инструмент - выборы.
Но на выборах почему-то соревнуются только олигархи и их ставленники, ибо предвыборная кампания стоит очень больших денег.И по факту - ЛЮБОЙ угодный элите. Победил неугодный элите Трамп, его вначале чмырили, а потом сломалиТролль писал(а):Нет, конечно по закону может любой ... а по факту...
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Если сказать по-русски, "найти середину". Как ни странно, "середина" сильно уползла в сторону "неугодной элиты"... Как там дела с обещаниями Трампа по отмене санкций/прекращению войн?Нормальный чел писал(а):Одной элите неугодный, другой элите угодный. Вся сложность была в том, чтобы найти компромисс.
Пиндосский "ё-мобиль" получается
- Нормальный чел
ТОже мне новость. Обама много чего обещал. Даже авансом Нобелевскую премию получил. Да и наши президенты и политики недалеко ушли в плане обещаний. Но пипл хавает. А чему еще верить, если не в бога и популистским обещаниям или в то и то?ЕОН писал(а):Если сказать по-русски, "найти середину". Как ни странно, "середина" сильно уползла в сторону "неугодной элиты"... Как там дела с обещаниями Трампа по отмене санкций/прекращению войн?Нормальный чел писал(а):Одной элите неугодный, другой элите угодный. Вся сложность была в том, чтобы найти компромисс.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Последние три слова определяют цель "выборов". Народ должен спать дальше, а элиты должны оставаться у руля.Нормальный чел писал(а):ТОже мне новость. Обама много чего обещал. Даже авансом Нобелевскую премию получил. Да и наши президенты и политики недалеко ушли в плане обещаний. Но пипл хавает.ЕОН писал(а):Если сказать по-русски, "найти середину". Как ни странно, "середина" сильно уползла в сторону "неугодной элиты"... Как там дела с обещаниями Трампа по отмене санкций/прекращению войн?Нормальный чел писал(а):Одной элите неугодный, другой элите угодный. Вся сложность была в том, чтобы найти компромисс.
"Какая оппозиция президенту, о чём вы говорите? Это актёры одной труппы, которые играют пьесу по единому сценарию. А мы сидим в зале и спим...", Данилов.
Раньше я бы согласился, а теперь у меня возникает вопрос: "Что Вы понимаете под Богом?"НЧ писал(а):А чему еще верить, если не в бога и популистским обещаниям или в то и то?
- Нормальный чел
То, что пока не находит научного объяснения, но оно (объяснение) зачем-то очень нужно. Лично я предпочитаю не заморачиваться. Всему свое время. Напоминаю себе, что когда-то и молнию с громом наделяли не иначе чем божественной природой... Но и атеистом себя не считаю. Ибо ни один атеист так же не в состоянии доказать отсутствие бога, как некой сущности или существа. Потому, что вполне возможно Бог существует, но природа его пока не ясна науке. Возможно, вся наша вселенная - живая. Возможно она и есть Бог. Возможно и сознание некоторых умерших людей способно как-то влиять на сознание живущих. Кто знает?ЕОН писал(а):Последние три слова определяют цель "выборов". Народ должен спать дальше, а элиты должны оставаться у руля.Нормальный чел писал(а):ТОже мне новость. Обама много чего обещал. Даже авансом Нобелевскую премию получил. Да и наши президенты и политики недалеко ушли в плане обещаний. Но пипл хавает.ЕОН писал(а): Если сказать по-русски, "найти середину". Как ни странно, "середина" сильно уползла в сторону "неугодной элиты"... Как там дела с обещаниями Трампа по отмене санкций/прекращению войн?
"Какая оппозиция президенту, о чём вы говорите? Это актёры одной труппы, которые играют пьесу по единому сценарию. А мы сидим в зале и спим...", Данилов.Раньше я бы согласился, а теперь у меня возникает вопрос: "Что Вы понимаете под Богом?"НЧ писал(а):А чему еще верить, если не в бога и популистским обещаниям или в то и то?
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B7%D0%BCНормальный чел писал(а):То, что пока не находит научного объяснения, но оно (объяснение) зачем-то очень нужно. Лично я предпочитаю не заморачиваться. Всему свое время. Напоминаю себе, что когда-то и молнию с громом наделяли не иначе чем божественной природой... Но и атеистом себя не считаю. Ибо ни один атеист так же не в состоянии доказать отсутствие бога, как некой сущности или существа. Потому, что вполне возможно Бог существует, но природа его пока не ясна науке. Возможно, вся наша вселенная - живая. Возможно она и есть Бог. Возможно и сознание некоторых умерших людей способно как-то влиять на сознание живущих. Кто знает?ЕОН писал(а):Последние три слова определяют цель "выборов". Народ должен спать дальше, а элиты должны оставаться у руля.Нормальный чел писал(а): ТОже мне новость. Обама много чего обещал. Даже авансом Нобелевскую премию получил. Да и наши президенты и политики недалеко ушли в плане обещаний. Но пипл хавает.
"Какая оппозиция президенту, о чём вы говорите? Это актёры одной труппы, которые играют пьесу по единому сценарию. А мы сидим в зале и спим...", Данилов.Раньше я бы согласился, а теперь у меня возникает вопрос: "Что Вы понимаете под Богом?"НЧ писал(а):А чему еще верить, если не в бога и популистским обещаниям или в то и то?
Одним (умным) нужно объяснение, другим (чувственным) - ощущение.НЧ писал(а):То, что пока не находит научного объяснения, но оно (объяснение) зачем-то очень нужно.ЕОН писал(а):"Что Вы понимаете под Богом?"
Это Вам прописи надиктовали... Если заглянуть в другие прописи, окажется, что "Бог(и) сотворил(и) человека по образу и подобию божию." Каждый может открыть в себе способности, но чтобы этого не случилось, нужны наука и религия.НЧ писал(а):Лично я предпочитаю не заморачиваться. Всему свое время. Напоминаю себе, что когда-то и молнию с громом наделяли не иначе чем божественной природой...
Одна из уловок парочки Н+Р: "Ты мне докажи! Ага, не доказал! "НЧ писал(а):Но и атеистом себя не считаю. Ибо ни один атеист так же не в состоянии доказать отсутствие бога, как некой сущности или существа.
Ищите и обрящетеНЧ писал(а):Потому, что вполне возможно Бог существует, но природа его пока не ясна науке. Возможно, вся наша вселенная - живая. Возможно она и есть Бог. Возможно и сознание некоторых умерших людей способно как-то влиять на сознание живущих. Кто знает?
вопрос в том, что есть демос, а есть - охлос и плебс, и вот мне интересно, а какого Вы вообще решили, что Вы - демос?Тролль писал(а):Демократия - власть народа насколько помню из курса политологии.
а Вы как хотели?Тролль писал(а): Инструмент - выборы.
ну распишите Ваш сценарий, ну вот такой, чтобы каждый реально смог
Вы слишком много слов написали, определяя понятие капитализм обыкновенныйТролль писал(а): А если ещё учесть правоприменительную практику, то у нас феодальная демократически-олигархическая полицейская монархия.
т.е. как так неважно?Forrest Gump писал(а):Собственно дело не в Ройзмане, как таковом. И не так важно, что он на своем посту сделал.karlson писал(а):т.е. был мэром - ничего не делал, потому, что ему сучки-шайки не давали, но вот как стал бы губером, так сразу бы всех и заборол, но ему те же сучки-шавки-шайки не дали, но, если б дали, так он бы ух!Forrest Gump писал(а): А что такое у нас пост мэра ? Что-то может сделать ?
По крайней мере, один из немногих писал, чем занимался.
И вообще про мэров и области.
Где у нас все в шоколаде, коррупция побеждена ?
Где пришли не те люди ? Вроде большинство из ЕР.
Ройзман нагадил в Ектеринурге ?
избирался бы Ройзман уж сразу на пост господа нашего бога
одно дело, если у него там яблони цветут и другое дело, когда он только языком умеет чесать
стоп-стоп-стоп, мэр города, кому он оппозиция? он - властьForrest Gump писал(а): Просто есть муниципальный фильтр, который фильтрует в интересах партий.
Соответственно получается, что фильтруются не всякие неадекваты, а представители оппозиции.
почему не узнали? узналиForrest Gump писал(а): Поэтому мы так и не узнали, пользуется ли Ройзман популярностью в екатеринбурге.
а Вы считаете, что депутаты хуже знают кто такой Ройзман, чем народ?Forrest Gump писал(а): Вот так ненавязчиво порешали за народ, а вдруг Ройзман не такой плохой и бездельник, как о нем пишут.
Подстраховались.
а пердеть вообще неприлично, всех обычно еще в детстве от этого отучают, но Вы считаете это своим неотъемлемым правом?Тролль писал(а):Ну если продолжать логику, тогда к чему мы идем? Закономерности в мире усложняются. Скоро пернуть нельзя будет, объявят экстремистом-террористом во избежание недопустимости морального оскорбления неопределенной группы лиц своим действием.
интересно что думают наши либералы о протестной акции во Франции?
Французы вышли протестовать против реформ правительства, а демократическая полиция их дубинками-дубинками
https://www.facebook.com/RTnews/videos/10156584004154411/
https://www.rt.com/news/422010-paris-cl ... st-macron/
Французы вышли протестовать против реформ правительства, а демократическая полиция их дубинками-дубинками
- Нормальный чел
Да задавал я подобные вопросы, на что был дан простой ответ, типа что ничего особенного. Хулиганы-провокаторы есть везде. Это норма. Только у нас это почему-то пропутинские провокаторы, а у них просто хулиганы.)))Леся писал(а):интересно что думают наши либералы о протестной акции во Франции?
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Да задавал я подобные вопросы, на что был дан простой ответ, типа что ничего особенного./quote]Нормальный чел писал(а):Леся писал(а):интересно что думают наши либералы о протестной акции во Франции?
равнодушны наши либералы к фактам. только сферические "у них там правовое государство, демократия, там все не так, а у нас школьников в автобус посадили"
Может мы лучше об ответственности и сменяемости власти при демократии поговорим что касаемо Франции?
У них вон президента бывшего арестовали за неправильное финансирование избирательной кампании несколько лет назад...
У них вон президента бывшего арестовали за неправильное финансирование избирательной кампании несколько лет назад...
лучше? тут просто такое событие произошло - дубинками протестующих побили, а ведь они просто мирно вышли недовольство высказать. совсем недавно либеральная общественность нас убеждала что что так нельзя делать и что наша полиция - сволочи винтили мирных людей. просто для контрасту фактик. почему не надо про это?qwer писал(а):Может мы лучше об ответственности и сменяемости власти при демократии поговорим что касаемо Франции?
а насчет бывшего - это очень круто, согласна! жаль у нас бывших президентов не арестовывают и не спрашивают с них. Горбачев себе благополучно в Германии проживает, алкашу целый центр -памятник построили(((
Согласен! Ельцын центр надо отдать детям, а памятник ему снести кху ям!qwer писал(а):Может мы лучше об ответственности и сменяемости власти при демократии поговорим что касаемо Франции?
Пысь - Леська опередила... Да, Горбатого под суд!!!!!
Можно и про это, но только не по материалам RTЛеся писал(а): лучше? тут просто такое событие произошло - дубинками протестующих побили, а ведь они просто мирно вышли недовольство высказать. совсем недавно либеральная общественность нас убеждала что что так нельзя делать и что наша полиция - сволочи винтили мирных людей. просто для контрасту фактик. почему не надо про это?
Опираться на инфу только от нашего пропагандистского канала и делать какие-то выводы смысла не вижу.
- hróðvitnir
Это нормально. Другое дело, что французы никогда не боялись выходить на баррикады и требовать. Другой менталитет (эт тоже нормально )Леся писал(а):интересно что думают наши либералы о протестной акции во Франции?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
там есть просто видео. своим глазам-то можно верить? видео с московских улиц мы тоже видели и фоточки подростков в автозаках, делающих селфи, а не размазывающих кровь по лицуqwer писал(а): Можно и про это, но только не по материалам RT
Опираться на инфу только от нашего пропагандистского канала и делать какие-то выводы смысла не вижу.
вышли французы требовать отмены реформ и их вот так херачить всех подряд - это оказывается нормально. а Навальный знает про это, интересно?hróðvitnir писал(а): Другое дело, что французы никогда не боялись выходить на баррикады и требовать.
А может быть это он спровоцировал беспорядки во Франции? Таки сказать - тренируется к следующим выборам президентским в РоссииЛеся писал(а):вышли французы требовать отмены реформ и их вот так херачить всех подряд - это оказывается нормально. а Навальный знает про это, интересно?hróðvitnir писал(а): Другое дело, что французы никогда не боялись выходить на баррикады и требовать.