Ленивец писал(а):
В прошлый раз, при вводе ПЛАТОНа ставки за перевозку увеличились как раз на стоимость ПЛАТОНа, многие компани-грузоотправители некоторое время сами оплачивали ПЛАТОН перевозчикам. То есть ставка составлялась из: оплата ПЛАТОНа+деньги на топливо (это предоплата)+плата за саму работу (в зависимости от договора по тем или иным условиям). Так что эти митинги не что иное, как провокации и поднимание бучи.
Все не так просто. Есть разные ситуации. Например, если я иду в Магнит, я оставляю там денег в два раза больше, нежели когда иду в кулинарный магазинчик на выезде, который держит моя бывшая студентка. (эчпочмаки там - обалдеть!!!) Покупаю те же продукты. Некоторые даже более свежие, и необычайно вкусный хлеб. Наверное поэтому, я ни разу не встречала в этой кулинарии темных злых лиц и не слышала там фраз "Зато крымнаш" "Зато Сириию бомбим". Народ всегда чем-то недоволен, воспитание не очень... проблемы, пробки, грипп, авитаминоз, пивная печень, импотенция и т.п. Необходимость острая вылить куда-нибудь, на кого-нибудь. Хочу президента обзову по-матушке, хочу премьера заподозрю публично, что он вор. пьяница и т.п., хочу - всех пи@@@@и аттестую, начну... что хочу. то и делаю. И никто не указ, никто не привлечет. Безнаказанность никогда ничего хорошего не сулила. Такой разгул вседозволенности и непротивления ведет, как правило, к закручиванию гаек, поскольку во власти тоже люди, и терпение их не резиновое, и престиж власти они будут защищать. Тогда все начинают орать - диктаторы, тираны, 37-й год. А самим продумать ситуацию и остановиться во время - не судьба. Значит будет 37-й