А что-то должно было последовать? По-моему, так вполне законченная мысль.Очень Злой писал(а):Я тоже. И что?посторонний писал(а):Подозреваю, что это было сделано.Очень Злой писал(а):"Колхоз-дело добровольное"(с). Даже для коммунистов. Ну если партия и считает иначе, она может такого коммуниста из своих рядов исключить.
Команда Навального взяла на себя вину за сбитый Боинг
- посторонний
Re: Команда Навального взяла на себя вину за сбитый Боинг
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- Очень Злой
Ну вот после исключения, что, обязательно надо раскулачить и сослать?посторонний писал(а):А что-то должно было последовать? По-моему, так вполне законченная мысль.Очень Злой писал(а):Я тоже. И что?посторонний писал(а): Подозреваю, что это было сделано.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
Не могу точно сказать была необходимость или нет, т.к. не владею полнотой информации. А доверять твоим словам - себя не уважать....Очень Злой писал(а):Ну вот после исключения, что, обязательно надо раскулачить и сослать?посторонний писал(а):А что-то должно было последовать? По-моему, так вполне законченная мысль.Очень Злой писал(а):Я тоже. И что?
- Очень Злой
Мне не верите, Шолохова почитайте. Там сцена раскулачивания многодетного крестьянина показанапосторонний писал(а):Не могу точно сказать была необходимость или нет, т.к. не владею полнотой информации. А доверять твоим словам - себя не уважать....Очень Злой писал(а):Ну вот после исключения, что, обязательно надо раскулачить и сослать?посторонний писал(а): А что-то должно было последовать? По-моему, так вполне законченная мысль.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
А почему я должен доверять Шолохову? Писатель - не документалист, он имеет право на художественный вымысел.Очень Злой писал(а):Мне не верите, Шолохова почитайте. Там сцена раскулачивания многодетного крестьянина показанапосторонний писал(а):Не могу точно сказать была необходимость или нет, т.к. не владею полнотой информации. А доверять твоим словам - себя не уважать....Очень Злой писал(а):Ну вот после исключения, что, обязательно надо раскулачить и сослать?
Тем паче, что про твоего предка, я полагаю, он не писал.
Последний раз редактировалось посторонний 02 июн 2018, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
- Константин
Раскулачено было около 5% хозяйств. То есть не очень многие попали под гнев односельчан, эксплуатируемых кулаками. Не был твой прадед коммунистом.Очень Злой писал(а):мож у других не было ...надцати детей? Да и иметь несколько коров вроде как законом не запрещалось до самого ХрущеваКонстантин писал(а):Понимая что не прокормить..? Другие же как то прокармливалиОчень Злой писал(а):А у него детей было много, и коров тож. Он, понимая, что без коров ему детей не прокормить, в колхоз отказался вступать
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Константин
Ну, если его раскулачили, то односельчане однозначно посчитали его мироедом..Очень Злой писал(а):Ну исключили, а при чем тут раскулачивание? Он мир объел?Константин писал(а):Ее самую.. и ничего смешного здесь нет.Очень Злой писал(а):Это Вы корову считаете средством производства?Это средство производства так же как и земля.Очень Злой писал(а): Для крестьянина, это средство выживания.совершенно верно, но не для члена компартии.Очень Злой писал(а): Тем более, партия утверждала, что колхоз таки дело добровольное
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- hróðvitnir
Ну, в принципе, да. Всего каких-то 4 млн чел https://ru.wikipedia.org/?oldid=92799497Константин писал(а):Раскулачено было около 5% хозяйств.Очень Злой писал(а):мож у других не было ...надцати детей? Да и иметь несколько коров вроде как законом не запрещалось до самого ХрущеваКонстантин писал(а): Понимая что не прокормить..? Другие же как то прокармливали
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
Там показана собственническая сущьность отнюдь не многодетного кулака, сопротивлявщегося решению совета, то есть реакция на демократию.Очень Злой писал(а):Мне не верите, Шолохова почитайте. Там сцена раскулачивания многодетного крестьянина показанапосторонний писал(а):Не могу точно сказать была необходимость или нет, т.к. не владею полнотой информации. А доверять твоим словам - себя не уважать....Очень Злой писал(а):Ну вот после исключения, что, обязательно надо раскулачить и сослать?
- Константин
Причем все остальные были ими недовольны.. а сколько, говоришь, было всех остальных..?hróðvitnir писал(а):Ну, в принципе, да. Всего каких-то 4 млн чел https://ru.wikipedia.org/?oldid=92799497Константин писал(а):Раскулачено было около 5% хозяйств.Очень Злой писал(а):мож у других не было ...надцати детей? Да и иметь несколько коров вроде как законом не запрещалось до самого Хрущева
да нет, похоже он просто был членом партииОчень Злой писал(а):Моего точно не за это раскулачили. Он коммунистом былkarlson писал(а):за эксплуатацию, батенька, за эксплуатацию себе подобныхОчень Злой писал(а):А за что по Вашему?
а когда его раскулачили и коров отобрали, все тут же умерли и вот Вас нет и Вы нам мерещитесь?Очень Злой писал(а):А у него детей было много, и коров тож. Он, понимая, что без коров ему детей не прокормить, в колхоз отказался вступатьКонстантин писал(а):Какой же он коммунист, если его, как ты говоришь, раскулачили..?Очень Злой писал(а):Моего точно не за это раскулачили. Он коммунистом был
Вы очерк Толстого про его путешествие по России и про лебеду не читали и даже в пересказе не слышали?hróðvitnir писал(а):Быть может, ему хотелось не "как-то прокармливать" своих детей, а нормально кормить?Константин писал(а):Понимая что не прокормить..? Другие же как то прокармливали.. какой же он коммунист..? Ничерта он не понимал и не хотел понимать, а был обычным куркулем.Очень Злой писал(а):А у него детей было много, и коров тож. Он, понимая, что без коров ему детей не прокормить, в колхоз отказался вступать
а коровы ему для сексуальных утех нужны были что ли, или он картины с них писал?hróðvitnir писал(а):Вроде речи о собственности на средства производства не было, не знаю.Константин писал(а):Этого всем хочется, даже тем, кто не имел в собственности средств производства.hróðvitnir писал(а): Быть может, ему хотелось не "как-то прокармливать" своих детей, а нормально кормить?
а это смотря по тому, как он отказался...Очень Злой писал(а):"Колхоз-дело добровольное"(с). Даже для коммунистов. Ну если партия и считает иначе, она может такого коммуниста из своих рядов исключить. А при чем тут раскулачивание и ссылка?посторонний писал(а):Интересный коммунист...Очень Злой писал(а):А у него детей было много, и коров тож. Он, понимая, что без коров ему детей не прокормить, в колхоз отказался вступать
т.е. другие лучше руками работали, чем ... и прокормить детей могли и без коров?Очень Злой писал(а):мож у других не было ...надцати детей?Константин писал(а):Понимая что не прокормить..? Другие же как то прокармливалиОчень Злой писал(а):А у него детей было много, и коров тож. Он, понимая, что без коров ему детей не прокормить, в колхоз отказался вступать
- hróðvitnir
А необходимо находиться на грани выживания, чтобы соседским алкашам было хорошо и весело?karlson писал(а):а когда его раскулачили и коров отобрали, все тут же умерли и вот Вас нет и Вы нам мерещитесь?Очень Злой писал(а):А у него детей было много, и коров тож. Он, понимая, что без коров ему детей не прокормить, в колхоз отказался вступатьКонстантин писал(а): Какой же он коммунист, если его, как ты говоришь, раскулачили..?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Неужели там про раскулачивание?!karlson писал(а):Вы очерк Толстого про его путешествие по России и про лебеду не читали и даже в пересказе не слышали?hróðvitnir писал(а):Быть может, ему хотелось не "как-то прокармливать" своих детей, а нормально кормить?Константин писал(а): Понимая что не прокормить..? Другие же как то прокармливали.. какой же он коммунист..? Ничерта он не понимал и не хотел понимать, а был обычным куркулем.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
похоже мир посчитал, что он его объел, Вам не кажется, что его соседям (т.е. миру=общине) было тогда более лучше видно, чем Вам сейчас, да еще сквозь лапшу?Очень Злой писал(а):Ну исключили, а при чем тут раскулачивание? Он мир объел?Константин писал(а):Ее самую.. и ничего смешного здесь нет.Очень Злой писал(а):Это Вы корову считаете средством производства?Это средство производства так же как и земля.Очень Злой писал(а): Для крестьянина, это средство выживания.совершенно верно, но не для члена компартии.Очень Злой писал(а): Тем более, партия утверждала, что колхоз таки дело добровольное
- hróðvitnir
Ты больной?karlson писал(а):а коровы ему для сексуальных утех нужны были что ли, или он картины с них писал?hróðvitnir писал(а):Вроде речи о собственности на средства производства не было, не знаю.Константин писал(а): Этого всем хочется, даже тем, кто не имел в собственности средств производства.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ну Вам-то конешно виднее, когда алкашам хорошо и весело, но вот от деревень обоих моих дедов ближайший центр Вашего бытия был километрах в 100, я понимаю, что Вам это не крюк, но тогда это было очень далекоhróðvitnir писал(а):А необходимо находиться на грани выживания, чтобы соседским алкашам было хорошо и весело?karlson писал(а):а когда его раскулачили и коров отобрали, все тут же умерли и вот Вас нет и Вы нам мерещитесь?Очень Злой писал(а):А у него детей было много, и коров тож. Он, понимая, что без коров ему детей не прокормить, в колхоз отказался вступать
нетhróðvitnir писал(а):Неужели там про раскулачивание?!karlson писал(а):Вы очерк Толстого про его путешествие по России и про лебеду не читали и даже в пересказе не слышали?hróðvitnir писал(а): Быть может, ему хотелось не "как-то прокармливать" своих детей, а нормально кормить?
там мысли, умные мысли
ну простыл малость, но как Вы станете от этого умнее, решительно не понимаюhróðvitnir писал(а):Ты больной?karlson писал(а):а коровы ему для сексуальных утех нужны были что ли, или он картины с них писал?hróðvitnir писал(а): Вроде речи о собственности на средства производства не было, не знаю.
- Константин
Не повезло с народом (с)hróðvitnir писал(а):А необходимо находиться на грани выживания, чтобы соседским алкашам было хорошо и весело?karlson писал(а):а когда его раскулачили и коров отобрали, все тут же умерли и вот Вас нет и Вы нам мерещитесь?Очень Злой писал(а):А у него детей было много, и коров тож. Он, понимая, что без коров ему детей не прокормить, в колхоз отказался вступать
- hróðvitnir
И как это связано? Скорее, не повезло с диктатором.Константин писал(а):Не повезло с народом (с)hróðvitnir писал(а):А необходимо находиться на грани выживания, чтобы соседским алкашам было хорошо и весело?karlson писал(а):а когда его раскулачили и коров отобрали, все тут же умерли и вот Вас нет и Вы нам мерещитесь?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ