Константин писал(а):Очень Злой писал(а):Константин писал(а):
А разве может быть равноправие в классовом обществе..?
Перед законом они равны.
Перед законом..? Божьим законом..? Может, перед судом ты хотел сказать..?
Я сказал то, что и хотел: все равны перед законом
Константин писал(а):Но у нас теперь суд носит соревновательный или состязательный характер сторон, тыже это знаешь.. и вот у меня 5 дорогих адвокатов, поскольку я могу себе это позволить, ну или юридический отдел моей фирмы, а у тебя один адвокат.. как думаешь, мы равны перед судом..?
Перед судом (если конечно суд независимый) мы конечно же равны. И Билла Гейтса, если он нарушит правила дорожного движения, оштрафуют точно так же, как и мексиканца-нелегала
Константин писал(а):Очень Злой писал(а):
Образовательное и имущественное неравенство может быть конечно, но разве класс в капиталистическом обществе это что-то жестко заданное?
Вообще то да. Буржуазия в капиталистическом обществе это господствующий класс. Переход из одного класса в другой, конечно же возможен, это все таки не сословное общество, но это жестко заданное условие в обществе.
Я Вам привел примеры, когда это Очнеь Нежестко задано
Константин писал(а):Очень Злой писал(а): Сергей Бринн приехал в Штаты практически нищим. Родители Барака Обамы были в общем никем, как и он сам. Гарри Трумэн и Генри Форд - сыновья фермеров, Рональд Рейган - сын продавца. Согласитесь, что все они стали Очень Обеспеченными людьми.
Я не об обеспеченности говорю, а о равноправии в классовом обществе. Или у тебя все равноправие сводится к обеспеченности..? Но эта обеспеченность достигается именно путем эксплуатации человека человеком.
Ну пожалуйста, изобретите Гугл, как Бринн. Или станьте блестящим политиком как Обама... Все эти люди стали тем кем стали благодаря прежде всего своему собственному труду, своему таланту