Просрали нефтянку.

karlson

Re: Просрали нефтянку.

Сообщение karlson »

Леся писал(а):
В поиске писал(а): подлежащие по размеру налогообложению!
а помимо размера не смущает что теперь все данные из банков автоматом будут поступать в налоговую? норм задумка, да, чтобы мишустиных прокормить налогами? все доходы, расходы, место работы, выход-вход, адрес телефон, номер авто так мило цифровизируют, но нас это не должно удручать. Это же так здорово
учитывая, что банки исполняли (как сейчас, точно не знаю, но вряд ли что-то поменялось) функции налоговых агентов, то эти данные они уже давно предоставля-ют(-ли)

Толич

Сообщение Толич »

karlson писал(а):
Леся писал(а):
В поиске писал(а): подлежащие по размеру налогообложению!
а помимо размера не смущает что теперь все данные из банков автоматом будут поступать в налоговую? норм задумка, да, чтобы мишустиных прокормить налогами? все доходы, расходы, место работы, выход-вход, адрес телефон, номер авто так мило цифровизируют, но нас это не должно удручать. Это же так здорово
учитывая, что банки исполняли (как сейчас, точно не знаю, но вряд ли что-то поменялось) функции налоговых агентов, то эти данные они уже давно предоставля-ют(-ли)
:sh_ok: Разве? Разве они удерживают подоходный налог с вкладчиков? Налоговые агенты разве что для своих сотрудников...

Боргир

Сообщение Боргир »

karlson писал(а):
Боргир писал(а):
karlson писал(а):мож и так, только в этой теме серанул про коммунизм некто Боргир, так в чом затычка некто Боргир?
Да нет. То Константин прежде дристанул про капиталистов, а Карлсон тупой
читаете "капитализм", видите - "коммунизм"? о, какой Вы восхитительно умный!
Коммунист дристанул про капиталистов, всё верно. У Вас мышление на уровне собаки Павлова?

Regius

Сообщение Regius »

Толич писал(а):
karlson писал(а):
Леся писал(а): а помимо размера не смущает что теперь все данные из банков автоматом будут поступать в налоговую? норм задумка, да, чтобы мишустиных прокормить налогами? все доходы, расходы, место работы, выход-вход, адрес телефон, номер авто так мило цифровизируют, но нас это не должно удручать. Это же так здорово
:sh_ok: Разве? Разве они удерживают подоходный налог с вкладчиков? Налоговые агенты разве что для своих сотрудников...
Нет, но согласно закону об отмывании денег и пособничеству терроризму они все подозрительные платежи в ручном режиму просматривают.
Скока раз было... деньги перевили, а нет нихуа...
звонишь в банк - ну попал в подозрительные, оператор посмотрит, деньги поступят, если всё нормально.

Так что бдят похлеще налоговой иногда кто, чего, кому и от кого.
было дело (не у меня лично), даже в банк вызывали просили пояснить платёж

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Леся

Сообщение Леся »

Regius писал(а):

переводы да.
но по вкладам банки не сливали в одну систему всю инфу, чтобы мишустин посмотрел суммарный вклад физ лица в разных банка
Последний раз редактировалось Леся 23 апр 2020, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

Regius писал(а): Нет, но согласно закону об отмывании денег и пособничеству терроризму они все подозрительные платежи в ручном режиму просматривают.
звонишь в банк - ну попал в подозрительные, оператор посмотрит, деньги поступят, если всё нормально.

Если банк пропустит платеж, который окажется связанным с отмыванием средств или, не дай бог, терроризмом, могут и лицензии лишить. Поэтому банки перестраховываются.

"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
Regius

Сообщение Regius »

NoYABLO писал(а):
Regius писал(а): Нет, но согласно закону об отмывании денег и пособничеству терроризму они все подозрительные платежи в ручном режиму просматривают.

Если банк пропустит платеж, который окажется связанным с отмыванием средств или, не дай бог, терроризмом, могут и лицензии лишить. Поэтому банки перестраховываются.
Так я и не переживаю... Мне бояться не чего
Днём раньше получу, днём позже... я отношусь к этому с пониманием

Regius

Сообщение Regius »

Леся писал(а):
Regius писал(а):

переводы да.
но по вкладам банки не сливали в одну систему всю инфу, чтобы мишустин посмотрел суммарный вклад физ лица в разных банка
Ну Мишустин же из налоговой пришёл. Вот он и мыслит такими категориями. А может его специально и поставили, чтобы он всё заточил под это

Леся

Сообщение Леся »

Regius писал(а): его специально и поставили, чтобы он всё заточил под это
146% :-ok-:

Толич

Сообщение Толич »

Regius писал(а):
Толич писал(а):
karlson писал(а):учитывая, что банки исполняли (как сейчас, точно не знаю, но вряд ли что-то поменялось) функции налоговых агентов, то эти данные они уже давно предоставля-ют(-ли)
Нет, но согласно закону об отмывании денег и пособничеству терроризму они все подозрительные платежи в ручном режиму просматривают.

Речь же шла про Налоговых агентов, а это совсем другое - налоговый агент - это субстанция, на которой лежит обязанность исчислять, удерживать и оплачивать в соответствующие бюджетополучатели суммы налогов с физлиц. Банки может и контролят переводы, но только крупные, у меня блочили перевод на 250 тыр, но до ста проходил без подтверждения. Крупные да, но для их контроля и не много нужно - определённо заточенные фильтры и всё. Кто знает как их обходить - вообще не проблема.

Regius

Сообщение Regius »

Толич писал(а):у меня блочили перевод на 250 тыр, но до ста проходил без подтверждения.
у меня и по 50 тыс замораживали пару раз

Кремний

Сообщение Кремний »

Regius писал(а):
Толич писал(а):у меня блочили перевод на 250 тыр, но до ста проходил без подтверждения.
Стало быть подозрительные типы. ;;-)))

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Regius

Сообщение Regius »

Кремний писал(а):
Regius писал(а):
исключительно для киберники. В ручном режиме всё пропустили
А кто этой кибернетике "мозги" пишет нам тоже известно... тоже какие-нить КБшники :-)

Кремний

Сообщение Кремний »

Regius писал(а):
Кремний писал(а):
Regius писал(а): у меня и по 50 тыс замораживали пару раз
А кто этой кибернетике "мозги" пишет нам тоже известно... тоже какие-нить КБшники :-)
Не, КБшники пишут другие программы. Как легко вы вводите в заблуждение самих себя. До сих пор не поймёте, что ВСЁ делается по указанию и одобрению вашего любимого кормчего.

шутка с долей шутки
Regius

Сообщение Regius »

Кремний писал(а):
Regius писал(а):
Кремний писал(а): Стало быть подозрительные типы. ;;-)))
Не, КБшники пишут другие программы. Как легко вы вводите в заблуждение самих себя. До сих пор не поймёте, что ВСЁ делается по указанию и одобрению вашего любимого кормчего.
Я то понимаю...
Но на Вашу шутку, решил ответить шуткой.
Разве это плохо и не способствует более дружественному общению?

Кремний

Сообщение Кремний »

Regius писал(а):
Кремний писал(а):
Regius писал(а): исключительно для киберники. В ручном режиме всё пропустили
Я то понимаю...
Но на Вашу шутку, решил ответить шуткой.
Разве это плохо и не способствует более дружественному общению?
Всегда за. Тем более, что в каждой шутке есть доля шутки. :a_g_a:

шутка с долей шутки
karlson

Сообщение karlson »

Боргир писал(а):
karlson писал(а):
Боргир писал(а): Да нет. То Константин прежде дристанул про капиталистов, а Карлсон тупой
читаете "капитализм", видите - "коммунизм"? о, какой Вы восхитительно умный!
Коммунист дристанул про капиталистов, всё верно.
спрашивали-то, какого чорта от нефти перешли на коммунизм? Вы зачем рассказываете то, что не отвечает на вопрос, не можете его понять, что ли?
до Вас про коммунизм никто не заговаривал, это у Вас какой-то триггер, типа если вспомнить про капитализм, у Вас резко пердак разрывает
Боргир писал(а): У Вас мышление на уровне собаки Павлова?
зай, Павлов не исследовал мышление у собак, так что хз, мож собака Павлова и умнее нас обоих, вместе взятых... и, учитывая Ваши отрицательные достижения в области интеллекта, это еще как вероятно

karlson

Сообщение karlson »

Толич писал(а):
karlson писал(а):
Леся писал(а): а помимо размера не смущает что теперь все данные из банков автоматом будут поступать в налоговую? норм задумка, да, чтобы мишустиных прокормить налогами? все доходы, расходы, место работы, выход-вход, адрес телефон, номер авто так мило цифровизируют, но нас это не должно удручать. Это же так здорово
:sh_ok: Разве? Разве они удерживают подоходный налог с вкладчиков?
ну таки да
пытался найти что-нить попонятней для себя: https://zakonius.ru/nalogi/kogda-bank-u ... at-klientu, вроде статьи по ссылкам не протухли

Asylum

Сообщение Asylum »

Кремний писал(а):
Regius писал(а):
Кремний писал(а): Стало быть подозрительные типы. ;;-)))
Ну телеграм себе что ли поставьте.
Там расшифровать ну ни как невозможно :-)

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Леся писал(а):Вы чего от нефтянки к коммунистическим репрессиям вдруг перепрыгнули?
Там, где появляется Константин, ничего кроме сортировки людей по признаку отношения к собственности на средства производства обсуждать не удается
Дык, это и есть обсуждение классового общества - твоего любимого капитализма, если ты не заметил.. :hi_hi_hi:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

Боргир писал(а):
karlson писал(а):
Боргир писал(а): И не говори. И ведь один хрен коммуняки везде со своим коммунизмом в каждой бочке затычки.
мож и так, только в этой теме серанул про коммунизм некто Боргир, так в чом затычка некто Боргир?
Ну, не коммунизъму же мне обсуждать, в самом деле.. в капитализъмах живём! Капиталисты опять просрали нефтянку, а ты до сих пор думаешь, что интересы отечественного бизнеса это твои интересы.. :hi_hi_hi:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Боргир

Сообщение Боргир »

karlson писал(а):
Боргир писал(а):
karlson писал(а):читаете "капитализм", видите - "коммунизм"? о, какой Вы восхитительно умный!
Коммунист дристанул про капиталистов, всё верно.
спрашивали-то, какого чорта от нефти перешли на коммунизм? Вы зачем рассказываете то, что не отвечает на вопрос, не можете его понять, что ли?
до Вас про коммунизм никто не заговаривал, это у Вас какой-то триггер, типа если вспомнить про капитализм, у Вас резко пердак разрывает
Боргир писал(а): У Вас мышление на уровне собаки Павлова?
зай, Павлов не исследовал мышление у собак, так что хз, мож собака Павлова и умнее нас обоих, вместе взятых... и, учитывая Ваши отрицательные достижения в области интеллекта, это еще как вероятно
Не обладая блестящей логикой и пытаясь при этом умствовать, Вы выглядите крайне нелепым занудой.

Боргир

Сообщение Боргир »

Константин писал(а):
Боргир писал(а):
karlson писал(а):мож и так, только в этой теме серанул про коммунизм некто Боргир, так в чом затычка некто Боргир?
Ну, не коммунизъму же мне обсуждать, в самом деле..
Дык ясен пень! Что ещё можно обсуждать в теме про нефть, или про вирус, или про еду, да и неважно вообще про что. Хоть про пирожки. Смысл любой темы это капитализма, коммунизма и классовое общество.
Сначала было слово и слово было 'Коммунизьма".

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Боргир писал(а):Сначала было слово и слово было 'Коммунизьма".
:ne_ne_ne: Вначале было слово и слово было у Бъ и слово было Бъ.
..........
И создал Гь верных солдат и уже они запустили слова коммунизьма, капитализьма и прочие "-изьмы"

Боргир

Сообщение Боргир »

ЕОН писал(а):
Боргир писал(а):Сначала было слово и слово было 'Коммунизьма".
:ne_ne_ne: Вначале было слово и слово было у Бъ и слово было Бъ.
..........
И создал Гь верных солдат и уже они запустили слова коммунизьма, капитализьма и прочие "-изьмы"
Да. А ведь спокойно могли обходиться одним словом и не создавать другие.
Вечерний диалог мужа и жены за ужином:
- Бог
- Бог
- Бог, Бог?
- Бог, Бог, Бог :a_g_a:

Ответить