Как то я не вижу у нас газа по европейским ценам
У вас вообще все просто, как в переписке Энгельса с Каутским
Как то я не вижу у нас газа по европейским ценам
Ну это из серии про бабушку, что, если бы ...hróðvitnir писал(а): ↑29 апр 2022, 21:02У них выручка выросла только из-за роста цен и вообще не в тех масштабах, в каких могла бы. Она выросла точно не из-за укрепления рубля. Скорее, вопреки ему
Нет европейских цен.Asylum писал(а): ↑29 апр 2022, 21:33Как то я не вижу у нас газа по европейским ценам
У вас вообще все просто, как в переписке Энгельса с Каутским
Но экспортёры понимают, что они в рублях могли получить значительно больше, а живут они как раз в рублёвой зоне. И госбюджет у нас в рублёвой зоне. Грубо говоря, он со ста руб/долл он получил бы 100 ярдов рублей, например, а получает 70. ЦБ РФ это отлично понимает, я бы не стал спорить с их специалистами.Asylum писал(а): ↑29 апр 2022, 21:38Ну это из серии про бабушку, что, если бы ...hróðvitnir писал(а): ↑29 апр 2022, 21:02У них выручка выросла только из-за роста цен и вообще не в тех масштабах, в каких могла бы. Она выросла точно не из-за укрепления рубля. Скорее, вопреки ему
Экономист, вы нашАкакий писал(а): ↑29 апр 2022, 22:22Нет европейских цен.
Есть цена трубопроводного газа.
Либо спотовая, либо фиксированная по договору.
А то как его продают в розницу внутри стран, к обсуждению отношения не имеет.
В РФ розничные цены на газ низкие, это уменьшает стоимость производства, но отсутствие высоких технологий повышает стоимость.
Низкий курс рубля позволяет уменьшить цену и конкурировать с другими странами на мировом рынке.
Очень простой смысл: в бюджет поступает значительно меньше рублей. А бюджет это наше всё
Весь смысл в торговом балансе, но не только в нём. Если мы будем производить всё что нам нужно и ничего не закупать, то рубль может стоить в 100 раз больше доллараhróðvitnir писал(а): ↑29 апр 2022, 22:36Очень простой смысл: в бюджет поступает значительно меньше рублей. А бюджет это наше всё
Уже проходили в советское время. При поездках за бугор обменивали очень ограниченную валюту. Не только рубли на доллары, даже на валюту "братских" соцстран. И рубль дешевел, дешевел. Теперь наш путь повторяет Северная Корея. Печальные последствия рубля у их вон тоже повторяются.Роман писал(а): ↑29 апр 2022, 22:56Весь смысл в торговом балансе, но не только в нём. Если мы будем производить всё что нам нужно и ничего не закупать, то рубль может стоить в 100 раз больше доллараhróðvitnir писал(а): ↑29 апр 2022, 22:36Очень простой смысл: в бюджет поступает значительно меньше рублей. А бюджет это наше всё
Вот на Бфм хорошо об этом рассказали https://www.bfm.ru/news/498956
Не совсем ответ по моему вопросу))hróðvitnir писал(а): ↑30 апр 2022, 07:21Вот на Бфм хорошо об этом рассказали https://www.bfm.ru/news/498956
Оборудование за валюту, спецы для обучения, доставкаLenElen писал(а): ↑30 апр 2022, 11:29Не совсем ответ по моему вопросу))hróðvitnir писал(а): ↑30 апр 2022, 07:21Вот на Бфм хорошо об этом рассказали https://www.bfm.ru/news/498956
Про валютные ограничения -да, хорошо объяснили
А чем именно хорошо ослабление рубля?
Вот конкретный математический пример бы увидеть)))
Продали товар за 1 доллар по 70р или за 80р. В казну пришло больше на 10 рублей. Но ведь вот этот же бизнесмен, в статье говорит, что комплектующие покупают за валюту. И вся маржа съелась. В чем плюс? Только для резерва в казне? Ничонепонимаюююю)))
Имхо диванного эксперта. Все не так однозначно.LenElen писал(а): ↑30 апр 2022, 11:29Не совсем ответ по моему вопросу))hróðvitnir писал(а): ↑30 апр 2022, 07:21Вот на Бфм хорошо об этом рассказали https://www.bfm.ru/news/498956
Про валютные ограничения -да, хорошо объяснили
А чем именно хорошо ослабление рубля?
Вот конкретный математический пример бы увидеть)))
Продали товар за 1 доллар по 70р или за 80р. В казну пришло больше на 10 рублей. Но ведь вот этот же бизнесмен, в статье говорит, что комплектующие покупают за валюту. И вся маржа съелась. В чем плюс? Только для резерва в казне? Ничонепонимаюююю)))
Роман, я бы рад с вами порадоваться, но вы это откуда взяли ?
Я смотрю на С-Пб бирже. Сегодня вечером можно было купить доллары по 66.3, а евро по 69.8.Forrest Gump писал(а): ↑04 май 2022, 22:00Роман, я бы рад с вами порадоваться, но вы это откуда взяли ?
Сходили в сбербанк и долларов прикупили ? Или цены на тачки, курорты и прочее упали ?
Что-то напоминает 14 год, доллар весь год болтался на уровне 33-35, а к концу года стал около 60 если память не изменяет. Так там никаких ограничений на операции не накладывали и ограничения поставок из-за границы не вводили.Роман писал(а): ↑04 май 2022, 22:07Я смотрю на С-Пб бирже. Сегодня вечером можно было купить доллары по 66.3, а евро по 69.8.Forrest Gump писал(а): ↑04 май 2022, 22:00Роман, я бы рад с вами порадоваться, но вы это откуда взяли ?
Сходили в сбербанк и долларов прикупили ? Или цены на тачки, курорты и прочее упали ?
На форексе минимум был 59,97. Следующая линия поддержки будет в районе 55, если пробъёт, то гоу на 34.Роман писал(а): ↑04 май 2022, 22:07Я смотрю на С-Пб бирже. Сегодня вечером можно было купить доллары по 66.3, а евро по 69.8.Forrest Gump писал(а): ↑04 май 2022, 22:00Роман, я бы рад с вами порадоваться, но вы это откуда взяли ?
Вот смех смехом, а ведь всё действительно так. Мне нравится.Леся писал(а): ↑04 май 2022, 22:09 Зеленский - агент Кремля.
Так всего за два месяца:
1. Активно развёл Запад на бабло.
2. Укрепил рубль.
3. Вдобавок к Крыму, отдал России Донбасс.
4.. Выключил газ у всей Европы, отправив её в средневековье.
5. Разорил карманы водителей, фермеров, предпринимателей и производителей в ЕС и США.
6. С начала спецоперации уехали почти всех крупные конкуренты из России, освободив место для российских предпринимателей.
7. Клянчит столько оружия, что даже Шольц заявил, что у бундесвера заканчивается оружие "для себя".
8. Собрал всё дно Украинской нацистской субкультуры - татуированных, маргиналов, идиотов, маньяков, убийц из Европы и других стран в одно место, где русские их мочат пачками и оперативно доставляют к Бандере.
9. Объединил русский народ вокруг своего Лидера ! Такой мощной поддержки действий Президента и его кабинета Россия не знала за все сроки его правления.
10. Отправил в эмиграцию весь петушиный бомонд российской эстрады и кино, с полными карманами "пожеланий" от благодарного русского народа.
Биржа - это хорошо для спекулянтов...Роман писал(а): ↑04 май 2022, 22:07Я смотрю на С-Пб бирже. Сегодня вечером можно было купить доллары по 66.3, а евро по 69.8.Forrest Gump писал(а): ↑04 май 2022, 22:00Роман, я бы рад с вами порадоваться, но вы это откуда взяли ?
А почему не купишь? Заходишь в СБ онлайн и хоть жопой ешь по 74 р Тебе по 120 не нравилось, ща 74 опять не нравицо, тебе чо надо то?Forrest Gump писал(а): ↑04 май 2022, 22:18
Биржа - это хорошо для спекулянтов...
Но вот для обычных пользователей курсы в банках другие и то не купишь...
Ждем мнения дам..они по курсу самые прошаренные