Когда управлял в армии техникой с пульта, громко смеялись над секретарями обкомов с животами, стрелявшими Калашниковыми. Забыли выключить микрофон и громкий смех из мощных громкоговорителей. )) Но это было давно. В палатке со сложной техникой сидели со стройным боевым офицером. Он делал своё дело, командовал по рации, я - своё. Все характеристики при испытаниях подтверждаются. Для рекламы покупателям достаточно. Только плохо, когда оружие поставляется Асаду. Он в своём арабском мире наделал столько проблем.Challenger писал(а): ↑30 ноя 2021, 16:26В какой палатке вы сидели с каким подполковником?
Я считаю - присутствие наших военных в Сирии - хорошо. И это один из способов решения наших проблем. Полигонные испытания не имеют ничего общего с боевым применением, и когда потенциальные заказчики видят не какие-то срежиссированные постановочные кадры, а действительно уничтоженную крылатыми ракетами роту запрещенных, или отраженные системами РЭБ реальные ракеты, или точечные удары по складам боеприпасов - это убеждает в РАЗЫ сильнее. И это прямо показывает наращивание темпов экспорта продукции нашего ВПК. Ну и про выполнение реальных боевых задач - то же самое. Боевой опыт, полученный при решении боевых задач, ни в какое сравнение не идет с полигонной подготовкой личного состава, какой бы хорошей эта подготовка ни была.
Так что не знаю с каким полковником вы сидели в палатке, полковники тоже разные бывают. Бывают животы отъедают в тыловой службе, а бывает выполняют боевые задачи наряду с личным составом. Вот таких надо на руках носить.
Военное обозрение (Тред 1.0)
Re: Военное обозрение (Тред 1.0)
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
С другой стороны тоже по-разному бывает. В ЛНР бывало и наоборот - приезжали красивые накачанные парни с бородами в татуировках, но после первого прилета 82мм мины у них тут же появлялись какие-то строчные дела дома, а фронт тянули вот эти смешные местные мужички с животами с цигаркой в зубах.
Но Асад - это наш шанс для закрепления на БВ. И тут даже говорить не о чем.
Свою страну надо выводить из тупика, а не тратить деньги на Асада. Будет развитая экономика, будут и покупатели, в том числе зарубежные. Во всём мире. С ростом ВВП (теперь уже ясно, не с этим ВВП), будут расти доходы россиян, наше благополучие.Challenger писал(а): ↑30 ноя 2021, 17:11С другой стороны тоже по-разному бывает. В ЛНР бывало и наоборот - приезжали красивые накачанные парни с бородами в татуировках, но после первого прилета 82мм мины у них тут же появлялись какие-то строчные дела дома, а фронт тянули вот эти смешные местные мужички с животами с цигаркой в зубах.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Очень Злой
А нам надо там закрепиться? Зачем? У нас дома проблем уже нет? Или наши проблемы идут из Сирии?Challenger писал(а): ↑30 ноя 2021, 17:11С другой стороны тоже по-разному бывает. В ЛНР бывало и наоборот - приезжали красивые накачанные парни с бородами в татуировках, но после первого прилета 82мм мины у них тут же появлялись какие-то строчные дела дома, а фронт тянули вот эти смешные местные мужички с животами с цигаркой в зубах.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Везде есть проблемы. Но те, которые могут ещё появиться, лучше пресекать заграницей, а не у себя дома.Очень Злой писал(а): ↑30 ноя 2021, 17:26 А нам надо там закрепиться? Зачем? У нас дома проблем уже нет? Или наши проблемы идут из Сирии?
- Очень Злой
Заметим, я не спрашиваю надо ли нам помогать Асаду, и зачем это делать. Я спрашиваю зачем ЗАКРЕПЛЯТЬСЯ в Сирии? То есть почему помощь Асаду это (с Ваших слов) лишь способ закрепитьс на Ближнем Востоке?Challenger писал(а): ↑30 ноя 2021, 17:40Везде есть проблемы. Но те, которые могут ещё появиться, лучше пресекать заграницей, а не у себя дома.Очень Злой писал(а): ↑30 ноя 2021, 17:26 А нам надо там закрепиться? Зачем? У нас дома проблем уже нет? Или наши проблемы идут из Сирии?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Я не говорил "лишь". Я перечислил несколько пунктов, почему я считаю что помогать Асаду необходимо.Очень Злой писал(а): ↑30 ноя 2021, 17:45 То есть почему помощь Асаду это (с Ваших слов) лишь способ закрепитьс на Ближнем Востоке?
- Очень Злой
Простите, но Ваш тезис об участии в конфликте для испытания боевой техники выглядит уж и вовсе... безнравственнымChallenger писал(а): ↑30 ноя 2021, 17:50Я не говорил "лишь". Я перечислил несколько пунктов, почему я считаю что помогать Асаду необходимо.Очень Злой писал(а): ↑30 ноя 2021, 17:45 То есть почему помощь Асаду это (с Ваших слов) лишь способ закрепитьс на Ближнем Востоке?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Почему? Любые нынешние конфликты служат полигоном для испытания новейших вооружений. Всеми странамиОчень Злой писал(а): ↑30 ноя 2021, 18:00Простите, но Ваш тезис об участии в конфликте для испытания боевой техники выглядит уж и вовсе... безнравственнымChallenger писал(а): ↑30 ноя 2021, 17:50Я не говорил "лишь". Я перечислил несколько пунктов, почему я считаю что помогать Асаду необходимо.Очень Злой писал(а): ↑30 ноя 2021, 17:45 То есть почему помощь Асаду это (с Ваших слов) лишь способ закрепитьс на Ближнем Востоке?
- Очень Злой
Не-не! Испытывать новое оружие. если ты уж все равно участвуешь по каким-то соображениям в конфликте, то конечно грех при этом не опробовать новое оружие, но участвовать в конфликте ДЛЯ того, чтобы испытать оружие, это нечто иноеAsylum писал(а): ↑30 ноя 2021, 18:49Почему? Любые нынешние конфликты служат полигоном для испытания новейших вооружений. Всеми странамиОчень Злой писал(а): ↑30 ноя 2021, 18:00Простите, но Ваш тезис об участии в конфликте для испытания боевой техники выглядит уж и вовсе... безнравственнымChallenger писал(а): ↑30 ноя 2021, 17:50
Я не говорил "лишь". Я перечислил несколько пунктов, почему я считаю что помогать Асаду необходимо.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ну извините, а людям головы отрезать - это нравственно? А Боинг с туристами над Египтом взрывать - это тоже нравственно? С волками жить - по волчьи выть. К тому же вы так все повернули, как будто испытание оружия - это единственная причина войны. Да нет конечно, это просто одна из причин для России вмешаться.Очень Злой писал(а): ↑30 ноя 2021, 18:00 Простите, но Ваш тезис об участии в конфликте для испытания боевой техники выглядит уж и вовсе... безнравственным
- Очень Злой
Нет. Не нравственно и наказуемо. И кстати сказать естьвидео, где вагнеровцы черовека кувалдой бьют Но в качестве основания для участия в сирийском конфликте Вы назвали не наказание орывателей голов, а испытание оружия и "закрепление на Блихнем Востоке"Challenger писал(а): ↑30 ноя 2021, 19:51Ну извините, а людям головы отрезать - это нравственно?Очень Злой писал(а): ↑30 ноя 2021, 18:00 Простите, но Ваш тезис об участии в конфликте для испытания боевой техники выглядит уж и вовсе... безнравственным
И как Выам вот эти вагнеровцы в Сирии? Нравственно?
https://www.youtube.com/watch?v=40-EoejDySc
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Заметим, это не я, это Вы назвали две причины, и обе, мягко говоря...не айсChallenger писал(а): ↑30 ноя 2021, 19:51Ну извините, а людям головы отрезать - это нравственно? А Боинг с туристами над Египтом взрывать - это тоже нравственно? С волками жить - по волчьи выть. К тому же вы ,так все повернули, как будто испытание оружия - это единственная причина войны.Очень Злой писал(а): ↑30 ноя 2021, 18:00 Простите, но Ваш тезис об участии в конфликте для испытания боевой техники выглядит уж и вовсе... безнравственным
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Нет конечно, и за такое нужно наказывать. Среди них есть разные люди. Мне ближе всего и наглядней показалось сравнение одного из моих знакомых, он назвал их пиратским кораблем. Среди них и благородные люди, и их большинство, но есть и негодяи. Хотя как правило негодяи надолго не задерживаются. Война - это не их место. С другой стороны, бывает и такое что даже у бывалых срывает башню. Наблюдал один раз такое в районе Авдеевки. К сожалению это война, и на войне бывает всякое. Но это не оправдание конечно подобных поступков, человеком надо всегда оставаться.Очень Злой писал(а): ↑30 ноя 2021, 19:58 И кстати сказать естьвидео, где вагнеровцы черовека кувалдой бьют
А вот это неправда, я перечислил 6 пунктов, среди которых была и непосредственно борьба с терроризмом.Но в качестве основания для участия в сирийском конфликте Вы назвали не наказание орывателей голов, а испытание оружия и "закрепление на Блихнем Востоке"
Последний раз редактировалось Вымпел 30 ноя 2021, 20:20, всего редактировалось 2 раза.
Я назвал 6 причин, посмотрите внимателельней.Очень Злой писал(а): ↑30 ноя 2021, 20:00 Заметим, это не я, это Вы назвали две причины, и обе, мягко говоря...не айс
- Очень Злой
По-моему таки среди пиратов превалируют именно негодяиChallenger писал(а): ↑30 ноя 2021, 20:13Нет конечно, и за такое нужно наказывать. Среди них есть разные люди. Мне ближе всего и наглядней показалось сравнение одного из моих знакомых, он назвал их пиратским кораблем. Среди них и благородные люди, и их большинство, но есть и негодяиОчень Злой писал(а): ↑30 ноя 2021, 19:58 И кстати сказать естьвидео, где вагнеровцы черовека кувалдой бьют
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Challenger писал(а): ↑30 ноя 2021, 20:14Я назвал 6 причин, посмотрите внимателельней.[/quote Вероятно я слишком поздно включился в дискуссию, и "отмотал" ее назад только до сообщения с двумя причинами. Приношу извинения.Очень Злой писал(а): ↑30 ноя 2021, 20:00 Заметим, это не я, это Вы назвали две причины, и обе, мягко говоря...не айс
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Статья 359 УК РФChallenger писал(а): ↑30 ноя 2021, 11:30Давайте будем определяться с понятиями - являются ли наемниками музыканты и кто такой вообще наемник?
Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.
Прежде всего, надо понимать эти проблемы. Да, решались танками в Венгрии и Чехословакии. А когда дошло до Берлинской стены сделать уже ничего не могли. У себя всё стало рушиться. Причём заметьте. Со второй сверхдержавой нынешнее государство ничто.Challenger писал(а): ↑30 ноя 2021, 17:40Везде есть проблемы. Но те, которые могут ещё появиться, лучше пресекать заграницей, а не у себя дома.Очень Злой писал(а): ↑30 ноя 2021, 17:26 А нам надо там закрепиться? Зачем? У нас дома проблем уже нет? Или наши проблемы идут из Сирии?
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Газопровод.Очень Злой писал(а): ↑30 ноя 2021, 17:45Заметим, я не спрашиваю надо ли нам помогать Асаду, и зачем это делать. Я спрашиваю зачем ЗАКРЕПЛЯТЬСЯ в Сирии? То есть почему помощь Асаду это (с Ваших слов) лишь способ закрепитьс на Ближнем Востоке?Challenger писал(а): ↑30 ноя 2021, 17:40Везде есть проблемы. Но те, которые могут ещё появиться, лучше пресекать заграницей, а не у себя дома.Очень Злой писал(а): ↑30 ноя 2021, 17:26 А нам надо там закрепиться? Зачем? У нас дома проблем уже нет? Или наши проблемы идут из Сирии?
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
У них своей нефти и газа много. Причём в Курдистане, контролируемом США.Акакий писал(а): ↑01 дек 2021, 09:30Газопровод.Очень Злой писал(а): ↑30 ноя 2021, 17:45Заметим, я не спрашиваю надо ли нам помогать Асаду, и зачем это делать. Я спрашиваю зачем ЗАКРЕПЛЯТЬСЯ в Сирии? То есть почему помощь Асаду это (с Ваших слов) лишь способ закрепитьс на Ближнем Востоке?Challenger писал(а): ↑30 ноя 2021, 17:40
Везде есть проблемы. Но те, которые могут ещё появиться, лучше пресекать заграницей, а не у себя дома.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
ст. 9 ФЗ «Об обороне»
Граждане могут создавать организации и общественные объединения, содействующие укреплению обороны;
Я знаю несколько человек. И все - достойные люди. С государственными наградами.
Последний раз редактировалось Вымпел 01 дек 2021, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
И эту нефть и газ контролировал бы Катар, в случае если бы исламисты захватили Сирию.