Военное обозрение (Тред 1.0)

Кремний

Re: Военное обозрение (Тред 1.0)

Сообщение Кремний »

Challenger писал(а): 30 ноя 2021, 16:26
Кремний писал(а): 30 ноя 2021, 16:09 Гланое, что я считаю, присутствие в Сирии наших военных - плохо. У нас много своих проблем. А испытывать оружие дешевле на полигоне, а не в далёкой Сирии. Я вместе с подполковником сидели вдвоём в палатке при этом и знаю, что такое.
В какой палатке вы сидели с каким подполковником?
Я считаю - присутствие наших военных в Сирии - хорошо. И это один из способов решения наших проблем. Полигонные испытания не имеют ничего общего с боевым применением, и когда потенциальные заказчики видят не какие-то срежиссированные постановочные кадры, а действительно уничтоженную крылатыми ракетами роту запрещенных, или отраженные системами РЭБ реальные ракеты, или точечные удары по складам боеприпасов - это убеждает в РАЗЫ сильнее. И это прямо показывает наращивание темпов экспорта продукции нашего ВПК. Ну и про выполнение реальных боевых задач - то же самое. Боевой опыт, полученный при решении боевых задач, ни в какое сравнение не идет с полигонной подготовкой личного состава, какой бы хорошей эта подготовка ни была.
Так что не знаю с каким полковником вы сидели в палатке, полковники тоже разные бывают. Бывают животы отъедают в тыловой службе, а бывает выполняют боевые задачи наряду с личным составом. Вот таких надо на руках носить.
Когда управлял в армии техникой с пульта, громко смеялись над секретарями обкомов с животами, стрелявшими Калашниковыми. Забыли выключить микрофон и громкий смех из мощных громкоговорителей. )) Но это было давно. В палатке со сложной техникой сидели со стройным боевым офицером. Он делал своё дело, командовал по рации, я - своё. Все характеристики при испытаниях подтверждаются. Для рекламы покупателям достаточно. Только плохо, когда оружие поставляется Асаду. Он в своём арабском мире наделал столько проблем.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кремний писал(а): 30 ноя 2021, 16:39 Когда управлял в армии техникой с пульта, громко смеялись над секретарями обкомов с животами, стрелявшими Калашниковыми.
С другой стороны тоже по-разному бывает. В ЛНР бывало и наоборот - приезжали красивые накачанные парни с бородами в татуировках, но после первого прилета 82мм мины у них тут же появлялись какие-то строчные дела дома, а фронт тянули вот эти смешные местные мужички с животами с цигаркой в зубах.
Но Асад - это наш шанс для закрепления на БВ. И тут даже говорить не о чем.

Кремний

Сообщение Кремний »

Challenger писал(а): 30 ноя 2021, 17:11
Кремний писал(а): 30 ноя 2021, 16:39 Когда управлял в армии техникой с пульта, громко смеялись над секретарями обкомов с животами, стрелявшими Калашниковыми.
С другой стороны тоже по-разному бывает. В ЛНР бывало и наоборот - приезжали красивые накачанные парни с бородами в татуировках, но после первого прилета 82мм мины у них тут же появлялись какие-то строчные дела дома, а фронт тянули вот эти смешные местные мужички с животами с цигаркой в зубах.
Свою страну надо выводить из тупика, а не тратить деньги на Асада. Будет развитая экономика, будут и покупатели, в том числе зарубежные. Во всём мире. С ростом ВВП (теперь уже ясно, не с этим ВВП), будут расти доходы россиян, наше благополучие.

шутка с долей шутки
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Challenger писал(а): 30 ноя 2021, 17:11
А нам надо там закрепиться? Зачем? У нас дома проблем уже нет? Или наши проблемы идут из Сирии?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кремний писал(а): 30 ноя 2021, 17:22 С ростом ВВП (теперь уже ясно, не с этим ВВП), будут расти доходы россиян, наше благополучие.
Как у вас все складно да гладко

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Очень Злой писал(а): 30 ноя 2021, 17:26 А нам надо там закрепиться? Зачем? У нас дома проблем уже нет? Или наши проблемы идут из Сирии?
Везде есть проблемы. Но те, которые могут ещё появиться, лучше пресекать заграницей, а не у себя дома.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Challenger писал(а): 30 ноя 2021, 17:40
Очень Злой писал(а): 30 ноя 2021, 17:26 А нам надо там закрепиться? Зачем? У нас дома проблем уже нет? Или наши проблемы идут из Сирии?
Везде есть проблемы. Но те, которые могут ещё появиться, лучше пресекать заграницей, а не у себя дома.
Заметим, я не спрашиваю надо ли нам помогать Асаду, и зачем это делать. Я спрашиваю зачем ЗАКРЕПЛЯТЬСЯ в Сирии? То есть почему помощь Асаду это (с Ваших слов) лишь способ закрепитьс на Ближнем Востоке?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Очень Злой писал(а): 30 ноя 2021, 17:45 То есть почему помощь Асаду это (с Ваших слов) лишь способ закрепитьс на Ближнем Востоке?
Я не говорил "лишь". Я перечислил несколько пунктов, почему я считаю что помогать Асаду необходимо.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Challenger писал(а): 30 ноя 2021, 17:50
Очень Злой писал(а): 30 ноя 2021, 17:45 То есть почему помощь Асаду это (с Ваших слов) лишь способ закрепитьс на Ближнем Востоке?
Я не говорил "лишь". Я перечислил несколько пунктов, почему я считаю что помогать Асаду необходимо.
Простите, но Ваш тезис об участии в конфликте для испытания боевой техники выглядит уж и вовсе... безнравственным

(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а): 30 ноя 2021, 18:00
Простите, но Ваш тезис об участии в конфликте для испытания боевой техники выглядит уж и вовсе... безнравственным
Почему? Любые нынешние конфликты служат полигоном для испытания новейших вооружений. Всеми странами

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Asylum писал(а): 30 ноя 2021, 18:49
Очень Злой писал(а): 30 ноя 2021, 18:00

Почему? Любые нынешние конфликты служат полигоном для испытания новейших вооружений. Всеми странами
Не-не! Испытывать новое оружие. если ты уж все равно участвуешь по каким-то соображениям в конфликте, то конечно грех при этом не опробовать новое оружие, но участвовать в конфликте ДЛЯ того, чтобы испытать оружие, это нечто иное

(Из приговора суда)
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Очень Злой писал(а): 30 ноя 2021, 18:00 Простите, но Ваш тезис об участии в конфликте для испытания боевой техники выглядит уж и вовсе... безнравственным
Ну извините, а людям головы отрезать - это нравственно? А Боинг с туристами над Египтом взрывать - это тоже нравственно? С волками жить - по волчьи выть. К тому же вы так все повернули, как будто испытание оружия - это единственная причина войны. Да нет конечно, это просто одна из причин для России вмешаться.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Challenger писал(а): 30 ноя 2021, 19:51
Очень Злой писал(а): 30 ноя 2021, 18:00 Простите, но Ваш тезис об участии в конфликте для испытания боевой техники выглядит уж и вовсе... безнравственным
Ну извините, а людям головы отрезать - это нравственно?
Нет. Не нравственно и наказуемо. И кстати сказать естьвидео, где вагнеровцы черовека кувалдой бьют Но в качестве основания для участия в сирийском конфликте Вы назвали не наказание орывателей голов, а испытание оружия и "закрепление на Блихнем Востоке"
И как Выам вот эти вагнеровцы в Сирии? Нравственно?
https://www.youtube.com/watch?v=40-EoejDySc

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Challenger писал(а): 30 ноя 2021, 19:51
Ну извините, а людям головы отрезать - это нравственно? А Боинг с туристами над Египтом взрывать - это тоже нравственно? С волками жить - по волчьи выть. К тому же вы ,так все повернули, как будто испытание оружия - это единственная причина войны.
Заметим, это не я, это Вы назвали две причины, и обе, мягко говоря...не айс

(Из приговора суда)
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Очень Злой писал(а): 30 ноя 2021, 19:58 И кстати сказать естьвидео, где вагнеровцы черовека кувалдой бьют
Нет конечно, и за такое нужно наказывать. Среди них есть разные люди. Мне ближе всего и наглядней показалось сравнение одного из моих знакомых, он назвал их пиратским кораблем. Среди них и благородные люди, и их большинство, но есть и негодяи. Хотя как правило негодяи надолго не задерживаются. Война - это не их место. С другой стороны, бывает и такое что даже у бывалых срывает башню. Наблюдал один раз такое в районе Авдеевки. К сожалению это война, и на войне бывает всякое. Но это не оправдание конечно подобных поступков, человеком надо всегда оставаться.
Но в качестве основания для участия в сирийском конфликте Вы назвали не наказание орывателей голов, а испытание оружия и "закрепление на Блихнем Востоке"
А вот это неправда, я перечислил 6 пунктов, среди которых была и непосредственно борьба с терроризмом.
Последний раз редактировалось Вымпел 30 ноя 2021, 20:20, всего редактировалось 2 раза.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Очень Злой писал(а): 30 ноя 2021, 20:00 Заметим, это не я, это Вы назвали две причины, и обе, мягко говоря...не айс
Я назвал 6 причин, посмотрите внимателельней.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Challenger писал(а): 30 ноя 2021, 20:13
Очень Злой писал(а): 30 ноя 2021, 19:58 И кстати сказать естьвидео, где вагнеровцы черовека кувалдой бьют
Нет конечно, и за такое нужно наказывать. Среди них есть разные люди. Мне ближе всего и наглядней показалось сравнение одного из моих знакомых, он назвал их пиратским кораблем. Среди них и благородные люди, и их большинство, но есть и негодяи
По-моему таки среди пиратов превалируют именно негодяи

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Challenger писал(а): 30 ноя 2021, 20:14
Очень Злой писал(а): 30 ноя 2021, 20:00 Заметим, это не я, это Вы назвали две причины, и обе, мягко говоря...не айс
Я назвал 6 причин, посмотрите внимателельней.[/quote Вероятно я слишком поздно включился в дискуссию, и "отмотал" ее назад только до сообщения с двумя причинами. :-( Приношу извинения.

(Из приговора суда)
Andy

Сообщение Andy »

Challenger писал(а): 30 ноя 2021, 11:30
Andy писал(а): 30 ноя 2021, 11:23 Вот бесит прям, как мы гордимся действиями наемников. Деятельность которых по законам РФ запрещена.
Давайте будем определяться с понятиями - являются ли наемниками музыканты и кто такой вообще наемник?
Статья 359 УК РФ
Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

Кремний

Сообщение Кремний »

Прежде всего, надо понимать эти проблемы. Да, решались танками в Венгрии и Чехословакии. А когда дошло до Берлинской стены сделать уже ничего не могли. У себя всё стало рушиться. Причём заметьте. Со второй сверхдержавой нынешнее государство ничто.

шутка с долей шутки
Акакий

Сообщение Акакий »

Очень Злой писал(а): 30 ноя 2021, 17:45
Заметим, я не спрашиваю надо ли нам помогать Асаду, и зачем это делать. Я спрашиваю зачем ЗАКРЕПЛЯТЬСЯ в Сирии? То есть почему помощь Асаду это (с Ваших слов) лишь способ закрепитьс на Ближнем Востоке?
Газопровод.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Кремний

Сообщение Кремний »

Акакий писал(а): 01 дек 2021, 09:30
Очень Злой писал(а): 30 ноя 2021, 17:45

Газопровод.
У них своей нефти и газа много. Причём в Курдистане, контролируемом США.

шутка с долей шутки
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Andy писал(а): 01 дек 2021, 01:54 Статья 359 УК РФ
ст. 9 ФЗ «Об обороне»
Граждане могут создавать организации и общественные объединения, содействующие укреплению обороны;

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Очень Злой писал(а): 30 ноя 2021, 21:08 По-моему таки среди пиратов превалируют именно негодяи
Я знаю несколько человек. И все - достойные люди. С государственными наградами.
Последний раз редактировалось Вымпел 01 дек 2021, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кремний писал(а): 01 дек 2021, 10:10 У них своей нефти и газа много. Причём в Курдистане, контролируемом США.
И эту нефть и газ контролировал бы Катар, в случае если бы исламисты захватили Сирию.

Ответить