У меня была пенсия - 13304-11. Стала 15054-11. При общем стаже - 30 лет. Приравняли к тем, кто не работал совсем.
Какой то идиот придумал повышать пенсии в %.
Назначение пенсии происходит через человеческий фактор, если сравнить пенсии у работников ПФ, то на удивление, у всех она будет очень хорошая.
Помню, когда мне начисляли пенсию, брали данные из архива, а там за 4 года есть сведения о з/пл, а за 3 нет, потом опять, за 4г. есть, за 2 нет и так далее. Весь трудовой стаж на госпредприятии. Раньше, среднюю пенсию высчитывали так - брали з/пл. за 5 лет и делили на 5, так получали среднюю, а у меня же 5 подряд нет, взяли 4года и разделили на 5. Спрашиваю это что за вычисления такие средней величины? Отвечают: ну у вас же нет 5 лет подряд, а формула одинаковая для всех. Говорю, а данные в трудовой ни о чем не говорят, что я на одном месте, в одной и той же должности работала? Нет говорят, нужны сведения из архива, а они утеряны.
На мой запрос, прислали ответ на 40 страницах с формулами и непонятными словами и определениями. Читать, конечно, я этот бред не стала.
Ну, думаю, ладно, кто то отщипнул от моей пенсии, пусть пользуется.
У мужа пенсия 11,0 тс, при общем стаже 47лет. С справедливость.