hróðvitnir писал(а): ↑08 июн 2022, 10:02
LenElen писал(а): ↑08 июн 2022, 09:28
hróðvitnir писал(а): ↑08 июн 2022, 08:48
Здрасти, я не могу выучиться сразу на всё, у меня для этого недостаточно свободного времени, да и времени самой жизни, к сожалению.
И ещё один момент: это не обсирание, это трезвый взгляд.
У тебя на это было все детство, юношество и отрочество. Чо в науку не пошел? Чо не развивал технологии? Чо не придумывал то, что еще никто не придумал?
Тогда бы ты говорила "А чо вот туда не пошёл". Я же говорю, все в мире профессии освоить невозможно, для этого не хватит не только детства, юношества и отрочества, но и всей жизни. Пошёл бы я в науку, ты бы мне писала "А чо на производство не пошёл" или "А чо в медицину не пошёл", "А чо в образование не пошёл" и так далее. Ты же понимаешь, что это некорректное утверждение.
LenElen писал(а): ↑08 июн 2022, 09:28Сам не смог
"Не смог" это когда занимался, но не получилось. Я не занимался микроэлектроникой и не учился в этой сфере
LenElen писал(а): ↑08 июн 2022, 09:28хоть сына тогда выучи, чтоб двигал развитие России.
Выучится на того, на кого выучится.
Ты же не думаешь, что сейчас по твоему призыву все всё бросили и ломанулись делать процессоры? Сама-то почему этим не занимаешься? Думаешь "Ай, да и так сойдёт, кто-нибудь сделает"? Вот так и привыкли столетиями в хвосте прогресса плестись, с переменным успехом копируя трофейные экземпляры. А всё почему? Да всё потому, что я вместо микроэлектроники пошёл в другую сферу, а ты решила, что и так сойдёт.
Прое...ли вспышку мы с тобой, теперь развитие России не развивается
LenElen писал(а): ↑08 июн 2022, 09:28 А то всё стонем да стонем, а сами ничего не делаем
Ага, неправильный вам народ достался.
Не знаю, зачем вы всё стонете да стонете, якобы кто-то стонет. Не стоните
Все в кучу собрал, я тебе про фому, ты мне про ерему)))
А ты чо на меня стрелки переводишь? Я в отличие от тебя не хаю на каждом углу что россия все просрала и не суждено ей производить белее менее чтото достойное. Наоборот, я хаю заграничных производителей швейной промышленности. Потому что я выучилась и много что понимаю в пошиве одежды. Так вот в большинстве своем, так называемый брендовый массмаркет сшит на коленке. Я бы даже пьяная так не смогла, а народ с гордостью это г носит, выпячивая бирки - ммм манго, ммм кельвин кляйн, ммм зара. И когда приносят мне подшить, ушить, выпрямить - у меня волосы на голове шевелятся от качества, хочется крикнуть - вы за что деньги отдали? Этож трындец)))
Пошел бы ты в науку, в производство, да хоть в педагогику - твое дело. Но фигли ты стонешь за то, что другие не смогли произвести, придумать, освоить, наладить производство, обучить правильно? В этом мой спич. Прежде чем судить, "давать трезвую оценку" - обернись на себя, задай себе вопрос - а я КТО?
Тем более смешнее это выглядит, когда разбирать эту ситуацию на пиксели. Сидит такой, простой работяга, возле ленты с новостями, что кто то где то там придумал и выпускает российский ноутбук и комментит - да никуя у них не получится, ну если только тетрис придумают.
Ты плять кто? Ты знаешь обо всем, что придумывается в нашей стране? Ты знаешь обо всех ученых, Кулибиных, обо всех умниках и умницах, обо всех проэктах, обо всех открытиях? А чтоб об этом знать, надо вращаться в этих кругах, а чтоб иметь такую возможность, надо для начала получить соответствующее образование. Не получил, сиди и "трезво оценивай" свою работу. А то ведь к тебе может прийти производитель полупроводников и сказать - да чо ты можешь, тебе только маляром идти, подъезды красить!