Украина. День за днем

Леся

Re: Украина. День за днем

Сообщение Леся »

Кысь писал(а): 08 июн 2022, 11:31
А что, Шарию как-то можно помочь? Как в фонды? А какой номер?
зачем ему помогать? у него все хорошо.

а донатить - это дело добровольное. я предпочитаю на донецких людей переводить Лысенко в телеграме

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

люлька писал(а): 08 июн 2022, 11:42
hróðvitnir писал(а): 08 июн 2022, 11:40 Кстати, а швейные машинки-то хотя бы российские бывают? Вот так чтоб чисто по-скрепному от куска магнетита до челночного устройства и электропривода?
Чайка и Подольск))))
А, да, точно :-):
► Показать

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 08 июн 2022, 11:45 трусы грит сшить в этой стране не можем... сказал умный как Боргир Фоменко, который потужился, но профакапал проект Маруся :-):
Да чо там трусы, Матвиенко говорит, что гвозди не можем сделать. Член "Единой России" врать же не может

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

DVV писал(а): 08 июн 2022, 11:50
Леся писал(а): 08 июн 2022, 11:45 трусы грит сшить в этой стране не можем... сказал умный как Боргир Фоменко, который потужился, но профакапал проект Маруся :-):
Не ломай УГ консенсус. Они только договорились что заживут как путин уйдет а ты тут со своим работать надо .
Ты сёдни решил на форуме побегать девчонкам полизать? :-)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
люлька

Сообщение люлька »

hróðvitnir писал(а): 08 июн 2022, 12:00
hróðvitnir писал(а): 08 июн 2022, 11:40 Кстати, а швейные машинки-то хотя бы российские бывают? Вот так чтоб чисто по-скрепному от куска магнетита до челночного устройства и электропривода?
Чайка и Подольск))))
► Показать
Ужас какой, но я ващет про старые модели. :-)

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 08 июн 2022, 11:50
Кысь писал(а): 08 июн 2022, 11:47
Вязальные тоже наши были.
*голосом Боргира * " А магнит и крючки в них российские?" :de_vil:
Полагаю, что речь ещё про советские.
Кстати, была у нас двухфонтурная вязальная машинка, когда я был мелким подростком. Меня прикалывало это чудо техники и я даже связал себе настоящий свитер с рисунком и всё такое. Несколько лет ещё носил его, тёплый такой :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

люлька писал(а): 08 июн 2022, 12:04
hróðvitnir писал(а): 08 июн 2022, 12:00

Чайка и Подольск))))
► Показать
Ужас какой, но я ващет про старые модели. :-)
Тоже про советские? Не, я про наши, российские современные спрашивал. Понятно, что вопрос был почти риторическим, но скрепная вера в нашу промышленность всё-таки в глубине где-то ещё теплится.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
люлька

Сообщение люлька »

hróðvitnir писал(а): 08 июн 2022, 12:07
Леся писал(а): 08 июн 2022, 11:50
Кысь писал(а): 08 июн 2022, 11:47
Вязальные тоже наши были.
*голосом Боргира * " А магнит и крючки в них российские?" :de_vil:
Полагаю, что речь ещё про советские.
Кстати, была у нас двухфонтурная вязальная машинка, когда я был мелким подростком. Меня прикалывало это чудо техники и я даже связал себе настоящий свитер с рисунком и всё такое. Несколько лет ещё носил его, тёплый такой :-):
Вязалки у меня все японские, со швейцарией любовь не сложилась. Но наша северянка мне не дала помереть с голоду в 90 е

Asylum

Сообщение Asylum »

Чайка и Подольск))))
И к слову до сих работают
Я свою Чайку отдал, шила как новая
Отдал, потому что была с тумбой и занимала много места

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Леся

Сообщение Леся »

Asylum писал(а): 08 июн 2022, 12:25
у нас подолськ с тумбой. работает, но бесит место занимает. куда вот ее?

люлька

Сообщение люлька »

Леся писал(а): 08 июн 2022, 12:26
Отдай кому нить

DVV

Сообщение DVV »

hróðvitnir писал(а): 08 июн 2022, 12:04
DVV писал(а): 08 июн 2022, 11:50
Не ломай УГ консенсус. Они только договорились что заживут как путин уйдет а ты тут со своим работать надо .
Ты сёдни решил на форуме побегать девчонкам полизать? :-)
Пошел нахер ебанушка :-):

Asylum

Сообщение Asylum »

Леся писал(а): 08 июн 2022, 12:26
Можно в ВК, отдам даром
Мою форумчане забрали
Себе нашел Зингер, 2001 года, новый :-):
Чемодан с машинкой можно в шкаф затолкать, а тумба, как вспомнишь что выкатывать, раскладывать, так все желание пропадает
Тумба для тех, кто часто шьет

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
LenElen

Сообщение LenElen »

hróðvitnir писал(а): 08 июн 2022, 11:30
LenElen писал(а): 08 июн 2022, 11:15 Я продвигаю развитие миасских модниц))) и у меня есть большой прогресс в этом. Мои клиентки теперь обращают внимание на изнанку изделий. А не только лишь на бирку. Иногда рубашка производства Кыргызстан достойнее выглядит, чем Манго.
А изобретения-то какие? Технологии? Я верю, что ты прекрасная швея и выдаёшь изделия высшего качества. Но ты же завела разговор про изготовление инструментов производства - процессоров. Ты изобрела какие-то мегасупериглы или хотя бы робот-оверлок с управлением со смартфона и отпариванием? Нет. Но ты знаешь, что и как работает, верно? И можешь сравнивать, верно? Ну, так а что тогда за претензии и стоны :nez-nayu:
Да чо ты все на меня стрелки переводишь? Я гдето плакаю что в нашей раше все гумно?
Давай вспомним с чего начался наш диалог. Я опубликовала новость, что наши создали российский ноутбук. Ты прибежал и начал рассуждать, что создали, но ценник мохначе чем у макбука, да и что наши могут, разве что тетрис зафигачить и дисковый набор на смартфон. Вот я и интересуюсь - а ты что создал, чтоб осуждать изобретения других людей, на порядок поумнее и образованнее тебя?

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

LenElen писал(а): 08 июн 2022, 13:26
LenElen писал(а): 08 июн 2022, 11:15 Я продвигаю развитие миасских модниц))) и у меня есть большой прогресс в этом. Мои клиентки теперь обращают внимание на изнанку изделий. А не только лишь на бирку. Иногда рубашка производства Кыргызстан достойнее выглядит, чем Манго.
А изобретения-то какие? Технологии? Я верю, что ты прекрасная швея и выдаёшь изделия высшего качества. Но ты же завела разговор про изготовление инструментов производства - процессоров. Ты изобрела какие-то мегасупериглы или хотя бы робот-оверлок с управлением со смартфона и отпариванием? Нет. Но ты знаешь, что и как работает, верно? И можешь сравнивать, верно? Ну, так а что тогда за претензии и стоны :nez-nayu:
Да чо ты все на меня стрелки переводишь? Я гдето плакаю что в нашей раше все гумно?
Давай вспомним с чего начался наш диалог. Я опубликовала новость, что наши создали российский ноутбук. Ты прибежал и начал рассуждать, что создали, но ценник мохначе чем у макбука, да и что наши могут, разве что тетрис зафигачить и дисковый набор на смартфон. Вот я и интересуюсь - а ты что создал, чтоб осуждать изобретения других людей, на порядок поумнее и образованнее тебя?
Так я тебе и пытаюсь объяснить, что каждый занимается своим делом. И я занимаюсь своим делом, своей работой. А про першпективы развития вывод сделать очень легко, это исторический опыт.

А почему тебе кажется, что эти люди непременно умнее? :du_ma_et:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 08 июн 2022, 13:34

не слушай её :st_op: Ты самый умный, самый прозорливый, самый объективный оценщик и констататор фактов :-ok-:

Кысь

Сообщение Кысь »

LenElen писал(а): 08 июн 2022, 11:15
Я продвигаю развитие миасских модниц))) и у меня есть большой прогресс в этом. Мои клиентки теперь обращают внимание на изнанку изделий. А не только лишь на бирку. Иногда рубашка производства Кыргызстан достойнее выглядит, чем Манго.
Киргизский трикотаж еще с советских времен ценится. И не только качество ткани,но и качество пошива и обработки. Смотри-ка ты, держат марку до сих пор. Молодцы.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 08 июн 2022, 13:38

не слушай её :st_op:
Интересно послушать
Леся писал(а): 08 июн 2022, 13:38 Ты самый умный, самый прозорливый, самый объективный оценщик и констататор фактов :-ok-:
С чего ты взяла?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Златик

Сообщение Златик »

Кремний писал(а): 07 июн 2022, 09:42
Златик писал(а): 06 июн 2022, 23:49
Кремний писал(а): 06 июн 2022, 15:08 Мерзость начинает, я просто отвечаю на вашем уровне. Много раз просил обсуждать по-человечески.
Впрочем, сколько не проси, итог один. Как в тридцатых. Ваши тогдашние господа: да мы их шапками закидаем. Это на народ. Шайке Гитлера все уважения и клятва на крови. Эшелоны с хлебом. История повторяется. Только вот время теперь летит быстрее. Может доживём:
Ой, сомневаюсь, что ты доживёшь до тех времён, когда твоя маргинальная партейка сможет предложить хоть что-нибудь стоящее, а не заниматься онанизмом программонаписания в стол.
Лживое позорище, проплаченное деятелями тупика, держащими страну на 52-м месте в мире по ИЧР ООН.
Это ты про себя и партию БЛЯ? :sh_ok:

Судить о том, чью страну человек считает своей, можно по высказыванию Стивена Декейтера: Моя страна! Возможно, она не всегда права в её отношениях с другими странами, но права она или нет — это моя страна!
Златик

Сообщение Златик »

hróðvitnir писал(а): 07 июн 2022, 12:23
Леся писал(а): 07 июн 2022, 12:09 Хорошая русская Овсянникова в Фейсбуке даёт пояснения:

Ответы на главные вопросы украинцев:
Я НЕ требую снятия санкций. Видимо их ещё недостаточно, раз война продолжается.
Кстати, всё тот же Невзоров про связь санкций и СО вчерась сказал, что даже если полностью раздавить всю экономику РФ, военная операция не прекратится, ибо Верховному пофиг. На танки у него железа хватит даже если не останется ничего :-)
Он так смешно, но выразительно говорит иногда. С одной стороны, журналист талантливый был.
Маугли писал(а): 07 июн 2022, 08:48 Бабка Люся вчера тоже мнение у подъезда высказала, что Медведев с Путиным - гомики. Неужто нужно и её словам придавать значение?

Судить о том, чью страну человек считает своей, можно по высказыванию Стивена Декейтера: Моя страна! Возможно, она не всегда права в её отношениях с другими странами, но права она или нет — это моя страна!
LenElen

Сообщение LenElen »

LenElen писал(а): 08 июн 2022, 13:26

Так я тебе и пытаюсь объяснить, что каждый занимается своим делом. И я занимаюсь своим делом, своей работой. А про першпективы развития вывод сделать очень легко, это исторический опыт.

Да хотя бы потому, что они не сидят на миасском форуме и не рассуждают, что российские маляры не умеют коллер составлять, да и палитра вся заморская

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Златик

Сообщение Златик »

Маугли писал(а): 07 июн 2022, 16:10Я лучше тут применю свои возможности, когда придёт время.
В личные водители к гауляйтеру пойдёшь? :hi_hi_hi:
- Вовочка, а что ты делал во время войны?
- Я солдатам снаряды подносил.
- И что тебе сказали за это солдаты?
- Гут, гут, Вольдемар!

Златик

Сообщение Златик »

Акакий писал(а): 07 июн 2022, 16:30 Дело принципа поднять бокал будучи гражданином, когда издохнет плешивая крыса.
Я тоже, как и ты, не люблю Горбачёва! :co_ol:

Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 08 июн 2022, 13:46
Леся писал(а): 08 июн 2022, 13:38
Ты самый умный, самый прозорливый, самый объективный оценщик и констататор фактов :-ok-:
С чего ты взяла?
ну я ж не слепая. читаю тебя каждый день :mi_ga_et:

Златик

Сообщение Златик »

hróðvitnir писал(а): 08 июн 2022, 08:48
LenElen писал(а): 08 июн 2022, 08:42
hróðvitnir писал(а): 08 июн 2022, 08:14 Да нет, совершенно понятно, что с годами мы так или иначе всё равно освоим выпуск самых больших в мире дорогущих процессоров, которые будут позволять даже играть в Тетрис на компьютере. Потом с годами ещё выпуск чего-нибудь освоим. Например, сделаем графический процессор, который уже позволит смотреть видео в формате HD.
Возможно, наши друзья-террористы из "Талибана" как-то с этим помогут, пока на карусельках катаются.

Хм, а чо вот ты не выучился и не пошел двигать науку и технологию своей Родины? Сидеть обсирать, что не сделали и не смогут сделать другие - это гораздо легче конечно
Здрасти, я не могу выучиться сразу на всё, у меня для этого недостаточно свободного времени, да и времени самой жизни, к сожалению.
И ещё один момент: это не обсирание, это трезвый взгляд.
Вот и открой самый супер-пупер навороченный американский комп и трезвым взглядом почитай на установленных в нём микросхемах, Маде ин где они произведены. Только я уверен в том, что после этого на Пиндосстан ты гнать, как гонишь на Россию, не будешь. Ибо "шавка" (с). Подпиндосная.

Ответить