hróðvitnir писал(а): ↑08 июн 2022, 11:40
Кстати, а швейные машинки-то хотя бы российские бывают? Вот так чтоб чисто по-скрепному от куска магнетита до челночного устройства и электропривода?
Леся писал(а): ↑08 июн 2022, 11:45
трусы грит сшить в этой стране не можем... сказал умный как Боргир Фоменко, который потужился, но профакапал проект Маруся
Да чо там трусы, Матвиенко говорит, что гвозди не можем сделать. Член "Единой России" врать же не может
трусы грит сшить в этой стране не можем... сказал умный как Боргир Фоменко, который потужился, но профакапал проект Маруся
Не ломай УГ консенсус. Они только договорились что заживут как путин уйдет а ты тут со своим работать надо .
Ты сёдни решил на форуме побегать девчонкам полизать?
Кстати, а швейные машинки-то хотя бы российские бывают? Вот так чтоб чисто по-скрепному от куска магнетита до челночного устройства и электропривода?
Кысь писал(а): ↑08 июн 2022, 11:47
Вязальные тоже наши были.
*голосом Боргира * " А магнит и крючки в них российские?"
Полагаю, что речь ещё про советские.
Кстати, была у нас двухфонтурная вязальная машинка, когда я был мелким подростком. Меня прикалывало это чудо техники и я даже связал себе настоящий свитер с рисунком и всё такое. Несколько лет ещё носил его, тёплый такой
Тоже про советские? Не, я про наши, российские современные спрашивал. Понятно, что вопрос был почти риторическим, но скрепная вера в нашу промышленность всё-таки в глубине где-то ещё теплится.
Кысь писал(а): ↑08 июн 2022, 11:47
Вязальные тоже наши были.
*голосом Боргира * " А магнит и крючки в них российские?"
Полагаю, что речь ещё про советские.
Кстати, была у нас двухфонтурная вязальная машинка, когда я был мелким подростком. Меня прикалывало это чудо техники и я даже связал себе настоящий свитер с рисунком и всё такое. Несколько лет ещё носил его, тёплый такой
Вязалки у меня все японские, со швейцарией любовь не сложилась. Но наша северянка мне не дала помереть с голоду в 90 е
Чайка и Подольск))))
И к слову до сих работают
Я свою Чайку отдал, шила как новая
Отдал, потому что была с тумбой и занимала много места
Не ломай УГ консенсус. Они только договорились что заживут как путин уйдет а ты тут со своим работать надо .
Ты сёдни решил на форуме побегать девчонкам полизать?
Asylum писал(а): ↑08 июн 2022, 12:25
Я свою Чайку отдал, шила как новая
Отдал, потому что была с тумбой и занимала много места
у нас подолськ с тумбой. работает, но бесит место занимает. куда вот ее?
Можно в ВК, отдам даром
Мою форумчане забрали
Себе нашел Зингер, 2001 года, новый
Чемодан с машинкой можно в шкаф затолкать, а тумба, как вспомнишь что выкатывать, раскладывать, так все желание пропадает
Тумба для тех, кто часто шьет
LenElen писал(а): ↑08 июн 2022, 11:15
Я продвигаю развитие миасских модниц))) и у меня есть большой прогресс в этом. Мои клиентки теперь обращают внимание на изнанку изделий. А не только лишь на бирку. Иногда рубашка производства Кыргызстан достойнее выглядит, чем Манго.
А изобретения-то какие? Технологии? Я верю, что ты прекрасная швея и выдаёшь изделия высшего качества. Но ты же завела разговор про изготовление инструментов производства - процессоров. Ты изобрела какие-то мегасупериглы или хотя бы робот-оверлок с управлением со смартфона и отпариванием? Нет. Но ты знаешь, что и как работает, верно? И можешь сравнивать, верно? Ну, так а что тогда за претензии и стоны
Да чо ты все на меня стрелки переводишь? Я гдето плакаю что в нашей раше все гумно?
Давай вспомним с чего начался наш диалог. Я опубликовала новость, что наши создали российский ноутбук. Ты прибежал и начал рассуждать, что создали, но ценник мохначе чем у макбука, да и что наши могут, разве что тетрис зафигачить и дисковый набор на смартфон. Вот я и интересуюсь - а ты что создал, чтоб осуждать изобретения других людей, на порядок поумнее и образованнее тебя?
Я продвигаю развитие миасских модниц))) и у меня есть большой прогресс в этом. Мои клиентки теперь обращают внимание на изнанку изделий. А не только лишь на бирку. Иногда рубашка производства Кыргызстан достойнее выглядит, чем Манго.
А изобретения-то какие? Технологии? Я верю, что ты прекрасная швея и выдаёшь изделия высшего качества. Но ты же завела разговор про изготовление инструментов производства - процессоров. Ты изобрела какие-то мегасупериглы или хотя бы робот-оверлок с управлением со смартфона и отпариванием? Нет. Но ты знаешь, что и как работает, верно? И можешь сравнивать, верно? Ну, так а что тогда за претензии и стоны
Да чо ты все на меня стрелки переводишь? Я гдето плакаю что в нашей раше все гумно?
Давай вспомним с чего начался наш диалог. Я опубликовала новость, что наши создали российский ноутбук. Ты прибежал и начал рассуждать, что создали, но ценник мохначе чем у макбука, да и что наши могут, разве что тетрис зафигачить и дисковый набор на смартфон. Вот я и интересуюсь - а ты что создал, чтоб осуждать изобретения других людей, на порядок поумнее и образованнее тебя?
Так я тебе и пытаюсь объяснить, что каждый занимается своим делом. И я занимаюсь своим делом, своей работой. А про першпективы развития вывод сделать очень легко, это исторический опыт.
А почему тебе кажется, что эти люди непременно умнее?
Киргизский трикотаж еще с советских времен ценится. И не только качество ткани,но и качество пошива и обработки. Смотри-ка ты, держат марку до сих пор. Молодцы.
Кремний писал(а): ↑06 июн 2022, 15:08
Мерзость начинает, я просто отвечаю на вашем уровне. Много раз просил обсуждать по-человечески.
Впрочем, сколько не проси, итог один. Как в тридцатых. Ваши тогдашние господа: да мы их шапками закидаем. Это на народ. Шайке Гитлера все уважения и клятва на крови. Эшелоны с хлебом. История повторяется. Только вот время теперь летит быстрее. Может доживём:
Ой, сомневаюсь, что ты доживёшь до тех времён, когда твоя маргинальная партейка сможет предложить хоть что-нибудь стоящее, а не заниматься онанизмом программонаписания в стол.
Лживое позорище, проплаченное деятелями тупика, держащими страну на 52-м месте в мире по ИЧР ООН.
Судить о том, чью страну человек считает своей, можно по высказыванию Стивена Декейтера: Моя страна! Возможно, она не всегда права в её отношениях с другими странами, но права она или нет — это моя страна!
Леся писал(а): ↑07 июн 2022, 12:09
Хорошая русская Овсянникова в Фейсбуке даёт пояснения:
Ответы на главные вопросы украинцев:
Я НЕ требую снятия санкций. Видимо их ещё недостаточно, раз война продолжается.
Кстати, всё тот же Невзоров про связь санкций и СО вчерась сказал, что даже если полностью раздавить всю экономику РФ, военная операция не прекратится, ибо Верховному пофиг. На танки у него железа хватит даже если не останется ничего
Он так смешно, но выразительно говорит иногда. С одной стороны, журналист талантливый был.
Маугли писал(а): ↑07 июн 2022, 08:48
Бабка Люся вчера тоже мнение у подъезда высказала, что Медведев с Путиным - гомики. Неужто нужно и её словам придавать значение?
Судить о том, чью страну человек считает своей, можно по высказыванию Стивена Декейтера: Моя страна! Возможно, она не всегда права в её отношениях с другими странами, но права она или нет — это моя страна!
Так я тебе и пытаюсь объяснить, что каждый занимается своим делом. И я занимаюсь своим делом, своей работой. А про першпективы развития вывод сделать очень легко, это исторический опыт.
А почему тебе кажется, что эти люди непременно умнее?
Да хотя бы потому, что они не сидят на миасском форуме и не рассуждают, что российские маляры не умеют коллер составлять, да и палитра вся заморская
Маугли писал(а): ↑07 июн 2022, 16:10Я лучше тут применю свои возможности, когда придёт время.
В личные водители к гауляйтеру пойдёшь?
- Вовочка, а что ты делал во время войны?
- Я солдатам снаряды подносил.
- И что тебе сказали за это солдаты?
- Гут, гут, Вольдемар!
hróðvitnir писал(а): ↑08 июн 2022, 08:14
Да нет, совершенно понятно, что с годами мы так или иначе всё равно освоим выпуск самых больших в мире дорогущих процессоров, которые будут позволять даже играть в Тетрис на компьютере. Потом с годами ещё выпуск чего-нибудь освоим. Например, сделаем графический процессор, который уже позволит смотреть видео в формате HD.
Возможно, наши друзья-террористы из "Талибана" как-то с этим помогут, пока на карусельках катаются.
Хм, а чо вот ты не выучился и не пошел двигать науку и технологию своей Родины? Сидеть обсирать, что не сделали и не смогут сделать другие - это гораздо легче конечно
Здрасти, я не могу выучиться сразу на всё, у меня для этого недостаточно свободного времени, да и времени самой жизни, к сожалению.
И ещё один момент: это не обсирание, это трезвый взгляд.
Вот и открой самый супер-пупер навороченный американский комп и трезвым взглядом почитай на установленных в нём микросхемах, Маде ин где они произведены. Только я уверен в том, что после этого на Пиндосстан ты гнать, как гонишь на Россию, не будешь. Ибо "шавка" (с). Подпиндосная.