gorohov писал(а):3лoй писал(а):gorohov писал(а):
1. Вот так. Не захотел учёный-ядерщик из Донецка смотреть, как струцоиды будут убивать его научное учреждение, и решил уехать в Израиль. А в пересыльном пункте в Риме переиграл: двинул в НЙ, где, как и положено советскому кандидату наук-ядерщику, осваивать профессию таксиста. Со временем скорешился с бывшими земляками и открыл совместный бизнес, купил квартиру на знаменитой Брайтон-бич и дом во Флориде. Потому и живёт то в НЙ, то во Флориде, в зависимости от того, где у него дела.
Простите, а он ЛЕГАЛЬНЫЙ резидент США? Есть гринкарта или рабочая виза? И заметим, не в Россию рванул из Донецка, а в Израиль / Нью Йорк
gorohov писал(а):2. Он не наёмный работник, поэтому ему полис НЕ ПРОДАЮТ. Купить он их может хоть десять штук, но НЕ ИМЕЕТ ПРАВА это сделать. И если бы господин Струц хоть чуть-чуть был в курсе, в чём заключалась суть медицинской реформы Обамы, собиравшегося позволить ВСЕМ американцам покупать медицинские полисы, херню бы он не нёс.
. Замечу, что не позволить, а ОБЯЗАТЬ всех легальных резидентов иметь страховку. Чувствуете разницу? И, насколько я знаю, не только собирался, но и сделал это. Правда кажется не слишком удачно
Он ГРАЖДАНИН США и, соответственно, резидент.
В таком разе он не просто имеет право, но и ОБЯЗАН иметь медстраховку. Иначе оштрафуют
Интересно, если бы физику-ядерщику предложили бы работу где-нибудь в Ливерморе, неужто отказался бы? Правда Израиль в этом смысле наверное был перспективнее
И что мешает ему быть наемным работником? Ведь владелец фирмы это одна ипостась, а если он там директор - это наемный работник, работодателем которого является фирма, которой он и владеет
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!"
Богородица
КУ-ТВ.РФ