За кого вы на данный момент?

ЕОН

Re: За кого вы на данный момент?

Сообщение ЕОН »

hróðvitnir писал(а):
ЕОН писал(а):
hróðvitnir писал(а): Откуда она там? :du_ma_et:
Видимо, от верблюда :ne_vi_del: Ты "написал "ОБР", а с буквами А (Азъ) и З (Зело) решил ограничиться буквой "Аз".
:du_ma_et: Я думал, что Азъ это эти, как их там... асы что ли.
Что то, что другое - Человек, воплощённый на Земле Бог. Только у буквы Азъ ещё много образов.
Назгул писал(а):
ЕОН писал(а):
Назгул писал(а): Наверное, какое-то сотворение мi-Ра зело хорошо :-):
"Наверное" - это гадание, я спрашивал: "Ты НАШЁЛ?"
Я и не искал. Надо будет - сам скажешь.
Сидишь в гнезде, попискивая выдавая сентенции в надежде, что я буду тебе возражать? "А оно мне надо?"
Назгул писал(а):Ты же не хочешь, чтобы люди оставались необразованными, так ведь?
Тебя из ложечки кормить, чтобы ты воротил нос? Оставайся таким, какой есть. "Прямые знания - это не всегда хорошо". Поизгалялся над сокращением, попытался подменить смысл процентами, теперь найди смысл :ne_vi_del:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а):
hróðvitnir писал(а):
ЕОН писал(а): Видимо, от верблюда :ne_vi_del: Ты "написал "ОБР", а с буквами А (Азъ) и З (Зело) решил ограничиться буквой "Аз".
:du_ma_et: Я думал, что Азъ это эти, как их там... асы что ли.
Что то, что другое - Человек, воплощённый на Земле Бог. Только у буквы Азъ ещё много образов.
Назгул писал(а):
ЕОН писал(а): "Наверное" - это гадание, я спрашивал: "Ты НАШЁЛ?"
Я и не искал. Надо будет - сам скажешь.
Сидишь в гнезде, попискивая выдавая сентенции в надежде, что я буду тебе возражать? "А оно мне надо?"
Назгул писал(а):Ты же не хочешь, чтобы люди оставались необразованными, так ведь?
Тебя из ложечки кормить, чтобы ты воротил нос? Оставайся таким, какой есть. "Прямые знания - это не всегда хорошо". Поизгалялся над сокращением, попытался подменить смысл процентами, теперь найди смысл :ne_vi_del:
Изображение Ну и ладно. Всё равно в этом твоём неоязычестве нет никакого смысла.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Назгул писал(а):Ну и ладно. Всё равно в этом твоём неоязычестве нет никакого смысла.
Странный человек, давно бы воспользовался Фенистилом или Вольтареном. Зудится-то у тебя одного, а посоветовать, похоже, некому :ne_vi_del:

Куликов

Сообщение Куликов »

ЕОН писал(а):
Назгул писал(а):Ну и ладно. Всё равно в этом твоём неоязычестве нет никакого смысла.
Странный человек, давно бы воспользовался Фенистилом или Вольтареном. Зудится-то у тебя одного, а посоветовать, похоже, некому :ne_vi_del:
Да "Назгул" просто пошутил по-доброму. К теме нет ничего, тем более волнующее людей в ХХI веке.
А если про божество, то интересней научные наблюдения.
После ВМВ исследователи обнаружили в океане небольшой остров. Там жили первобытные дикари. Ну, дикари как дикари, ничего особенного. Внимание учёных привлёк только идол в форме ... самолёта. Стали искать, откуда. Докопались. Во время ВМВ над островом пролетали американские бомбардировщики бомбить Японию. Вот и приняли дикари за божество.
В общем, пост о том, как последовательно человек постигает мир и как далеко ушли от дикарей. Общее в человечестве - признавать неизвестное ещё божеством. Постигаем, и чудеса становятся материальными. Вечное познание и вечное приближение к Богу, к лучшему. :-):

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Куликов писал(а):
ЕОН писал(а):
Да "Назгул" просто пошутил по-доброму. К теме нет ничего, тем более волнующее людей в ХХI веке.
А если про божество, то интересней научные наблюдения.
После ВМВ исследователи обнаружили в океане небольшой остров. Там жили первобытные дикари. Ну, дикари как дикари, ничего особенного. Внимание учёных привлёк только идол в форме ... самолёта. Стали искать, откуда. Докопались. Во время ВМВ над островом пролетали американские бомбардировщики бомбить Японию. Вот и приняли дикари за божество.
Мало ли какие "кресты" в небе летают, кому до них дело? На острове был АЭРОДРОМ, самолёты можно было рассмотреть в подробностях.
Куликов писал(а):В общем, пост о том, как последовательно человек постигает мир и как далеко ушли от дикарей.
Бабушка надвое сказала :a_g_a: Смотришь одним глазом - точно, посмотришь другим - ничего подобного. В вожди ВЫБИРАЮТ самого сильного/уважаемого, колдун/шаман имеет совещательный голос. Люди МОГУТ договариваться, им не нужно многое из того, без чего мы "прожить не можем" (того, что нам навязывают с экранов). Они не гадят природе, потому что это их жизнь, их земля. Им даром не сдались "достижения науки", призванные удешевить производство и нарастить прибыль денежных мешков.
Так, в какую сторону мы ушли от "дикарей"? Если интересно, посмотри "РАЗумный РАЗговор" с В.Сундаковым.
Куликов писал(а):Общее в человечестве - признавать неизвестное ещё божеством.
И кто тебе такое сказал? ЧУДОМ, ещё куда ни шло, а Богов у них своих хватает.
Куликов писал(а):Вечное познавание и вечное приближение к Богу, к лучшему. :-):
К какому Богу???? Ты не можешь справиться с собственными бесами: навязываешь свои правила форуму, взамен устоявшихся, а когда тебя отправляют в.../на..., срываешься на эмоции. Активные участники просят обойтись без ... (ты в курсе), но ты же как слон в посудной лавке...
В случае с тобой, действительно, ВЕЧНОЕ приближение... О Боге заговорил ты, я лишь "опустил тебя на землю" :a_g_a:

Куликов

Сообщение Куликов »

ЕОН писал(а):
Куликов писал(а):Вечное познание и вечное приближение к Богу, к лучшему. :-):
К какому Богу???? Ты не можешь справиться с собственными бесами: навязываешь свои правила форуму, взамен устоявшихся, а когда тебя отправляют в.../на..., срываешься на эмоции. Активные участники просят обойтись без ... (ты в курсе), но ты же как слон в посудной лавке...
В случае с тобой, действительно, ВЕЧНОЕ приближение... О Боге заговорил ты, я лишь "опустил тебя на землю" :a_g_a:
Ну, скажем, моя крёстная мать, видевшая и знавшая гораздо больше тебя, не увидела во мне беса, как и множество других замечательных людей. Я же много раз просил вас перестать клеветать, что можно отнести к бесовским привычкам. Обсуждайте на форуме без нападок на форумчан. Если считаешь навязыванием, то победить в этом будет хорошо. :-):

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Куликов писал(а):
ЕОН писал(а):
Да "Назгул" просто пошутил по-доброму.
:hi_hi_hi: У неоязычников шутки образные. А в остальное время они парни сурьёзные :a_g_a:
Куликов писал(а):Общее в человечестве - признавать неизвестное ещё божеством.
Эт точно :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Куликов писал(а):
ЕОН писал(а):
Куликов писал(а):Вечное познание и вечное приближение к Богу, к лучшему. :-):
Ну, скажем, моя крёстная мать, видевшая и знавшая гораздо больше тебя, не увидела во мне беса...
Ты с ней не спорил о политике.
Куликов писал(а):Я же много раз просил вас перестать клеветать, что можно отнести к бесовским привычкам.
Не выпускай из виду своё специфическое восприятие. Относить его к бесовским или нет, дело твоё.
Куликов писал(а):Обсуждайте на форуме без нападок на форумчан.
Не доставай яблошной рекламой, "дружбой, скреплённой кровью", "праздником цвета шинели вермахта" и большим количеством повторений :ne_vi_del:
Куликов писал(а):Если считаешь навязыванием...
Ладно бы, навязыванием своих взглядов форуму, твоё поведение считал один я... КМК, "пинки" ты получал от гораздо бОльшего числа человек.
Куликов писал(а):...то победить в этом будет хорошо. :-):
Не мог бы ты перевести на русский фразу целиком?

ЕОН

Сообщение ЕОН »

hróðvitnir писал(а):
Куликов писал(а):
ЕОН писал(а): Странный человек, давно бы воспользовался Фенистилом или Вольтареном. Зудится-то у тебя одного, а посоветовать, похоже, некому :ne_vi_del:
Да "Назгул" просто пошутил по-доброму.
:hi_hi_hi: У неоязычников шутки образные. А в остальное время они парни сурьёзные.
Аптеки были закрыты или у "бездушных бестелесных" зудится, но мазать нечего?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Куликов писал(а): Да "Назгул" просто пошутил по-доброму.
:hi_hi_hi: У неоязычников шутки образные. А в остальное время они парни сурьёзные.
Аптеки были закрыты или у "бездушных бестелесных" зудится, но мазать нечего?
Аптеки, Фенистил, Вольтарен... Ты говоришь, как осефированный :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

Куликов писал(а):После ВМВ исследователи обнаружили в океане небольшой остров. Там жили первобытные дикари. Ну, дикари как дикари, ничего особенного. Внимание учёных привлёк только идол в форме ... самолёта. Стали искать, откуда. Докопались. Во время ВМВ над островом пролетали американские бомбардировщики бомбить Японию. Вот и приняли дикари за божество.:-):
у Вас описание "культа карго" какое-то слишком свое )))

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
Тролль писал(а): Так вот и я про то же.
а если у нас эквивалент есть, а товара нет, то..?
... у нас есть обязательства.
Наверное тут вопрос гарантий?
ну как можно исполнить обязательства, если товара все равно нет? мы тут имеем дефолт

karlson

Сообщение karlson »

Куликов писал(а):Ну, скажем, моя крёстная мать, видевшая и знавшая гораздо больше тебя, не увидела во мне беса, как и множество других замечательных людей. Я же много раз просил вас перестать клеветать, что можно отнести к бесовским привычкам.
спасибо, поржал!

karlson

Сообщение karlson »

Куликов писал(а):
karlson писал(а):
Куликов писал(а): Так об этом и речь. Пока золотым запасом в разных странах могли обеспечить свою валюту, ну и были валюты с золотым содержанием.
чо? Вы вообще про что? обеспечение золотом и содержание золота в, это вообще-то разные и не очень связанные вещи
Куликов писал(а):Теперь товаров столько, что золота не напасёшься.
:ku_bok: а товар сам по себе ценности не представляет, обязательно нужно золотое обеспечение?
Так Вы сами же написали про эквивалент стоимости. Вот и пояснил, что золото было поначалу эквивалентом стоимости других товаров. Теперь такой возможности нет. То есть не поняли, что написали сами?
ну хорошо, давайте пойдем мелкими шагами
1. "золотым запасом в разных странах могли обеспечить свою валюту" - это справедливо только в отношении стран, эмитирующих деньги с использованием валютного коридора, при этом их валюта отвязана от реального производства товаров в стране, т.е., в данном случае, деньги не являются эквивалентом товара, а являются эквивалентом золотого запаса
2. "были валюты с золотым содержанием" - были и с серебряным и с медным, но это предложение не имеет смысла в контексте п.1, короче, это бузина и дядька, потому, что золото, физически содержащееся в обращающейся монете, не является золотым запасом, но является, как эквивалентом какого-либо товара, так и само по себе товаром и собственным эквивалентом (согласно обозначенному номиналу)
3. "Теперь товаров столько, что золота не напасёшься." - золотой запас не является эквивалентом выпуска товаров, это предложение в контексте дискуссии вообще не имеет смысла, потому, что эмиссия под товары и эмиссия под золовалютные запасы это 2 самостоятельных эмиссии, если бы они были связаны, т.е. внутренняя валюта имела бы альтернативное обеспечение, то способ хозяйствования выглядел бы примерно так (на примере России, естессно): мы продали кусок нефти, получили стопку долларов, положили их в ЗВР, на это количество долларов напечатали рублей, и на это количество рублей произвели каких-нить тракторов там, или хлеба, или качнули еще бочку нефти, или еще чего (последние 2 действия могут идти как в указанном порядке, так и наоборот, наделали хлеба, выпустили рубли), но очевидно, что такая система не имеет смысла и вообще нежизнеспособно без внешнего заимствования

посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а): Всё равно в этом твоём неоязычестве нет никакого смысла.
Какой-то смысл есть практически во всем, в том числе и в неоязычестве.
Единственно, где нет смысла, это в твоей голове. И, как следствие, в твоих речах. :)-(: :ps_ih: ;;-)))
Да, еще, конечно, в голове и речах твоего "адвоката" - Куликова. ::yaz-yk: :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):
karlson писал(а):а если у нас эквивалент есть, а товара нет, то..?
... у нас есть обязательства.
ну как можно исполнить обязательства, если товара все равно нет? мы тут имеем дефолт
Правильно, но только по факту неисполения.

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Тролль писал(а): 4. ...
Протифф Навального. :a_g_a:

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
Ага :a_g_a: Пока весь передовой мир совершает прорыв в будущее, мы будем искать сакральные образы в буквах :-ok-:
посторонний писал(а):Единственно, где нет смысла, это в твоей голове.
:a_g_a: Такого смысла у меня там конечно же нет! Тьфу-тьфу-тьфу. Тем паче нет в ней и твоего ханжества

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
:a_g_a: Такого смысла у меня там конечно же нет!
Да там нет ни только такого, а вообще НИКАКОГО смысла... :)-(: :ps_ih: ;;-)))

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а):
:a_g_a: Такого смысла у меня там конечно же нет!
Да там нет ни только такого, а вообще НИКАКОГО смысла... :)-(: :ps_ih: ;;-)))
Ок :a_g_a:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
Тролль писал(а): ... у нас есть обязательства.
Правильно, но только по факту неисполения.
т.е., для того, чтобы экономика страны была устойчива, крайне желательно обеспечить внутреннюю валюту товарами?

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
Ага :a_g_a: Пока весь передовой мир совершает прорыв в будущее, мы будем искать сакральные образы в буквах :-ok-:
"язык - это оружие"

Леся

Сообщение Леся »

Про зеленого испанца уже было?

https://m.vk.com/wall288925483_108115?offset=last

Через 2 дня после операции на органе зрения. Критически нужной операции, без которой зрению каюк - потому что за 10 дней до этого в глаз попала зелёнка. И все 10 дней человек мучался и медленно почти вот умирал и вот-вот - буквально вот-вот зрение вот-вот почти терялось.

Но человек дотянул до целительной Барселоны - ведь нигде больше врачи не знают, что делать с "в глаз спиртовой раствор зелёнки попал", ведь никому никогда в СССР зелёнка (где её вообще ещё на земном шаре найти можно, кстати?) конечно же в глаз никогда не попадала. Попадала она только одному доктору в Испании, который знает, что делать. И вот туда летит наш Алексей за спасением.

Хоть бы, мудила, повязку на глаз придумал. Хотя тогда он бы её, устав носить, с глаза на глаз передвигал, впрочем. Ну или очки тёмные. Фотка по критерию "чтобы вышло хорошо", поэтому не спиной к солнцу, а глазами.

Молодец, чё.

Дважды осуждённый и безработный за 3 суток получает "нулёвый" загранпаспорт, получает в него шенген (!!!) и вылетает в Испанию. Всё это до кучи происходит на майские праздники, когда бюрократические структуры на территории РФ особо шустро работают.

Вы конечно извините, но по совокупности и плотности лажи Лёша уже должен пару раз стать нейтронной звездой.

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Куликов писал(а):
karlson писал(а):чо? Вы вообще про что? обеспечение золотом и содержание золота в, это вообще-то разные и не очень связанные вещи :ku_bok: а товар сам по себе ценности не представляет, обязательно нужно золотое обеспечение?
Так Вы сами же написали про эквивалент стоимости. Вот и пояснил, что золото было поначалу эквивалентом стоимости других товаров. Теперь такой возможности нет. То есть не поняли, что написали сами?
ну хорошо, давайте пойдем мелкими шагами
1. "золотым запасом в разных странах могли обеспечить свою валюту" - это справедливо только в отношении стран, эмитирующих деньги с использованием валютного коридора, при этом их валюта отвязана от реального производства товаров в стране, т.е., в данном случае, деньги не являются эквивалентом товара, а являются эквивалентом золотого запаса
2. "были валюты с золотым содержанием" - были и с серебряным и с медным, но это предложение не имеет смысла в контексте п.1, короче, это бузина и дядька, потому, что золото, физически содержащееся в обращающейся монете, не является золотым запасом, но является, как эквивалентом какого-либо товара, так и само по себе товаром и собственным эквивалентом (согласно обозначенному номиналу)
3. "Теперь товаров столько, что золота не напасёшься." - золотой запас не является эквивалентом выпуска товаров, это предложение в контексте дискуссии вообще не имеет смысла, потому, что эмиссия под товары и эмиссия под золовалютные запасы это 2 самостоятельных эмиссии, если бы они были связаны, т.е. внутренняя валюта имела бы альтернативное обеспечение, то способ хозяйствования выглядел бы примерно так (на примере России, естессно): мы продали кусок нефти, получили стопку долларов, положили их в ЗВР, на это количество долларов напечатали рублей, и на это количество рублей произвели каких-нить тракторов там, или хлеба, или качнули еще бочку нефти, или еще чего (последние 2 действия могут идти как в указанном порядке, так и наоборот, наделали хлеба, выпустили рубли), но очевидно, что такая система не имеет смысла и вообще нежизнеспособно без внешнего заимствования
По идее, обеспечение денег товаром, который произведен, идея жизнеспособная при условии отсутствия кредитования.
Т.е. при ситуации когда деньги имеют цену логика ломается, ибо производителю необходимо привлечь средства для производства продукта, а это влечёт за собой процент банку, по сути из воздуха. Банк получает деньги просто имея капитал.
На этой основе построены ВСЕ биржевые и фондовые финансовые инструменты и синтетические эквиваленты. Простым языком, в текущих реалиях обеспечением денег не может являться какой-либо материальный актив, а только вера в исполнение обязательств.

Тролль

Сообщение Тролль »

Леся писал(а):Про зеленого испанца уже было?
https://m.vk.com/wall288925483_108115?offset=last
Через 2 дня после операции на органе зрения. Критически нужной операции, без которой зрению каюк - потому что за 10 дней до этого в глаз попала зелёнка. И все 10 дней человек мучался и медленно почти вот умирал и вот-вот - буквально вот-вот зрение вот-вот почти терялось.
Но человек дотянул до целительной Барселоны - ведь нигде больше врачи не знают, что делать с "в глаз спиртовой раствор зелёнки попал", ведь никому никогда в СССР зелёнка (где её вообще ещё на земном шаре найти можно, кстати?) конечно же в глаз никогда не попадала. Попадала она только одному доктору в Испании, который знает, что делать. И вот туда летит наш Алексей за спасением.
Хоть бы, мудила, повязку на глаз придумал. Хотя тогда он бы её, устав носить, с глаза на глаз передвигал, впрочем. Ну или очки тёмные. Фотка по критерию "чтобы вышло хорошо", поэтому не спиной к солнцу, а глазами.
Молодец, чё.
Дважды осуждённый и безработный за 3 суток получает "нулёвый" загранпаспорт, получает в него шенген (!!!) и вылетает в Испанию. Всё это до кучи происходит на майские праздники, когда бюрократические структуры на территории РФ особо шустро работают.
Вы конечно извините, но по совокупности и плотности лажи Лёша уже должен пару раз стать нейтронной звездой.
Выделил специально для блондинок из СЕЛЬПО
http://nuzhnaviza.ru/evropa/ispaniya/
Изображение

Для особо одаренных, ожог был не от зеленки !

Ответить