Сванидзе vs Шевченко

karlson

Re: Сванидзе vs Шевченко

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
Тролль писал(а): Ну меня она не устраивает.
но и менять же вы ее не собираетесь
Уже меняю.
на что, простите, и как?

karlson

Сообщение karlson »

Куликов писал(а):
Леся писал(а):
Куликов писал(а): Путин - буржуазный диктатор? И что ты предлагаешь с ним делать?
а ты что предлагаешь?
Я первый задал вопрос. После ответа "Константина" отвечу я. Антидемократическая спецбригада хотя имени Кысь, но проболталась языком большевика. Кстати, предателей российского государства, разрушившего его "до основанья" с помощью воюющей с Россией Германии.
а Вы скучаете по тому государству? ну ладно, надеюсь, в следующей вселенной Вы родитесь там, где это государство уцелеет и Вы так до 30 лет и будете коровам хвосты крутить (если доверят), а потом умрете

karlson

Сообщение karlson »

Куликов писал(а):
Леся писал(а):
Куликов писал(а): Я первый задал вопрос.
я ничего не предлагаю с ним делать. шлепнуть даже при большом желании не выйдет - он с блидями не гуляет по мосту. устраивать перевороты - с навальнятами вапще смешно. ток не отдать ему свой голос. я никогда не голосовала за путина и в этот раз не буду. что еще можно предпринять?
Голосовать за быстро развивающуюся Россию, за себя, кого по большому счёту большинство, за предложения Явлинского. Конечно, это общие слова. Что должен делать будущий президент, Явлинский скажет во время избирательной кампании.
кампания вроде уже идет, чо он молчит-то, ничего умного так и не изрекает?

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):
karlson писал(а):но и менять же вы ее не собираетесь
Уже меняю.
на что, простите, и как?
А вы тоже хотите?

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): 90е это был болезненный переходный период для страны, а не какой-то отрезок времени конкретного правителя.
Приди Путин не в 2000, а в 1991 90е были бы точно такими же.
Это был не переходный период, а самый настоящий свободный рынок, в который государственные институты принуждения не мешали "развивать" экономику страны..
Изменился рынок и идеология
Развалилась страна
Развалились все предприятия, производственный цикл, которых был связан с республиками.
И это не переходный период? Народ просто учился жить по-новому с нуля.
вообще-то, Ваши слова сказанное Константином не опровергают
кроме того, все упомянутые институты не являются статичными образованиями, их состояние всегда изменяется, т.е., при желании, любой период можно объявить переходным. на самом деле, в России переходный период начался и закончился тогда, когда активы перестали быть общенародной собственностью

karlson

Сообщение karlson »

Куликов писал(а):Во главе ЛЮБОЙ диктатуры должен быть диктатор. Чего не понятного?
"диктатура буржуазии", следовательно, диктатор кто? - неа, не Путин, а буржуазия как класс, а Путин может быть лишь выразителем интересов, представителем и т.п. этого класса, чо непонятного-то?

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):
Константин писал(а): Это был не переходный период, а самый настоящий свободный рынок, в который государственные институты принуждения не мешали "развивать" экономику страны..
Изменился рынок и идеология
Развалилась страна
Развалились все предприятия, производственный цикл, которых был связан с республиками.
кроме того, все упомянутые институты не являются статичными образованиями, их состояние всегда изменяется, т.е., при желании, любой период можно объявить переходным. на самом деле, в России переходный период начался и закончился тогда, когда активы перестали быть общенародной собственностью
Очень спорный вопрос.
Ну во-первых насколько я помню всем раздали ваучеры, только не научили ими пользоваться, а люди были очень доверчивые
Даже если предприятия поменяли собственника, на производственном процессе это отразиться сильно не должно было, ибо зачем собственнику сломанное предприятие? А вот нарушение экономических связей между предприятиями сыграло наверное самую важную роль в экономике.
Предприятия выкинутые из технологического цикла вставали, люди оказывались на улице.
По сути не переход к капитализму, а потеря контроля и развал СССР самое большое преступление тех властей. У нас по идее должно было образоваться что-то типа сегодняшнего Китая, но в связи с развалом страны начался кипишь.

Куликов

Сообщение Куликов »

karlson писал(а):
Куликов писал(а):Во главе ЛЮБОЙ диктатуры должен быть диктатор. Чего не понятного?
"диктатура буржуазии", следовательно, диктатор кто? - неа, не Путин, а буржуазия как класс, а Путин может быть лишь выразителем интересов, представителем и т.п. этого класса, чо непонятного-то?
У Явлинского работы на развитие для всей России для её большинства. Кроме олигархов. Пока реальные доходы олигархов растут, а большинства падают. Большинство - все. Пенсионеры и рабочие, учителя, малые и средние предприниматели и т.д. Им не нужны сказки про диктатуру пролетариата и подобные. Всё это мы уже прошли.

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Тролль писал(а):насколько я помню всем раздали ваучеры, только не научили ими пользоваться, а люди были очень доверчивые
Возможность пользоваться этими бумажками была декларативной. Тем же пользуется наиведущий, декларарируя прорывной характер работ своего божка - "только изберите".
Тролль писал(а):Даже если предприятия поменяли собственника, на производственном процессе это отразиться сильно не должно было, ибо зачем собственнику сломанное предприятие? А вот нарушение экономических связей между предприятиями сыграло наверное самую важную роль в экономике.
Почему ты рассматриваешь эти процессы в отрыве один от другого?
Тролль писал(а):Предприятия выкинутые из технологического цикла вставали, люди оказывались на улице.
По сути не переход к капитализму, а потеря контроля и развал СССР самое большое преступление тех властей. У нас по идее должно было образоваться что-то типа сегодняшнего Китая, но в связи с развалом страны начался кипишь.
Допустим, Китай дошёл до "сегодняшнего состояния" под чутким руководством. В то же время, под тем же чутким руководством разваливалась наша страна. :ne_vi_del: КМК, проблема была в :ti_pa: демократическом централизме. Прогнил "центр", остальное развалилось как перевёрнутая пирамидка без центрального стержня...

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

ЕОН писал(а):Допустим, Китай дошёл до "сегодняшнего состояния" под чутким руководством. В то же время, под тем же чутким руководством разваливалась наша страна. :ne_vi_del: КМК, проблема была в :ti_pa: демократическом централизме. Прогнил "центр", остальное развалилось как перевёрнутая пирамидка без центрального стержня...
В Китае после мучительных провалов поняли, что центр разваливается от несменяемости, и ввели принудительную сменяемость высшего руководителя не реже, чем раз в 10 лет. А мы продолжаем наступать на грабли незаменимости

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):Злые люди стали, недовольные.
Поэтому нам по все каналам навязывают "виновников"
В общем то история старая и проверенная.
Так что остается только догадываться, чем вам так ненавистны люди, которые высшей ценностью считают права человека.
Хотя многие люди имхо употребляют это слово вообще без всякого понятия.
Будь ты трижды нелиберал, если засомневался в политике партии и правительства или еще в чем то, то все равно "враг народа" либерал.
Тут уж можно не затруднять себя мыслями и доказательствами. Это ж либероид - ату его ! :-):
не просто "права человека", а ценность прав отдельной личности для либерала выше общественных ценностей, поэтому, невозможно быть добрым либералом или либералом-альтруистом, потому, что доброта, сочувствие и пр. возможны только тогда, когда Вы признаете равноправие общественных и личных ценностей, потому, что и доброта и альтруизм это общественные ценности, в парадигме индивидуализма они не имеют смысла
собственно говоря, во мне и ненависти к таким нет, они недостаточно крупны для таких сильных чувств

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):Суть в том, что ты говоришь не понимая о чем говоришь. Я за себя могу сказать, что сегодняшняя власть меня не устраивает не потому что я в инете начитался чего-то и топлю за кого-то, а потому что по работе это видел, как разворовываются миллиарды наших налогов, плюс к этому я чуть-чуть пожил в США, есть с чем сравнить.
а давайте сделаем все так, как в Уфе, а то я там немного пожил, или как в Куйбышеве, или как при социализме, я и там и там пожил?

Леся

Сообщение Леся »

Тролль писал(а): сегодняшняя власть меня не устраивает не потому что я в инете начитался чего-то и топлю за кого-то, а потому что
очень впечатлился фильмами про уточек и виноградники

karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а): а шо Вам таки не нравится? то, шо я угадал?
Образ врага пытаетесь составить ?
Зачем вам это придумывание ? Не понимаю. :-):
эээ? Вы вину на потерпевшего переклыдываете, а я что-то придумываю? фууу
Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а): "горячий профессор"? а на мой взгляд, хам какой-то

когда Вы приглашаете к себе в гости двух внешне интеллигентных людей, Вы заранее предполагаете, что один из них окажется вруном и хулиганом?
Вы кого имеете ввиду ?
а у Вас есть какие-то сомнения в том кого именно я имею ввиду?
Forrest Gump писал(а): Затыкание рта человеку - это дискуссия ?
не знаю, с либеральной точки зрения, похоже, да, наиведущий со своими "угомонитесь" не даст соврать

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а):как разворовываются миллиарды наших налогов
ты обвиняешь власть имущих в коррупции..?
Всего лишь в том, что на законодательном уровне созданы механизмы безвозмездной(для народа) перекачки бюджетных денег в карманы придворных коммерсов. Причем масштабы такие, что если кому-то говоришь об этом, то просто не верят.
помните, что маркс писал про 300%?
вот то-то же

karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):Не все либералы - буржуи и не все буржуи - либералы.
Так что в ваше уравнение ошибка закралась.
в современных условиях количество этих "не всех" пренебрежимо мало

karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):Я не пойму, вам феодалы нравились больше буржуев или рабовладельцы ?
Покрутите колесо истории - что за чем следовало.
вообще-то, большинство общественных строев существовало параллельно, зачем что-то крутить?

karlson

Сообщение karlson »

Куликов писал(а):
Константин писал(а):
Куликов писал(а): Для "Константина" Грудинин удар под дых. Он любого человека, владеющего акциями на 100 рублей, называет ненавистным буржуем. А на какую сумму акции у Грудинина?
не. для меня Грудинин и ты представители мелкой буржуазии. только разница между вами в том, что один работает и будет работать на своем предприятии будучи собственником средств производства, а другой работает, будучи собственником акции чужого предприятия, то есть он желает вкусно есть и сладко спать за счет других.
:-) Спецбригада постоянно переводит на меня и прячется. Они НИКОГДА не были рабочими.
я был слесарем, токарем, фрезеровщиком
услышали?
продолжайте врать дальше
Куликов писал(а): Мой доход как при советской власти так и теперь - от своего труда.
Я БЫЛ рабочим и инженером при советской власти и теперь.
Рабочие и спецы не управляли предприятиями. При Горбачёве рабочим и др. работникам на госпредприятиях дали право выбирать директора и принимать некоторые решения по управлению. Из этого ничего хорошего не получилось. Не было СОБСТВЕННИКОВ предприятия и такая система обанкротилась. А "диктатура пролетариата" при Сталине и "общенародное государство" потом - это враньё. Люди как личности никак не влияли на выбор всяких "великих кормчих". Борьба небольших групп между собой с уничтожением друг друга и тех, кто под ними. Выигравший стал диктатором. Выигравший потом, становился автократом.
СССР при своей административно-номенклатурной системе представлял "единую фабрику", управляемую из центра. Обанкротились такие фабрики во всём мире. Задача теперь - создать государство с эффективной и сильной экономикой.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

karlson писал(а):
Forrest Gump писал(а):Я не пойму, вам феодалы нравились больше буржуев или рабовладельцы ?
Покрутите колесо истории - что за чем следовало.
вообще-то, большинство общественных строев существовало параллельно, зачем что-то крутить?
Ну хоть вы понимаете, что либерализм появился задолго до того, когда у буржуев все отобрали, а потом переделили.
А это и борьба за свободные выборы, верховенство закона и прочее....многое , чем мы пользуемся и не жужжим.
Не понимаю, зачем я вам это говорю..я из неопределившихся, как и большинство россиян.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
karlson

Сообщение karlson »

Куликов писал(а):
Леся писал(а):
Константин писал(а):Ты же как отличник политической подготовки понимаешь, что государство это не страна, а страна это не государство..?
Или ты оговариваешься по Фрейду и тебе нужны сильные хозяева..?
Хозяин ему нужен конкретный -Гриша. а сейчас так тяжело -хозяин у него Вова. А служить Грише приходится факультативно. Вечерами после служения Вове. Слуга двух господ. Одному за деньги и ништяки. Другому по-любви.
Просто чушь.
Почему я за Явлинского?
Первый хозяин постсоветской страны "Царь Борис" предлагал Явлинскому возглавить правительство, но на его условиях, а не на условиях работы на большинство российских граждан, на развитие России. Условия Ельцина Явлинский назвал авантюрой и отказался. Тем не менее Ельцин уважал Явлинского. Потому что всех политиков, начиная от Зюганова сломал, а его не смог.
Свой "престол" Ельцин передал Путину. Благодаря случайному "дождю нефтедолларов" Путин укрепился во власти. Явлинский предлагает, как и в прошлом, стратегию развития России. Путин встречается с Явлинским, всё знает, но у него не хватает мужества принять этот путь.
нельзя сломать только то, что легко гнется, а какое изделие у нас очень-очень гнущееся? неужели Вы намекаете, что и Ваш фюрер..?

karlson

Сообщение karlson »

Куликов писал(а):
Константин писал(а):
Куликов писал(а): Лживый подонок, больше ты никто. Лаешь без причины. Таких надо изолировать от общества.
Ты знаешь, что Путин ПРИГЛАШАЛ Явлинского.
Куликов, давай без эмоций..?
Тебя же тыщу раз спрашивали, почему Явлинский не стал работать, его же приглашали..!? Явлинскому нужна абсолютная власть или что..?
Тыщу раз уже писал об этом. Тыщу первый?
Явлинский соглашается работать во власти для решения проблем страны как проблем большинства. Работать на Россию, а не на кучку высокопоставленных лиц и олигархов с ними. Для этого требуется согласие и работа президента в том же ключе. Поэтому на предложение Ельцина, выслушав, что должен делать, назвал авантюрой и отказался.
ну т.е. Явлинский просто не хочет и не умеете руководить и он нашел виноватого? Ельцин его типа позвал, но не дал работать, как ему нравилось?
а у Явлинского-то глазоньки штоль позастилало, он не видел что ли, что вокруг творилось?
не говоря уж о том, что об "авантюре" мы знаем только со слов Явлинского, я вот так думаю, что он, в лучшем случае, промолчал, развернулся и ушел, а ночью в подушку всю исшептал, что это авантюра, авантюра...

karlson

Сообщение karlson »

Куликов писал(а):У вашего Путина ничего нет, кроме несбывшихся деклараций. Вроде догнать к 2015 г. Португалию и Испанию. У Явлинского - полноценные работы, переданные Путину с Медведевым. Они не хотят делать то, что доказательно можно и нужно делать у Явлинского.
спасибо, поржал!
Путин с Медведевым так долго руководят страной, что ваш вой о несменяемости уже подзадолбал и у них только несбывшиеся декларации, а Явлинский ни дня ничем не руководил и 50 лет пишет в стол какие-то фантастические рассказы и у него - полноценные работы?
мда, Вам иногда лучше жевать

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
Тролль писал(а): Уже меняю.
на что, простите, и как?
А вы тоже хотите?
какая разница чего хочу я? Вы за себя ответьте

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
Тролль писал(а): Изменился рынок и идеология
Развалилась страна
Очень спорный вопрос.
Ну во-первых насколько я помню всем раздали ваучеры, только не научили ими пользоваться, а люди были очень доверчивые
Даже если предприятия поменяли собственника, на производственном процессе это отразиться сильно не должно было, ибо зачем собственнику сломанное предприятие? А вот нарушение экономических связей между предприятиями сыграло наверное самую важную роль в экономике.
Предприятия выкинутые из технологического цикла вставали, люди оказывались на улице.
это Вы мне зачем рассказываете, если все это при моей уже сознательной жизни произошло?
а государственная собственность перестала быть общественной согласно конституции ссср в редакции 14-03-90, до ваучеров еще 2 года было

karlson

Сообщение karlson »

Куликов писал(а):
karlson писал(а):
У Явлинского работы на развитие для всей России для её большинства. Кроме олигархов. Пока реальные доходы олигархов растут, а большинства падают. Большинство - все. Пенсионеры и рабочие, учителя, малые и средние предприниматели и т.д. Им не нужны сказки про диктатуру пролетариата и подобные. Всё это мы уже прошли.
и как этот выплеск опровергает сказанное мной? да и вообще, как он относится к изложенному мной?

как минимум, я знаю, что есть у Явлинского, в отличие от Вас, я его читал, но мне глубоко похрен на них, я не вижу в них ничего, кроме фантастических выдумок

Ответить