Тут понимаешь какое дело, если мы приходим к выводу, что СССР зависел от промышленности запада, то о какой победе коммунизма можно вообще говорить? Я бы понял, если капиталистические страны зависели от СССР, а получается наоборот.Константин писал(а):Противоречие есть абсолютно во всем. диалектика..Тролль писал(а):Я ж не об этом. Я только пока про идеологию.Константин писал(а): Молодец капиталист, борется с безработицей путем создания высококвалифицированных мест.. но только картинка немного не такая..
СССР позиционирует себя как НЕэксплуататор, но при этом капиталистический запад считает эксплуататором, но при этом покупает на западе что-то произведенное эксплуатируемыми специалистами, но при этом платит деньги капиталисту.
Противоречие есть.
Я же говорю, да, сотрудничали, да поддерживали коммунистическое движение.. у кого покупать, если не у собственника..? а эксплуатируемым поможем и словом и делом, главное, чтобы они пропитались сознанием текущего момента и были готовы на борьбу за улучшение своего положения.. а как надо было, закрыться от всех железным занавесом..? Таки нам его закрыли, делали страну советов изгоем.. кстати, заморские буржуи и сейчас всякие там санкции вводят по поводу и без.. конфликт буржуйских интересов вообще не прекращается, в результате которого льется кровь солдат и мирных жителей, которые по сути те же самых угнетаемые пролетарии.. вот что страшно..
Английские недоумки опять чудят
Re: Английские недоумки опять чудят
это все же не семинар. и там давались сложнейшие задачи, подразумевающие у участников владение экономическими и финансовыми инструментами, оперативность решения неординарных задач. там к политике отношение это все не имело. но естессно если при решении поставленных задач начал бы предлагать решения в пользу западных партнеров типа как Явлинский с природными ресурсами, то конечно такие кандидаты не проходили в следующие турыТролль писал(а): Я тебе могу рассказать, про пару подобных семинаров.
Если в двух словах, то участники постоянно проходят проверку на "вшивость", приверженность существующей власти. Если участник начинает топить в сторону, то вылетает как пробка оттуда.
Ну это сейчас разговоры без конкретики. Ни ты ни я не знаем, что и как там было.Леся писал(а):это все же не семинар. и там давались сложнейшие задачи, подразумевающие у участников владение экономическими и финансовыми инструментами, оперативность решения неординарных задач. там к политике отношение это все не имело. но естессно если при решении поставленных задач начал бы предлагать решения в пользу западных партнеров типа как Явлинский с природными ресурсами, то конечно такие кандидаты не проходили в следующие турыТролль писал(а): Я тебе могу рассказать, про пару подобных семинаров.
Если в двух словах, то участники постоянно проходят проверку на "вшивость", приверженность существующей власти. Если участник начинает топить в сторону, то вылетает как пробка оттуда.
а чо тогда говоришь про политлояльность?Тролль писал(а): Ни ты ни я не знаем, что и как там было.
А ты чо?Леся писал(а):а чо тогда говоришь про политлояльность?Тролль писал(а): Ни ты ни я не знаем, что и как там было.
- Константин
Дело в том, что СССР не зависел от промышленного запада.. зря чтоли индустриализацию проводили..? СССР по ВВП занимал 2 место, щас нашим либеральным реформаторам такое даже не снится.. например, каждый 3й самолет в мире был советского производства.Тролль писал(а):Тут понимаешь какое дело, если мы приходим к выводу, что СССР зависел от промышленности запада, то о какой победе коммунизма можно вообще говорить? Я бы понял, если капиталистические страны зависели от СССР, а получается наоборот.Константин писал(а):Противоречие есть абсолютно во всем. диалектика..Тролль писал(а): Я ж не об этом. Я только пока про идеологию.
СССР позиционирует себя как НЕэксплуататор, но при этом капиталистический запад считает эксплуататором, но при этом покупает на западе что-то произведенное эксплуатируемыми специалистами, но при этом платит деньги капиталисту.
Противоречие есть.
Я же говорю, да, сотрудничали, да поддерживали коммунистическое движение.. у кого покупать, если не у собственника..? а эксплуатируемым поможем и словом и делом, главное, чтобы они пропитались сознанием текущего момента и были готовы на борьбу за улучшение своего положения.. а как надо было, закрыться от всех железным занавесом..? Таки нам его закрыли, делали страну советов изгоем.. кстати, заморские буржуи и сейчас всякие там санкции вводят по поводу и без.. конфликт буржуйских интересов вообще не прекращается, в результате которого льется кровь солдат и мирных жителей, которые по сути те же самых угнетаемые пролетарии.. вот что страшно..
У тебя неверные исходные данные, отсюда у тебя и вся софистика..
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Ну вот опять песня о том, что СССР впереди планеты всей. Если не признавать своих ошибок, то никакого движения вперед не будет.Константин писал(а):Дело в том, что СССР не зависел от промышленного запада.. зря чтоли индустриализацию проводили..? СССР по ВВП занимал 2 место, щас нашим либеральным реформаторам такое даже не снится.. например, каждый 3й самолет в мире был советского производства.Тролль писал(а):Тут понимаешь какое дело, если мы приходим к выводу, что СССР зависел от промышленности запада, то о какой победе коммунизма можно вообще говорить? Я бы понял, если капиталистические страны зависели от СССР, а получается наоборот.Константин писал(а): Противоречие есть абсолютно во всем. диалектика..
- Очень Злой
Чтобы новое внедрять, надо его сначала СОЗДАТЬ. А тут вот явное нежелание даже попытаться. Не, это конечно не везде так было: Ракеты. лодки, боевые самолеты - это да, а то что для благосостояния народа... увы!Константин писал(а):Ну, внедрение нового это всегда сложно, на то оно и внедрение.. для руководителя отрасли принятие решения это персональная ответственность, которая, было бы неплохо, была бы поддержана комиссией..Очень Злой писал(а):В данном случае это не просто готовность перенять хорошее, а декларированное нежелание придумать самому, пока не придумают "там". Причем нежелание не какого то рядового конструктора, а одного из руководителей отраслиКонстантин писал(а): Неужели обязательно нужно все самим создавать с нуля..?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
ну почему, я признаю, что ошибки были.. например, ошибка это десталинизация.Тролль писал(а):Ну вот опять песня о том, что СССР впереди планеты всей. Если не признавать своих ошибок, то никакого движения вперед не будет.Константин писал(а):Дело в том, что СССР не зависел от промышленного запада.. зря чтоли индустриализацию проводили..? СССР по ВВП занимал 2 место, щас нашим либеральным реформаторам такое даже не снится.. например, каждый 3й самолет в мире был советского производства.Тролль писал(а): Тут понимаешь какое дело, если мы приходим к выводу, что СССР зависел от промышленности запада, то о какой победе коммунизма можно вообще говорить? Я бы понял, если капиталистические страны зависели от СССР, а получается наоборот.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Ну были бы Северной Кореей.Константин писал(а):ну почему, я признаю, что ошибки были.. например, ошибка это десталинизация.Тролль писал(а):Ну вот опять песня о том, что СССР впереди планеты всей. Если не признавать своих ошибок, то никакого движения вперед не будет.Константин писал(а): Дело в том, что СССР не зависел от промышленного запада.. зря чтоли индустриализацию проводили..? СССР по ВВП занимал 2 место, щас нашим либеральным реформаторам такое даже не снится.. например, каждый 3й самолет в мире был советского производства.
- Константин
Как так..? Что за поклеп на советских инженеров и рабочих..? по моему как раз все создавалось для благосостояния народа..Очень Злой писал(а):Чтобы новое внедрять, надо его сначала СОЗДАТЬ. А тут вот явное нежелание даже попытаться. Не, это конечно не везде так было: Ракеты. лодки, боевые самолеты - это да, а то что для благосостояния народа... увы!Константин писал(а):Ну, внедрение нового это всегда сложно, на то оно и внедрение.. для руководителя отрасли принятие решения это персональная ответственность, которая, было бы неплохо, была бы поддержана комиссией..Очень Злой писал(а):В данном случае это не просто готовность перенять хорошее, а декларированное нежелание придумать самому, пока не придумают "там". Причем нежелание не какого то рядового конструктора, а одного из руководителей отрасли
Я не понимаю, весь мир живет тем, что использует свою нишу, где то ловят рыбу, где то производят электронику, а РФ предлагается выпускать все самому, от трусов, до трактораОчень Злой писал(а):Чтобы новое внедрять, надо его сначала СОЗДАТЬ. А тут вот явное нежелание даже попытаться. Не, это конечно не везде так было: Ракеты. лодки, боевые самолеты - это да, а то что для благосостояния народа... увы!Константин писал(а):Ну, внедрение нового это всегда сложно, на то оно и внедрение.. для руководителя отрасли принятие решения это персональная ответственность, которая, было бы неплохо, была бы поддержана комиссией..Очень Злой писал(а):В данном случае это не просто готовность перенять хорошее, а декларированное нежелание придумать самому, пока не придумают "там". Причем нежелание не какого то рядового конструктора, а одного из руководителей отрасли
Разговор только про СССР и идеологию.admin писал(а):Я не понимаю, весь мир живет тем, что использует свою нишу, где то ловят рыбу, где то производят электронику, а РФ предлагается выпускать все самому, от трусов, до трактораОчень Злой писал(а):Чтобы новое внедрять, надо его сначала СОЗДАТЬ. А тут вот явное нежелание даже попытаться. Не, это конечно не везде так было: Ракеты. лодки, боевые самолеты - это да, а то что для благосостояния народа... увы!Константин писал(а): Ну, внедрение нового это всегда сложно, на то оно и внедрение.. для руководителя отрасли принятие решения это персональная ответственность, которая, было бы неплохо, была бы поддержана комиссией..
- Константин
В смысле Сталин по наследству власть бы передавал или что..? Что страшного в Северной Корее..?Тролль писал(а):Ну были бы Северной Кореей.Константин писал(а):ну почему, я признаю, что ошибки были.. например, ошибка это десталинизация.Тролль писал(а): Ну вот опять песня о том, что СССР впереди планеты всей. Если не признавать своих ошибок, то никакого движения вперед не будет.
- Константин
Идеология: от каждого по способностям, каждому по потребностям. Что не нравится..?Тролль писал(а):Разговор только про СССР и идеологию.admin писал(а):Я не понимаю, весь мир живет тем, что использует свою нишу, где то ловят рыбу, где то производят электронику, а РФ предлагается выпускать все самому, от трусов, до трактораОчень Злой писал(а):Чтобы новое внедрять, надо его сначала СОЗДАТЬ. А тут вот явное нежелание даже попытаться. Не, это конечно не везде так было: Ракеты. лодки, боевые самолеты - это да, а то что для благосостояния народа... увы!
Не нравится.Константин писал(а):Идеология: от каждого по способностям, каждому по потребностям. Что не нравится..?Тролль писал(а):Разговор только про СССР и идеологию.admin писал(а): Я не понимаю, весь мир живет тем, что использует свою нишу, где то ловят рыбу, где то производят электронику, а РФ предлагается выпускать все самому, от трусов, до трактора
- Константин
Что именно не нравится..?Тролль писал(а):Не нравится.Константин писал(а):Идеология: от каждого по способностям, каждому по потребностям. Что не нравится..?Тролль писал(а): Разговор только про СССР и идеологию.
Не нравится, что часть людей будет преуменьшать свои способности, а получать будут как все.Константин писал(а):Что именно не нравится..?Тролль писал(а):Не нравится.Константин писал(а): Идеология: от каждого по способностям, каждому по потребностям. Что не нравится..?
- Константин
А при капитализъме справедливее..?Тролль писал(а):Не нравится, что часть людей будет преуменьшать свои способности, а получать будут как все.Константин писал(а):Что именно не нравится..?Тролль писал(а): Не нравится.
Почему будут получать как все..? Ты похоже не работал в коллективе, иначе знал бы, что тот кто выкладывается, тот получает больше.. или например, шахтеру для своей работы и поддержания своего здоровья нужно больше, чем секретарше директора..
- Очень Злой
Замечу, что я этого не говрил и не имел в виду. Почему-то Кысь сочла оглашение ФАКТА, что "Запорожец" является потомком Фиата-600 попыткой оскорбить отечественную промышленностьadmin писал(а):Я не понимаю, весь мир живет тем, что использует свою нишу, где то ловят рыбу, где то производят электронику, а РФ предлагается выпускать все самому, от трусов, до трактораОчень Злой писал(а):Чтобы новое внедрять, надо его сначала СОЗДАТЬ. А тут вот явное нежелание даже попытаться. Не, это конечно не везде так было: Ракеты. лодки, боевые самолеты - это да, а то что для благосостояния народа... увы!Константин писал(а): Ну, внедрение нового это всегда сложно, на то оно и внедрение.. для руководителя отрасли принятие решения это персональная ответственность, которая, было бы неплохо, была бы поддержана комиссией..
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Если шахтеру платить большую зп, то стоимость угля повысится и потребитель перейдет на более дешевый вид топлива, а шахтер останется без работы.Константин писал(а):А при капитализъме справедливее..?Тролль писал(а):Не нравится, что часть людей будет преуменьшать свои способности, а получать будут как все.Константин писал(а): Что именно не нравится..?
Почему будут получать как все..? Ты похоже не работал в коллективе, иначе знал бы, что тот кто выкладывается, тот получает больше.. или например, шахтеру для своей работы и поддержания своего здоровья нужно больше, чем секретарше директора..
А если пекарю, то стоимость хлеба повысится и потребитель начнет печь хлеб дома .Тролль писал(а): Если шахтеру платить большую зп, то стоимость угля повысится и потребитель перейдет на более дешевый вид топлива, а шахтер останется без работы.
Да.Леся писал(а):А если пекарю, то стоимость хлеба повысится и потребитель начнет печь хлеб дома .Тролль писал(а): Если шахтеру платить большую зп, то стоимость угля повысится и потребитель перейдет на более дешевый вид топлива, а шахтер останется без работы.
Это пиндёж что потомок, об этом даже Вики говорит (что пиндёж в смысле). С тем же успехом, можно сказать, что любой самолёт потомок самолёта братьев Райт езмь.Очень Злой писал(а):Замечу, что я этого не говрил и не имел в виду. Почему-то Кысь сочла оглашение ФАКТА, что "Запорожец" является потомком Фиата-600 попыткой оскорбить отечественную промышленностьadmin писал(а):Я не понимаю, весь мир живет тем, что использует свою нишу, где то ловят рыбу, где то производят электронику, а РФ предлагается выпускать все самому, от трусов, до трактораОчень Злой писал(а):Чтобы новое внедрять, надо его сначала СОЗДАТЬ. А тут вот явное нежелание даже попытаться. Не, это конечно не везде так было: Ракеты. лодки, боевые самолеты - это да, а то что для благосостояния народа... увы!
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
нормально Алеша всем минималку придумал повысить. на всех стадиях труда от уборщиц пойдут мульоны и себестоимость продукта станет космическойТролль писал(а):Да.Леся писал(а):А если пекарю, то стоимость хлеба повысится и потребитель начнет печь хлеб дома .Тролль писал(а): Если шахтеру платить большую зп, то стоимость угля повысится и потребитель перейдет на более дешевый вид топлива, а шахтер останется без работы.