Уважаете и вы друг друга. Здесь дело в другом. В адекватности. ))
Казахстан труба качал.
Re: Казахстан труба качал.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Почему-то самое яркое впечатление от Стругацких - это в целом довольно примитивная Страна Багровых Туч.
Но мне всегда Лем больше нравился.
Полюбопытствуй, м.б. потом с хиханьками не будешь торопиться https://m.youtube.com/watch?v=tZ_JCydGBpshróðvitnir писал(а): ↑05 янв 2022, 12:51 Тёмные силы понятно кого сдирижировали майдан в Казахстане. Окружают Россию.
В вашей сказке, против казахских хулиганов надо было ввести войска. ))
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Очень Злой
Неужто "Трудно быть Богом" или "Понедельник начинается в субботу" не зашли?Challenger писал(а): ↑06 янв 2022, 21:08Почему-то самое яркое впечатление от Стругацких - это в целом довольно примитивная Страна Багровых Туч.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Слышал, даChallenger писал(а): ↑06 янв 2022, 20:01На 1999 - нет. По крайней мере де-факто. Вы слышали о Хасавьюртовских соглашениях когда-нибудь?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Нет ну они хорошие, очень хорошие, но честно говоря не так чтобы я был ошеломлен. От того же Соляриса например я отойти не мог с неделю наверное. И Непобедимый тоже ошеломлял. Именно своими идеями.Очень Злой писал(а): ↑06 янв 2022, 21:20 Неужто "Трудно быть Богом" или "Понедельник начинается в субботу" не зашли?
- Очень Злой
Можно подумать, что Вы сами их не читали и чтение таковое осуждаете
Вы же даже\ Илью Варшавского читали
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ну вот де-юре решение статуса республики было перенесено на 2001 год, но де-факто это уже была республика Ичкерия, отдельное государство. А потом началась Кадарская зона, Вторжение в Ботлих ну и пошло-поехало.
Последний раз редактировалось Вымпел 06 янв 2022, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
- Очень Злой
Оффтоп: А можете выразить одной фразой идею "Непобедимого", да и "Соляриса" с Эдемом" заодно?Challenger писал(а): ↑06 янв 2022, 21:22Нет ну они хорошие, очень хорошие, но честно говоря не так чтобы я был ошеломлен. От того же Соляриса например я отойти не мог с неделю наверное. И Непобедимый тоже ошеломлял. Именно своими идеями.Очень Злой писал(а): ↑06 янв 2022, 21:20 Неужто "Трудно быть Богом" или "Понедельник начинается в субботу" не зашли?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ну почему примитивное? Просто это первый роман. А Лем - да. Но экранизации Соляриса шедевр Тарковского.Challenger писал(а): ↑06 янв 2022, 21:08Почему-то самое яркое впечатление от Стругацких - это в целом довольно примитивная Страна Багровых Туч.
Ну понятно что все это о столкновении с чем-то иным, чуждым человеку.Очень Злой писал(а): ↑06 янв 2022, 21:25 Оффтоп: А можете выразить одной фразой идею "Непобедимого", да и "Соляриса" с Эдемом" заодно?
Но я то имею ввиду технологические идеи. Планета-организм, причем разумный судя по всему, некро-эволюция и нанороботы, вот это вот всё.
Последний раз редактировалось Вымпел 06 янв 2022, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Одушевленная механика?Очень Злой писал(а): ↑06 янв 2022, 21:25Оффтоп: А можете выразить одной фразой идею "Непобедимого", да и "Соляриса" с Эдемом" заодно?Challenger писал(а): ↑06 янв 2022, 21:22Нет ну они хорошие, очень хорошие, но честно говоря не так чтобы я был ошеломлен. От того же Соляриса например я отойти не мог с неделю наверное. И Непобедимый тоже ошеломлял. Именно своими идеями.Очень Злой писал(а): ↑06 янв 2022, 21:20 Неужто "Трудно быть Богом" или "Понедельник начинается в субботу" не зашли?
По сравнению с другими произведениями оно действительно примитивное.
Не люблю Тарковского. Мне он кажется унылым и претенциозным. Он сильно переоценен на мой взгляд. И у него абсолютно наплевательское отношение к зрителю.Но экранизации Соляриса шедевр Тарковского.
Но сам Лем признал, что фильм у Тарковского на тему Соляриса получился глубже, чем его рукописный роман.Challenger писал(а): ↑06 янв 2022, 21:28По сравнению с другими произведениями оно действительно примитивное.Не люблю Тарковского. Мне он кажется унылым и претенциозным. Он сильно переоценен на мой взгляд. И у него абсолютно наплевательское отношение к зрителю.Но экранизации Соляриса шедевр Тарковского.
Разве? Насколько я знаю Лем приехал в Москву и лично назвал Тарковского "дураком".
Фильм несказанно возмутил Лема. Буквально всем, начиная от подчеркнутого антисайентизма и заканчивая «каким-то островом с избушкой» в финале. «"Солярис" — это книга, из-за которой мы здорово поругались с Тарковским, – вспоминал он. – Я просидел шесть недель в Москве, пока мы спорили о том, как делать фильм, потом обозвал его дураком и уехал домой… Тарковский в фильме хотел показать, что космос очень противен и неприятен, а вот на Земле — прекрасно. Но я-то писал и думал совсем наоборот». «"Солярис" должен был стать вопросом о границах человеческого познания, а не психологической драмой типа "Преступление и наказание" в космосе», – пояснил Лем через много лет, в одном из последних своих интервью.
Это кто? Эксперт который вещает о бедном Прикаспийской регионе? Он бы в Атырау съездил и посмотрел на самый богатый регион Казахстана , ну за одно узнал бы чей там газ и нефть)) Арабы, китайцы, итальянцы, американцы, голландцы. Британскими деньгами там уже давно не пахнет, точно также как и Российскими, что очень печально.ЕОН писал(а): ↑06 янв 2022, 21:09Полюбопытствуй, м.б. потом с хиханьками не будешь торопиться https://m.youtube.com/watch?v=tZ_JCydGBpshróðvitnir писал(а): ↑05 янв 2022, 12:51 Тёмные силы понятно кого сдирижировали майдан в Казахстане. Окружают Россию.
Китай тоже хочет помочь казакше в борьбе с террористами. Китай - это не ОДКБ, это помощь другого уровня ))
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Насколько помню, Лем критиковал фильм Тарковского. Чтодескать, у меня космос загадочный, а у него пугающийКысь писал(а): ↑06 янв 2022, 21:31Но сам Лем признал, что фильм у Тарковского на тему Соляриса получился глубже, чем его рукописный роман.Challenger писал(а): ↑06 янв 2022, 21:28По сравнению с другими произведениями оно действительно примитивное.Не люблю Тарковского. Мне он кажется унылым и претенциозным. Он сильно переоценен на мой взгляд. И у него абсолютно наплевательское отношение к зрителю.Но экранизации Соляриса шедевр Тарковского.
Но после выхода Соляриса производства США в 2002 изменил свое мнение и признал фильм Тарковского лучшим
Было ещё печальнее. Ближайший соратник Кобы оказался англицким шпионом. В кремлевском зале маршал Жуков на заседании правительства завернул его в ковер и незаметно для посторонних вывезли. Расстреляли.Andy писал(а): ↑06 янв 2022, 21:36Это кто? Эксперт который вещает о бедном Прикаспийской регионе? Он бы в Атырау съездил и посмотрел на самый богатый регион Казахстана , ну за одно узнал бы чей там газ и нефть)) Арабы, китайцы, итальянцы, американцы, голландцы. Британскими деньгами там уже давно не пахнет, точно также как и Российскими, что очень печально.ЕОН писал(а): ↑06 янв 2022, 21:09Полюбопытствуй, м.б. потом с хиханьками не будешь торопиться https://m.youtube.com/watch?v=tZ_JCydGBpshróðvitnir писал(а): ↑05 янв 2022, 12:51 Тёмные силы понятно кого сдирижировали майдан в Казахстане. Окружают Россию.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Более высокого. С картами Китая, окрашенными российские земли в его цвет.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Звонил родственникам
Работает только проводная связь
Интернет выключен, они, примерно как мы знают о происходящим
Что официальные источники дают
Сотовая связь не работает, банкоматы естественно тоже
Казахи молодцы, нашли причину и отрубили всю координацию
Работает только проводная связь
Интернет выключен, они, примерно как мы знают о происходящим