Я скользкий, мне пофиг)) как вцепятся, так и соскользнут
Политика и люди
Re: Политика и люди
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Не нравится мне мошенничество на форуме. Я сказал, что изменение границ должно быть законнным порядком. Представьте себе, что Германия проведёт референдум по своим законам, а не российским на российской территории и заберет обратно земли, которые когда то были ее. Президент РФ будет обязан защищать ее, поскольку это агрессия. Ещё раз повторяю, что была возможность вернуть Крым законным путём, которую однажды прошляпили, но остаётся. А пока потери от нынешнего решения - 3 трлн. руб. в год от санкций, что примерно есть бюджет здравоохранения, или образования, или обороны.
Последний раз редактировалось Кремний 20 мар 2021, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Ну так вот. Если бы в Кинексберге осталось много немцев, и они были бы недовольны жизнью в РФ, то они бы ещё в 90-х провели референдум и ушли бы в германию. Та же самая история с курилами и японией.Кремний писал(а): ↑20 мар 2021, 21:27Не нравится мне мошенничество на форуме. Я сказал, что изменение границ должно быть законнным порядком. Представьте себе, что Германия проведёт референдум по своим законам, а не российским на российской территории и заберет обратно земли, которые когда то были ее. Президент РФ будет обязан защищать ее, поскольку это агрессия. Ещё раз повторяю, что была возможность вернуть Крым законным путём, которую однажды прошляпили, но остаётся. А пока потери от нынешнего решения - 3 трлн. руб. в год от санкций, что примерно бюджет здравоохранения, или образования, или обороны.
Но никто из этих регионов не захотел уйти из РФ. Там не было подавляющего большинства желающих, как в Крыму
Там нет законного права на самоопределение, поскольку население отдельного города не может обладать правами народа. А вот Крым был автономной республикой, то есть государственным образованием, народ которого по Уставу ООН имеет право на самоопределение. Но реализация этого права признается только законным путём.Роман писал(а): ↑20 мар 2021, 21:37Ну так вот. Если бы в Кинексберге осталось много немцев, и они были бы недовольны жизнью в РФ, то они бы ещё в 90-х провели референдум и ушли бы в германию. Та же самая история с курилами и японией.Кремний писал(а): ↑20 мар 2021, 21:27Не нравится мне мошенничество на форуме. Я сказал, что изменение границ должно быть законнным порядком. Представьте себе, что Германия проведёт референдум по своим законам, а не российским на российской территории и заберет обратно земли, которые когда то были ее. Президент РФ будет обязан защищать ее, поскольку это агрессия. Ещё раз повторяю, что была возможность вернуть Крым законным путём, которую однажды прошляпили, но остаётся. А пока потери от нынешнего решения - 3 трлн. руб. в год от санкций, что примерно бюджет здравоохранения, или образования, или обороны.
Но никто из этих регионов не захотел уйти из РФ. Там не было подавляющего большинства желающих, как в Крыму
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- hróðvitnir
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что из-за дела о шпионаже придется «в очередной раз» объявить российских дипломатов нежелательными персонами.
(С) Бфм
(С) Бфм
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Мы с Вами примерно одного возраста. Сдаётся мне, что в детстве, во дворовых играх я играл обычно всегда за красных, а ты всегда играл только за фашистовКремний писал(а): ↑21 мар 2021, 06:31Там нет законного права на самоопределение, поскольку население отдельного города не может обладать правами народа. А вот Крым был автономной республикой, то есть государственным образованием, народ которого по Уставу ООН имеет право на самоопределение. Но реализация этого права признается только законным путём.Роман писал(а): ↑20 мар 2021, 21:37Ну так вот. Если бы в Кинексберге осталось много немцев, и они были бы недовольны жизнью в РФ, то они бы ещё в 90-х провели референдум и ушли бы в германию. Та же самая история с курилами и японией.Кремний писал(а): ↑20 мар 2021, 21:27 Не нравится мне мошенничество на форуме. Я сказал, что изменение границ должно быть законнным порядком. Представьте себе, что Германия проведёт референдум по своим законам, а не российским на российской территории и заберет обратно земли, которые когда то были ее. Президент РФ будет обязан защищать ее, поскольку это агрессия. Ещё раз повторяю, что была возможность вернуть Крым законным путём, которую однажды прошляпили, но остаётся. А пока потери от нынешнего решения - 3 трлн. руб. в год от санкций, что примерно бюджет здравоохранения, или образования, или обороны.
У тебя нет чётких ориентиров свой - чужой
У фашистов есть. С детства не люблю таких. Фашистами не называл, но как они повзрослели, стали похожими.Роман писал(а): ↑21 мар 2021, 17:27Мы с Вами примерно одного возраста. Сдаётся мне, что в детстве, во дворовых играх я играл обычно всегда за красных, а ты всегда играл только за фашистовКремний писал(а): ↑21 мар 2021, 06:31Там нет законного права на самоопределение, поскольку население отдельного города не может обладать правами народа. А вот Крым был автономной республикой, то есть государственным образованием, народ которого по Уставу ООН имеет право на самоопределение. Но реализация этого права признается только законным путём.Роман писал(а): ↑20 мар 2021, 21:37
Ну так вот. Если бы в Кинексберге осталось много немцев, и они были бы недовольны жизнью в РФ, то они бы ещё в 90-х провели референдум и ушли бы в германию. Та же самая история с курилами и японией.
У тебя нет чётких ориентиров свой - чужой
А если проще, то перефразирую Пушкина.
И на обломках самовластья
Напишут чьи то имена!
В смысле тех, кто пытался удержать самовластье в XXI веке.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
мож потому, что к моменту появления на этих землях русских, монголо-татары там уже давно не жили (а возможно, что это "давно" вообще от слова "никогда": мы ж не знаем, какие Вы там "монголо-татарские" государственные образования имеете ввиду)?hróðvitnir писал(а): ↑20 мар 2021, 14:57Почему не назвать земли, на которых жили монголы и татары монголо-татарскими?karlson писал(а): ↑20 мар 2021, 11:22у этого слова прямых значений несколько: подчинение, завоевание, унижение
и несколько косвенных: освоение, овладение, внушение каких-либо чувств
что в Вашем мирке прямое значение?...ни одного,.. какая разница?hróðvitnir писал(а): ↑19 мар 2021, 14:15
Цель этого Вашего вопроса какова? Одно, два, три... Разница в чём?Вы сказали вполне конкретно про монголо-татарские, теперь поняли, что загнались и побежали вширь?hróðvitnir писал(а): ↑19 мар 2021, 14:15
И что? При чём здесь этнос? Монголы, татары, кыргызы, другие народы. Надо было персонально для Вас всех поголовно перечислить?
может потому, что Вы противопоставляете непонятно что метаэтнической общности "русские"?
давайте назовем обсуждаемые земли русско-монголо-татарскими (точно так же, как Вы обозвали их монголо-татарскими) и предмет Вашего возмущения раствориться в воздухе
сорри, а там до русских жил кто? и какое государство было?
а вообще, Вы можете вспомнить территорию с автохтонным населением?
а на Украине может быть референдум по изменению этих статей ихней конституции?Очень Злой писал(а): ↑20 мар 2021, 20:09А Вы полагаете, что всеукраинский референдум (единственная законная форма изменения границ) дал бы тот же результат?Роман писал(а): ↑20 мар 2021, 19:43Самое главное заключается в том, что если бы тогда референдум провели ещё более законно, то санкций против нас сегодня было бы ещё гораздо большеКремний писал(а): ↑20 мар 2021, 18:58 Есть цивилизованное право народов на самоопределение, провозглашённое ООН. По нему можно государственному образованию провести референдум и самим определиться, как жить. Надо было провести ЗАКОННЫЙ референдум. Вопрос о Крыме ждал Кравчук от Ельцина перед Беловежскими соглашениями и к его удивлению не дождался. СССР, РФ в лицах Ельцина и Путина признавали Крым украинским. Даже если нам не нравится, волю крымчан могут признать большинство зарубежных соседей только по законному референдуму. Непризнанное отторжение, как они считают, обходится нам (нашей экономике) 3 трлн. рублей ежегодно из-за санкций. Это весь годовой бюджет здравоохранения, или образования, или обороны.
а результат зависит от плотности населения, мне что-то кажется, что Донецк с Луганском, Харковом и Одессой вполне могли бы поддержать Крым
- hróðvitnir
Здрасти... А кто жил в Сибирском ханстве, если не татары?
Вообще-то я писал "казаки".
Давайте. Они затем и стали русско-монголо-татарскими и кто там ещё. Часть монголов стала бурятами и т.д..
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
за рубежом считают, что Россия теряет 3 трлн. рублей?Кремний писал(а): ↑20 мар 2021, 18:58 ... волю крымчан могут признать большинство зарубежных соседей только по законному референдуму. Непризнанное отторжение, как они считают, обходится нам (нашей экономике) 3 трлн. рублей ежегодно из-за санкций. Это весь годовой бюджет здравоохранения, или образования, или обороны.
а есть причины, почему мы должны верить тем, кто зарубежом?
- hróðvitnir
Будущие японцы, не?
Государство определилось по соглашению сторон, не? Японское?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ну просветите меня, а то историческая наука предлагает мне несколько версий (кстати, жители того ханства сами себя татарами не называли, т.е. это перенесенное наименование)
казаки, вообще-то сословие, они вполне могли быть и монголо-татарамиhróðvitnir писал(а): ↑22 мар 2021, 12:57Вообще-то я писал "казаки".
в том, что монголо-татарские казаки повоевали монголо-татарские ханства и решили присоединить их к России, я лично никакого криминала не вижу.
если Вам уж сильно так хочется обвинять Россию и русских, срочно начинайте считать, что это были не казаки, а русские
да ну? а в нашей Вселенной буряты никем не становились, отродясь были монголамиhróðvitnir писал(а): ↑22 мар 2021, 12:57Давайте. Они затем и стали русско-монголо-татарскими и кто там ещё. Часть монголов стала бурятами и т.д..
неhróðvitnir писал(а): ↑22 мар 2021, 13:04Будущие японцы, не?
айны и японцы существовали и существуют одновременно и даже бились друг с другом
неа! когда там появились русские: на Шикотане - никакого, на Итурупе - мож быть Голландия, на Сахалине - никагогоhróðvitnir писал(а): ↑22 мар 2021, 13:04Государство определилось по соглашению сторон, не? Японское?
- hróðvitnir
1. Просвещайтесь самостоятельно, я Вам не нянька.karlson писал(а): ↑22 мар 2021, 13:08ну просветите меня, а то историческая наука предлагает мне несколько версий (кстати, жители того ханства сами себя татарами не называли, т.е. это перенесенное наименование)казаки, вообще-то сословие, они вполне могли быть и монголо-татарами
в том, что монголо-татарские казаки повоевали монголо-татарские ханства и решили присоединить их к России, я лично никакого криминала не вижу.
если Вам уж сильно так хочется обвинять Россию и русских, срочно начинайте считать, что это были не казаки, а русскиеда ну? а в нашей Вселенной буряты никем не становились, отродясь были монголамиhróðvitnir писал(а): ↑22 мар 2021, 12:57Давайте. Они затем и стали русско-монголо-татарскими и кто там ещё. Часть монголов стала бурятами и т.д..
Если Вы называете себя Карлсон, это ещё не значит, что Вы не карлзон.
2. И? Казаки. Я так и написал. Что за хрень Вы там опять казуируете?
3. Мне безразлично, что происходит в Вашей вселенной.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
1. И? Они стали японцами - гражданами Японии. Чего Вы до этносов и национальностей доскребываетесь? Устроили тут расизм.karlson писал(а): ↑22 мар 2021, 13:13не
айны и японцы существовали и существуют одновременно и даже бились друг с другомнеа! когда там появились русские: на Шикотане - никакого, на Итурупе - мож быть Голландия, на Сахалине - никагогоhróðvitnir писал(а): ↑22 мар 2021, 13:04Государство определилось по соглашению сторон, не? Японское?
2. Так я и говорю: японцы с российскими казаками (раз уж у вас доскребон чешется) там появились и определили госпринадлежность островов. Вы читать умеете?
Последний раз редактировалось hróðvitnir 22 мар 2021, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кремний писал(а): ↑20 мар 2021, 21:27Не нравится мне мошенничество на форуме. Я сказал, что изменение границ должно быть законнным порядком. Представьте себе, что Германия проведёт референдум по своим законам, а не российским на российской территории и заберет обратно земли, которые когда то были ее. Президент РФ будет обязан защищать ее, поскольку это агрессия. Ещё раз повторяю, что была возможность вернуть Крым законным путём, которую однажды прошляпили, но остаётся. А пока потери от нынешнего решения - 3 трлн. руб. в год от санкций, что примерно есть бюджет здравоохранения, или образования, или обороны.
Так шта... РФ Крым даже не вернула, она его освободила...Здесь будет уместно напомнить факты, свидетельствующие о нарушении Украиной суверенитета Крыма еще в 90-х годах. В январе 1991 года в Крыму был проведен референдум, в котором приняли участие более 83 % жителей Крыма. В соответствии с результатами референдума в составе СССР была образована Автономная Советская Социалистическая Республика. 5 мая 1992 года Верховным Советом Крыма была принята декларация о государственном суверенитете. Но в 1995 году Верховная Рада Украины отменила все нормативные акты Крыма, включая Конституцию.
Де-факто последние десятилетия Крым был незаконно оккупированной Украиной территорией.
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
помощник Помощник Трампа Джеймс Миллер сообщил, что Трамп создаст свою собственную социальную сеть
Трампыч скорее всего вернется в социальные сети через 2-3 месяца на своей собственной платформе социальных сетей, которая “полностью переопределит игру”
https://twitter.com/bennyjohnson/status ... hwhT5wTZkg
интересный проект! противники ДБ и ратующие за свободу слова и традиционные ценности могут найти для себя эту площадку привлекательной
Трампыч скорее всего вернется в социальные сети через 2-3 месяца на своей собственной платформе социальных сетей, которая “полностью переопределит игру”
https://twitter.com/bennyjohnson/status ... hwhT5wTZkg
интересный проект! противники ДБ и ратующие за свободу слова и традиционные ценности могут найти для себя эту площадку привлекательной
Про Чеченскую республику Ичкерия слышали? Её никто не признал. Не было правовых оснований. Так же и с этой декларацией. Президент Путин признавал Крым в составе Украины.Sart писал(а): ↑22 мар 2021, 13:34Кремний писал(а): ↑20 мар 2021, 21:27Не нравится мне мошенничество на форуме. Я сказал, что изменение границ должно быть законнным порядком. Представьте себе, что Германия проведёт референдум по своим законам, а не российским на российской территории и заберет обратно земли, которые когда то были ее. Президент РФ будет обязан защищать ее, поскольку это агрессия. Ещё раз повторяю, что была возможность вернуть Крым законным путём, которую однажды прошляпили, но остаётся. А пока потери от нынешнего решения - 3 трлн. руб. в год от санкций, что примерно есть бюджет здравоохранения, или образования, или обороны.Так шта... РФ Крым даже не вернула, она его освободила...Здесь будет уместно напомнить факты, свидетельствующие о нарушении Украиной суверенитета Крыма еще в 90-х годах. В январе 1991 года в Крыму был проведен референдум, в котором приняли участие более 83 % жителей Крыма. В соответствии с результатами референдума в составе СССР была образована Автономная Советская Социалистическая Республика. 5 мая 1992 года Верховным Советом Крыма была принята декларация о государственном суверенитете. Но в 1995 году Верховная Рада Украины отменила все нормативные акты Крыма, включая Конституцию.
Де-факто последние десятилетия Крым был незаконно оккупированной Украиной территорией.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Кремний, у тебя на языке мозоль не появилась? Знаешь, это не хорошо, типун называется.Кремний писал(а): ↑22 мар 2021, 18:30Про Чеченскую республику Ичкерия слышали? Её никто не признал. Не было правовых оснований. Так же и с этой декларацией. Президент Путин признавал Крым в составе Украины.Sart писал(а): ↑22 мар 2021, 13:34Кремний писал(а): ↑20 мар 2021, 21:27 Не нравится мне мошенничество на форуме. Я сказал, что изменение границ должно быть законнным порядком. Представьте себе, что Германия проведёт референдум по своим законам, а не российским на российской территории и заберет обратно земли, которые когда то были ее. Президент РФ будет обязан защищать ее, поскольку это агрессия. Ещё раз повторяю, что была возможность вернуть Крым законным путём, которую однажды прошляпили, но остаётся. А пока потери от нынешнего решения - 3 трлн. руб. в год от санкций, что примерно есть бюджет здравоохранения, или образования, или обороны.Так шта... РФ Крым даже не вернула, она его освободила...Здесь будет уместно напомнить факты, свидетельствующие о нарушении Украиной суверенитета Крыма еще в 90-х годах. В январе 1991 года в Крыму был проведен референдум, в котором приняли участие более 83 % жителей Крыма. В соответствии с результатами референдума в составе СССР была образована Автономная Советская Социалистическая Республика. 5 мая 1992 года Верховным Советом Крыма была принята декларация о государственном суверенитете. Но в 1995 году Верховная Рада Украины отменила все нормативные акты Крыма, включая Конституцию.
Почему так нервно относишься к разъяснению ситуации с Крымом? Теперь это ещё одна большая проблема, стоимостью 3 трлн. руб. в год. Кстати, про Крым не я начал.Кысь писал(а): ↑22 мар 2021, 18:42Кремний, у тебя на языке мозоль не появилась? Знаешь, это не хорошо, типун называется.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Всё таки роль личности в истории нельзя недооценивать
Лавров призвал уйти от использования подконтрольных Западу платежных систем
Переход к расчетам в национальных валютах, отказ от использования контролируемых Западом международных платежных систем снизит уязвимость РФ и КНР перед американскими санкциями. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью китайским СМИ.
Лавров назвал санкции главным инструментом Запада на международной арене
Глава МИД РФ подчеркнул, что США поставили своей задачей ограничить возможности технологического развития России и Китая, именно поэтому необходимо "снижать санкционные риски" и делать это нужно путем укрепления технологической самостоятельности внутри стран. По его словам, это можно сделать путем перехода к расчетам в национальных валютах и в мировых валютах, альтернативных доллару. "Нужно отходить от использования контролируемых Западом международных платежных систем", - добавил глава МИД РФ.
Лавров также отметил, что жизнь заставляет Россию выстраивать свою линию в экономическом и социальном развитии, причем таким образом, чтобы не зависеть от "причуд", которые демонстрируют западные страны. По его словам, Запад пытается сохранить свое доминирование в мире за счет сдерживания развития других стран. Однако эта политика в итоге закончится провалом. "Исторический процесс все равно возьмет свое", - заявил Лавров.
Лавров призвал уйти от использования подконтрольных Западу платежных систем
Переход к расчетам в национальных валютах, отказ от использования контролируемых Западом международных платежных систем снизит уязвимость РФ и КНР перед американскими санкциями. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью китайским СМИ.
Лавров назвал санкции главным инструментом Запада на международной арене
Глава МИД РФ подчеркнул, что США поставили своей задачей ограничить возможности технологического развития России и Китая, именно поэтому необходимо "снижать санкционные риски" и делать это нужно путем укрепления технологической самостоятельности внутри стран. По его словам, это можно сделать путем перехода к расчетам в национальных валютах и в мировых валютах, альтернативных доллару. "Нужно отходить от использования контролируемых Западом международных платежных систем", - добавил глава МИД РФ.
Лавров также отметил, что жизнь заставляет Россию выстраивать свою линию в экономическом и социальном развитии, причем таким образом, чтобы не зависеть от "причуд", которые демонстрируют западные страны. По его словам, Запад пытается сохранить свое доминирование в мире за счет сдерживания развития других стран. Однако эта политика в итоге закончится провалом. "Исторический процесс все равно возьмет свое", - заявил Лавров.
слив засчитан
расшифруйте незамутненые биотоки Вашего мозгаhróðvitnir писал(а): ↑22 мар 2021, 13:21 Если Вы называете себя Карлсон, это ещё не значит, что Вы не карлзон.
повторяю: казаки - сословие. если Вы написали "казаки", то это никак не обозначает ни их национальность, ни их подданство, ни место их службыhróðvitnir писал(а): ↑22 мар 2021, 13:21 2. И? Казаки. Я так и написал. Что за хрень Вы там опять казуируете?
они не обязательно русские, они и монголо-татары были (татары в составе войска донского существовали, как минимум, до конца 19 в. а жили они на тех землях, возможно, еще до образования казачества вообще), они не обязательно находились на государственно службе.
если одни монголо-татары побили других монголотатаров, то русские тут причем?
если победившие монголотатары решили примкнуть к русским, то где русским от этого бесчестье?
ну да, воображение-то, оно завлекательней реальной жизни