Политика и люди

Роман

Re: Политика и люди

Сообщение Роман »

Кысь писал(а): 20 мар 2021, 21:19
Роман писал(а): 20 мар 2021, 21:16
Кремний писал(а): 20 мар 2021, 21:00 Россия, закрывая СССР вместе с Украиной и Белоруссией, почему то не взяла Крым обратно законным порядком. Путин почему то считал законными свои слова, а не Ваши.
Слова это всего лишь слова. НАТО тоже обещало не расширяться на Восток, а расширилось так, что скоро лопнет ))
Щас в тебя вцепятся.
Я скользкий, мне пофиг)) как вцепятся, так и соскользнут

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Кремний

Сообщение Кремний »

Роман писал(а): 20 мар 2021, 21:11
Кысь писал(а): 20 мар 2021, 21:07
Роман писал(а): 20 мар 2021, 20:53

Крым из СССР не выходил. А Россия является его правоприемником. Всё более чем законно))
Ты так бойко отвечаешь, значит понял, помоги и мне понять: Кремний-то о чем пытался сказать?
Он считает, что мы ущербные.. ХЗ почему
Какой то у него синдром, типа стокгольмского
Не нравится мне мошенничество на форуме. Я сказал, что изменение границ должно быть законнным порядком. Представьте себе, что Германия проведёт референдум по своим законам, а не российским на российской территории и заберет обратно земли, которые когда то были ее. Президент РФ будет обязан защищать ее, поскольку это агрессия. Ещё раз повторяю, что была возможность вернуть Крым законным путём, которую однажды прошляпили, но остаётся. А пока потери от нынешнего решения - 3 трлн. руб. в год от санкций, что примерно есть бюджет здравоохранения, или образования, или обороны.
Последний раз редактировалось Кремний 20 мар 2021, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Леся

Сообщение Леся »

Кремний писал(а): 20 мар 2021, 21:27 Не нравится мне мошенничество на форуме.
огласите весь список (с) что еще не нравится :hi_hi_hi:

Роман

Сообщение Роман »

Кремний писал(а): 20 мар 2021, 21:27
Ты так бойко отвечаешь, значит понял, помоги и мне понять: Кремний-то о чем пытался сказать?
Не нравится мне мошенничество на форуме. Я сказал, что изменение границ должно быть законнным порядком. Представьте себе, что Германия проведёт референдум по своим законам, а не российским на российской территории и заберет обратно земли, которые когда то были ее. Президент РФ будет обязан защищать ее, поскольку это агрессия. Ещё раз повторяю, что была возможность вернуть Крым законным путём, которую однажды прошляпили, но остаётся. А пока потери от нынешнего решения - 3 трлн. руб. в год от санкций, что примерно бюджет здравоохранения, или образования, или обороны.
Ну так вот. Если бы в Кинексберге осталось много немцев, и они были бы недовольны жизнью в РФ, то они бы ещё в 90-х провели референдум и ушли бы в германию. Та же самая история с курилами и японией.
Но никто из этих регионов не захотел уйти из РФ. Там не было подавляющего большинства желающих, как в Крыму

Кремний

Сообщение Кремний »

Роман писал(а): 20 мар 2021, 21:37

Не нравится мне мошенничество на форуме. Я сказал, что изменение границ должно быть законнным порядком. Представьте себе, что Германия проведёт референдум по своим законам, а не российским на российской территории и заберет обратно земли, которые когда то были ее. Президент РФ будет обязан защищать ее, поскольку это агрессия. Ещё раз повторяю, что была возможность вернуть Крым законным путём, которую однажды прошляпили, но остаётся. А пока потери от нынешнего решения - 3 трлн. руб. в год от санкций, что примерно бюджет здравоохранения, или образования, или обороны.
Ну так вот. Если бы в Кинексберге осталось много немцев, и они были бы недовольны жизнью в РФ, то они бы ещё в 90-х провели референдум и ушли бы в германию. Та же самая история с курилами и японией.
Но никто из этих регионов не захотел уйти из РФ. Там не было подавляющего большинства желающих, как в Крыму
Там нет законного права на самоопределение, поскольку население отдельного города не может обладать правами народа. А вот Крым был автономной республикой, то есть государственным образованием, народ которого по Уставу ООН имеет право на самоопределение. Но реализация этого права признается только законным путём.

шутка с долей шутки
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что из-за дела о шпионаже придется «в очередной раз» объявить российских дипломатов нежелательными персонами.
(С) Бфм

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Роман

Сообщение Роман »

Кремний писал(а): 21 мар 2021, 06:31
Кремний писал(а): 20 мар 2021, 21:27 Не нравится мне мошенничество на форуме. Я сказал, что изменение границ должно быть законнным порядком. Представьте себе, что Германия проведёт референдум по своим законам, а не российским на российской территории и заберет обратно земли, которые когда то были ее. Президент РФ будет обязан защищать ее, поскольку это агрессия. Ещё раз повторяю, что была возможность вернуть Крым законным путём, которую однажды прошляпили, но остаётся. А пока потери от нынешнего решения - 3 трлн. руб. в год от санкций, что примерно бюджет здравоохранения, или образования, или обороны.
Там нет законного права на самоопределение, поскольку население отдельного города не может обладать правами народа. А вот Крым был автономной республикой, то есть государственным образованием, народ которого по Уставу ООН имеет право на самоопределение. Но реализация этого права признается только законным путём.
Мы с Вами примерно одного возраста. Сдаётся мне, что в детстве, во дворовых играх я играл обычно всегда за красных, а ты всегда играл только за фашистов :)-(: :)-(:
У тебя нет чётких ориентиров свой - чужой :men:

Кремний

Сообщение Кремний »

Роман писал(а): 21 мар 2021, 17:27
Кремний писал(а): 21 мар 2021, 06:31
Мы с Вами примерно одного возраста. Сдаётся мне, что в детстве, во дворовых играх я играл обычно всегда за красных, а ты всегда играл только за фашистов :)-(: :)-(:
У тебя нет чётких ориентиров свой - чужой :men:
У фашистов есть. С детства не люблю таких. Фашистами не называл, но как они повзрослели, стали похожими.
А если проще, то перефразирую Пушкина.
И на обломках самовластья
Напишут чьи то имена!
В смысле тех, кто пытался удержать самовластье в XXI веке.

шутка с долей шутки
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 20 мар 2021, 14:57
karlson писал(а): 20 мар 2021, 11:22
hróðvitnir писал(а): 19 мар 2021, 14:15
В прямом.
у этого слова прямых значений несколько: подчинение, завоевание, унижение
и несколько косвенных: освоение, овладение, внушение каких-либо чувств
что в Вашем мирке прямое значение?
Цель этого Вашего вопроса какова? Одно, два, три... Разница в чём?
...ни одного,.. какая разница?
И что? При чём здесь этнос? Монголы, татары, кыргызы, другие народы. Надо было персонально для Вас всех поголовно перечислить?
Вы сказали вполне конкретно про монголо-татарские, теперь поняли, что загнались и побежали вширь?
Почему не назвать земли, на которых жили монголы и татары монголо-татарскими? :sh_ok:
мож потому, что к моменту появления на этих землях русских, монголо-татары там уже давно не жили (а возможно, что это "давно" вообще от слова "никогда": мы ж не знаем, какие Вы там "монголо-татарские" государственные образования имеете ввиду)?
hróðvitnir писал(а): 20 мар 2021, 14:57 Этнос это уж Вы зачем-то приплыли.
может потому, что Вы противопоставляете непонятно что метаэтнической общности "русские"?
давайте назовем обсуждаемые земли русско-монголо-татарскими (точно так же, как Вы обозвали их монголо-татарскими) и предмет Вашего возмущения раствориться в воздухе

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 20 мар 2021, 17:53 Сахалин-Шикотан-Итуруп тоже
сорри, а там до русских жил кто? и какое государство было?

а вообще, Вы можете вспомнить территорию с автохтонным населением?

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 20 мар 2021, 20:09
Роман писал(а): 20 мар 2021, 19:43
Кремний писал(а): 20 мар 2021, 18:58 Есть цивилизованное право народов на самоопределение, провозглашённое ООН. По нему можно государственному образованию провести референдум и самим определиться, как жить. Надо было провести ЗАКОННЫЙ референдум. Вопрос о Крыме ждал Кравчук от Ельцина перед Беловежскими соглашениями и к его удивлению не дождался. СССР, РФ в лицах Ельцина и Путина признавали Крым украинским. Даже если нам не нравится, волю крымчан могут признать большинство зарубежных соседей только по законному референдуму. Непризнанное отторжение, как они считают, обходится нам (нашей экономике) 3 трлн. рублей ежегодно из-за санкций. Это весь годовой бюджет здравоохранения, или образования, или обороны.
Самое главное заключается в том, что если бы тогда референдум провели ещё более законно, то санкций против нас сегодня было бы ещё гораздо больше
А Вы полагаете, что всеукраинский референдум (единственная законная форма изменения границ) дал бы тот же результат?
а на Украине может быть референдум по изменению этих статей ихней конституции?

а результат зависит от плотности населения, мне что-то кажется, что Донецк с Луганском, Харковом и Одессой вполне могли бы поддержать Крым

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а): 22 мар 2021, 12:35 к моменту появления на этих землях русских, монголо-татары там уже давно не жили (а возможно, что это "давно" вообще от слова "никогда": мы ж не знаем, какие Вы там "монголо-татарские" государственные образования имеете ввиду)?
Здрасти... А кто жил в Сибирском ханстве, если не татары? :sh_ok:
karlson писал(а): 22 мар 2021, 12:35
может потому, что Вы противопоставляете непонятно что метаэтнической общности "русские"?
Вообще-то я писал "казаки".
karlson писал(а): 22 мар 2021, 12:35давайте назовем обсуждаемые земли русско-монголо-татарскими (точно так же, как Вы обозвали их монголо-татарскими) и предмет Вашего возмущения раствориться в воздухе
Давайте. Они затем и стали русско-монголо-татарскими и кто там ещё. Часть монголов стала бурятами и т.д..

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

Кремний писал(а): 20 мар 2021, 18:58 ... волю крымчан могут признать большинство зарубежных соседей только по законному референдуму. Непризнанное отторжение, как они считают, обходится нам (нашей экономике) 3 трлн. рублей ежегодно из-за санкций. Это весь годовой бюджет здравоохранения, или образования, или обороны.
за рубежом считают, что Россия теряет 3 трлн. рублей?
а есть причины, почему мы должны верить тем, кто зарубежом?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а): 22 мар 2021, 12:42
сорри, а там до русских жил кто?
Будущие японцы, не?
karlson писал(а): 22 мар 2021, 12:42и какое государство было?
Государство определилось по соглашению сторон, не? Японское?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 22 мар 2021, 12:57
karlson писал(а): 22 мар 2021, 12:35 к моменту появления на этих землях русских, монголо-татары там уже давно не жили (а возможно, что это "давно" вообще от слова "никогда": мы ж не знаем, какие Вы там "монголо-татарские" государственные образования имеете ввиду)?
ну просветите меня, а то историческая наука предлагает мне несколько версий (кстати, жители того ханства сами себя татарами не называли, т.е. это перенесенное наименование)
karlson писал(а): 22 мар 2021, 12:35
казаки, вообще-то сословие, они вполне могли быть и монголо-татарами
в том, что монголо-татарские казаки повоевали монголо-татарские ханства и решили присоединить их к России, я лично никакого криминала не вижу.
если Вам уж сильно так хочется обвинять Россию и русских, срочно начинайте считать, что это были не казаки, а русские
karlson писал(а): 22 мар 2021, 12:35давайте назовем обсуждаемые земли русско-монголо-татарскими (точно так же, как Вы обозвали их монголо-татарскими) и предмет Вашего возмущения раствориться в воздухе
Давайте. Они затем и стали русско-монголо-татарскими и кто там ещё. Часть монголов стала бурятами и т.д..
да ну? а в нашей Вселенной буряты никем не становились, отродясь были монголами

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 22 мар 2021, 13:04
karlson писал(а): 22 мар 2021, 12:42
сорри, а там до русских жил кто?
Будущие японцы, не?
не
айны и японцы существовали и существуют одновременно и даже бились друг с другом
неа! когда там появились русские: на Шикотане - никакого, на Итурупе - мож быть Голландия, на Сахалине - никагого

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а): 22 мар 2021, 13:08
ну просветите меня, а то историческая наука предлагает мне несколько версий (кстати, жители того ханства сами себя татарами не называли, т.е. это перенесенное наименование)
karlson писал(а): 22 мар 2021, 12:35может потому, что Вы противопоставляете непонятно что метаэтнической общности "русские"?
казаки, вообще-то сословие, они вполне могли быть и монголо-татарами
в том, что монголо-татарские казаки повоевали монголо-татарские ханства и решили присоединить их к России, я лично никакого криминала не вижу.
если Вам уж сильно так хочется обвинять Россию и русских, срочно начинайте считать, что это были не казаки, а русские
да ну? а в нашей Вселенной буряты никем не становились, отродясь были монголами
1. Просвещайтесь самостоятельно, я Вам не нянька.
Если Вы называете себя Карлсон, это ещё не значит, что Вы не карлзон.
2. И? Казаки. Я так и написал. Что за хрень Вы там опять казуируете?
3. Мне безразлично, что происходит в Вашей вселенной.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а): 22 мар 2021, 13:13
karlson писал(а): 22 мар 2021, 12:42 сорри, а там до русских жил кто?
Будущие японцы, не?
не
айны и японцы существовали и существуют одновременно и даже бились друг с другом
неа! когда там появились русские: на Шикотане - никакого, на Итурупе - мож быть Голландия, на Сахалине - никагого
1. И? Они стали японцами - гражданами Японии. Чего Вы до этносов и национальностей доскребываетесь? Устроили тут расизм. :-(
2. Так я и говорю: японцы с российскими казаками (раз уж у вас доскребон чешется) там появились и определили госпринадлежность островов. Вы читать умеете?
Последний раз редактировалось hróðvitnir 22 мар 2021, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Sart

Сообщение Sart »

Не нравится мне мошенничество на форуме. Я сказал, что изменение границ должно быть законнным порядком. Представьте себе, что Германия проведёт референдум по своим законам, а не российским на российской территории и заберет обратно земли, которые когда то были ее. Президент РФ будет обязан защищать ее, поскольку это агрессия. Ещё раз повторяю, что была возможность вернуть Крым законным путём, которую однажды прошляпили, но остаётся. А пока потери от нынешнего решения - 3 трлн. руб. в год от санкций, что примерно есть бюджет здравоохранения, или образования, или обороны.
Здесь будет уместно напомнить факты, свидетельствующие о нарушении Украиной суверенитета Крыма еще в 90-х годах. В январе 1991 года в Крыму был проведен референдум, в котором приняли участие более 83 % жителей Крыма. В соответствии с результатами референдума в составе СССР была образована Автономная Советская Социалистическая Республика. 5 мая 1992 года Верховным Советом Крыма была принята декларация о государственном суверенитете. Но в 1995 году Верховная Рада Украины отменила все нормативные акты Крыма, включая Конституцию.

Де-факто последние десятилетия Крым был незаконно оккупированной Украиной территорией.
Так шта... РФ Крым даже не вернула, она его освободила...

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
:bra_vo:
Леся

Сообщение Леся »

помощник Помощник Трампа Джеймс Миллер сообщил, что Трамп создаст свою собственную социальную сеть
Трампыч скорее всего вернется в социальные сети через 2-3 месяца на своей собственной платформе социальных сетей, которая “полностью переопределит игру”

https://twitter.com/bennyjohnson/status ... hwhT5wTZkg

интересный проект! противники ДБ и ратующие за свободу слова и традиционные ценности могут найти для себя эту площадку привлекательной

Кремний

Сообщение Кремний »

Sart писал(а): 22 мар 2021, 13:34

Здесь будет уместно напомнить факты, свидетельствующие о нарушении Украиной суверенитета Крыма еще в 90-х годах. В январе 1991 года в Крыму был проведен референдум, в котором приняли участие более 83 % жителей Крыма. В соответствии с результатами референдума в составе СССР была образована Автономная Советская Социалистическая Республика. 5 мая 1992 года Верховным Советом Крыма была принята декларация о государственном суверенитете. Но в 1995 году Верховная Рада Украины отменила все нормативные акты Крыма, включая Конституцию.

Де-факто последние десятилетия Крым был незаконно оккупированной Украиной территорией.
Про Чеченскую республику Ичкерия слышали? Её никто не признал. Не было правовых оснований. Так же и с этой декларацией. Президент Путин признавал Крым в составе Украины.

шутка с долей шутки
Кысь

Сообщение Кысь »

Кремний писал(а): 22 мар 2021, 18:30
Кремний писал(а): 20 мар 2021, 21:27 Не нравится мне мошенничество на форуме. Я сказал, что изменение границ должно быть законнным порядком. Представьте себе, что Германия проведёт референдум по своим законам, а не российским на российской территории и заберет обратно земли, которые когда то были ее. Президент РФ будет обязан защищать ее, поскольку это агрессия. Ещё раз повторяю, что была возможность вернуть Крым законным путём, которую однажды прошляпили, но остаётся. А пока потери от нынешнего решения - 3 трлн. руб. в год от санкций, что примерно есть бюджет здравоохранения, или образования, или обороны.

Про Чеченскую республику Ичкерия слышали? Её никто не признал. Не было правовых оснований. Так же и с этой декларацией. Президент Путин признавал Крым в составе Украины.
Кремний, у тебя на языке мозоль не появилась? Знаешь, это не хорошо, типун называется.

Кремний

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а): 22 мар 2021, 18:42
Кремний писал(а): 22 мар 2021, 18:30

Кремний, у тебя на языке мозоль не появилась? Знаешь, это не хорошо, типун называется.
Почему так нервно относишься к разъяснению ситуации с Крымом? Теперь это ещё одна большая проблема, стоимостью 3 трлн. руб. в год. Кстати, про Крым не я начал.

шутка с долей шутки
Роман

Сообщение Роман »

Всё таки роль личности в истории нельзя недооценивать :men:
Лавров призвал уйти от использования подконтрольных Западу платежных систем
Переход к расчетам в национальных валютах, отказ от использования контролируемых Западом международных платежных систем снизит уязвимость РФ и КНР перед американскими санкциями. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью китайским СМИ.
Лавров назвал санкции главным инструментом Запада на международной арене
Глава МИД РФ подчеркнул, что США поставили своей задачей ограничить возможности технологического развития России и Китая, именно поэтому необходимо "снижать санкционные риски" и делать это нужно путем укрепления технологической самостоятельности внутри стран. По его словам, это можно сделать путем перехода к расчетам в национальных валютах и в мировых валютах, альтернативных доллару. "Нужно отходить от использования контролируемых Западом международных платежных систем", - добавил глава МИД РФ.
Лавров также отметил, что жизнь заставляет Россию выстраивать свою линию в экономическом и социальном развитии, причем таким образом, чтобы не зависеть от "причуд", которые демонстрируют западные страны. По его словам, Запад пытается сохранить свое доминирование в мире за счет сдерживания развития других стран. Однако эта политика в итоге закончится провалом. "Исторический процесс все равно возьмет свое", - заявил Лавров.

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 22 мар 2021, 13:21 1. Просвещайтесь самостоятельно, я Вам не нянька.
слив засчитан
hróðvitnir писал(а): 22 мар 2021, 13:21 Если Вы называете себя Карлсон, это ещё не значит, что Вы не карлзон.
расшифруйте незамутненые биотоки Вашего мозга
hróðvitnir писал(а): 22 мар 2021, 13:21 2. И? Казаки. Я так и написал. Что за хрень Вы там опять казуируете?
повторяю: казаки - сословие. если Вы написали "казаки", то это никак не обозначает ни их национальность, ни их подданство, ни место их службы
они не обязательно русские, они и монголо-татары были (татары в составе войска донского существовали, как минимум, до конца 19 в. а жили они на тех землях, возможно, еще до образования казачества вообще), они не обязательно находились на государственно службе.
если одни монголо-татары побили других монголотатаров, то русские тут причем?
если победившие монголотатары решили примкнуть к русским, то где русским от этого бесчестье?
hróðvitnir писал(а): 22 мар 2021, 13:21 3. Мне безразлично, что происходит в Вашей вселенной.
ну да, воображение-то, оно завлекательней реальной жизни

Ответить