НОД - террористическая организация - 2

Боргир

Re: НОД - террористическая организация - 2

Сообщение Боргир »

Незнакомка писал(а): у Портоса в профиле стоит 46 лет
Да ну нафик :-( Похоже, он на водке и дошираке сидит тогда
Вроде полтинник ему был года три назад

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Незнакомка писал(а):А судя по тому, что у Портоса в профиле стоит 46 лет
Да не. Судя по тому, что он служил на три года раньше меня. Ему сейчас где-то 52 года. Просто профиль не обновлял наверное.

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Заноза

Сообщение Заноза »

Леся писал(а):
► Показать
и на неучей, которые "более 2-х строк не в состоянии осилить " :a_g_a:
мля, не пиши так много -мне сложно :-)

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Боргир писал(а):
Незнакомка писал(а): у Портоса в профиле стоит 46 лет
Да ну нафик :-( Похоже, он на водке и дошираке сидит тогда
Вроде полтинник ему был года три назад
Я то ж подумала, что то старовато он выглядит, для 46 лет
52 ему, то есть, учитывая, что он пошел в техникум после 10 класса, а не как я после 8-го учился он на 15 лет раньше, а не на 20-25

Все есть яд и все есть лекарство
Леся

Сообщение Леся »

Заноза писал(а): пусть не в фин.плане, но тогда тож были объективные причины
у меня брат после 10 класса пошел в МЭМТ потому что конкретно эта специальность его интересовала и электроника всегда была его хобби и с тем прицелом, чтобы из армии он уже с профессией пришел и работать мог пойти. так и вышло что сразу после 3-х лет в армии он пошел на НПО работать, там же сразу встретил любовь и тут же женился и ребенка завел -надо было зарабатывать для семьи и еще в ансамбле играть можно. кста с ансамблем на свадьбах колымил. книги читал запоем - классику, приключения. к В/о эта тяга к чтению вообще не имеет прямого отношения. и работал позже он не по специальности а в нормальных должностях и с достойной ЗП. и заработал себе все сам и если бы ему какойнить горохов перданул об необразованности - он бы рассмеялся ему в лицо и умыл бы стебом. пиздить не стал бы - не бил он убогих

Роман

Сообщение Роман »

Незнакомка писал(а):
Заноза писал(а):Мне вот интересно, вы оскорбляете друг друга за то кто куда пошел учиться после 9-го класса, но ведь по большому счету этот выбор делали почти за каждого родители.
Если родители на первое место ставили образование своего ребенка, то и не считалось это "сидеть на их шее". А если на первое место ставили возможность получить профессию, то это не дети дебилы, это родительский страх "дать бы поскорее ребенку профессию, пока образование еще бесплатное"
Лично за меня родители не делали выбор, я самостоятельно решила, что пойду получать профессию
Есть одна китайская притча на эту тему:

Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый захотел странного
Тогда он подумал: «А стоит ли запрещать им что-нибудь, учить их жить и решать за них? Пусть живут, как хотят!»

— Папа, — заливаясь краской, сказал ему старший сын. — Я долго не знал, как сказать тебе это, но мне мужчины нравятся больше, чем женщины. Я люблю Сунь Ахуя. Конечно, ты хочешь, чтобы твой первенец продолжил твой род и стал наследником твоего учения, но… прости, мне это не нужно… Я просто хочу прожить свою жизнь с Сунь.

— Отец, — смущаясь, обратился к Мастеру его средний сын. – Я должен признаться тебе, что я пацифист, мне противно оружие, мясо и страдания. Ты пытался воспитать меня воином, победителем и защитником, которого бы знали во всей Поднебесной, но мне это не нужно… Давай заберем в дом нашего поросенка, я буду играть с ним, пошью ему одежку и стану вегетарианцем!

— Папочка! – сказала единственная дочь Мастера Вана. – Я молодая, умная и красивая. И мне не хочется нянчиться с детьми и прислуживать мужу. Я хочу успеть насладиться жизнью, заниматься саморазвитием и построить карьеру. Я поеду в город и стану чайлдфри. Но обещаю, что буду приезжать к тебе каждую неделю!

Мастер Ван уже был готов высказаться своим детям, но внезапно в его голове пронеслось: «А стоит ли запрещать им что-нибудь, учить жить и решать за них? Пусть делают, как хотят, главное – чтобы они были счастливы. Я же не дикарь, а толерантный современный человек».

— Ладно, дети мои, — устало произнес он, — живите, как хотите…

Прошло около десяти лет. Дети жили, как хотели. Старший сын Вана после многочисленных болезней умер от СПИДа. Второй практически жил в свинарнике, философствуя о том, что наш мир – это свалка грязи, мусора и нечистот. Дочь стала богатой и успешной. Но ее молодой любовник, скопировав ее подпись, оставил девушку без гроша в кармане. Тогда она вернулась к папе и под мантру «Все сволочи, все подонки» взялась за книги по самосовершенствованию.

Мистер Ван с ужасом думал: «Что я буду делать, когда стану совсем старым? У меня нет ни одного внука или внучки!».

С такими мыслями он пришел к соседу. Тот сидел в беседке с чашкой ароматного чая.

— Как дела, сосед? – спросил Ван. – Все хорошо? Как дети?

— Да вот старший недавно начал расшифровывать эпитафии на старинных надгробиях. Он так увлекся этим! К тому же это приносит ему хорошие деньги. И еще женился да дочке судьи — смотрю на них и не могу нарадоваться! Средний пошел служить в императорскую конницу, возглавил «длинную сотню». Ну а красавица-дочь родила мне уже пятого внука…

— Поразительно! – с восторгом сказал Ван. – Но разве лет 10 назад твои дети не желали странных вещей? В молодости же все горячие и глупые…

Сосед Чжан с согласием закивал.

— Как же тогда ты научил их жить? В чем твой секрет воспитания?

— Я просто сказал им, что если они не прекратят валять дурака, я прибью их лопатой…

После этого учение о свободе личности в Поднебесной стало забываться – вместо него расцвело учение Просветляющей Лопаты. И да прибудет со всеми Нирвана!

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Леся

Сообщение Леся »

Заноза писал(а):
Леся писал(а):
► Показать
и на неучей, которые "более 2-х строк не в состоянии осилить " :a_g_a:
мля, не пиши так много -мне сложно :-)
имя нам легион :dr_ink:

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

жена@ писал(а):
Незнакомка писал(а):
Заноза писал(а):Мне вот интересно, вы оскорбляете друг друга за то кто куда пошел учиться после 9-го класса, но ведь по большому счету этот выбор делали почти за каждого родители.
Если родители на первое место ставили образование своего ребенка, то и не считалось это "сидеть на их шее". А если на первое место ставили возможность получить профессию, то это не дети дебилы, это родительский страх "дать бы поскорее ребенку профессию, пока образование еще бесплатное"
Лично за меня родители не делали выбор, я самостоятельно решила, что пойду получать профессию
а как же астрономия в 10 классе?
А что была мне говорили и в библиотеке учебники были, я их читала даже

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

посторонний писал(а): Так как за 20-25 лет (разница во времени учебы Портоса и Незнакомки) уровень образования в МЭМТ пал ниже плинтуса. (Причем это не мое мнение, а мнение преподавателей МЭМТ). ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)
Разница в 15 лет, считать надо лучше ::yaz-yk:

Леся

Сообщение Леся »

Роман писал(а):
— Я просто сказал им, что если они не прекратят валять дурака, я прибью их лопатой…

После этого учение о свободе личности в Поднебесной стало забываться – вместо него расцвело учение Просветляющей Лопаты. И да прибудет со всеми Нирвана!
стали бы интересно братья Буре знаменитыми хоккеистами, если б мама когда-то с лопатой в раннем детстве не стала ежедневно на тренировки возить
Последний раз редактировалось Леся 04 май 2016, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Заноза

Сообщение Заноза »

AkulaBig писал(а):
Заноза писал(а): получение профессии вперед получения образования.
Не совсем понимаю, что вы под этим подразумеваете. В техникуме и училище получали одновременно и среднее образование и профессию. То-есть после них можно было поступать в институт, а не идти доучиваться в 10-ый класс.
пардон за неясность изложения мысли, я конечно же под получением профессии имела в виду "быстро отучился и пошел трудиться"

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Роман

Сообщение Роман »

Леся писал(а):стали бы интересно братья Буре знаменитыми хоккеистами, если б мама когда-то с лопатой в раннем детстве ежедневно на тренировки возить
За них изначально все мама решила.. возможно обошлось и без лопаты)))

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Леся

Сообщение Леся »

Роман писал(а):
Леся писал(а):стали бы интересно братья Буре знаменитыми хоккеистами, если б мама когда-то с лопатой в раннем детстве ежедневно на тренировки возить
За них изначально все мама решила.. возможно обошлось и без лопаты)))
все великие спортсмены типа Буре, Навки, Плющенко или танцоры типа Лиепа, Цискаридзе и всех без исключения прочих - начали с того что их в раннем детстве, когда котел вапще не варит какие в жизни цели хочется достичь, родители возили на тренировки, занятия и классы. каждый день и по 2 раза. хочешь-не хочешь, но родителями предопределено было начать становиться великим

Боргир

Сообщение Боргир »

Леся писал(а): родителями предопределено было начать становиться великим
или, что чаще, стать школьными физруками :a_g_a:

Леся

Сообщение Леся »

Боргир писал(а):
:du_ma_et: насколько часто благодаря родителям дети становятся физруками... я имела сказать что демократично ждать когда деточка сам сделает свой выбор в жизни - не всегда есть гуд. иногда вот так берут лопатой и теперь детки благодарны за заданный вектор

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Роман писал(а): Есть одна китайская притча на эту тему:
► Показать
Притча смешная, но явно не китайская, судя по мудрости, а притянутая за уши :). Либералов там явно не хватает. :-): , нет вернее либерафстов.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
посторонний

Сообщение посторонний »

Боргир писал(а):
посторонний писал(а):
Боргир писал(а): Да не, просто портос высказал мнение, что, раз Незнакомка училась в МЭМТ, то это признак её тупости и необразованности. В итоге оказалось, что там учились очень многие, и в том числе он сам :-)
Короче, обычный портосный тупняк Изображение
Это стандартный тупняк Боргира, как обычно сравнивающего несравнимое.... :)-(: ;;-)))
Так как за 20-25 лет (разница во времени учебы Портоса и Незнакомки) уровень образования в МЭМТ пал ниже плинтуса. (Причем это не мое мнение, а мнение преподавателей МЭМТ). ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)
А, ну да, понятно. Во времена портоса оттуда выпускали поголовно нобелевских лауреатов, а во времена Незнакомки одних балбесов :ti_pa:

Стандартная титька постороннего для портоса :-ok-:
Только подтвердил свою тупость... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Разве я сказал об уровне выпускников? Я сказал только о несравнимости ОБРАЗОВАНИЯ.
Что касаемо ума выпускников, то из собственного опыта руководителя диплома ( а дипломников из МЭМТ у меня было не менее десятка) могу сказать что были и тупицы, были и умнейшие....
Более того, могу подтвердить, что ум определяется не учебным заведением (были у меня и дипломники из ЧПИ - уровень знаний у них, естественно, был гораздо выше, чем у МЭМТовцев, а вот насчет ума - далеко не всегда).... ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)

Заметим, я никоим образом не касался Незнакомки и ее ума, но, раз ты начал это, скажу - уверен, что преподаватели МЭМТа не испытывают гордости за такую выпускницу... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
посторонний

Сообщение посторонний »

Незнакомка писал(а):
посторонний писал(а): Так как за 20-25 лет (разница во времени учебы Портоса и Незнакомки) уровень образования в МЭМТ пал ниже плинтуса. (Причем это не мое мнение, а мнение преподавателей МЭМТ). ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)
Разница в 15 лет, считать надо лучше ::yaz-yk:
Это еще один показатель, что МЭМТ тебе ума не добавил.... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Лет 20 минимум (и то, если у Портоса и Рыпа был перерыв на армию)....

посторонний

Сообщение посторонний »

Незнакомка писал(а):
посторонний писал(а):
Это стандартный тупняк Боргира, как обычно сравнивающего несравнимое.... :)-(: ;;-)))
Так как за 20-25 лет (разница во времени учебы Портоса и Незнакомки) уровень образования в МЭМТ пал ниже плинтуса. (Причем это не мое мнение, а мнение преподавателей МЭМТ). ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)
Что то я такое мнение не наблюдала, учась в техникуме.
А кто ж тебе его бы рассказал.... ::yaz-yk: :-)
Ты для них была кто? Ученица.
А для меня они бывшие коллеги по НПОЭ.....

Боргир

Сообщение Боргир »

Леся писал(а):
Боргир писал(а):
:du_ma_et: насколько часто благодаря родителям дети становятся физруками... я имела сказать что демократично ждать когда деточка сам сделает свой выбор в жизни - не всегда есть гуд. иногда вот так берут лопатой и теперь детки благодарны за заданный вектор
Я тебя понял. Я говорю, что Навками становятся единицы , а остальные тысячи стараниями родителей остаются никем. Процент великих от принудительных занятий спортом, скрипкой и проч. очень уж невелик. Практически ничтожен

посторонний

Сообщение посторонний »

Заноза писал(а):
посторонний писал(а):
Заноза писал(а): "дать бы поскорее ребенку профессию, пока образование еще бесплатное"
Судя по возрасту Портоса и Акулы этот вопрос не то, чтобы не стоял, он даже в страшном сне тогда не снился.... :)-(: :ps_ih: ;;-)))
пусть не в фин.плане, но тогда тож были объективные причины, выводящие получение профессии вперед получения образования.
Получение профессии раньше образования - это и в то время в основном были вопросы финансовые - самому заработать прежде, чем учиться....
И в наше время это не всегда было даже ПТУ - были ребята, которые после 8-го класса шли на завод учениками..... А через месяц-два получали уже разряд....
Учеба, конечно, была бесплатная, но, во-первых, закончить еще 2 класса школы - это 2 года на шее родителей, да и 5 лет учиться или 3 года - разница есть.....
Хотя я и мои друзья получили несколько профессий без отрыва от школы - тогда была хорошо развита и система Домов пионеров (там я получил профессию киномеханика и фотографа) и работа на предприятиях летом лет с 12-ти.....

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):...через пару недель вышел совместный приказ наркомюста и генпрокуратуры, коим и приравнивается опоздание к прогулу. а турма за повторное опоздание
..., ну Вы поняли, да? поскольку, увы, но Ваших слов недостаточно.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Леся писал(а):я имела сказать что демократично ждать когда деточка сам сделает свой выбор в жизни - не всегда есть гуд. иногда вот так берут лопатой и теперь детки благодарны за заданный вектор
Вот жеж ключевые слова:
Леся писал(а):все великие спортсмены ... начали с того что их в раннем детстве, когда котел вапще не варит какие в жизни цели хочется достичь, родители возили на тренировки, занятия и классы. каждый день и по 2 раза. хочешь-не хочешь, но родителями предопределено было начать становиться великим
которые позволяют обойти стороной "демократию" и лопату.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Forrest Gump писал(а):
Роман писал(а): Есть одна китайская притча на эту тему:
Притча смешная, но явно не китайская, судя по мудрости, а притянутая за уши :). Либералов там явно не хватает. :-): , нет вернее либерафстов.
Вот Вам здрассте... Кто, скажите на милость, промыл мозги детишкам мастера Вана, да и ему самому? Не будь спор плесени, продукты можно было хранить без холодильника.

Боргир

Сообщение Боргир »

ЕОН писал(а):
Леся писал(а):я имела сказать что демократично ждать когда деточка сам сделает свой выбор в жизни - не всегда есть гуд. иногда вот так берут лопатой и теперь детки благодарны за заданный вектор
Вот жеж ключевые слова:
Леся писал(а):все великие спортсмены ... начали с того что их в раннем детстве, когда котел вапще не варит какие в жизни цели хочется достичь, родители возили на тренировки, занятия и классы. каждый день и по 2 раза. хочешь-не хочешь, но родителями предопределено было начать становиться великим
которые позволяют обойти стороной "демократию" и лопату.
Наверное, Александр Орехов тоже должен был стать великим
Изображение

R.I.P :-(

Ответить