http://dnr24.su/extra-news/14325-hohma- ... -maya.htmlНа состоявшейся 20 апреля встрече Контактной группы Украина потребовала от представителей ДНР и ЛНР не проводить парады военной техники 9 мая. Об этом на своей странице в Фейсбук написала пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер.
«В преддверии празднования 9 мая мы предупреждаем представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей: проведение т.н. парада военной техники в Донецке будет прямым и грубым нарушением Минских соглашений», - говорится в сообщении.
Украинский "юмор"
Re: Украинский "юмор"
- У тебя струны на гитаре металлические?
- Металлические.
- Будешь главным по железным дорогам Украины!
А у нас есть в армии ефреторы????gorohov писал(а):
У танков есть тормозные шланги???? Да лааааадно???!!!!
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Дык вроде естьМаугли писал(а):А у нас есть в армии ефреторы????gorohov писал(а):► Показать
Ну... если тормоза гидравлические, то и хоть какие-то шланги быть должны. Доступны ли они для перерезания - это вопросМаугли писал(а):У танков есть тормозные шланги???? Да лааааадно???!!!!
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- посторонний
Остановочный тормоз танка Т-72 управляется сервоприводом непосредственного действия и гидравлической части не имеет.3лoй писал(а):Ну... если тормоза гидравлические, то и хоть какие-то шланги быть должны. Доступны ли они для перерезания - это вопрос
Гидравлическим является тормоз отката.
Но есть подозрение, что от перерезания "шлангов" тормоза отката танки вряд ли будут врезаться в друг друга....
И есть большой вопрос как подполковник попал в колонну танкового батальона, если даже командир танкового батальона - это майорская должность.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Активисты «Алкомайдана» добились отмены запрета на продажу спиртного
https://lenta.ru/news/2016/04/21/peremogaodnoznachno/
https://lenta.ru/news/2016/04/21/peremogaodnoznachno/
Алкомайдан . Кто не ползает, тот москаль. Гы-гы-гы.Киевская мэрия разрешила владельцам киосков продавать алкогольные напитки. Об этом в четверг, 21 апреля, сообщает «ТСН».
Сотрудники городской администрации вышли на митинг владельцев так называемых МАФов (малых архитектурных форм — обычно киосков) перед мэрией. Представители власти разрешили продажу алкоголя в киосках до 1 сентября тем собственникам, кто приобрел лицензию на продажу спиртного.
В четверг в Киеве владельцы киосков в ходе акции протеста против запрета продажи алкоголя пошли на штурм горадминистрации. По словам директора департамента городского благоустройства Киевского городского совета Дмитрия Белоцерковца, митинг получил название «Алкомайдан».
Киевский городской совет запретил продажу алкоголя в киосках 17 марта. Депутаты также поручили департаменту городского благоустройства произвести демонтаж киосков, с владельцами которых не заключены договоры долевого участия в содержании объектов благоустройства Киева.
Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины, которые проходили зимой 2013-2014 годов. В риторике киевских властей эти события также именуются «революцией достоинства». 20 февраля в стране отмечают победу революции. Акции протеста тогда привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. Во время этих событий в Киеве и регионах погибли 106 человек.
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
Охотно верю, хотя в данном контексте не ясно что имеется в виду под сервоприводом. Гидроусилитель руля или вакуумный усилитель тормозов - это тоже сервоприводы. Вероятно Вы имели в виду электромеханический привод с обратной связьюпосторонний писал(а):Остановочный тормоз танка Т-72 управляется сервоприводом непосредственного действия и гидравлической части не имеет.3лoй писал(а):Ну... если тормоза гидравлические, то и хоть какие-то шланги быть должны. Доступны ли они для перерезания - это вопрос
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Виктор Григорьевич, к Вам вопрос, как к большому специалисту по танковым тормозам: а у современных российских танков тормоза дисковые или барабанные? И на каких колёсах они установлены?3лoй писал(а):Охотно верю, хотя в данном контексте не ясно что имеется в виду под сервоприводом. Гидроусилитель руля или вакуумный усилитель тормозов - это тоже сервоприводы. Вероятно Вы имели в виду электромеханический привод с обратной связьюпосторонний писал(а):Остановочный тормоз танка Т-72 управляется сервоприводом непосредственного действия и гидравлической части не имеет.3лoй писал(а):Ну... если тормоза гидравлические, то и хоть какие-то шланги быть должны. Доступны ли они для перерезания - это вопрос
Я не ВГС, не танкист, в армии не служил, но есть у меня подозрение, что при той массе, которой обладает танк, тормоза там должны быть или в трансмиссии, или на осях. И тормоза там вряд ли фрикционные. А вообще ща будем пытать гугл.gorohov писал(а):Виктор Григорьевич, к Вам вопрос, как к большому специалисту по танковым тормозам: а у современных российских танков тормоза дисковые или барабанные? И на каких колёсах они установлены?3лoй писал(а):Охотно верю, хотя в данном контексте не ясно что имеется в виду под сервоприводом. Гидроусилитель руля или вакуумный усилитель тормозов - это тоже сервоприводы. Вероятно Вы имели в виду электромеханический привод с обратной связьюпосторонний писал(а):Остановочный тормоз танка Т-72 управляется сервоприводом непосредственного действия и гидравлической части не имеет.
Я тоже не танкист, хотя в своё время доводилось полазить и по Т-62, и под ним. Но Вы - технарь. А технарю картинка, которую я выложил в качестве подсказки, должна многое говорить.Маугли писал(а):Я не ВГС, не танкист, в армии не служил, но есть у меня подозрение, что при той массе, которой обладает танк, тормоза там должны быть или в трансмиссии, или на осях. И тормоза там вряд ли фрикционные. А вообще ща будем пытать гугл.gorohov писал(а):Виктор Григорьевич, к Вам вопрос, как к большому специалисту по танковым тормозам: а у современных российских танков тормоза дисковые или барабанные? И на каких колёсах они установлены?3лoй писал(а):Охотно верю, хотя в данном контексте не ясно что имеется в виду под сервоприводом. Гидроусилитель руля или вакуумный усилитель тормозов - это тоже сервоприводы. Вероятно Вы имели в виду электромеханический привод с обратной связью
Могу ещё одну выложить:
Ща придёт посторонний и разочарует Вас, насмешит меня, сказав, что я гуманитарий, мол, нихира не понимаю ни в чём)))gorohov писал(а):Я тоже не танкист, хотя в своё время доводилось полазить и по Т-62, и под ним. Но Вы - технарь.Маугли писал(а):Я не ВГС, не танкист, в армии не служил, но есть у меня подозрение, что при той массе, которой обладает танк, тормоза там должны быть или в трансмиссии, или на осях. И тормоза там вряд ли фрикционные. А вообще ща будем пытать гугл.gorohov писал(а): Виктор Григорьевич, к Вам вопрос, как к большому специалисту по танковым тормозам: а у современных российских танков тормоза дисковые или барабанные? И на каких колёсах они установлены?
По картинке мало что можно сказать, если честно. Я и без картинки предполагаю, что тормозить танк при помощи фрикционов на колёсах - это не наш метод.gorohov писал(а): А технарю картинка, которую я выложил в качестве подсказки, должна многое говорить.
► Показать
И ещё пара картинок в качестве подсказки Злому, пытающемуся доказать, что украинский "герой" не врёт.
- посторонний
Ха, гумантарий, пля....Маугли писал(а):Ща придёт посторонний ... насмешит меня, сказав, что я гуманитарий, мол, нихира не понимаю ни в чём)))
....
По картинке мало что можно сказать, если честно.
Даже в картинках ничего не понимает....
Вообще-то я этого не пытался утверждать (ну разве что возразил Маугли, что звание ефрейтора в вооруженных силах России таки существует). А насчет тормозов - вот не в курсе, а посему и не спорю с Постороннимgorohov писал(а):И ещё пара картинок в качестве подсказки Злому, пытающемуся доказать, что украинский "герой" не врёт.
Последний раз редактировалось 3лoй 22 апр 2016, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
А какое отношение изображение торсионной подвески опорных катков имеет к способу формирования передачи на колеса тормозного усилия?gorohov писал(а):И ещё пара картинок в качестве подсказки Злому, пытающемуся доказать, что украинский "герой" не врёт.
Последний раз редактировалось 3лoй 22 апр 2016, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
3лoй писал(а):Вообще-то я этого не пытался утверждать (ну разве что возразил Маугли, что звание ефрейтора в вооруженных силах России таки существует. А насчет тормозов - вот не в курсе, а посему и не спорю с Постороннимgorohov писал(а):И ещё пара картинок в качестве подсказки Злому, пытающемуся доказать, что украинский "герой" не врёт.
3лoй писал(а):Ну... если тормоза гидравлические, то и хоть какие-тошланги быть должны. Доступны ли они для перерезания - это вопрос
Совершенно точно меня процитировали: ЕСЛИ -ТО. К примеру, в танке Т-80 тормоза как раз гидравлические. Это правда не означает, что шланги (или трубки) подводящие жидкость к гидроусилителю доступны для повреждения снаружи танка. Что я и высказал, а Вы процитировалиgorohov писал(а):3лoй писал(а):Вообще-то я этого не пытался утверждать (ну разве что возразил Маугли, что звание ефрейтора в вооруженных силах России таки существует. А насчет тормозов - вот не в курсе, а посему и не спорю с Постороннимgorohov писал(а):И ещё пара картинок в качестве подсказки Злому, пытающемуся доказать, что украинский "герой" не врёт.3лoй писал(а):Ну... если тормоза гидравлические, то и хоть какие-тошланги быть должны. Доступны ли они для перерезания - это вопрос
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- посторонний
Далеко не так...3лoй писал(а): К примеру, в танке Т-80 тормоза как раз гидравлические.
На Т-80 комбинированная система торможения с одновременным использованием ГТД и механических гидравлических тормозов.
Причем основным методом торможения является именно торможение ГТД, а гидравлика подключается к процессу при резких торможениях.
То есть, даже сумей неизвестный украинский солдат вывести из строя гидравлику, танк Т-80 тормозит без особых проблем.
Торможение двигателем конечно же изобрели намного раньше нежели Т-80. любой танк и автомобиль так тормозить умеет. ну а насчет вранья - мож и врет конечно. Это и Владимир Владимирович™ умеет, и Александр Викторович не чужд... Вы, кстати понимаете зачем он картинку торсионной подвески запостил?посторонний писал(а):Далеко не так...3лoй писал(а): К примеру, в танке Т-80 тормоза как раз гидравлические.
На Т-80 комбинированная система торможения с одновременным использованием ГТД и механических гидравлических тормозов.
Причем основным методом торможения является именно торможение ГТД, а гидравлика подключается к процессу при резких торможениях.
То есть, даже сумей неизвестный украинский солдат вывести из строя гидравлику, танк Т-80 тормозит без особых проблем.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
А чего это Виктор Григорьевич в список тех, кто врёт, себя забыл включить? Его аж ближайшие соратники во вранье разоблачают...3лoй писал(а):Торможение двигателем конечно же изобрели намного раньше нежели Т-80. любой танк и автомобиль так тормозить умеет. ну а насчет вранья - мож и врет конечно. Это и Владимир Владимирович™ умеет, и Александр Викторович не чужд... Вы, кстати понимаете зачем он картинку торсионной подвески запостил?посторонний писал(а):Далеко не так...3лoй писал(а): К примеру, в танке Т-80 тормоза как раз гидравлические.
http://форуммиасс.рф/viewtopic.php?f=20&t=1053
Для чего я картинку торсионной подвески, применяемой в российских танках? Да чтобы дорогой Виктор Григорьевич рассказал нам, где находятся тормозные шланги, при помощи которых тормозят танки.
- посторонний
Твое дилетантство тебя подводит, т.к. торможение ГТД - это совсем иной процесс.... Торможение двигателем идет не в пассивном режиме, а в активном - турбина закручивается в обратном направлении.3лoй писал(а):Торможение двигателем конечно же изобрели намного раньше нежели Т-80. любой танк и автомобиль так тормозить умеет.посторонний писал(а):Далеко не так...3лoй писал(а): К примеру, в танке Т-80 тормоза как раз гидравлические.
Т.е. твое воображение оставляет возможность того, что автор вышеприведенной херомантии может говорить правду?3лoй писал(а):ну а насчет вранья - мож и врет конечно.
Говорил же тебе - закусывать надо.
Подозреваю, чтобы облегчить тебе твой любимый забег в ширину.....3лoй писал(а): Вы, кстати понимаете зачем он картинку торсионной подвески запостил?
Да не может она мгновенно закрутиться в противоположном. Она начинает развивать момент в противоположном направлении, оо есть именно активно тормозиться. Подробностей не знаю, но чисто теоретически для этого необходим о либо реверсировать поток газа, либо изменить угол наклона лопаток так, чтобы получился "обратный пропеллер", чтобы газы не разгоняли, а тормозили турбинупосторонний писал(а):Твое дилетантство тебя подводит, т.к. торможение ГТД - это совсем иной процесс.... Торможение двигателем идет не в пассивном режиме, а в активном - турбина закручивается в обратном направлении.3лoй писал(а):Торможение двигателем конечно же изобрели намного раньше нежели Т-80. любой танк и автомобиль так тормозить умеет.посторонний писал(а): Далеко не так...
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- посторонний
А кто тебе сказал, что это происходит мгновенно?3лoй писал(а):Да не может она мгновенно закрутиться в противоположном.посторонний писал(а):Твое дилетантство тебя подводит, т.к. торможение ГТД - это совсем иной процесс.... Торможение двигателем идет не в пассивном режиме, а в активном - турбина закручивается в обратном направлении.3лoй писал(а):Торможение двигателем конечно же изобрели намного раньше нежели Т-80. любой танк и автомобиль так тормозить умеет.
Пытаешься ускочить на забег в ширину?
Да вот написано, что в начале нажатия на педаль тормоза происходит торможение ГТД, а при ДАЛЬНЕЙШЕМ нажатии включается гидромеханический тормоз. И вообще завращаить турбину в обратную сторону это тупость неимоверная. Ее ж потом снова реверсировать придется. Скорее всего меняют шаг лопаток на отрицательный. Но это уж Вы в ширинку ширину побежалипосторонний писал(а):А кто тебе сказал, что это происходит мгновенно?3лoй писал(а):Да не может она мгновенно закрутиться в противоположном.посторонний писал(а): Твое дилетантство тебя подводит, т.к. торможение ГТД - это совсем иной процесс.... Торможение двигателем идет не в пассивном режиме, а в активном - турбина закручивается в обратном направлении.
Пытаешься ускочить на забег в ширину?
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ