Это позор, какой-то...

Маугли

Re: Это позор, какой-то...

Сообщение Маугли »

Леся писал(а):
Маугли писал(а): У-Янус? Или А-Янус? :du_ma_et:
:co_ol: :co_ol: :co_ol: вот ты лучше на этой дилемме сосредоточься, чем на роли немецких солдат в этой войне :a_g_a:
А мне их роль понятна в отличие от тебя

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Леся

Сообщение Леся »

Маугли писал(а):
Леся писал(а):
Маугли писал(а): У-Янус? Или А-Янус? :du_ma_et:
:co_ol: :co_ol: :co_ol: вот ты лучше на этой дилемме сосредоточься, чем на роли немецких солдат в этой войне :a_g_a:
А мне их роль понятна в отличие от тебя
ну вот и оставь при себе это понимание. зачем тебе трясти им здесь, разоблачая свой образ умника :ti_pa: чтоб никто не начал подозревать ты не умник, а просто мудак какойта :hi_hi_hi:

Леся

Сообщение Леся »

обожаю этого автора. Олег Батлук

В непростые дни, когда во мне остаётся души на донышке, я делаю следующее. Это мой способ борьбы со стрессом. Моя альтернатива волчьему вою.
Я пою песни о Великой Отечественной Войне. Я делаю это уже много лет.
Запираюсь в ванной, включаю воду (чтобы не мешать домашним) и пою в голос.
С рождением Артёма стало легче: иногда я пою эти песни ему перед сном, вместо сказок. Малышу нравится, а у меня есть легальный способ перекричать окружающую глухоту.
Я пою песни военных лет, и душа по капле возвращается, и лёгкие пробуют взмахнуть крыльями.
Я пою несколько песен подряд. Иногда три. Иногда пять. Иногда больше. Бывает, что шея буксует и не может поднять голову. Тогда я хватаю ртом "Журавли". Или "В землянке". Эти две способны вытянуть меня из любого говна.
Меня, спущенного под ноль, эти песни физически наполняют воздухом. В них столько этого воздуха, что кажется, будто дышишь небом. Ведь когда поешь, нужно уметь правильно дышать. Песня - это, по сути, и есть осмысленное дыхание.
Эти песни лечат. Они лечат своей болью. Так звучит раненая душа человека.
Они сакральны. Песни военных лет - это такие светские советские молитвы.
Вне зависимости от того, кто их создавал.
Пусть Лебедев-Кумач, автор "Священной войны", по воспоминаниям Фадеева, и пытался сбежать из Москвы в самые тяжёлые дни 1941 года с двумя пикапами барахла. Пусть Фатьянов, на чьи стихи "Давно мы дома не были", и был тем самым Фатьяновым из популярной в те годы эпиграммы "видели Фатьянова, трезвого, не пьяного! Трезвого, не пьяного?! Ну, значит — не Фатьянова..."
Это не важно.
В то громадное время было непозволительно мелочиться в поступках. Заиграли даже пустые барабаны.
В эти песни выдохнул свою душу целый народ.
В этих песнях - такой катехизис любви и правды, что они способны утешить любое сердце, особенно наши современные малолитражные сердца с их букашкиными трагедиями.
После той войны, как после землятресения истории, были афтершоки в последующих поколениях. Они поразительны.
Я могу назвать три, самые яркие лично для меня.
Первый - Леонид Быков. Маленький человек, сумевший вместить огромную войну. Его "В бой идут одни старики" - тоже фактически песня. Реквием. А "Аты-баты" - вообще документальное кино. Кино, задокументировавшее забинтованную душу.
Второй - Владимир Высоцкий. Его "Братские могилы" сначала спел Бернес, исполнивший много фронтовых песен. Отчасти, поэтому пошла молва, что песню написал фронтовик. И, удивительно, очевидец войны Бернес, выступавший с концертами на передовой, в своей трактовке (на мой взгляд) не дотянул до авторского исполнения Высоцкого, войны не видевшего.
Третий - Дмитрий Хворостовский. Когда я посмотрел в записи его концерт "Песни военных лет", я полчаса просидел в темноте, не шелохнувшись. Единственным моим желанием было послушать это снова, немедленно. Но я не мог. Мне нужно было отдышаться.
Эти трое не воевали на той войне. Но я уверен, что те, кто воевал, встретили их и обняли как однополчан - там, где нет войн.
Сейчас я поставлю песню "Журавли" из того концерта Дмитрия Хворостовского. Только послушаю, подпевать не буду.
Теперь эта песня и про него тоже. Светлая память.

Маугли

Сообщение Маугли »

Леся писал(а):вопросы ВОВ для них - непреложная истина, которая никогда, никем, ни при каких обстоятельствах и условиях не могут быть изменена, отменена, пересмотрена
а я её и не пытаюсь как-то отменить/пересмотреть. Победа нашего народа в той войне - это большой героизм и подвиг.
Леся писал(а):ибо эта истина составляет базовые ценности нашего народа
плохо, что у нас больше нет вещей, которые могут сравниться по "ценности" с этой трагедией.
Леся писал(а):Это истина о том, что советский народ победил во Великой Отечественной войне самое великое зло, которое родилось на нашей планете. И заплатил за это не реально великую цену((
И теперь не может себе даже представить, что среди тех миллионов вражеских солдат, которые с нами воевали, тоже были люди.
Леся писал(а):И этот факт не может быть переоценен, пересмотрен, не признан, не может являться предметом политических спекуляций
почему?
Леся писал(а):И есть иные люди. которые с радостью для удовольствия наших партнеров поищут индульгенции врагам
Каким именно врагам? Гитлеру и Герингу? Или солдатам 18 лет, попавшим, например, в армию в 1945 году в апреле? Или тебе нет разницы?
Леся писал(а):человечные такие. либеральные
Скажи, ты была в Германии? Даже не так: ты немцев видела? Ты при встречи с ними яростно их ненавидишь и стремишься их убить? Или что у тебя вызывает их вид?
Леся писал(а):еще и удивляются потом почему термин "либерал" с каждым подобным хайпом принимает все более негативную окраску
А почему именно либерально настроенные личности у тебя ассоциируются с такими ситуациями? Социал-националисты не катят? А лимоновцы?

Леся

Сообщение Леся »

Маугли писал(а):
Леся писал(а):И этот факт не может быть переоценен, пересмотрен, не признан, не может являться предметом политических спекуляций
почему?
остановись :-ok-:

Тролль

Сообщение Тролль »

Маугли писал(а):
Тролль писал(а):
wanderer писал(а): Увы, это утверждение делает вас недостойным вашей же подписи :nez-nayu:
Вот хорошая подпись для Маугли. Его же слова:
Маугли писал(а):Да я и сам буду стрелять, если окажусь под руководством негодяев на поле боя. Мне будет пофиг, что со мной бьются честные и мирные жители страны, которую мы захватываем.
Давай не будем определять кому и что куда написать?
Мне казалось, что речь тут идёт не о пересмотре итогов войны, а о людях, их слабостях, жестокосердии и не желании рассматривать что-то со всех сторон.
И я уверен на 100%, что вы все тут поголовно пойдёте стрелять в солдатов противоборствующей страны, если у вас будет выбор: умереть/подставить-под-удар-семью или идти стрелять и при этом иметь шанс выжить и что-то сделать с ситуацией.
Уверенность твоя наивна. Судишь людей по себе. На практике в такой ситуации не оказывался.
Но по крайней мере понятно, что ты за человек, обстоятельствами оказывается можно оправдать любой мерзкий поступок.

Леся

Сообщение Леся »

Тролль писал(а):
Маугли писал(а): Давай не будем определять кому и что куда написать?
Мне казалось, что речь тут идёт не о пересмотре итогов войны, а о людях, их слабостях, жестокосердии и не желании рассматривать что-то со всех сторон.
И я уверен на 100%, что вы все тут поголовно пойдёте стрелять в солдатов противоборствующей страны, если у вас будет выбор: умереть/подставить-под-удар-семью или идти стрелять и при этом иметь шанс выжить и что-то сделать с ситуацией.
Уверенность твоя наивна. Судишь людей по себе. На практике в такой ситуации не оказывался.
Но по крайней мере понятно, что ты за человек, обстоятельствами оказывается можно оправдать любой мерзкий поступок.
а вдруг в банде террористов в Беслане были такие подневольные люди? мы же не знаем как они там оказались? может заставили и принудили. надо б извинится на всякий случай. Маугли, раскатай мысль!

Маугли

Сообщение Маугли »

Тролль писал(а):Уверенность твоя наивна.
Я просто неплохо знаю людей.
Тролль писал(а): Судишь людей по себе. На практике в такой ситуации не оказывался.
К сожалению, если я буду судить по себе, то выводы мои будут иными.
Тролль писал(а):Но по крайней мере понятно, что ты за человек, обстоятельствами оказывается можно оправдать любой мерзкий поступок.
А что мерзкого в том, что ты, живя в своей стране, вынужден идти воевать за её интересы с теми, кто обозначен её врагом?

Маугли

Сообщение Маугли »

Леся писал(а):
Тролль писал(а):
Маугли писал(а): Давай не будем определять кому и что куда написать?
а вдруг в банде террористов в Беслане были такие подневольные люди? мы же не знаем как они там оказались? может заставили и принудили. надо б извинится на всякий случай. Маугли, раскатай мысль!
Ты дура, раз не видишь разницы между войной в составе регулярной армии и ситуацией в Беслане.

Леся

Сообщение Леся »

Маугли писал(а): Ты дура, раз не видишь разницы между войной в составе регулярной армии и ситуацией в Беслане.
обстоятельства-с. они ж бывают всякими и человек мог не хотеть идти туда куда велели :ti_pa: и дурак здесь именно ты, который эти самые обстоятельства преподнес как индульгенцию и повод покаяться перед врагом.

Маугли

Сообщение Маугли »

Леся писал(а):
Маугли писал(а):
почему?
остановись :-ok-:
Ты сама не понимаешь даже, что если " этот факт не может быть переоценен, пересмотрен, не признан, не может являться предметом политических спекуляций" то мы не увидим истинного лица того, кто будет спекулировать и можем "выбрать" не того.

Маугли

Сообщение Маугли »

Леся писал(а):
Маугли писал(а):Ты дура, раз не видишь разницы между войной в составе регулярной армии и ситуацией в Беслане.
обстоятельства-с. они ж бывают всякими и человек мог не хотеть идти туда куда велели
Ты реально не видишь разницы?
Леся писал(а):и дурак здесь именно ты, который эти самые обстоятельства преподнес как индульгенцию и повод покаяться перед врагом.
ты читать не умеешь, да?

karlson

Сообщение karlson »

Маугли писал(а):
karlson писал(а):между прочим, решение о раскулачивании принимал деревенский сход
Это ваш домысел. Документ мне покажите хоть один.
первый попавшийся: Сталин. К вопросам аграрной политики в СССР
Маугли писал(а):
karlson писал(а): и, если он Ваших родственников решил-таки раскулачить, то не такие уж они белые и пушистые, как они же Вам рассказывали
такшта кто там беспредел творил еще надо посмотреть
Да-да-да... И все красные в раю ангелами теперича служат.
Вы сам-то верите тому, что говорите?
какая корреляция между пушистостью Ваших родственников и местонахождением красных?
Маугли писал(а): А тут в степях местных кто решение о раскулачивании принимал, учитывая, что хутор был полностью из ранее раскулаченных составлен? Сами себя раскулачили повторно? Понравилось им, видимо. Ну-ну...
понятия не имею кто, но Вы же утверждаете, что кто-то принимал, если никого, кроме раскулаченных не было, знач они и принимали решение, знач Ваши родственники умудрились допечь даже уже ранее раскулаченных

karlson

Сообщение karlson »

Маугли писал(а):
karlson писал(а):после "по рассказам ... родственников" можно было не продолжать
Ну не коммунистическую же историческую фантастику (читай - "Учебники истории") читать в которой 99% вымысла в пользу краснопузых?!
чорт, вот жеж действительно!

Маугли

Сообщение Маугли »

karlson писал(а):
Маугли писал(а):
karlson писал(а):между прочим, решение о раскулачивании принимал деревенский сход
Это ваш домысел. Документ мне покажите хоть один.
первый попавшийся: Сталин. К вопросам аграрной политики в СССР
Прямо в нём написано, что мою родню нужно раскулачить и выслать в голое поле?

Маугли

Сообщение Маугли »

karlson писал(а):
Маугли писал(а):
karlson писал(а):после "по рассказам ... родственников" можно было не продолжать
Ну не коммунистическую же историческую фантастику (читай - "Учебники истории") читать в которой 99% вымысла в пользу краснопузых?!
Все ваши красивые советские исторические факты про революцию - это выдумки победителей.

Asylum

Сообщение Asylum »

Маугли писал(а):
karlson писал(а):
Маугли писал(а):Ну не коммунистическую же историческую фантастику (читай - "Учебники истории") читать в которой 99% вымысла в пользу краснопузых?!
Все ваши красивые советские исторические факты про революцию - это выдумки победителей.
Недавно я советовал книгу о Революции, от участника белого движения и самого известного террориста на то время

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Маугли

Сообщение Маугли »

admin писал(а):
Маугли писал(а):
karlson писал(а):чорт, вот жеж действительно!
Недавно я советовал книгу о Революции, от участника белого движения и самого известного террориста на то время
Конь бледный? Эта книга была издана в 1909 году. какое отношение она имеет к событиям послереволюционным?

Asylum

Сообщение Asylum »

Конь вороной

Изображение
► Показать

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Маугли

Сообщение Маугли »

admin писал(а):Конь вороной
Про эту книжку на форуме вы последний раз говорили аж весной 2016 года. Её я тоже скачал...

Маугли

Сообщение Маугли »

admin писал(а):Недавно я советовал
Админ, а как вы отнесётесь к предложению закрыть тему под названием "Это позор, какой-то..."?

Маугли

Сообщение Маугли »

Тролль писал(а):УБЛЮДОК МАЛОЛЕТНИЙ
«…кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза».
I. Иоан. II.11

Тролль

Сообщение Тролль »

Маугли писал(а):
«…кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза».
I. Иоан. II.11

Porter

Сообщение Porter »

Маугли писал(а):
admin писал(а):Недавно я советовал
Админ, а как вы отнесётесь к предложению закрыть тему под названием "Это позор, какой-то..."?
по хорошему,вас закрыть бы всех суток на пятнадцать :a_g_a:
а лектором Злого назначить,ну чтоб сон основательно пездаченский был :-)
ах да, Куликов утром на побудке и подьемов всяких флагов ;;-)))

Маугли

Сообщение Маугли »

Тролль писал(а):
Маугли писал(а):
I. Иоан. II.11
Всё человечество так и живёт. Потому и зла столько вокруг.

И это правильно :hi_hi_hi:

Закрыто