Выборы-выборы ...

Очень Злой

Re: Выборы-выборы ...

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а): зато сейчас вместо работающих предприятий, медицины и образования мы снабжены пепси/соса солой и йогуртами - товарами трансконтинентальных компаний, доставляемых нам на крыльях самолетов с тех самых авианосцев..
Если быть ВНИМАТЕЛЬНЫМ, то можно заметить, что практически все это производится на РОССИЙСКИХ предприятиях
Которые принадлежат забугорным инвесторам..
Да ладно Вам... Неужто чебаркульский молокозавод забугорным пренадлежит. Да и заводики, что кока-колу ваяют тоже. Последние у буржуев полуфабрикат покупают, это да
Константин писал(а):И, да.. променять промышленность которая действительно полезна на это.. это ппц!
Вы действительно считаете йогурт и гречку (уж не знаю где она скрывалась при СССР) чем-то плевым и бесполезным? По сравнению с завалами, к примеру, советской обуви, которую большею частью носить не хотелось, а иногда и невозможно было. Или полезным Вы считаете применение мартеновских печей в конце 20 века?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Тролль

Сообщение Тролль »

Константин писал(а):
Тролль писал(а):
Константин писал(а): По крайней мере, схему ракеты возможно материализовать.
А вот нужна эта ракета или нет, тебе как раз скажет аналитик.
Можно я сам решу, нужна мне ракета или нет..? :hi_hi_hi:
Не решишь. Большие затраты надо обосновать, взвесить кучу факторов.

Кстати вот ты всё время превозносишь ручной труд, как наиболее ценный для производства, в реальности же ценность рабочей единицы определяется его горизонтом ответственного планирования.
К примеру у рабочего вообще планирования нет, он тупо делает то, что ему скажут по придуманной до него технологии.
У мастера период планирования месяц-квартал. Тут уже есть факторы которые надо анализировать и принимать решения.
У руководителей среднего звена (начальники подразделений, цехов, филиалов) периоды квартал-год.
У руководителей высшего звена директора периоды от года до пяти лет
Потому и зарплата отличается, что найти человека, который умеет грамотно спланировать работу на длительный срок, очень сложно.

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Если быть ВНИМАТЕЛЬНЫМ, то можно заметить, что практически все это производится на РОССИЙСКИХ предприятиях
Да ладно Вам... Неужто чебаркульский молокозавод забугорным пренадлежит. Да и заводики, что кока-колу ваяют тоже. Последние у буржуев полуфабрикат покупают, это да
Если быть ВНИМАТЕЛЬНЫМ, то можно заметить, что выше я говорил о товарах и брендах принадлежащих транснациональным компаниям.
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):И, да.. променять промышленность которая действительно полезна на это.. это ппц!
Вы действительно считаете йогурт и гречку (уж не знаю где она скрывалась при СССР) чем-то плевым и бесполезным?
Ну, у нас и бананов в продаже не было.. и никто от этого не умер.. и колбасы из мяса птицы.. а ведь могли..!

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Тролль

Сообщение Тролль »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а): Которые принадлежат забугорным инвесторам..
Если быть ВНИМАТЕЛЬНЫМ, то можно заметить, что выше я говорил о товарах и брендах принадлежащих транснациональным компаниям.
Очень Злой писал(а):
Вы действительно считаете йогурт и гречку (уж не знаю где она скрывалась при СССР) чем-то плевым и бесполезным?
Ну, у нас и бананов в продаже не было.. и никто от этого не умер.. и колбасы из мяса птицы.. а ведь могли..!
Кстати недавно изучал колбасную витрину. Да, есть колбаса из мяса птицы, есть из сои, но есть и ГОСТ из мяса, если верить этикетке.
Каждый сорт в своей ценовой категории. Выбирай любую.

Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): А вот нужна эта ракета или нет, тебе как раз скажет аналитик.
Можно я сам решу, нужна мне ракета или нет..? :hi_hi_hi:
Не решишь. Большие затраты надо обосновать, взвесить кучу факторов.

Кстати вот ты всё время превозносишь ручной труд, как наиболее ценный для производства,
или ты не правильно меня понял, или я плохо донес свою мысль.. видимо, дело во мне.. нет у меня писательского дара.
Тролль писал(а): в реальности же ценность рабочей единицы определяется его горизонтом ответственного планирования.
К примеру у рабочего вообще планирования нет, он тупо делает то, что ему скажут по придуманной до него технологии.
У мастера период планирования месяц-квартал. Тут уже есть факторы которые надо анализировать и принимать решения.
У руководителей среднего звена (начальники подразделений, цехов, филиалов) периоды квартал-год.
У руководителей высшего звена директора периоды от года до пяти лет
Потому и зарплата отличается, что найти человека, который умеет грамотно спланировать работу на длительный срок, очень сложно.
Пятилетнее планирование..? Нет, не может быть.. :-) это же не ваш метод..!

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Да ладно Вам... Неужто чебаркульский молокозавод забугорным пренадлежит. Да и заводики, что кока-колу ваяют тоже. Последние у буржуев полуфабрикат покупают, это да
Очень Злой писал(а): Вы действительно считаете йогурт и гречку (уж не знаю где она скрывалась при СССР) чем-то плевым и бесполезным?
Кстати недавно изучал колбасную витрину. Да, есть колбаса из мяса птицы, есть из сои, но есть и ГОСТ из мяса, если верить этикетке.
выбора тебя и в плановой экономике не лишали..

Тролль

Сообщение Тролль »

Константин писал(а):
Тролль писал(а):
Константин писал(а): Если быть ВНИМАТЕЛЬНЫМ, то можно заметить, что выше я говорил о товарах и брендах принадлежащих транснациональным компаниям.
Почему тогда иностранные компании не пускали рынок СССР ? Можно же было сделать жесткий отбор по качеству. Чтобы только самое лучшее для советского человека, не хуже отечественных товаров по качеству и потребительским свойствам.
А человек бы сам выбрал, что ему покупать.

Прочитал

Сообщение Прочитал »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): Кстати недавно изучал колбасную витрину. Да, есть колбаса из мяса птицы, есть из сои, но есть и ГОСТ из мяса, если верить этикетке.
Почему тогда иностранные компании не пускали рынок СССР ? Можно же было сделать жесткий отбор по качеству. Чтобы только самое лучшее для советского человека, не хуже отечественных товаров по качеству и потребительским свойствам.
Пускали, да ещё и отбор по качеству был такой, что огогого! Это сейчас импорт- это Китай. А тогда... тогда если на рынке ловили с самопалом... ой больно было. Кстати вполне рыночные отношения вполне себе существовали в СССР. Даже в голодные 80-е на рынке всегда было любое мясо. В коопторге спокойно лежала копчёная колбаса. Точно так как сейчас. Дорого, мало брали. На барахолке можно было купить любой импорт от носков до дублёнки. За автомобилем тоже можно было не стоять в очереди. Пожалуйста- на авторынке всегда новые машины были в продаже. По тем самым рыночным ценам, которые существуют сейчас.

ilya.barskih

Сообщение ilya.barskih »

karlson писал(а):
ilya.barskih писал(а):Только что-то они от банков своих стали отказываться. Открытие, БинБанк, еще какой-то. в топ 10 только два не государственных теперь.
а сколько у нас государственных банков? и, кстати, что Вы имеете ввиду под "государственным банком"?
Где доля государства больше 50% Сбербанк, ВТБ. ВТБ24

Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Если быть ВНИМАТЕЛЬНЫМ, то можно заметить, что практически все это производится на РОССИЙСКИХ предприятиях
Вы действительно считаете йогурт и гречку (уж не знаю где она скрывалась при СССР) чем-то плевым и бесполезным? По сравнению с завалами, к примеру, советской обуви, которую большею частью носить не хотелось, а иногда и невозможно было. Или полезным Вы считаете применение мартеновских печей в конце 20 века?
Где она скрывалась? На Украине, в Белоруссии, в Грузии. Нам её из Украины слали целыми ящиками :a_g_a:

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): Кстати недавно изучал колбасную витрину. Да, есть колбаса из мяса птицы, есть из сои, но есть и ГОСТ из мяса, если верить этикетке.
И "за каким козе баян"? Не оправдываю отсутствие товаров на полках, но и в избытке продуктов не нахожу преимуществ. Когда "просрочку" отмывают в уксусе и марганцовке, а госконтроль должен загодя предупреждать о проверках качества.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Прочитал писал(а): Кстати вполне рыночные отношения вполне себе существовали в СССР. Даже в голодные 80-е на рынке всегда было любое мясо. В коопторге спокойно лежала копчёная колбаса. Точно так как сейчас. Дорого, мало брали. На барахолке можно было купить любой импорт от носков до дублёнки. За автомобилем тоже можно было не стоять в очереди. Пожалуйста- на авторынке всегда новые машины были в продаже. По тем самым рыночным ценам, которые существуют сейчас.
По машинам..какие рыночные отношения ? Коррупционные схемы - да.
Жилищные кооперативы. Кто то мог строить свободно ? Такой же план. Очередь, только покороче.
Шмотки подпольные цеховики делали.
Базар , а не рынок был, не вникал,но что-то они не спасали, когда дефицит был продоаольствия.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Константин писал(а):
ЕОН писал(а):
Константин писал(а): Ну, что поделать, если в буржуазном государстве не предусмотрено совхозов.. :nez-nayu: вот и приходится оформлять предприятие согласно либерально буржуазным законам..
Либерально-буржуазные законы ни причём. Кто-то пропустит "ЗАО", остановит внимание на "совхозе", купится. За какой-то нуждой ТРЦ в Волгограде назвали "Комсомолл" :ne_vi_del:
Как это не причем..? Практически все предприятия это акционерные общества..
Всё-таки мы фиксируемся на разном... Вы - на форме организации, я - на названии.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а): Которые принадлежат забугорным инвесторам..
Где она скрывалась? На Украине, в Белоруссии, в Грузии. Нам её из Украины слали целыми ящиками :a_g_a:
А почему бы Вам ее просто в магазине не купить? Религия не позволяла? Зачем "из Украины целыми ящиками слать"?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):Да ладно Вам... Неужто чебаркульский молокозавод забугорным пренадлежит. Да и заводики, что кока-колу ваяют тоже. Последние у буржуев полуфабрикат покупают, это да
А почему бы Вам ее просто в магазине не купить? Религия не позволяла? Зачем "из Украины целыми ящиками слать"?
Так я ведь и объясняю вам: в наших, рсфсровских магазинах её не было. Зато на Украине в те годы ею все было завалено. А мы её ели. А в магазинах не было на севере, а на Украине в каждом магазине завались. Потому нам её присылали. По почте. В ящиках. Я что-то непонятно пишу?

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Кысь писал(а): Так я ведь и объясняю вам: в наших, рсфсровских магазинах её не было. Зато на Украине в те годы ею все было завалено. А мы её ели. А в магазинах не было на севере, а на Украине в каждом магазине завались. Потому нам её присылали. По почте. В ящиках. Я что-то непонятно пишу?
Я правильно понял, что в СССР проблему с логистикой были?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Прочитал

Сообщение Прочитал »

Forrest Gump писал(а):
Прочитал писал(а): Кстати вполне рыночные отношения вполне себе существовали в СССР. Даже в голодные 80-е на рынке всегда было любое мясо. В коопторге спокойно лежала копчёная колбаса. Точно так как сейчас. Дорого, мало брали. На барахолке можно было купить любой импорт от носков до дублёнки. За автомобилем тоже можно было не стоять в очереди. Пожалуйста- на авторынке всегда новые машины были в продаже. По тем самым рыночным ценам, которые существуют сейчас.
По машинам..какие рыночные отношения ? Коррупционные схемы - да.
Жилищные кооперативы. Кто то мог строить свободно ? Такой же план. Очередь, только покороче.
Шмотки подпольные цеховики делали.
Базар , а не рынок был, не вникал,но что-то они не спасали, когда дефицит был продоаольствия.
А чем базар не рынок? Высокоинтеллектуальной шелухой, которую вам впарили? Суть одна - если есть покупатель, то есть и продавец. Какая коррупция? Тебе честно говорили- хочешь "монтану"-250рублей, не хочешь? Не покупай. Хочешь Волгу без очереди-25000. Нет? Стой в очереди. Хочешь "фирмУ"? Плати больше. Хочешь подешевле? Бери самопал. Квартиру тоже можно было купить. Не поощрялось, это да. Но существовало. А дефицит продовольствия был лишь из-за низкой цены. При отсутствии на полках, холодильники были забиты. Был дефицит дешёвого продовольствия.

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
Тролль писал(а): Изображение
это коллективные трусы СССР? или их наличие на вешалке следует из отсутствия у кого-то денег их купить? или что вы хотели этим сказать
Кому нужны эти деньги, если на них нельзя купить то что ты хочешь.
а, вон оно чо!
ну так висение этих трусов никак не соотносится с объемом денег. и, тем более, никак не может служит иллюстрацией наличия или отсутствия какого-то там желания, иногда трусы на вешалке, это просто трусы на вешалке

Константин

Сообщение Константин »

ЕОН писал(а):
Константин писал(а):
ЕОН писал(а): Либерально-буржуазные законы ни причём. Кто-то пропустит "ЗАО", остановит внимание на "совхозе", купится. За какой-то нуждой ТРЦ в Волгограде назвали "Комсомолл" :ne_vi_del:
Как это не причем..? Практически все предприятия это акционерные общества..
Всё-таки мы фиксируемся на разном... Вы - на форме организации, я - на названии.
:a_g_a:
Мне Куликов предъявил что я за акционера Грудинина заступаюсь.. :hi_hi_hi:

Прочитал

Сообщение Прочитал »

Forrest Gump писал(а):
Кысь писал(а): Так я ведь и объясняю вам: в наших, рсфсровских магазинах её не было. Зато на Украине в те годы ею все было завалено. А мы её ели. А в магазинах не было на севере, а на Украине в каждом магазине завались. Потому нам её присылали. По почте. В ящиках. Я что-то непонятно пишу?
Нет, не с логистикой, а обычный "интернационализм". За счёт русских в первую очередь обеспечивали национальные окраины.
Я в 84-м в армии обалдел от снабжения на той же Украине. Да и Белорусия не бедствовала. А уж про Грузию, Прибалтику, Узбекистан... И говорить нечего. Именно поэтому развал СССР россияне охотно поддержали, хотя и голосовали за сохранение союза. Говорили одно, а думали другое. Кстати, если вы заметили, "интернационализьм" нам продолжают впаривать. Списание долгов Кубе, кредит Украине в 15 лярдов, цены на нефть Белорусии, один народ-мля.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а): Где она скрывалась? На Украине, в Белоруссии, в Грузии. Нам её из Украины слали целыми ящиками :a_g_a:
Так я ведь и объясняю вам: в наших, рсфсровских магазинах её не было.
Достаточно! :-):

(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Forrest Gump писал(а):
Проблем с логистикой не было.. был план посева зерновых, в котором видимо гречке отводилась не самая важная роль.

Леся

Сообщение Леся »

А хохлы при этом еще пиндят про голодомор

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Прочитал писал(а): А чем базар не рынок? Высокоинтеллектуальной шелухой, которую вам впарили? Суть одна - если есть покупатель, то есть и продавец. Какая коррупция? Тебе честно говорили- хочешь "монтану"-250рублей, не хочешь? Не покупай. Хочешь Волгу без очереди-25000. Нет? Стой в очереди. Хочешь "фирмУ"? Плати больше. Хочешь подешевле? Бери самопал. Квартиру тоже можно было купить. Не поощрялось, это да. Но существовало. А дефицит продовольствия был лишь из-за низкой цены. При отсутствии на полках, холодильники были забиты. Был дефицит дешёвого продовольствия.
То есть ГАЗ продавал машины по фиксированным ценам, какие то жучки на этом наживались ?
О каком рынке речь ? Рыночные отношения в государстве или нерыночные отношения ?
Почему бы ГАЗу цены не повысить, раз спрос был ?

Элеонора Рузвельт
Ответить