Сванидзе vs Шевченко

Куликов

Re: Сванидзе vs Шевченко

Сообщение Куликов »

karlson писал(а):
Куликов писал(а):
karlson писал(а):"диктатура буржуазии", следовательно, диктатор кто? - неа, не Путин, а буржуазия как класс, а Путин может быть лишь выразителем интересов, представителем и т.п. этого класса, чо непонятного-то?
У Явлинского работы на развитие для всей России для её большинства. Кроме олигархов. Пока реальные доходы олигархов растут, а большинства падают. Большинство - все. Пенсионеры и рабочие, учителя, малые и средние предприниматели и т.д. Им не нужны сказки про диктатуру пролетариата и подобные. Всё это мы уже прошли.
и как этот выплеск опровергает сказанное мной? да и вообще, как он относится к изложенному мной?

как минимум, я знаю, что есть у Явлинского, в отличие от Вас, я его читал, но мне глубоко похрен на них, я не вижу в них ничего, кроме фантастических выдумок
Да где же Вам понять? Вместо ложной теории о диктатуре пролетариата работа в интересах большинства на социально-экономическое развитие страны. Если Вы читали, то сознательно выступаете за продолжение тупика.

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Очень Злой писал(а):
ЕОН писал(а):Допустим, Китай дошёл до "сегодняшнего состояния" под чутким руководством. В то же время, под тем же чутким руководством разваливалась наша страна. :ne_vi_del: КМК, проблема была в :ti_pa: демократическом централизме. Прогнил "центр", остальное развалилось как перевёрнутая пирамидка без центрального стержня...
В Китае после мучительных провалов поняли, что центр разваливается от несменяемости, и ввели принудительную сменяемость высшего руководителя не реже, чем раз в 10 лет. А мы продолжаем наступать на грабли незаменимости
М.б., сравнить восстановление европейских стран и европейской части Союза, разрушенных войной? Кто что понял и кто вкладывал средства в восстановление? Глядишь, больной вопрос о сменяемости перестанет чесаться...

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

ЕОН писал(а):
Очень Злой писал(а):
ЕОН писал(а):Допустим, Китай дошёл до "сегодняшнего состояния" под чутким руководством. В то же время, под тем же чутким руководством разваливалась наша страна. :ne_vi_del: КМК, проблема была в :ti_pa: демократическом централизме. Прогнил "центр", остальное развалилось как перевёрнутая пирамидка без центрального стержня...
В Китае после мучительных провалов поняли, что центр разваливается от несменяемости, и ввели принудительную сменяемость высшего руководителя не реже, чем раз в 10 лет. А мы продолжаем наступать на грабли незаменимости
М.б., сравнить восстановление европейских стран и европейской части Союза, разрушенных войной? Кто что понял и кто вкладывал средства в восстановление?
неужели Китай??
ЕОН писал(а):Глядишь, больной вопрос о сменяемости перестанет чесаться...
и какое отношение этот больной таки вопрос имеет к
послевоенному восстановлению, которое кстати и в Китае было нехилое. А мысль о необходимости сменяемости посетила китайцев через полвека

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Куликов писал(а):
karlson писал(а):
Куликов писал(а): У Явлинского работы на развитие для всей России для её большинства. Кроме олигархов. Пока реальные доходы олигархов растут, а большинства падают. Большинство - все. Пенсионеры и рабочие, учителя, малые и средние предприниматели и т.д. Им не нужны сказки про диктатуру пролетариата и подобные. Всё это мы уже прошли.
и как этот выплеск опровергает сказанное мной? да и вообще, как он относится к изложенному мной?

как минимум, я знаю, что есть у Явлинского, в отличие от Вас, я его читал, но мне глубоко похрен на них, я не вижу в них ничего, кроме фантастических выдумок
Да где же Вам понять? Вместо ложной теории о диктатуре пролетариата работа в интересах большинства на социально-экономическое развитие страны. Если Вы читали, то сознательно выступаете за продолжение тупика.
я разве сказал, что я не понял? Вы уж научитесь, пожалуйста, читать по-русски (на понимание я даже и не рассчитываю), а то из Вас все время что-то смешное извергается

"продолжение тупика" это в мемориз

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):В Китае после мучительных провалов поняли, что центр разваливается от несменяемости, и ввели принудительную сменяемость высшего руководителя не реже, чем раз в 10 лет.
чото я не помню откуда Вы это взяли...
не расскажете?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):В Китае после мучительных провалов поняли, что центр разваливается от несменяемости, и ввели принудительную сменяемость высшего руководителя не реже, чем раз в 10 лет.
не расскажете?
Дык из Конституции КНР. Статьи 79 и 88

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
не расскажете?
поменялся председатель с заместителем местами, вот Вам и сменяемость...
и вот что неясно, является ли отсутствие ключевого слова намеренным исправлением, или это ошибки переводчиков

и не 88, а 60

Куликов

Сообщение Куликов »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):чото я не помню откуда Вы это взяли...
не расскажете?
и вот что неясно, является ли отсутствие ключевого слова намеренным исправлением, или это ошибки переводчиков

и не 88, а 60
Хм. Путин поменялся с Медведевым на один срок а потом снова вернулся к бесконечному президентству.

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
не расскажете?

и не 88, а 60
Виноват, я имел в виду не 88, а 87 - это такие же ограничения для премьер-министра его зама и членов госсовета. Ну и наверное китайцам пока не приходит в голову устраивать рокировочки, как показывает практика. Или они сразу договорились, что эти два срока подряд являются окончательным пределом
Ну а 60 статья, и вовсе не о том:
Статья 60.
Срок полномочий Всекитайского собрания народных представителей 5 лет.
За два месяца до истечения срока полномочий Всекитайского собрания народных представителей Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей должен провести выборы во Всекитайское собрание народных представителей следующего созыва.
При чрезвычайных обстоятельствах, когда проведение выборов не представляется возможным, допускается отсрочка проведения выборов и продление срока полномочий Всекитайского собрания народных представителей данного созыва, если это предложение принято большинством не менее двух третей всех членов Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей. Выборы во Всекитайское собрание народных представителей следующего созыва должны быть проведены в течение года после того, как чрезвычайные обстоятельства возможно будет устранить.

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Куликов писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Дык из Конституции КНР. Статьи 79 и 88

и не 88, а 60
Хм. Путин поменялся с Медведевым на один срок а потом снова вернулся к бесконечному президентству.
хм, к чему Вы этот спич произнесли?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Куликов писал(а):
karlson писал(а):

и не 88, а 60
:-): Где-то в интернете попадалась забавная шуточная фраза: "Если на выборах победит Путин, мы станем жить лучше, чем при Путине"

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):

и не 88, а 60
Виноват, я имел в виду не 88, а 87 - это такие же ограничения для премьер-министра его зама и членов госсовета. Ну и наверное китайцам пока не приходит в голову устраивать рокировочки, как показывает практика. Или они сразу договорились, что эти два срока подряд являются окончательным пределом
Ну а 60 статья, и вовсе не о том:
Статья 60.
Срок полномочий Всекитайского собрания народных представителей 5 лет.
За два месяца до истечения срока полномочий Всекитайского собрания народных представителей Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей должен провести выборы во Всекитайское собрание народных представителей следующего созыва.
При чрезвычайных обстоятельствах, когда проведение выборов не представляется возможным, допускается отсрочка проведения выборов и продление срока полномочий Всекитайского собрания народных представителей данного созыва, если это предложение принято большинством не менее двух третей всех членов Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей. Выборы во Всекитайское собрание народных представителей следующего созыва должны быть проведены в течение года после того, как чрезвычайные обстоятельства возможно будет устранить.
ну вот как-то даже интересно становится, когда понимаешь, что Вы, вроде и правильно почти сказали, и со статьями почти угадали, но, впоследствии, оказывается, что Вы их не читали:
Статья 79.
Председатель и заместитель Председателя Китайской Народной Республики избираются Всекитайским собранием народных представителей.
Каждый гражданин Китайской Народной Республики, достигший 45 лет и имеющий право избирать и быть избранным, может быть избран Председателем или заместителем Председателя Китайской Народной Республики.
Срок полномочий Председателя и заместителя Председателя Китайской Народной Республики соответствует сроку полномочий Всекитайского собрания народных представителей. Председатель и заместитель Председателя Китайской Народной Республики могут занимать эти должности не более чем два срока подряд.
а подчеркнул я ключевое слово.
в части переводов оно есть (как в цитируемом, например), кое-где нету, как например http://law.edu.ru/norm/norm.asp?normID= ... 45717#text, а именно это слово и имеет решающее значение в том, правы Вы или нет.
ну а ст.87 опять не имеет в данном контексте никакого значения:
Статья 87. Срок полномочий Государственного совета соответствует сроку полномочий Всекитайского собрания народных представителей.

Премьер, заместители Премьера и члены Государственного совета могут занимать эти должности не более чем два срока подряд.
кроме того, что предоставляет еще одну лазейку для удлинения сроков нахождения у власти

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
не расскажете?
ой, чо деетцо!
китайцы-то с Трампом как специально Вам назло...
Трампу понравилась идея бессрочного правления государством

Президент США Дональд Трамп восхитился инициативой китайских властей отменить ограничения на занятие поста председателя КНР в течение двух пятилетних сроков, сообщает телеканал CNN.
"Он (Си Цзиньпин) теперь президент на всю жизнь. Он великолепен… И посмотрите, ему удалось сделать это. Я думаю, это здорово. Может, и мы когда-нибудь такое попробуем", - сказал американский лидер на закрытой встрече со спонсорами Республиканской партии.
Напомним, в конце февраля ЦК Компартии Китая предложил убрать из Конституцию страны ограничение на занятие поста председателя КНР в течение двух пятилетних сроков. Такое решение позволит действующему председателю КНР Си Цзиньпину быть переизбранным в 2023 (https://forum-msk.org/material/news/14410297.html)
... поняли, что сменяемость это не самоцель

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
не расскажете?
ой, чо деетцо!

Президент США Дональд Трамп восхитился инициативой китайских властей отменить ограничения на занятие поста председателя КНР в течение двух пятилетних сроков, сообщает телеканал CNN.
"Он (Си Цзиньпин) теперь президент на всю жизнь. Он великолепен… И посмотрите, ему удалось сделать это. Я думаю, это здорово. Может, и мы когда-нибудь такое попробуем", - сказал американский лидер на закрытой встрече со спонсорами Республиканской партии.
Напомним, в конце февраля ЦК Компартии Китая предложил убрать из Конституцию страны ограничение на занятие поста председателя КНР в течение двух пятилетних сроков. Такое решение позволит действующему председателю КНР Си Цзиньпину быть переизбранным в 2023 (https://forum-msk.org/material/news/14410297.html)
Не знаю как для Вас, а вот для меня этоа самовлюбленная помесь индюка с павлином не авторитет ни разу не авторитет

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
ой, чо деетцо!

Не знаю как для Вас, а вот для меня этоа самовлюбленная помесь индюка с павлином не авторитет ни разу не авторитет
за что ж Вы так Си Цзиньпиня-то? а еще недавно в пример его приводили

и таки да, мыж вообще-то о сменяемости, а не о павлинах и мы видим, что сменяемость - не панацея и не идол

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):ой, чо деетцо!
китайцы-то с Трампом как специально Вам назло...... поняли, что сменяемость это не самоцель
за что ж Вы так Си Цзиньпиня-то?
Если Вам вздумалось косить по дурака, то специально для Вас поясню: я про Трампа
karlson писал(а):а еще недавно в пример его приводили
Ну зазвездил "товарищ Си" значит решили снова наступить на эти грабли. Соответсвенно ожидает их застой и деградация, возможно после попытки очередного "большого скачка"
karlson писал(а):и таки да, мыж вообще-то о сменяемости, а не о павлинах и мы видим, что сменяемость - не панацея и не идол
А кто говорит про ПАНЦЕЮ??? Это не панацея, а необходимое условие. Одно из. Своего рода предохранительный клапан для тех, у кого крышу может сорвать представлением о собственном величии и незаменимости

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Не знаю как для Вас, а вот для меня этоа самовлюбленная помесь индюка с павлином не авторитет ни разу не авторитет
за что ж Вы так Си Цзиньпиня-то?
Если Вам вздумалось косить по дурака, то специально для Вас поясню: я про Трампа
ну что Вы, что Вы! ну как я могу посягать на Ваше место?

откель я знаю, про кого именно Вы говорите, а телепатией я не обладаю, ну не либерал я
да и, честно говоря, лишний раз поддеть такого, как Вы, доставляет
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):а еще недавно в пример его приводили
Ну зазвездил "товарищ Си" значит решили снова наступить на эти грабли. Соответсвенно ожидает их застой и деградация, возможно после попытки очередного "большого скачка"
ну посмотрим, какая из Вас Ванга,
у Вас, если чо, глаза еще на месте? а то с ними предсказания не получаются
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):и таки да, мыж вообще-то о сменяемости, а не о павлинах и мы видим, что сменяемость - не панацея и не идол
А кто говорит про ПАНЦЕЮ??? Это не панацея, а необходимое условие. Одно из. Своего рода предохранительный клапан для тех, у кого крышу может сорвать представлением о собственном величии и незаменимости
ну понятно, весь мир идет не в ногу, один Вы - в ногу

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
итак, китайцы, таки не оправдали високова даверия товарища Злогохава
Депутаты Всекитайского собрания народных представителей одобрили поправку в Конституцию страны, отменяющую ограничение полномочий председателя и вице-председателя КНР двумя пятилетними сроками, сообщает РИА Новости.
Из пункта основного закона страны, в котором говорится, что «период нахождения на посту председателя и вице-председателя КНР тождественен сроку полномочий ВСПН и не может превышать двух сроков подряд», уберут упоминание об ограничении двумя сроками. Таким образом, председатель КНР Си Цзиньпин может избираться без ограничений каждые пять лет на сессии законодательного органа. Согласно действующей конституции, он должен был уйти в отставку в 2023 году.
Кроме того, депутаты проголосовали за внесение в текст Конституции имени нынешнего лидера Си Цзиньпина. Согласно этой поправке, в преамбуле Основного закона, где уже упоминаются имена и идеи Мао Цзэдуна и Дэн Сяопина, появится и фраза: "Под руководством идеи Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эру".
Депутаты ВСНП, ежегодная сессия которого проходит в Пекине с 5 по 20 марта, также проголосовали по внесению поправок в более чем 20 статей конституции.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
Депутаты Всекитайского собрания народных представителей одобрили поправку в Конституцию страны, отменяющую ограничение полномочий председателя и вице-председателя КНР двумя пятилетними сроками, сообщает РИА Новости.
Вполне ожидаемо. Полагаю, что если бы сейчас внести в Госдуру предложении не то чтобы о пожизненном президентстве (с наследованием по женской линии), но и богопомазанности или даже божественной Сущности "дорогого Владимира Владимировича", то эта Дура аплодировала бы стоя. Не знаю были бы лично Вы против

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):А кто говорит про ПАНЦЕЮ??? Это не панацея, а необходимое условие. Одно из. Своего рода предохранительный клапан для тех, у кого крышу может сорвать представлением о собственном величии и незаменимости
Вполне ожидаемо. Полагаю, что если бы сейчас внести в Госдуру предложении не то чтобы о пожизненном президентстве (с наследованием по женской линии), но и богопомазанности или даже божественной Сущности "дорогого Владимира Владимировича", то эта Дура аплодировала бы стоя. Не знаю были бы лично Вы против
Да! А судя по тому, что имя "товарища Си" решено внести в конституцию, таки крыша у него от осознания собственного величия уже поехала. "Дорогой и несравненный Владимир Владимирович" пока не предыдущей стадии

(Из приговора суда)
Ответить