Казахстан труба качал.

Очень Злой

Re: Казахстан труба качал.

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 06 янв 2022, 21:25
Challenger писал(а): 06 янв 2022, 21:08
Кысь писал(а): 06 янв 2022, 21:06 Да. Он Стругацких читал.
Почему-то самое яркое впечатление от Стругацких - это в целом довольно примитивная Страна Багровых Туч.
Но мне всегда Лем больше нравился.
Ну почему примитивное? Просто это первый роман. А Лем - да. Но экранизации Соляриса шедевр Тарковского.
Но Лем, прочитав сценарий, спросил: "Андрей, ты дурак?", ибо основная мысль Лема, как, кстати, во многом и Стругацких прямо противоположна основной идее Тарковского

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Andy

Сообщение Andy »

Очень Злой писал(а): 06 янв 2022, 22:35
Почему-то самое яркое впечатление от Стругацких - это в целом довольно примитивная Страна Багровых Туч.
Ну почему примитивное? Просто это первый роман. А Лем - да. Но экранизации Соляриса шедевр Тарковского.
Но Лем, прочитав сценарий, спросил: "Андрей, ты дурак?", ибо основная мысль Лема, как, кстати, во многом и Стругацких прямо противоположна основной идее Тарковского
Не было бы Тарковскова, ни кто бы не узнал, что Лем гениален :-) :-) :-)
Это норм )))

Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а): 06 янв 2022, 21:23
Кысь писал(а): 06 янв 2022, 21:06
Challenger писал(а): 06 янв 2022, 21:05

Ну справедливости ради Злой действительно хорошо разбирается в некоторых вопросах.
Да. Он Стругацких читал.
Можно подумать, что Вы сами их не читали и чтение таковое осуждаете :hi_hi_hi:
Вы же даже\ Илью Варшавского читали ::yaz-yk:
Да. Тревожных симптомов нет. Читала еще школьницей, не запомнила автора и искала эту книгу среди западников. Но вы мне ее нашли, забыли, наверное. Кстати, ситуация в точности со словами Лема совпадает, когда ему предложили почитать Варшавского, он сказал, что удивлен, как в одной папке уместилась вся западная фантастика.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Забавно, но талибы призывают все стороны конфликта в Казахстане к мирному решению через переговоры - МИД Афганистана.
Изображение

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Andy писал(а): 06 янв 2022, 22:41 Не было бы Тарковскова, ни кто бы не узнал, что Лем гениален
Ну тут я не согласен. Как раз-таки Тарковский - претенциозное кино для эстетствующих любителей авторской дряни, а вот Лем - прорыв своего времени.
А вообще современную фантастику почему-то никто не читает, а тем не менее неплохие авторы есть.
Очень понравилась "Ложная Слепота" Питера Уоттса, и вообще его цикл книг "Огнепад" по-моему называется, Лю Цисин тоже очень неплох - "Задача трёх тел" например. А вот среди российский всё печально.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Andy писал(а): 06 янв 2022, 22:41
Очень Злой писал(а): 06 янв 2022, 22:35

Не было бы Тарковскова, ни кто бы не узнал, что Лем гениален
Лем уже стал знаменитым и гениальным еще до того, как тарковский снял свой первый "взрослый" фильм

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Andy

Сообщение Andy »

Challenger писал(а): 06 янв 2022, 22:46
Andy писал(а): 06 янв 2022, 22:41 Не было бы Тарковскова, ни кто бы не узнал, что Лем гениален
Ну тут я не согласен. Как раз-таки Тарковский - претенциозное кино для эстетствующих любителей авторской дряни, а вот Лем - прорыв своего времени.
А вообще современную фантастику почему-то никто не читает, а тем не менее неплохие авторы есть.
Очень понравилась "Ложная Слепота" Питера Уоттса, и вообще его цикл книг "Огнепад" по-моему называется, Лю Цисин тоже очень неплох - "Задача трёх тел" например.
Честно скажу, творчество Лема меня не впечатлило, так же как и фильмы Тарковского. За исключением Андрея Рублева.
Я может плебей просто... но ни одна мысль Лема не показалась мне оригинальной, ибо "где-то я уже это все слышал"

Andy

Сообщение Andy »

Очень Злой писал(а): 06 янв 2022, 22:52
Andy писал(а): 06 янв 2022, 22:41
Очень Злой писал(а): 06 янв 2022, 22:35 Но Лем, прочитав сценарий, спросил: "Андрей, ты дурак?", ибо основная мысль Лема, как, кстати, во многом и Стругацких прямо противоположна основной идее Тарковского
Не было бы Тарковскова, ни кто бы не узнал, что Лем гениален
Лем уже стал знаменитым и гениальным еще до того, как тарковский снял свой первый "взрослый" фильм
Я же не спорю, просто это не мое :-)

Asylum

Сообщение Asylum »

Тренд года.
Казахи крутые!

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а): 06 янв 2022, 21:09
hróðvitnir писал(а): 05 янв 2022, 12:51 Тёмные силы понятно кого сдирижировали майдан в Казахстане. Окружают Россию. :a_g_a: :hi_hi_hi:
Полюбопытствуй, м.б. потом с хиханьками не будешь торопиться https://m.youtube.com/watch?v=tZ_JCydGBps
Ой, ваще пофиг. Хоть британцы, хоть саудиты, хоть сами казахи, хоть вообще кто угодно. Без разницы

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Challenger писал(а): 06 янв 2022, 20:38
hróðvitnir писал(а): 06 янв 2022, 20:37
ХЗ, раньше так всегда было. Жанна Д'Арк вообще вон как отжигала
Ну круто че, давайте окунемся в средневековье.
Да ладно, сейчас давайте будем важничать и прикидываться цивилизованными и всё вот это вот. Люди какие были животные со своими инстинктами всегда, такие и есть по сей день. Средневековье, или древневековье, или наше время.

люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…
(С) Воланд

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Акакий

Сообщение Акакий »

hróðvitnir писал(а): 06 янв 2022, 23:55
hróðvitnir писал(а): 06 янв 2022, 20:37
ХЗ, раньше так всегда было. Жанна Д'Арк вообще вон как отжигала
Да ладно, сейчас давайте будем важничать и прикидываться цивилизованными и всё вот это вот. Люди какие были животные со своими инстинктами всегда, такие и есть по сей день. Средневековье, или древневековье, или наше время.

люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…
(С) Воланд
Если ничего не поменялось, почему тогда сейчас за окном не жгут очередную ведьму, а люди вполне себе пользуются правами.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Andy

Сообщение Andy »

hróðvitnir писал(а): 06 янв 2022, 23:49
hróðvitnir писал(а): 05 янв 2022, 12:51 Тёмные силы понятно кого сдирижировали майдан в Казахстане. Окружают Россию. :a_g_a: :hi_hi_hi:
Полюбопытствуй, м.б. потом с хиханьками не будешь торопиться https://m.youtube.com/watch?v=tZ_JCydGBps
Ой, ваще пофиг. Хоть британцы, хоть саудиты, хоть сами казахи, хоть вообще кто угодно. Без разницы
ну так то ты не прав, это соседи. границы общие, дороги общие...

Andy

Сообщение Andy »

я сейчас уйду выпить, если есть какие вопросы - ждите :-)
Это для нетерпеливых :mi_ga_et:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Акакий писал(а): 07 янв 2022, 00:03

(С) Воланд
Если ничего не поменялось, почему тогда сейчас за окном не жгут очередную ведьму, а люди вполне себе пользуются правами.
Жгут. Охота на ведьм никуда не делась

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Andy писал(а): 07 янв 2022, 00:17 я сейчас уйду выпить, если есть какие вопросы - ждите :-)
Вот стоит на столе ещё бутыль виски и шампусик, а уже хочется просто горячий чай с чабрецом и сливками. Можно даже с мёдом :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Сергеич

Сообщение Сергеич »

Кысь писал(а): 06 янв 2022, 16:06Я уже в течение 6 лет находясь на форуме, постоянно наблюдаю, как Злой постоянно нас упрекает(меня, Лесю, например), что мы не боремся с существующим режимом, трусим, не правы, не понимаем, нас п@@@@Т, а мы счастливы. Так вот у меня к вам вопрос: а можно протесты организовать по другому? Ну, Злой-то с Кремнием уверены, что можно, а как? Стоять около зданий администраций и вести убогие передачи в ютубе в лагерной символике - точно не мое. Вот сколько не пытается народ протестовать, обязательно заканчивается погромами машин и магазинов. Вот интересно было бы вашу точку зрения на этот счет послушать, как человека военного. Возможны действительно мирные протесты против существующей власти, которые и цели достигнут (Путин с почестями уйдет на пенсию и вместо него придет новый президент), и магазины и машины не сгорят, и полицейские все целы останутся?
Пардон, но я в течение тех же лет на форуме постоянно наблюдаю, как Вы лично постоянно упрекаете Злого, что он не борется то за то, то за другое, он Вам отвечает, что "начните бороться сами, а я поддержу" - и после этого Вы начинаете писать длинные телеги в его адрес: какой он не такой, и так плохой, и сяк неправильный.
Все-таки Вы к нему неровно дышите :-)

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Сергеич

Сообщение Сергеич »

Кысь писал(а): 06 янв 2022, 21:06 Да. Он Стругацких читал.
Главное не в том, что читал. Главное в том, что понимал :co_ol:

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Акакий

Сообщение Акакий »

hróðvitnir писал(а): 07 янв 2022, 00:41
Акакий писал(а): 07 янв 2022, 00:03

(С) Воланд
Жгут. Охота на ведьм никуда не делась
Когда жгли последний раз в Миассе? Ну или в РФ?

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Andy

Сообщение Andy »

hróðvitnir писал(а): 07 янв 2022, 00:45
Andy писал(а): 07 янв 2022, 00:17 я сейчас уйду выпить, если есть какие вопросы - ждите :-)
Вот стоит на столе ещё бутыль виски и шампусик, а уже хочется просто горячий чай с чабрецом и сливками. Можно даже с мёдом :-):
Я вообще не пью ... чаю много не выпьешь :-)

Кысь

Сообщение Кысь »

Сергеич писал(а): 07 янв 2022, 00:47
Кысь писал(а): 06 янв 2022, 16:06Я уже в течение 6 лет находясь на форуме, постоянно наблюдаю, как Злой постоянно нас упрекает(меня, Лесю, например), что мы не боремся с существующим режимом, трусим, не правы, не понимаем, нас п@@@@Т, а мы счастливы. Так вот у меня к вам вопрос: а можно протесты организовать по другому? Ну, Злой-то с Кремнием уверены, что можно, а как? Стоять около зданий администраций и вести убогие передачи в ютубе в лагерной символике - точно не мое. Вот сколько не пытается народ протестовать, обязательно заканчивается погромами машин и магазинов. Вот интересно было бы вашу точку зрения на этот счет послушать, как человека военного. Возможны действительно мирные протесты против существующей власти, которые и цели достигнут (Путин с почестями уйдет на пенсию и вместо него придет новый президент), и магазины и машины не сгорят, и полицейские все целы останутся?
Пардон, но я в течение тех же лет на форуме постоянно наблюдаю, как Вы лично постоянно упрекаете Злого, что он не борется то за то, то за другое, он Вам отвечает, что "начните бороться сами, а я поддержу" - и после этого Вы начинаете писать длинные телеги в его адрес: какой он не такой, и так плохой, и сяк неправильный.
Все-таки Вы к нему неровно дышите :-)
Сергеич, очень странно, что вы читаете мои "телеги" в отношении Злого, но не читаете его посты в отношении меня. Вы разобрались бы прежде, в чем суть, а потом разражались бы негодованием. Хотя, возможно вам, как и форесту суть не нужна, один факт возражений раздражает.Получается, у нас мужчины стеной друг за друга, они правильные и красивые, а Кысь такая подлая, Кремния гнобит, Злого несправедливо обвиняет. Бедненький Злой. Естественно, вывод один: неравнодушеа :ti_pa: . Вот интересно, когда у нас мужчины начнут думать чуть выше ширинок?

Кысь

Сообщение Кысь »

Andy писал(а): 06 янв 2022, 22:57
Очень понравилась "Ложная Слепота" Питера Уоттса, и вообще его цикл книг "Огнепад" по-моему называется, Лю Цисин тоже очень неплох - "Задача трёх тел" например.
Честно скажу, творчество Лема меня не впечатлило, так же как и фильмы Тарковского. За исключением Андрея Рублева.
Я может плебей просто... но ни одна мысль Лема не показалась мне оригинальной, ибо "где-то я уже это все слышал"
Однажды я предложила студентам 2 курса вместо семинара посмотреть фильм Сталкер. Сказала, что никакого учета не будет, приходит кто хочет посмотреть фильм. Никаких претензий. Слава Богу, студенты мне доверяли и подлянок от меня не ждали. Думала, что буду смотреть в гордом одиночестве, однако, пришли почти все. Кто-то даже книжку притараканил. Я сразу попросила выкинуть из памяти все сторонние негативные отзывы о фильме, чьи-то рассуждения, претендующие на высокий полет мысли, свои представления о Тарковском и т.п. Т.е. смотреть фильм так, как будто они первый раз о нем услышали и понятия ни о чем не имеют. Посмотрели. Потом обсуждали, пришли к выводу, что Сталкером, все же, какие-то высшие силы управляли, т.е они в Зоне все же были. И он не душевнобольной.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Andy писал(а): 06 янв 2022, 22:57
Всег говорят "Шекспир, Шекспир!" Прочитал я пару книжек этого малого... сплошные избитые фразы :-(

(Из приговора суда)
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Andy писал(а): 06 янв 2022, 21:36
Это кто?
Не суть, КТО именно. Человек, который сравнил сценарии цветных геволюций с развитием событий в Казакстане.
Британскими деньгами там уже давно не пахнет, точно также как и Российскими, что очень печально.
:sh_ok: Однако, "деньги не пахнут"...
Зато "пахло" желанием прежней власти пустить страну по пути Украины (по крайней мере, бездействие силовых структур Панарин объяснил). Токаев решил иначе.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

ЕОН писал(а): 07 янв 2022, 07:58 Зато "пахло" желанием прежней власти пустить страну по пути Украины
Простите, а "прежняя власть" это кто? Назарбаев?

(Из приговора суда)
Ответить