Послушайте дочь советского товароведа: кое-что о ГОСТах

Боргир

Re: Послушайте дочь советского товароведа: кое-что о ГОСТах

Сообщение Боргир »

Кысь писал(а):
Боргир писал(а):
Кысь писал(а): Никак не можешь успокоиться? И что тебя так задело, не пойму...
Я в совершенном дзене, мне не о чем беспокоиться. Просто с долбоебами типа Константина у меня разговор короткий. Ведь русским по белому процитировал непосредственно конкретный советский ГОСТ, в котором совершенно однозначно написано, что вместо мяса в колбасу можно укладывать всякое дерьмо, но этот чмошник же не вкуривает.
Я по привычке беру сосиски ГОСТ, если на них написано. Но у меня есть один предмет, который лучше всех ГОСТов определит: качественный продукт или нет. Это моя печень. Пальмовое масло и избыток всяких ешек она определяет превосходно. Поэтому стараюсь не есть современные колбасы и сосиски. Лучше всего кусок вареной курицы или говядины.
А я чет не очень люблю колбасные изделия. Но, если Вы скажете, на какие Ваша печень реагирует спокойно, буду признателен, потому что пацан любит сосиски с макаронами :-):

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

люлька писал(а):
AkulaBig писал(а): Бутылочное хорошее жигулевское очень редко завозили. .
да... где то мы в разных городах жили.... :hi_hi_hi:
Это точно. Читаешь некоторых сказочников и удивляешься как можно так бессовестно врать.
Ну и потом важны годы. ссср нищало очень стремительно. И конец 70-х разительно отличается от начала 70-х. Типо как сейчас. До 14 года жили не тужили а потом этот мыльный пузырь лопнул и откатил нас на 20 лет назад.

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Кысь писал(а): Мне иногда кажется, что Акула что-то не договаривает... может быть он в какой-то Зоне проживал?
Дак в советские времена вся Россия представляла из себя одну большую зону. И старшими надзирателями в ней работали партбоссы.

Кысь

Сообщение Кысь »

Боргир писал(а):
Кысь писал(а):
Боргир писал(а): Я в совершенном дзене, мне не о чем беспокоиться. Просто с долбоебами типа Константина у меня разговор короткий. Ведь русским по белому процитировал непосредственно конкретный советский ГОСТ, в котором совершенно однозначно написано, что вместо мяса в колбасу можно укладывать всякое дерьмо, но этот чмошник же не вкуривает.
Я по привычке беру сосиски ГОСТ, если на них написано. Но у меня есть один предмет, который лучше всех ГОСТов определит: качественный продукт или нет. Это моя печень. Пальмовое масло и избыток всяких ешек она определяет превосходно. Поэтому стараюсь не есть современные колбасы и сосиски. Лучше всего кусок вареной курицы или говядины.
А я чет не очень люблю колбасные изделия. Но, если Вы скажете, на какие Ваша печень реагирует спокойно, буду признателен, потому что пацан любит сосиски с макаронами :-):
Я посмотрю марку. Самое главное, чтобы они не были розовые и не сильно подкопченые. Розоватый цвет - признак переложенных ешек, а коптят их с целью замаскировать не сильно хороший запах. Лучше всего сосиски покупать на развес на рынке, или на развес в магазине. Упакованные не надо. Мясную душу попробуй, это бывший миасский мясокомбинат.

fisher

Сообщение fisher »

AkulaBig писал(а): Вы не внимательно читаете мои посты. Про зато я и пишу, что попал в коммунистический рай. А негатив про миасскую жизнь. Не забывайте, что в ссср я практически всю жизнь в Миассе провел. В почтовый ящик я попал в 86-ом. Плюс два года службы. То-есть всего три годика пожил в раю. Ну и согласитесь, даже там разливное пиво было всегда разбавлено, во многих местах его не доливали и частенько было несвежим.
Разливное разбавленное пиво в Златоусте -36 при Советской власти?! Не знаю как в миассе, а там за такое на нары бы отправили на раз два. И шумиха была бы на весь город.
Ну Акул может те спецом разбавляли ибо чуяли варяга. но местных такой куйней ни разу не тролили. Даже юрюзанским и василовским, да чо уж говорить и вязовским наливали отличное разливное пиво. Что уж говорить о бутылочном пиве.
:a_g_a:

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
fisher

Сообщение fisher »

AkulaBig писал(а):
Кысь писал(а): Мне иногда кажется, что Акула что-то не договаривает... может быть он в какой-то Зоне проживал?
Дак в советские времена вся Россия представляла из себя одну большую зону. И старшими надзирателями в ней работали партбоссы.
Такое ощущение, что хотел ты сделать карьеру по партийной линии, но не допустили тебя к кормушке. От того у тя обида на коммунистов на всю жисть. Чот у врачей есть термин на это дело, но не помню.
Типа как маленького академика Павлова в детстве укусила собака. Собака выросла - и забыла. А Павлов вырос - и не забыл. Обида штука такая.

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Кысь писал(а):Хоть одно наказание кого-то за пропуск демонстрации вы можете назвать?
Дак я-же от работы всего один раз на демонстрации был. Закончил в феврале МЭМТ, устроился на работу. Сходил на Первомайскую демонстрацию, а в июне в армию забрали. Но удивило то, что очень хороший мужик начальник из-за демонстрации повел себя очень жестко. Из-за работы он никогда так себя не вел.

Кысь

Сообщение Кысь »

AkulaBig писал(а):
Кысь писал(а):Хоть одно наказание кого-то за пропуск демонстрации вы можете назвать?
Дак я-же от работы всего один раз на демонстрации был. Закончил в феврале МЭМТ, устроился на работу. Сходил на Первомайскую демонстрацию, а в июне в армию забрали. Но удивило то, что очень хороший мужик начальник из-за демонстрации повел себя очень жестко. Из-за работы он никогда так себя не вел.
:ku_bok: Да что ж вы такой невезучий-то по жизни: и не ели-то досыта, а если ели - то дерьмо всякое, и пива-то вам разбавленное попадалось, и комми-то над вами изголялись, и в армию-то загремели из-за неявки на демонстрацию. Не человек, а ходячая катастрофа.

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Боргир писал(а):А я чет не очень люблю колбасные изделия.
Эх, в молодости я даже суп с мясом в прикуску с колбасой ел (Кысь - это в запретке, не в Миассе). Любитель я колбаски. А сей уже не так тянет, да и с Путиным особо колбасы не поешь. Олигархов-бы прокормить и кавказских друзей.
Боргир писал(а):Но, если Вы скажете, на какие Ваша печень реагирует спокойно, буду признателен, потому что пацан любит сосиски с макаронами :-):
А ктож их не любит. А если еще в макарошки сыр твердый покрошить... Ну а так наверное ариантовские посоветую. Имхо оптимальное сочетание цены/качеста. Мне еще нравятся "Радуга" что-ль называются. Подкопченные такие.

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

fisher писал(а): Разливное разбавленное пиво в Златоусте -36 при Советской власти?! Не знаю как в миассе, а там за такое на нары бы отправили на раз два. И шумиха была бы на весь город.
Да ладно. В Солнышко с обратной стороны пиво всегда было разбавленное и с недоливом.
fisher писал(а): Ну Акул может те спецом разбавляли ибо чуяли варяга.
Да для коммуняк любой гражданин потенциальный враг, ибо есть хочет. Даже матросню, которая их к власти привела и то в Кронштаде перебили.
fisher писал(а): Что уж говорить о бутылочном пиве.
:a_g_a:
Про бутылочное я и не говорю ничего. В Златоусте-36 впервые попробовал немецкое бутылочное пиво. Правда ГДР, но отличнейшее. такое хорошее пиво, только разливное, я пил еще только раз-два в жизни.

люлька

Сообщение люлька »

AkulaBig писал(а):
люлька писал(а):
AkulaBig писал(а): Бутылочное хорошее жигулевское очень редко завозили. .
да... где то мы в разных городах жили.... :hi_hi_hi:
Это точно. Читаешь некоторых сказочников и удивляешься как можно так бессовестно врать.
Ну и потом важны годы. ссср нищало очень стремительно. И конец 70-х разительно отличается от начала 70-х. Типо как сейчас. До 14 года жили не тужили а потом этот мыльный пузырь лопнул и откатил нас на 20 лет назад.
мне было лет 12, у папы жигулевское бутылочное не переводилось... уж он то точно в очередях стоять за ним не будет....
и да.. блата вжись никакого у нас не было - папа электрик в литейке, мама не работала, болела.
и кто сказочник то? :-)

Кысь

Сообщение Кысь »

люлька писал(а):
AkulaBig писал(а):
люлька писал(а): да... где то мы в разных городах жили.... :hi_hi_hi:
мне было лет 12, у папы жигулевское бутылочное не переводилось... уж он то точно в очередях стоять за ним не будет....
и да.. блата вжись никакого у нас не было - папа электрик в литейке, мама не работала, болела.
Ты сказочница. Не хочешь признать, какое гумно жисть была при СССР.

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

fisher писал(а): Такое ощущение, что хотел ты сделать карьеру по партийной линии, но не допустили тебя к кормушке.
Не-е-е. Я в комсомол-то только в армии и то на втором году вступил. Когда решил остаться в городе и это было нужно для дела.
Наоборот, я с детства считал, что быть коммунистом очень стыдно. Просто один дядя вступил в партию, притащил домой портрет Брежнева и повесил его над кроватью. За что его сильно ругала бабушка. Я тогда не понял, она его ругала что он стал комми или за портрет, но негативное отношение к партии у меня выработалось.

Боргир

Сообщение Боргир »

Пойду-ка лучче "плохой" чай заварю, который в мульён раз хуже, чем тот "настоящий гостовский" в СССР...

люлька

Сообщение люлька »

Кысь писал(а):
люлька писал(а):
AkulaBig писал(а): Это точно. Читаешь некоторых сказочников и удивляешься как можно так бессовестно врать.
разговор про продукты, а не в общем про жисть, еслив общем про жисть, то я туда не хочу.

Кысь

Сообщение Кысь »

люлька писал(а):
Кысь писал(а):
люлька писал(а): мне было лет 12, у папы жигулевское бутылочное не переводилось... уж он то точно в очередях стоять за ним не будет....
разговор про продукты, а не в общем про жисть, еслив общем про жисть, то я туда не хочу.
Так у него слова еда и жисть одно и то же.

Константин

Сообщение Константин »

Боргир писал(а): Пошёл нахуй, долбоеб. Я не позволю какому-то большевистскому белогандоннику обсирать мою страну и говорить, что здесь продаются только плохие продукты
Пашолнакуй тепло расистское и подсирало либеральное.. :hi_hi_hi: твою страну..? Прикольно..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

люлька писал(а): и кто сказочник то? :-)
Вспомнил. В ссср в свободной продаже и без талонов была ливерная колбаса. Правда ее даже собаки жрать не хотели и даже с голодухи ее не сьешь, но ведь была.
Вы все-же делайте скидку, что даже в 91-ом году мне было всего-то 24 года. Понятно, что взрослые мужики всегда найдут, что им надо. Ну а я-то так. Зайду в магаз, о, пиво выбросили. Дай куплю. Один раз купил две бутылки незабвенного Колоса. Одну ели выпил, а другую убрал и забыл про нее. Через месяц взрыв и хлебный запах на всю квартиру. Консервантов в нем действительно не было.
Собственно сейчас самарское пиво нисколько не уступает советсому. Оно и сейчас самое лучшее, если прям с пивзавода. Но помимо этого еще сотни наименований другого пива на любой вкус и карман. Хотите убедить, что в ссср было так-же?

Табия

Сообщение Табия »

Дубровские сосиске едят все коты и дети в драку
В эсесесере для меня жить было норм, я негатива не имею.Рекламы не было, грязевого информационного потока не было, титек не казали по телеку и рекламу про запор тоже не показывале. Дитёв не развращале разныме вредныме вещаме.
Зы у меня батя всегда трудилсо-крутилсо, мы не голодали.
И когда сжирали толпой кг конфет(кто помнит карамель "театральную" в какаве-фкусная же была!!!), никто не блевал с их, попробуйте щас хотя бы полкило съесть-загнётеся)

в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
Константин

Сообщение Константин »

AkulaBig писал(а):
fisher писал(а): Такое ощущение, что хотел ты сделать карьеру по партийной линии, но не допустили тебя к кормушке.
Не-е-е. Я в комсомол-то только в армии и то на втором году вступил. Когда решил остаться в городе и это было нужно для дела.
Наоборот, я с детства считал, что быть коммунистом очень стыдно. Просто один дядя вступил в партию, притащил домой портрет Брежнева и повесил его над кроватью. За что его сильно ругала бабушка. Я тогда не понял, она его ругала что он стал комми или за портрет, но негативное отношение к партии у меня выработалось.
А почему коммунистом стыдно быть то..?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Боргир писал(а):Пойду-ка лучче "плохой" чай заварю, который в мульён раз хуже, чем тот "настоящий гостовский" в СССР...
Да, в ссср в отвратительнейший грузинский чай были вынуждены добавлять немного индийског, иначе его вообще пить нельзя было. Купить пачку Три слона было мечтой любого советского гражданина.

люлька

Сообщение люлька »

AkulaBig писал(а): Хотите убедить, что в ссср было так-же?
блиииннн... ну Акулааааа, разговор изначально не о дефиците, а о гостах.

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Кысь писал(а): Так у него слова еда и жисть одно и то же.
Дак это для всех так, кроме комми. Ибо человек не может жить без еды и воды. Наукой доказано.

Табия

Сообщение Табия »

AkulaBig писал(а):
Кысь писал(а): Так у него слова еда и жисть одно и то же.
Дак это для всех так, кроме комми. Ибо человек не может жить без еды и воды. Наукой доказано.
без пива и колбасы вполне может прожить, и довольно неплохо)

в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Константин писал(а): А почему коммунистом стыдно быть то..?
Дак логика совершенно проста. Бабушка может ругаться только за плохие поступки.

Ответить