Константин писал(а):сопромат писал(а):Константин писал(а):
Куликов, не считай себя умнее Ленина.. Ленин в отличие от тебя был диалекитком и прекрасно понимал необходимость введения нэп и много писал об учении ведения экономики у капиталистов..
Так ты же считаешь, я просто написал, что и было на самом деле. Ты же писал, что буржуев надо сажать, уничтожать. Ленин после военного коммунизма всё же понял, что в то время может спасти только рынок. В Китае после социализма поняли и вернули капитализм. В СССР в 80-х тоже многие поняли, но Николай Рыжков заблокировал стабилизацию экономики с переходом на рынок. СССР развалился. Ну никак ты не поймёшь сказочность коммунизма с принципом "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Народ в анекдотах про коммунизм давно понял. Весь мир на этих отношениях, Куба тоже переходит.
По щелчку коммунизм не построить.. Сознание людей не меняется по щелчку пальцев.. Людей нужно воспитывать, учить.. На это нужно очень много времени.. Уж ты то, как состоявший в КПСС, должен это знать.. Должен же ты понимать империалистическую сущность капитализма с неизбежными конфликтами, а значит с неизбежными кровопролитием..
П.с. Ах, да.. Ты же из интереса в партию вступал.. А в яблоко по призванию, да? Я не либерал(с)
В яблоко я не вступал, а участвовал в создании общественного объединения, затем партии. Твои смешки - просто демонстрация недалёкости. Непорядочность проявляется и в том, что называешь по фамилии старшего человека, а сам прячешься под ником. Против ника я ничего не имею, но как делаешь ты - просто неприятно с тобой беседовать.
Про КПСС. Ещё в детском саде, смотря на портрет дедушки Ленина, думал, какие несчастные дети в других странах. Так нас учили. Рос, особенно политикой не интересовался. Да и неинтересны, скучные статьи в газетах за редким исключением. Подростком интересовался электроникой и космонавтикой. Видел, что нас часто вводят в заблуждение. Выписывал чешский журнал "Letectvi + kosmonavtika". Там были сведения об удачных и неудачных пусках, а нам не сообщали. Но, в общем, чему учили, тому и следовал. Когда весьма уважаемый и честный человек рекомендовал вступить в КПСС я из познавательного интереса принял предложение. Оказалось - напрасно. Никаких серьёзных решений на собраниях не принималось. Так, двадцатимиллионная массовка. Близко к развалу CCCР стал понимать больше, написал заявление и сдал партбилет. При ГКЧП предложили всем вернуть билеты взад, отказался. После выхода стал больше интересоваться политикой и делал её на местном уровне. На собственном опыте знаю, что яблочники в отличие от других партий делают из собственных убеждений и знаний. Видел, что депутаты от правящей партии часто понимают нашу правоту, но голосуют как велят.