Гвардейская лента

hróðvitnir

Re: Гвардейская лента

Сообщение hróðvitnir »

admin писал(а):
Куликов писал(а):
admin писал(а): Ну это Вы еще шведов не видели :-):

А байку про русское пьянство и лень придумали российские либералы еще до Революции, для внутреннего же употребления
Я не знаю, кто придумал эту байку. Да и Вы голословны.
Здесь речь зашла, кто виноват? У наших правителей виднеется мысль, что не тот народ попался, а они правильные. Ваш пример про шведов говорит, что наоборот. Шведы могут выбирать людей во власть, имея разную инфу, у нас остаётся как при советской власти. Конечно, тогда было проще. Приводят, помню, кандидата в депутаты в трудовой коллектив. Вот вам Иванов Иван Иваныч. Вам непременно надо будет прийти на выборы и проголосовать за него, представителя славного блока коммунистов и беспартийных. Вот так и пришли к застою, а потом к развалу.
А Швеция благодаря конкурентной борьбе политиков и свободным выборам сделала так называемое экономическое чудо.
Вы сами то в Швеции были или по тому что в интернете написано судите?

А откуда пошла байка, немного поискать и найдете автора
А что в интернете врут про Швецию?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Толич

Сообщение Толич »

Куликов опять приём таблэток пропустил? Слышь, маразматик, ступай в процеДУРКУ... :zvez_ochki:

:-)

Куликов

Сообщение Куликов »

admin писал(а):
Куликов писал(а): Найдите в интернете что-то, опровергающее мою ссылку. Не найдёте такого из достаточно серьёзных источников. Посмотрите часовую оплату труда. У нас самая низкая в Европе. О чём говорить? Разве может быть современная индустрия с такой зарплатой? Наши больницы не оборудованы современной медицинской техникой. Отсюда очень низкая продолжительность жизни по сравнению с высокоразвитыми странами... Много можно найти в сети интересного. Различать источники по достоверности, наверное умеете.
Что у Вас все в кучу.

Сколько стоит аренда квартиры в Англии знаете? А сколько гамбургер? Страховка?
Стоимость гамбургера ни о чём не говорит. Стоимость страховки на дорогое имущество или дорогое здоровье конечно же дороже, чем бедная страховка.
Лучше всего говорят такие цифры. В сети легко найдёте. Сравните количество автомобилей на семью или на 100 000 чел. населения в Германии и у нас. Посмотрите площадь жилья у среднего немца (француза, англичанина ...) и у нас. Сколько у них едят рыбы, мяса. Посмотрите среднюю продолжительность жизни. Всё это важнее, чем стоимость гамбургера. Я их не ем, кстати. :-):
Да, админ. Только что постоянный любитель выбросов против меня опять выбросил. Не понятно за что забанили Злого. Я точно знаю, что фашизм он не будет пропагандировать. А вот такие выбросы "Толича" позорят форум и унижают Вас.

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
Толич

Сообщение Толич »

Куликов писал(а): Не понятно за что забанили Злого. Я точно знаю, что фашизм он не будет пропагандировать. А вот такие выбросы "Толича" позорят форум и унижают Вас.
Не ваше собачячье дело, забанили - значит было за что. Он его не пропагандирует, он ска искажает факты истории, подменяя их и завуалировав за т.н. истину. Ты наверное не знаешь, что во время войны врага уважали больше, чем предателей?
Если я позорю форум - то меня могут наказать без твоих жалоб, стукачок вонючий...

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а): Ну вообще-то больше пяти тысяч человек в норвежской операции и больше трёх в везерской. Не считая техники. Про битву при Нарвике ты тоже ничего не слышал, это я уже тоже понял :-ok-: И это... по секрету: там участвовали британские войска :ts_ss:
И успешно оттуда сбежали, как только запахло жаренным во Франции...
Месяц воевали с 2000 егерей - это я и называю ИМИТАЦИЕЙ боевых действий....
Странно, из 2000 егерей 9000 потерь, больше сотни самолётов и сколько-то кораблей, не помню. :du_ma_et:
Противно читать, как кто то умаляет подвиги союзников СССР, лишь за что они не русские, :ze_le_ny: и это так фигня не считаются подумаешь 9 000 делов то. О чем спор вообще, остановитесь. Никто тут не оспорил, что решающая роль в победе принадлежит СССР. Зато союзников, которые то же платили своими жизнями как только не унизили.

Все есть яд и все есть лекарство
Asylum

Сообщение Asylum »

Куликов писал(а):
admin писал(а):
Куликов писал(а): Найдите в интернете что-то, опровергающее мою ссылку. Не найдёте такого из достаточно серьёзных источников. Посмотрите часовую оплату труда. У нас самая низкая в Европе. О чём говорить? Разве может быть современная индустрия с такой зарплатой? Наши больницы не оборудованы современной медицинской техникой. Отсюда очень низкая продолжительность жизни по сравнению с высокоразвитыми странами... Много можно найти в сети интересного. Различать источники по достоверности, наверное умеете.
Что у Вас все в кучу.

Сколько стоит аренда квартиры в Англии знаете? А сколько гамбургер? Страховка?
Стоимость гамбургера ни о чём не говорит. Стоимость страховки на дорогое имущество или дорогое здоровье конечно же дороже, чем бедная страховка.
Лучше всего говорят такие цифры. В сети легко найдёте. Сравните количество автомобилей на семью или на 100 000 чел. населения в Германии и у нас. Посмотрите площадь жилья у среднего немца (француза, англичанина ...) и у нас. Сколько у них едят рыбы, мяса. Посмотрите среднюю продолжительность жизни. Всё это важнее, чем стоимость гамбургера. Я их не ем, кстати. :-):
Да, админ. Только что постоянный любитель выбросов против меня опять выбросил. Не понятно за что забанили Злого. Я точно знаю, что фашизм он не будет пропагандировать. А вот такие выбросы "Толича" позорят форум и унижают Вас.

Как цена на гамбургер не важна? Там не кушают? А цена на гамбургер как раз привязана к ценам на основные продукты. Вы придумали сами себе какой то идеальный мир, не имеющий отношения к реальности и яростно его защищаете

И к слову хорошо что Вы про площадь квартир вспомнили :-): Какая там площадь? Я точно могу назвать, поскольку знаю :-):
► Показать

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
посторонний

Сообщение посторонний »

Незнакомка писал(а): Противно читать...
Я заметил... Это у вас семейное - читать вам противно, вот и спорите со своими выдумками... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Потери Германии: 3 682 убитых, 1 604 раненых http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9E%D0%BA% ... 0%B8%D0%B8
Откуда тут 9000 тысяч насчитали - неясно....
Для сравнения ( наблюдатели США на 11 декабря 1941 года оценивали потери немцев убитыми в 1,3 млн. человек http://www.poteryww2.narod.ru/glava2.html).

Т.е. НЕСРАВНИМЫЕ цифры.... :)-(: :ps_ih:

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Asylum

Сообщение Asylum »

hróðvitnir писал(а): А что в интернете врут про Швецию?
В интернете не знаю, железный занавес лет тридцать уже... Покупаете билет, бронируете гостиницу, виза. А лучше на какой нибудь Дримхак http://dreamhack.se, за 120 - 200 крон в день и сам фестиваль и ночевка, а больше там и делать нечего

Студия Восемь Бит
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

посторонний писал(а):
Я заметил... Это у вас семейное - читать вам противно, вот и спорите со своими выдумками... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Потери Германии: 3 682 убитых, 1 604 раненых http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9E%D0%BA% ... 0%B8%D0%B8
Для сравнения ( наблюдатели США на 11 декабря 1941 года оценивали потери немцев убитыми в 1,3 млн. человек http://www.poteryww2.narod.ru/glava2.html).

Т.е. НЕСРАВНИМЫЕ цифры.... :)-(: :ps_ih:
Дело вовсе не в этом, просто погибшие люди СССР-это для вас священны, а погибшие люди союзников, сколько бы их не было-это так фигня, и вообще для вас подумаешь какая то помощь союзников и их жизни, вот это противно, что вы высказываетесь о них столь пренебрежительно дабы возвысить роль СССР, которую кстати никто не оспаривал. Если бы ты в том же духе высказывался о 9000 погибших людях СССР тебя бы админ забанил за распространения фашизма.

Все есть яд и все есть лекарство
Толич

Сообщение Толич »

Незнакомка писал(а): Противно читать, как кто то умаляет подвиги союзников СССР, лишь за что они не русские, :ze_le_ny: и это так фигня не считаются подумаешь 9 000 делов то. О чем спор вообще, остановитесь. Никто тут не оспорил, что решающая роль в победе принадлежит СССР. Зато союзников, которые то же платили своими жизнями как только не унизили.
Не надо нагло врать лукавить, мадам! :ni_zia: Никто не унижал союзников, речь идёт о том, что вклад союзников неизмеримо меньше нежели вклад советского народа в Победу, но их заслуги (которые разумеется есть и никто их не умаляет) некоторые личности пытаются приравнять к подвигу и цене советского народа... Сколько европа простояла против гитлера? Сколько гитлер шёл до Москвы и когда был открыт второй фронт? И даже если бы союзники не открыли второй фронт, я уверен, что наши добили бы гитлера и без союзников. А тут звучит, что без них мы проиграли войну... Чуете разницу? Ах, да, не чуете... Давайте и дальше пойте песенки про унижение союзников.

И выучите уже наконец, когда пишется "то же" и "тоже". Раз уж вы образованная.

посторонний

Сообщение посторонний »

Незнакомка писал(а): Дело вовсе не в этом, просто погибшие люди СССР-это для вас священны, а погибшие люди союзников, сколько бы их не было-это так фигня, и вообще для вас подумаешь какая то помощь союзников и их жизни, вот это противно, что вы высказываетесь о них столь пренебрежительно дабы возвысить роль СССР, которую кстати никто не оспаривал. Если бы ты в том же духе высказывался о 9000 погибших людях СССР тебя бы админ забанил за распространения фашизма.
Да что у вас в психушке сегодня день открытых дверей? :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Несете бред, выдавая за мои мысли... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Куликов

Сообщение Куликов »

admin писал(а):
В интернете не знаю, железный занавес лет тридцать уже... Покупаете билет, бронируете гостиницу, виза. А лучше на какой нибудь Дримхак http://dreamhack.se, за 120 - 200 крон в день и сам фестиваль и ночевка, а больше там и делать нечего
Так речь шла об экономике и уровне жизни в разных странах. Что имеем мы, что в высокоразвитых. Всё время уводите в сторону.

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
Ну вот ты снова показал свою полную безграмотность. Я же русским по белому писал о двух операциях - датско-норвежской и везерской, а ты в интернете догадался нарыть только одну. :ze_va_et:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

Незнакомка писал(а):
hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а): И успешно оттуда сбежали, как только запахло жаренным во Франции...
Месяц воевали с 2000 егерей - это я и называю ИМИТАЦИЕЙ боевых действий....
Странно, из 2000 егерей 9000 потерь, больше сотни самолётов и сколько-то кораблей, не помню. :du_ma_et:
Противно читать, как кто то умаляет подвиги союзников СССР, лишь за что они не русские, :ze_le_ny: и это так фигня не считаются подумаешь 9 000 делов то. О чем спор вообще, остановитесь. Никто тут не оспорил, что решающая роль в победе принадлежит СССР. Зато союзников, которые то же платили своими жизнями как только не унизили.
Никто их не унижал. Речь идет не о подвиге рядовых исполнителей - моряков и лётчиков, а о политиках. Была программа в Америке, ленд-лиз. Она была необходим СССР. 50% пороха и взрывчатки были поставлены США. Ну и остального много чего. Могли бы больше поставлять? Практически - нет, так как флот работал на полном пределе. Я много читала про северные конвои, а на Севере даже общалась с их участниками. Кстати, было потоплено тысячи судов и погибли десятки тысяч гражданских и военных моряков и США и Великобритании СССР при доставке грузов нам. Страшно как это все было! Кто не видел северного моря, тому трудно понять, что испытывали люди перед перспективой кануть в свинцовые ледяные волны. Так же, война опирается на экономику. Экономики СССР и Германии были соизмеримы, особенно если учесть то, что Европа была оккупирована Гитлером. Участие США и Великобритании внесло огромный дисбаланс в экономиках воюющих лагерей в пользу союзников. У Германии не осталось ни малейших шансов на победу. Тем не менее, по ленд-лизу цифры есть, не стоит преуменьшать, но не стоит преувеличивать. Тем более 70 % ленд-лиза была поставлена, когда СССР уже одерживал победу. И расплачивался СССР за ленд-лиз золотом, знаю это точно, что помощь-то не была халявной, только вот не могу найти, где это указано. Мои конспекты университетские, вероятно, уже сильно устарели. А здесь несколько лет назад в ответах была дискуссия. А у нас на форуме пытаются донести, что есть вещи несравнимые. Нельзя сравнивать масштабы войны в Италии и на Курской дуге, например. Это все равно, что сравнить английский десант в Греции со Сталинградской битвой. Но люди, везде люди. "Люди теплые, живые, шли на дно, на дно, на дно..."(с)

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Толич писал(а): некоторые личности пытаются приравнять к подвигу и цене советского народа...
Слава Богу, мне в жизни такие люди не встречались

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Asylum

Сообщение Asylum »

Куликов писал(а):
admin писал(а):
Так речь шла об экономике и уровне жизни в разных странах. Что имеем мы, что в высокоразвитых. Всё время уводите в сторону.
Пардон, это Вы уводите :-): Перечитайте еще раз, с чего началось? Про русскую лень и пьянство, если не ошибаюсь
► Показать

Студия Восемь Бит
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
Незнакомка писал(а): Дело вовсе не в этом, просто погибшие люди СССР-это для вас священны, а погибшие люди союзников, сколько бы их не было-это так фигня, и вообще для вас подумаешь какая то помощь союзников и их жизни, вот это противно, что вы высказываетесь о них столь пренебрежительно дабы возвысить роль СССР, которую кстати никто не оспаривал. Если бы ты в том же духе высказывался о 9000 погибших людях СССР тебя бы админ забанил за распространения фашизма.
Да что у вас в психушке сегодня день открытых дверей?
:-): А твою так и не открыли?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Толич писал(а): И выучите уже наконец, когда пишется "то же" и "тоже". Раз уж вы образованная.
Хочешь, я озадачусь твоей грамматикой, орфографией и пунктуацией?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а): Я же русским по белому писал о двух операциях - датско-норвежской и везерской,
Ты сказочный долбодятел.... Это одна и та же операция... ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Датско-норвежская операция или Операция «Везерюбунг» (нем. Fall Weserübung), также: «Учения на Везере» или «Везерские манёвры» — немецкая операция по захвату Дании (Везерюбунг-Зюйд (нем. Weserübung-Süd)) и Норвегии (Везерюбунг-Норд (нем. Weserübung-Nord)) во время Второй мировой войны.
Последний раз редактировалось посторонний 08 май 2017, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
Толич писал(а): И выучите уже наконец, когда пишется "то же" и "тоже". Раз уж вы образованная.
А смысл? Он же не хвастает, что он шибко грамотный и у него пятерка по русскому... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Ты вторично доказал, что ты сказочный долбодятел... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-)))

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а): Я же русским по белому писал о двух операциях - датско-норвежской и везерской,
Датско-норвежская операция или Операция «Везерюбунг» (нем. Fall Weserübung), также: «Учения на Везере» или «Везерские манёвры» — немецкая операция по захвату Дании (Везерюбунг-Зюйд (нем. Weserübung-Süd)) и Норвегии (Везерюбунг-Норд (нем. Weserübung-Nord)) во время Второй мировой войны.
Я конечно же говорил о Зюйде и Норде, если ты и всё ещё до сих пор не понял. Просто я говорю по памяти, поэтому могу допустить неточность. Спасибо Википедии за поправку.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а):
А смысл? Он же не хвастает, что он шибко грамотный и у него пятерка по русскому... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Ты вторично доказал, что ты сказочный долбодятел... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Но поучать-то он берётся. Ты в сотый раз доказал, что ты долбо...б

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Толич

Сообщение Толич »

hróðvitnir писал(а):
Да мне пофик на тебя и на твои озаботы. Я не претендую на звание образованного булхахтера... :hi_hi_hi:

посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
Я конечно же говорил о Зюйде и Норде, если ты и всё ещё до сих пор не понял. Просто я говорю по памяти, поэтому могу допустить неточность. Спасибо Википедии за поправку.
Ну ты тупой....
Это одна операция...
Капитуляция Дании наступила вообще менее, чем через 2 часа....

посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а): Хочешь, я озадачусь твоей грамматикой, орфографией и пунктуацией?
Но поучать-то он берётся. Ты в сотый раз доказал, что ты долбо...б
Вторично за 5 минут ты показал, что ты тупой.... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Читать научись, чучело... ::yaz-yk: :-)

Ответить