Леся писал(а): ходят одетыми в свитерах и брюках.
Ну и что? Делов-то.
Леся писал(а):Такой роскоши как у нас - в трусах по дому - нет в Европе.
Это личное дело каждого, на чём экономить. Всё зависит от того, на какие параметры выставить отопительное оборудование. Вот мне иногда даже нравится в свитере сидеть, я и сейчас в нём (правда, я просто только что зашёл с улицы, но всё равно). Иногда нравится в трусах, а иногда и даже без них, когда дома кроме меня никого нет.
Леся писал(а):Не верь сказкам . Убедись лично. Конкретно у меня была такая возможность - спать в колготках и кофте шерстяной в Риме и мерзнуть под еле теплым душем.
Дома это можно решить хорошим одеялом.
Леся писал(а):Свои сказки про роскошную бесплатную жизнь в Европе оставь "нормальным" форумчанам, раз ты их среди нашей зондеркоманды умудряешься увидеть. Остальные адекватно представляют себе сколько стоит с вожлеленной тобой Европе газ и земля.
Конечно, довольно дорого и не только газ, но и вода, например. Возможно, это отчасти приучило их экономить, считать и беречь. Опять же, там тоже есть система субсидий.
Кроме того, это не категория роскоши, это категория привычки. Мы привыкли ходить в трусах, они - в одежде. Не думаю, что они сильно загоняются по этой теме и требуют от правительства таких же градусов, как в русских домах.