Где это страдал про социальные плюшки? Я считаю, что социальные плюшки должны быть детям, больным, старикам. Остальным - хорошая зарплата, доступная ипотека, кто хочет и может - земля для дома с газом, водой, электричеством, дорогой. Кстати, едро и лдпр такого не предлагают.Леся писал(а):Чота через анус вопрос какая разница едро или лдпр или яблоко. Вместе с кончиной ссср закончились и социальные плюшки, по которым ты регулярно страдаешь. Кто тут мечтал что загородные дома всем желающим построят и газ подведут и водопровод и дороги))Солнышко писал(а):То есть при едороссах плохо?Леся писал(а): Интересно, найдется сейчас хоть одна молодая семья, которая бы отказалась получить 9 кв м и после рождения ребенка встать на расширение, чтобы на свою зп спокойно жить, на машину копить или на постройку дачи, а не таскать ежемесячно на ипотеку в банк?
Свекры мои 3 квартиры получили в Миассе работая на грц. Начали с комнаты в коммуналке, потом 1 комнатная потом 2 комн и следом 4 х комнатная улучшенная. На родном предприятии получали и расширялись. Имея маленьких детей на жигули накопили.
Политика и люди
Re: Политика и люди
- Очень Злой
В основном конечно ипотекаКонстантин писал(а):А щас как получить жилье молодому специалисту..?Солнышко писал(а):Сначала парт и хозноменклатуре, потом наиболее близким к ним профессионалам, потом спецам пониже и рабочим. Для последних была гласная очередь и очень большая. Получить свои 9 кв.м. жилой площади на человека в хрущёвке или потом несколько лучшем доме стоило многих лет работы. В начале 80-х годов выпускникам вузов с ребёнком предлагалась через год работы комната на подселении 18 кв. м., семье без ребёнка - 12 кв. м. Так и жили вчетвером в комнате с бабушкой. Потом с жильём стало ещё хуже и некоторые обосновались в общаге навечно.Константин писал(а): Медведев недавно объявил, что спустя 30 лет, наконец то догнали СССР по объёму введённого в эксплуатацию жилья. Как думаешь, в Союзе кому это жилье доставалось..?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Конечно.. И как ни странно, здесь инфляция играет положительную роль.Очень Злой писал(а):В основном конечно ипотекаКонстантин писал(а):А щас как получить жилье молодому специалисту..?Солнышко писал(а): Сначала парт и хозноменклатуре, потом наиболее близким к ним профессионалам, потом спецам пониже и рабочим. Для последних была гласная очередь и очень большая. Получить свои 9 кв.м. жилой площади на человека в хрущёвке или потом несколько лучшем доме стоило многих лет работы. В начале 80-х годов выпускникам вузов с ребёнком предлагалась через год работы комната на подселении 18 кв. м., семье без ребёнка - 12 кв. м. Так и жили вчетвером в комнате с бабушкой. Потом с жильём стало ещё хуже и некоторые обосновались в общаге навечно.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Какую же положительную? Результат - семь процентов ипотека. Не весело.Константин писал(а):Конечно.. И как ни странно, здесь инфляция играет положительную роль.Очень Злой писал(а):В основном конечно ипотекаКонстантин писал(а): А щас как получить жилье молодому специалисту..?
- Константин
Да ты всю дорогу о социальных условиях только и трындишь. Даже в этом своём посте.Солнышко писал(а):Где это страдал про социальные плюшки? Я считаю, что социальные плюшки должны быть детям, больным, старикам. Остальным - хорошая зарплата, доступная ипотека, кто хочет и может - земля для дома с газом, водой, электричеством, дорогой. Кстати, едро и лдпр такого не предлагают.Леся писал(а):Чота через анус вопрос какая разница едро или лдпр или яблоко. Вместе с кончиной ссср закончились и социальные плюшки, по которым ты регулярно страдаешь. Кто тут мечтал что загородные дома всем желающим построят и газ подведут и водопровод и дороги))Солнышко писал(а): То есть при едороссах плохо?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
А в ссср всем , а не только детям и старикам полагались квартиры, трудоустройство, санатории, лечение, детям пионерские лагеря, садовые участки предприятия распределяли, школы и вузы абсолютно бесплатные с обеспечением учебниками. Зарплаты у всех были почти одинаковыми в своих категориях. Лечение всем было бесплатным и путевки в санатории запросто можно было получать. Такого как сейчас ЗП у рабочего 20 а у начальника 200 не было. Хватит уже срать на ссср, в котором жили себе и радовались, образование получили, в люди вышли и обзавелись жильем . Счас бы ты со своей демагогией пустопорожней работал за 20 тыс и считал мясо купить или капустку, чтобы ипотеку за однушку выплачиватьСолнышко писал(а): Где это страдал про социальные плюшки? Я считаю, что социальные плюшки должны быть детям, больным, старикам. Остальным - хорошая зарплата, доступная ипотека, кто хочет и может - земля для дома с газом, водой, электричеством, дорогой. Кстати, едро и лдпр такого не предлагают.
Хм. Ещё одна - срать. Мдаа, культура. Демагогия и враньё - это едороссы. Про отношение к ним спросил, так молчок.Леся писал(а):А в ссср всем , а не только детям и старикам полагались квартиры, трудоустройство, санатории, лечение, детям пионерские лагеря, садовые участки предприятия распределяли, школы и вузы абсолютно бесплатные с обеспечением учебниками. Зарплаты у всех были почти одинаковыми в своих категориях. Лечение всем было бесплатным и путевки в санатории запросто можно было получать. Такого как сейчас ЗП у рабочего 20 а у начальника 200 не было. Хватит уже срать на ссср, в котором жили себе и радовались, образование получили, в люди вышли и обзавелись жильем . Счас бы ты со своей демагогией пустопорожней работал за 20 тыс и считал мясо купить или капустку, чтобы ипотеку за однушку выплачиватьСолнышко писал(а): Где это страдал про социальные плюшки? Я считаю, что социальные плюшки должны быть детям, больным, старикам. Остальным - хорошая зарплата, доступная ипотека, кто хочет и может - земля для дома с газом, водой, электричеством, дорогой. Кстати, едро и лдпр такого не предлагают.
А ты против?Константин писал(а):Да ты всю дорогу о социальных условиях только и трындишь. Даже в этом своём посте.Солнышко писал(а):Где это страдал про социальные плюшки? Я считаю, что социальные плюшки должны быть детям, больным, старикам. Остальным - хорошая зарплата, доступная ипотека, кто хочет и может - земля для дома с газом, водой, электричеством, дорогой. Кстати, едро и лдпр такого не предлагают.Леся писал(а): Чота через анус вопрос какая разница едро или лдпр или яблоко. Вместе с кончиной ссср закончились и социальные плюшки, по которым ты регулярно страдаешь. Кто тут мечтал что загородные дома всем желающим построят и газ подведут и водопровод и дороги))
- Константин
Ты ипотеку брал, нет..? Вот представь, что ты 10 лет назад, когда у тебя зарплата была 15 т. р. взял ипотеку на 25 лет с ежемесячной выплатой 9 т. р. За 10 лет тебе явно индексировали зарплату и сейчас ты получаешь уже не 15, а 30 т.р.Солнышко писал(а):Какую же положительную? Результат - семь процентов ипотека. Не весело.Константин писал(а):Конечно.. И как ни странно, здесь инфляция играет положительную роль.Очень Злой писал(а):В основном конечно ипотека
А теперь расскажи, сколько и кому ты заносил за квартиру в Союзе..?
- Константин
Нет. Просто ты выглядишь как малолетний дебил, который за капитализм, но с социалистическими гарантиями.. ты уж определись..Солнышко писал(а):А ты против?Константин писал(а):Да ты всю дорогу о социальных условиях только и трындишь. Даже в этом своём посте.Солнышко писал(а): Где это страдал про социальные плюшки? Я считаю, что социальные плюшки должны быть детям, больным, старикам. Остальным - хорошая зарплата, доступная ипотека, кто хочет и может - земля для дома с газом, водой, электричеством, дорогой. Кстати, едро и лдпр такого не предлагают.
И что? Те же при власти. Чубайс тоже пригрелся. Ты же говоришь, как хорошо при них.Константин писал(а):Ты ипотеку брал, нет..? Вот представь, что ты 10 лет назад, когда у тебя зарплата была 15 т. р. взял ипотеку на 25 лет с ежемесячной выплатой 9 т. р. За 10 лет тебе явно индексировали зарплату и сейчас ты получаешь уже не 15, а 30 т.р.Солнышко писал(а):Какую же положительную? Результат - семь процентов ипотека. Не весело.Константин писал(а): Конечно.. И как ни странно, здесь инфляция играет положительную роль.
Мне вообще капитализм не нравится, ни едроссовский, ни ябланский. Тебе же он нравится только теоретически, пока ты на гос. плюшках пасёшься.Солнышко писал(а):Про какие понятия глаголите? Здесь нет стержня. Что, Вам нравится едороссовский капитализм?Sart писал(а):Ты и факты, понятия, суть, не совместимые, будь ты хоть стержнем в солнышке, хоть солнышком на стержне.Солнышко писал(а): Вы в своём уме? Здесь только факты и никакого капитализма.
Капитализм может существовать в безопасной для народа форме только под жёсткой пятой коммунистической партии, как в Китае, например.
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
- hróðvitnir
Какая на...й разница, что там было, если он был нежизнеспособен? А его распад привёл к трагедиям сотен миллионов людей едва не по всему миру? Да хоть трижды там рай земной был. Он отстал, изжил себя, он рухнул. Нет никакого СССР и никогда не будет. Реальность в этом, а не в коммунистических сказках.Леся писал(а):А в ссср всем , а не только детям и старикам полагались квартиры, трудоустройство, санатории, лечение, детям пионерские лагеря, садовые участки предприятия распределяли, школы и вузы абсолютно бесплатные с обеспечением учебниками. Зарплаты у всех были почти одинаковыми в своих категориях. Лечение всем было бесплатным и путевки в санатории запросто можно было получать. Такого как сейчас ЗП у рабочего 20 а у начальника 200 не было.Солнышко писал(а): Где это страдал про социальные плюшки? Я считаю, что социальные плюшки должны быть детям, больным, старикам. Остальным - хорошая зарплата, доступная ипотека, кто хочет и может - земля для дома с газом, водой, электричеством, дорогой. Кстати, едро и лдпр такого не предлагают.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Чот тебя бомбануло, котенька))))
Разница в том что народ жил и не бомжевал. Полноценно в общей массе жили. И учились и работали с равными стартовыми возможностями. И человеку, который бесплатно все это получал, както странно теперь утвержать что было сплошь гавно кругом вот такая на ...й разница
Разница в том что народ жил и не бомжевал. Полноценно в общей массе жили. И учились и работали с равными стартовыми возможностями. И человеку, который бесплатно все это получал, както странно теперь утвержать что было сплошь гавно кругом вот такая на ...й разница
Последний раз редактировалось Леся 10 сен 2018, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
- Константин
В каком месте я говорю, что при капитализме хорошо, ну ка покажи..?Солнышко писал(а):И что? Те же при власти. Чубайс тоже пригрелся. Ты же говоришь, как хорошо при них.Константин писал(а):Ты ипотеку брал, нет..? Вот представь, что ты 10 лет назад, когда у тебя зарплата была 15 т. р. взял ипотеку на 25 лет с ежемесячной выплатой 9 т. р. За 10 лет тебе явно индексировали зарплату и сейчас ты получаешь уже не 15, а 30 т.р.Солнышко писал(а): Какую же положительную? Результат - семь процентов ипотека. Не весело.
- hróðvitnir
Ну вот в странах северной Европы примерно так и есть. И что там, тоже строят коммунизм? Там вообще монархии кое-гдеКонстантин писал(а):Нет. Просто ты выглядишь как малолетний дебил, который за капитализм, но с социалистическими гарантиями.. ты уж определись..Солнышко писал(а):А ты против?Константин писал(а): Да ты всю дорогу о социальных условиях только и трындишь. Даже в этом своём посте.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Какой ещё ябланский? А в Китае разве не номенклатурный капитализм? Только в коммунистическом Китае было 1,5 млрд нищих, теперь в капиталистическом на пару сотен миллионов меньше.Sart писал(а):Мне вообще капитализм не нравится, ни едроссовский, ни ябланский. Тебе же он нравится только теоретически, пока ты на гос. плюшках пасёшься.Солнышко писал(а):Про какие понятия глаголите? Здесь нет стержня. Что, Вам нравится едороссовский капитализм?Sart писал(а): Ты и факты, понятия, суть, не совместимые, будь ты хоть стержнем в солнышке, хоть солнышком на стержне.
Капитализм может существовать в безопасной для народа форме только под жёсткой пятой коммунистической партии, как в Китае, например.
- Forrest Gump
Как вы поняли, нынешнее положение я не считаю идеалом, тем более, что капитализм - лишь отношение к собственности, а политическую надстройку никто не отменял.Константин писал(а):Медведев недавно объявил, что спустя 30 лет, наконец то догнали СССР по объёму введённого в эксплуатацию жилья. Как думаешь, в Союзе кому это жилье доставалось..?Forrest Gump писал(а):Молодым специалистам, это кто и где ? Людям ведущих предприятий и то комнаты..Леся писал(а): А что сейчас молодым специалистам квартиры выдают? Поработаешь на предприятии и получаешь ключики!? Скажите где такое чудо происходит. Разве что в программе привлечения врачей в ебеня слышала про это.
У вас ностальгия по этому ?
а по моему все через опу было. Никто не знал, за что дают - отсюда взятки и прочее
При всех ударных темпах строительства жилья в позднем СССР, его все равно не хватало, плпн есть план. Я уж не говорю, что массово строили у нас самое дешевое в смысле дерьмовое жилье с высокой себестоимостью.
А про распоряжение им вообще молчу. И обменять кое-где нельзя было.
Щас ненамного лучше...ипотека бешеная, массовая некомфортная застройка...но это опять же не свойство капитализма, а особенности политической надстройки.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- hróðvitnir
Да уже подбешивают эти разговоры, как было зашибись в совке. Да, там были серьёзные социальные завоевания, в этом нет никаких сомнений. Но и было много того, что неумолимо привело его к концу.Леся писал(а):Чот тебя бомбануло, котенька))))
Зачем нужна его реинкарнация? Чтобы снова безуспешно противостоять капиталистическому миру, а затем опять катастрофически рухнуть? Что за мазохизм такой, не понимаю
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
Успокойся, успокойся.. Ты же тв купил, включи его, посмотри либеральные сказки, расслабься..hróðvitnir писал(а):Какая на...й разница, что там было, если он был нежизнеспособен? А его распад привёл к трагедиям сотен миллионов людей едва не по всему миру? Да хоть трижды там рай земной был. Он отстал, изжил себя, он рухнул. Нет никакого СССР и никогда не будет. Реальность в этом, а не в коммунистических сказках.Леся писал(а):А в ссср всем , а не только детям и старикам полагались квартиры, трудоустройство, санатории, лечение, детям пионерские лагеря, садовые участки предприятия распределяли, школы и вузы абсолютно бесплатные с обеспечением учебниками. Зарплаты у всех были почти одинаковыми в своих категориях. Лечение всем было бесплатным и путевки в санатории запросто можно было получать. Такого как сейчас ЗП у рабочего 20 а у начальника 200 не было.Солнышко писал(а): Где это страдал про социальные плюшки? Я считаю, что социальные плюшки должны быть детям, больным, старикам. Остальным - хорошая зарплата, доступная ипотека, кто хочет и может - земля для дома с газом, водой, электричеством, дорогой. Кстати, едро и лдпр такого не предлагают.
- Константин
Что там есть, квартиры раздают..?hróðvitnir писал(а):Ну вот в странах северной Европы примерно так и есть. И что там, тоже строят коммунизм? Там вообще монархии кое-гдеКонстантин писал(а):Нет. Просто ты выглядишь как малолетний дебил, который за капитализм, но с социалистическими гарантиями.. ты уж определись..Солнышко писал(а): А ты против?
- Forrest Gump
Как может не нравится капитализм сам по себе ? Да людям пофиг, лишь бы жилось хорошо, в смысле бабки, товары, законы.Sart писал(а):Мне вообще капитализм не нравится, ни едроссовский, ни ябланский. Тебе же он нравится только теоретически, пока ты на гос. плюшках пасёшься.Солнышко писал(а):Про какие понятия глаголите? Здесь нет стержня. Что, Вам нравится едороссовский капитализм?Sart писал(а): Ты и факты, понятия, суть, не совместимые, будь ты хоть стержнем в солнышке, хоть солнышком на стержне.
Можно много трындеть, но в развитых капстранах с этим дела обстоят лучше...непонятно почему
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Константин
Заметь, в Китае диктатура пролетариата..Солнышко писал(а):Какой ещё ябланский? А в Китае разве не номенклатурный капитализм? Только в коммунистическом Китае было 1,5 млрд нищих, теперь в капиталистическом на пару сотен миллионов меньше.Sart писал(а):Мне вообще капитализм не нравится, ни едроссовский, ни ябланский. Тебе же он нравится только теоретически, пока ты на гос. плюшках пасёшься.Солнышко писал(а):Про какие понятия глаголите? Здесь нет стержня. Что, Вам нравится едороссовский капитализм?
- Константин
Хорошо, что Вы согласны, что сейчас в РФ капитализм.. А то прям я был удивлён Вами..Forrest Gump писал(а):Как вы поняли, нынешнее положение я не считаю идеалом, тем более, что капитализм - лишь отношение к собственности, а политическую надстройку никто не отменял.Константин писал(а):Медведев недавно объявил, что спустя 30 лет, наконец то догнали СССР по объёму введённого в эксплуатацию жилья. Как думаешь, в Союзе кому это жилье доставалось..?Forrest Gump писал(а):
Молодым специалистам, это кто и где ? Людям ведущих предприятий и то комнаты..
У вас ностальгия по этому ?
а по моему все через опу было. Никто не знал, за что дают - отсюда взятки и прочее
При всех ударных темпах строительства жилья в позднем СССР, его все равно не хватало, плпн есть план. Я уж не говорю, что массово строили у нас самое дешевое в смысле дерьмовое жилье с высокой себестоимостью.
А про распоряжение им вообще молчу. И обменять кое-где нельзя было.
Щас ненамного лучше...ипотека бешеная, массовая некомфортная застройка...но это опять же не свойство капитализма, а особенности политической надстройки.
Ну как какой? По рецептам тваиво нафталинового вождя Явлинского вестимо.Солнышко писал(а):Какой ещё ябланский?Sart писал(а):Мне вообще капитализм не нравится, ни едроссовский, ни ябланский. Тебе же он нравится только теоретически, пока ты на гос. плюшках пасёшься.Солнышко писал(а):Про какие понятия глаголите? Здесь нет стержня. Что, Вам нравится едороссовский капитализм?
Нет.Солнышко писал(а):
А в Китае разве не номенклатурный капитализм?
Опять 3.14здишь?Солнышко писал(а):
Только в коммунистическом Китае было 1,5 млрд нищих, теперь в капиталистическом на пару сотен миллионов меньше.
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.