Ну понятно, кто-то за дело сиделkarlson писал(а):ну не всех, а, примерно, 1,35млн (из 30++).Незнакомка писал(а):Как не признали, если всех реабилитировали.karlson писал(а):(орфография цинично сохранена)ну а кого, по-вашему, надо превозносить?противоправными? неа, не признали
Это Ваши домыслы. Мне нет не кажется, поскольку много идентичных дел. Знаю, что в 50-х, но Вы же врали, что в СССР не реабилитировали, т.е. не признавали действия Сталина противоправнымиkarlson писал(а):ну, во-первых, реабилитировать начали еще в 50х, во-вторых, Вы почитайте реабилитаторов, им случалось отменять по 500 приговоров в день, вот ну не кажется мне, что с такой интенсивностью кто-то разбирался в законности ранее вынесенного приговораНезнакомка писал(а): В 1989 г. комиссия признала антиконституционными действовавшие в 1930-х- начале 1950-х гг. «тройки» и «особые совещания», их внесудебные решения были отменены, все осужденные ими лица реабилитированы.
Сталин сам себя измазал.karlson писал(а):Незнакомка писал(а): В ноябре 1989 г. Верховный Совет СССР принял декларацию, признавшую незаконной и преступной сталинскую депортацию. Оправданы были народы, которые были отнесены в годы репрессий к «предателям» и выселены в отдаленные территории.
В 1990 г. указом Президента СССР были признаны незаконными репрессии в отношении крестьянства в период коллективизации, а также в отношении всех других категорий лиц, осужденных по политическим, социальным, национальным и иным мотивам в 1920-1950-х гг.
https://bstudy.net/651456/istoriya/reab ... _repressiykarlson писал(а):Вы же помните, что в конце 80х делали все, чтобы как можно сильнее измазать Сталина, да? вот поэтому и пишут всякие либералы, что "признаны незаконными", ведь, если бы судить эти народы по закону, то пришлось бы расстрелять половину
ну прочитайте Вы указ о реабилитации, там подвергаются реабилитации даже фактически виновные лица (т.е. законно осужденные), ввиду того, что деяние перестало содержать общественную опастность
ну так и кого, по-вашему, надо превозносить-то?
Законно осужденные? Это кого Вы имеете ввиду, например не советских ли людей, высланных и оторванных от дома в трудовые лагеря, из за своей национальности немец, в годы ВОВ, которые ничего не сделали, тем не менее, по мнению Сталина представляли опасность