Очень Злой писал(а): ↑24 июн 2022, 14:33
Э-э-э... когда советские (белорусские\украинские) партизаны убивали белорусских\украинских же коллаборантов это было как?
Это надо пруф , я не знаю а каких событиях вы сейчас говорите.
А когда расстреляли пожилую женщину даже не за то, что она сотрудничала с оккупантами, а просто за то, что она ударила ту, что зимой, в морозы подожгла ее дом, это что?
Не знаю может сон ваш , бывает же и не такое приснится
Свидетелями поступка Аграфены Смирновой стали все, кто присутствовал при казни Зои. Когда немцы подвели изувеченную девушку к эшафоту и она начала говорить о том, что надо бороться с фашистами, Смирнова ударила её по ногам палкой, крикнув: «Кому ты навредила? Мой дом сожгла, а немцам ничего не сделала...»
Аграфену Смирнову приговорили к смертной казни 17 июня 1942 года
DVV писал(а): ↑24 июн 2022, 14:57
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что украинская сторона готова к обсуждению с Россией возвращения к государственным границам по состоянию «до 24 февраля», что исключает территориальные претензии Украины относительно статуса Крыма и республик Донбасса.
А каким состоянием Украина считает государственные границы до 24 февраля?
Э-э-э... когда советские (белорусские\украинские) партизаны убивали белорусских\украинских же коллаборантов это было как?
А когда расстреляли пожилую женщину даже не за то, что она сотрудничала с оккупантами, а просто за то, что она ударила ту, что зимой, в морозы подожгла ее дом, это что?
Не знаю может сон ваш , бывает же и не такое приснится
Свидетелями поступка Аграфены Смирновой стали все, кто присутствовал при казни Зои. Когда немцы подвели изувеченную девушку к эшафоту и она начала говорить о том, что надо бороться с фашистами, Смирнова ударила её по ногам палкой, крикнув: «Кому ты навредила? Мой дом сожгла, а немцам ничего не сделала...»
Вы бы еще Ивана грозного вспомнили. Мы вроде пытаемся говорить в рамках права , пытаемся понять что можно считать преступлением а что нет на основании законов. Таковой закон был принят в 1949 году так что ваши попытки притянуть за уши события ВОВ - мимо.
Международное право вооружённых конфликтов кодифицировано в Гаагских Конвенциях, Женевских Конвенциях о защите жертв войны 1949 г. и Дополнительных Протоколах к ним 1977 г., резолюциях Генеральной Ассамблеи ООН и других документах.
DVV писал(а): ↑24 июн 2022, 14:57
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что украинская сторона готова к обсуждению с Россией возвращения к государственным границам по состоянию «до 24 февраля», что исключает территориальные претензии Украины относительно статуса Крыма и республик Донбасса.
Стадия - торг.
t.me/mig41/18714
А поздно поезд уже ушел
Вот только Кулеба этого не говорил
"С моей стороны было бы не очень разумно раскрывать наши условия [переговоров с Россией], но сегодня каждый пункт может быть предметом диалога", — сказал он в интервью итальянской газете La Repubblica, отвечая на вопрос журналистов о возможности обсуждения границ, которые были у двух стран до 24 февраля.
karlson писал(а): ↑24 июн 2022, 12:10
а кому и в чом стало хуже?а сначала надо посмотреть куму стало хуже, тогда уже и про следствия думать
Те, кому стало хуже, уехали. Если Акакий здесь, в России, значит ему хуже не стало. Значит, опять балаболит.
У Вас мышление на уровне собаки Павлова. Рефлекс слюноотделения по команде.
Никогда в голову не приходило, что для отказа от гражданства надо несколько больше аргументов, чем ухудшение качества жизни. Я бы даже сказал, это вообще не основной фактор и причина для отъезда из страны.
Твое мышление на уровне птицы-говоруна, громогласной и страшно глупой. И с яркими крыльями. Она от себя всегда болтовню выдает, ей никто не указывает. И при этом она воображает себя если не гордым соколом, то буревестником, точно. Не узнаешь себя?
Кстати, я могу тебя назвать болтуном и позорищем нашего форума?
karlson писал(а): ↑24 июн 2022, 12:10а кому и в чом стало хуже?
Ну вот мне стало хуже. 15 лет назад я работал и зарабатывал меньше, но на все хватало. Сейчас ни на что не хватает
Возможно, может быть, жизнь была более простой. Например, масса мужчин в советское время работали с 8 до 5, получали 110 р и не парились. И хватало на все. Даже в Сочи каждый год ездили. Может быть ты просто заработать не умеешь?
Последний раз редактировалось Кысь 24 июн 2022, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Акакий писал(а): ↑24 июн 2022, 11:54
У меня вполне конкретные претензии к руководству РФ, а не к Байдену или ещё кому-то. Я как гражданин не согласен с проводимой политикой.
У нас демократическое общество. Ты можешь быть не согласен. И можешь спокойно это высказать публично.
Попробуйте высказать публично несогласие со вторжением в Украину.
Вы же недавно сами говорили, что форум место публичное. Когда, помните, обсуждение о степени публичности меня и вашей жены. Просмотрите сообщения. Сплошные воззвания против войны и насилия, за мир и т.п. и никто Админа не беспокоит.
Акакий писал(а): ↑24 июн 2022, 11:54
У меня вполне конкретные претензии к руководству РФ, а не к Байдену или ещё кому-то. Я как гражданин не согласен с проводимой политикой.
У нас демократическое общество. Ты можешь быть не согласен. И можешь спокойно это высказать публично.
Попробуйте высказать публично несогласие со вторжением в Украину.
Несогласие выражать можно.
Нельзя публично оценивать в негативном ключе факт вторжения.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Кысь писал(а): ↑24 июн 2022, 12:30
Те, кому стало хуже, уехали. Если Акакий здесь, в России, значит ему хуже не стало. Значит, опять балаболит.
Никогда в голову не приходило, что для отказа от гражданства надо несколько больше аргументов, чем ухудшение качества жизни. Я бы даже сказал, это вообще не основной фактор и причина для отъезда из страны.
Твое мышление на уровне птицы-говоруна, громогласной и страшно глупой.
Вообще-то, птица говорун отличается умом и сообразительностью
Ну вот мне стало хуже. 15 лет назад я работал и зарабатывал меньше, но на все хватало. Сейчас ни на что не хватает
Возможно, может быть, жизнь была более простой. Например, масса мужчин в советское время работали с 8 до 5, получали 110 р и не парились. И хватало на все. Даже в Сочи каждый год ездили. Может быть ты просто заработать не умеешь?
В Сочи на 110 р. !!! Прежде, чем написать, подумай.
Просто по доходам и расходы, обычное дело. Даже олигархам денег не хватает порой)
А раньше знали, что выше головы не прыгнут, вот и не парились по большей части. Коммерция запрещалась, несколько работ вроде тоже, зарплаты везде примерно одинаковые. Так и жили в одном ритме массово. Сейчас больше рисков, больше возможностей, больше досягаемых материальных потребностей, вот и запары. И сейчас есть те, кто не парится с небольшой з/п, приспособились.
Акакий писал(а): ↑24 июн 2022, 13:24
Твое мышление на уровне птицы-говоруна, громогласной и страшно глупой.
Вообще-то, птица говорун отличается умом и сообразительностью
Это в мультфильме. А вообще-то птица говорун - обычный попугай, не отличающийся мыслительными способностями.
Сергеич писал(а): ↑24 июн 2022, 14:38
Представь себе. Экономили. Тебе, видимо, из отсеков жизнь трудно было разглядеть.
Сергеич писал(а): ↑24 июн 2022, 14:38
Просто по доходам и расходы, обычное дело. Даже олигархам денег не хватает порой)
А раньше знали, что выше головы не прыгнут, вот и не парились по большей части. Коммерция запрещалась, несколько работ вроде тоже, зарплаты везде примерно одинаковые. Так и жили в одном ритме массово. Сейчас больше рисков, больше возможностей, больше досягаемых материальных потребностей, вот и запары. И сейчас есть те, кто не парится с небольшой з/п, приспособились.
Задело? Так это я про отдельную категорию мужчин. Так-то и в советское время умели заработать. Кто-то десять лет сидел на 110 инженером 3 категории, кто-то шел в цех, мастером, зарабатывал на кооператив. Кто-то брал подработки. С 1992 года вообще разгул начался, в кооперативы ломанулись. Главное, чтобы мужчина захотел. А когда мужчина хочет чего-то, препятствия разрушаются.
Задело? Так это я про отдельную категорию мужчин. Так-то и в советское время умели заработать. Кто-то десять лет сидел на 110 инженером 3 категории, кто-то шел в цех, мастером, зарабатывал на кооператив. Кто-то брал подработки. С 1992 года вообще разгул начался, в кооперативы ломанулись. Главное, чтобы мужчина захотел. А когда мужчина хочет чего-то, препятствия разрушаются.
DVV писал(а): ↑24 июн 2022, 14:45
О событиях второй мировой войны
DVV писал(а): ↑24 июн 2022, 14:45Не знаю может сон ваш , бывает же и не такое приснится
Вы бы еще Ивана грозного вспомнили. Мы вроде пытаемся говорить в рамках права , пытаемся понять что можно считать преступлением а что нет на основании законов. Таковой закон был принят в 1949 году так что ваши попытки притянуть за уши события ВОВ - мимо.
Международное право вооружённых конфликтов кодифицировано в Гаагских Конвенциях, Женевских Конвенциях о защите жертв войны 1949 г. и Дополнительных Протоколах к ним 1977 г., резолюциях Генеральной Ассамблеи ООН и других документах.
И что в этих документах говорится об уничтожении политика в отставке, живущего уже несколько лет как частное лицо в другой стране?
Представь себе. Экономили. Тебе, видимо, из отсеков жизнь трудно было разглядеть.
Да не ври. На зарплату 110 р. в Сочи не ездили. Я получал гораздо больше, но мог съездить только случайно за треть стоимости. Ветеран Отечественной войны отказался от путёвки на сентябрь.Требовал летнюю. (!!!)