Т.е. военно руководство США заранее знало, что распыляет абсолютно безвредный состав с целью уничтожения джунглей? И гуманное правительство (кудатамнашейРоссиии) здесь абсолютно было ни при чем?3лoй писал(а):А Вы в курсе что такое дефолианты? Это не удобрение, это средство борьбы с определенными видами растений. И распылялись они конечно не для развития сельского хозяйства, а для изменения в военных целях растительного покрова. То есть конкретно для того, чтобы джунгли стали более "прозрачными" и не могли служить укрытием противникаКысь писал(а):Т.е вы хотите сказать, что американские солдаты в свободное от уничтожения партизан время поднимали сельское хозяйство Вьетнама, распыляя на полях "безвредное вещество" АгентОранж с целью развлечения или удобрения последних? А тут кто-то меня фантазеркой назвал...3лoй писал(а):Насчет напалма соглашусь решительно. А вот с Agent Orange не все так просто и однозначно. Он был разработан, испытан и заказан именно как сравнительно безвредный для людей дефолиант. Однако в производстве промышленной партии фирма-поставщик использовала упрощенную технологию и плохо очищенные компоненты, которые содержали диоксины, не являющтиеся запланированными компонентами смеси. Поэтому токсичное и мутагенное воздействие реактива оказалось не запланированным и неожиданным для армии эффектом. Собственно пострадали ведь и американские военнослужащие, поскольку обращались с этим реактивом как с безвредным веществом. Другое дело, что правительство США так и не признало свою вину за применение недостаточно проверенных веществ и отказалось от компенсации. Правда вроде бы до сих пор идут суды с фирмами-производителями
Россия и геополитика-2
Re: Россия и геополитика-2
- посторонний
Опять пиндишь.... Даже дважды.....3лoй писал(а):я где-то сказал про оправдание? Хотя, как я понял, ни Вы...... не осуждали ... применение тяжелых огнеметных систем по населенным пунктам Чечнипосторонний писал(а):И это является оправданием убийства мирных жителей3лoй писал(а): Я могу сказать что там МОЖЕТ находиться: безоткатные орудия, станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы (те же ДШК, к примеру), противотанковые ружья, переносные пусковые установки реактивных снарядов (ПТУРС, ПЗРК, и т.п.), снайперы, корректировщики артиллерийского огня
1. Применение по населенным пунктам не говорит о применении по МИРНЫМ жителям.
2. Я где-то заявлял, что я не осуждаю применение тяжелых систем вооружения против мирных жителей Чечни?
В принципе сложно осуждать то, чего не было.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Правительсво тут конечно же ПО МОЕМУ МНЕНИЮ "при чем" (Вы, похоже моих постов не читаете). Хотя правительство (опять же мое мнение) не имело намерения на десятилетия заразить почву и население диоксинамиКысь писал(а):Т.е. военно руководство США заранее знало, что распыляет абсолютно безвредный состав с целью уничтожения джунглей?3лoй писал(а):А Вы в курсе что такое дефолианты? Это не удобрение, это средство борьбы с определенными видами растений. И распылялись они конечно не для развития сельского хозяйства, а для изменения в военных целях растительного покрова. То есть конкретно для того, чтобы джунгли стали более "прозрачными" и не могли служить укрытием противникаКысь писал(а): Т.е вы хотите сказать, что американские солдаты в свободное от уничтожения партизан время поднимали сельское хозяйство Вьетнама, распыляя на полях "безвредное вещество" АгентОранж с целью развлечения или удобрения последних? А тут кто-то меня фантазеркой назвал...
Военное руководство распыляло состав заставляющий деревья сбрасывать листву (собственно это и называется "дефолиант"), ПОЛАГАЯ, что смесь безвредна для людей, и НЕ ЗНАЯ о том, что смесь содержит диоксины, обладающие канцерогенным и мутагенными действием
Кысь писал(а): И гуманное правительство (кудатамнашейРоссиии) здесь абсолютно было ни при чем?
Вот если Вы (к примеру) решили почистить пятно на юбке бензином, а в бутылочке по чьей-то небрежности (может даже и по Вашей) оказалась смесь бензина с гептилом и при этом (не дай Бог!) возник пожар, то Вы конечно же "при чем", и виноваты, в том числе (не дай Бог) в гибели людей. Но Вы не имели намерений ни на устройство пожара, ни на гибель людей. Судить будут Вас за халатность, за неосторожность, но никак не за сознательное убийство
Последний раз редактировалось 3лoй 08 авг 2016, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- посторонний
Правильней сказать не заморачивалось на эту тему....3лoй писал(а):Правительсво тут конечно же ПО МОЕМУ МНЕНИЮ "при чем" (Вы, похоже моих постов не читаете). Хотя правительство (опять же мое мнение) не имело намерения на десятилетия заразить почву и население диоксинамиКысь писал(а):Т.е. военно руководство США заранее знало, что распыляет абсолютно безвредный состав с целью уничтожения джунглей?3лoй писал(а):А Вы в курсе что такое дефолианты? Это не удобрение, это средство борьбы с определенными видами растений. И распылялись они конечно не для развития сельского хозяйства, а для изменения в военных целях растительного покрова. То есть конкретно для того, чтобы джунгли стали более "прозрачными" и не могли служить укрытием противника
Военное руководство распыляло состав заставляющий деревья сбрасывать листву (собственно это и называется "дефолиант"), ПОЛАГАЯ, что смесь безвредна для людей, и НЕ ЗНАЯ о том, что смесь содержит диоксины, обладающие канцерогенным и мутагенными действием
Кысь писал(а): И гуманное правительство (кудатамнашейРоссиии) здесь абсолютно было ни при чем?
- посторонний
Интересно, а на чем основывается это твое мнение? Только на твоих фантазиях (фанатичной вере) в добрые намерения американской демократии?3лoй писал(а): Хотя правительство (опять же мое мнение) не имело намерения на десятилетия заразить почву и население диоксинами
Может быть и такпосторонний писал(а):Правильней сказать не заморачивалось на эту тему.... :3лoй писал(а):Правительсво тут конечно же ПО МОЕМУ МНЕНИЮ "при чем" (Вы, похоже моих постов не читаете). Хотя правительство (опять же мое мнение) не имело намерения на десятилетия заразить почву и население диоксинамиКысь писал(а): Т.е. военно руководство США заранее знало, что распыляет абсолютно безвредный состав с целью уничтожения джунглей?
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
На том, что демократия как правило заботится о не причинении вреда хотя бы собственным гражданам. Там это слишком дорого может обойтись.посторонний писал(а):Интересно, а на чем основывается это твое мнение? Только на твоих фантазиях (фанатичной вере) в добрые намерения американской демократии?3лoй писал(а): Хотя правительство (опять же мое мнение) не имело намерения на десятилетия заразить почву и население диоксинами
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
При чём тут демократия?3лoй писал(а):На том, что демократия как правило заботится о не причинении вреда хотя бы собственным гражданам. Там это слишком дорого может обойтись.посторонний писал(а):Интересно, а на чем основывается это твое мнение? Только на твоих фантазиях (фанатичной вере) в добрые намерения американской демократии?3лoй писал(а): Хотя правительство (опять же мое мнение) не имело намерения на десятилетия заразить почву и население диоксинами
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
- посторонний
И во сколько обошлось?3лoй писал(а):На том, что демократия как правило заботится о не причинении вреда хотя бы собственным гражданам. Там это слишком дорого может обойтись.посторонний писал(а):Интересно, а на чем основывается это твое мнение? Только на твоих фантазиях (фанатичной вере) в добрые намерения американской демократии?3лoй писал(а): Хотя правительство (опять же мое мнение) не имело намерения на десятилетия заразить почву и население диоксинами
- Константин
Здрасти.. Сознательно уничтожали живую силу противника и вдруг не сознательно отравляли..?3лoй писал(а):Заметим, что я этого не говорил. Правительство (с моей точки зрения) виновно в том, что не организовало проверку не исходной разработки, а именно конкретно поставленной продукции. Но конечно же не в сознательном отравлении как вьетнамцев, так и собственных солдатКонстантин писал(а):ну, в принципе, правильно.. фирмы - изготовители оказывается главные злодеи.. а правительство не причем...3лoй писал(а):Насчет напалма соглашусь решительно. А вот с Agent Orange не все так просто и однозначно. Он был разработан, испытан и заказан именно как сравнительно безвредный для людей дефолиант. Однако в производстве промышленной партии фирма-поставщик использовала упрощенную технологию и плохо очищенные компоненты, которые содержали диоксины, не являющтиеся запланированными компонентами смеси. Поэтому токсичное и мутагенное воздействие реактива оказалось не запланированным и неожиданным для армии эффектом. Собственно пострадали ведь и американские военнослужащие, поскольку обращались с этим реактивом как с безвредным веществом. Другое дело, что правительство США так и не признало свою вину за применение недостаточно проверенных веществ и отказалось от компенсации. Правда вроде бы до сих пор идут суды с фирмами-производителями
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Не понимаю зачем Вы демонстрируете тут очевидную и общеихвестную разницу разницу между практическим, теортетическим и динамическим потолком? Коими образом это подтверждает Ваши слова? Ну мог он подскочить на 10000 в рекордном прыжке, вот только сделать там что-либо вряд ли. Тем более, штурмовик это не перехватчик, динамика у него не таgorohov писал(а):Практи́ческий потоло́к летательного аппарата (англ. service ceiling)
...
Практический потолок на несколько сотен метров меньше, чем теоретический потолок[3].
Самолёты нашего времени при полете на большой скорости обладают таким большим запасом кинетической энергии {\displaystyle \left({\fracТак що гражданин Злой обосрамшись жидко-жидко!Динами́ческий потоло́к летательного аппарата — наибольшая высота полета, которую можно достичь за счёт запаса кинетической энергии в неустановившемся подъёме и на которой ещё можно создать минимально необходимый для сохранения управляемости скоростной напор.
...
Сколь-либо длительный полёт на высоте динамического потолка невозможен.
Так что жидкость извольте прибрать за собой. Да и расследование уже подтвердило однозначно: Бук. Так что еще раз утритесь
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- посторонний
Интересное подтверждение - сказать сказали, а материалы не показали.....3лoй писал(а): Да и расследование уже подтвердило однозначно: Бук.
Так что однозначно это подтверждение только для таких лохов, как ты.....
Как это? А "Алмаз-Антей" пресс-конференцию устраивал?посторонний писал(а):Интересное подтверждение - сказать сказали, а материалы не показали....3лoй писал(а): Да и расследование уже подтвердило однозначно: Бук.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- посторонний
И заявил при этом, что российских экспертов к материалам не допустили....3лoй писал(а):Как это? А "Алмаз-Антей" пресс-конференцию устраивал?посторонний писал(а):Интересное подтверждение - сказать сказали, а материалы не показали....3лoй писал(а): Да и расследование уже подтвердило однозначно: Бук.
Ты или свой склероз лечи или сознайся в работе на госдеп, а то одно помню, другое нет....
Это о том, что до варианта "Деду предложили на выбор: "стенку" или председателем в соседний колхоз" даже баба Лера в своё время не додумалась.ЕОН писал(а):Это о чём вообще? ...Sart писал(а):Во блин, а чо сразу не секретарём обкома тоЕОН писал(а):Моего деда арестовали в 28-м, корову со двора свели и мешок муки прихватили. Один из "раскулачивающих" хотел прихватить мешок семечек, только на нём повисло трое детей, мал-мала меньше. Второй ему: "Ладно, оставь, всё равно сдохнут!" Деду предложили на выбор: "стенку" или председателем в соседний колхоз....
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
Та Вы шо? А более древнего примера того, про что мы с Посторонним не высказали своего возмущения, Вы не нашли? Например, по поводу набега татарских князей из Касимовского ханства на столицу Золотой Орды в 1480 году, приведшего к многочисленным жертвам среди мирного населения Сарая-Берке?3лoй писал(а):я где-то сказал про оправдание? Хотя, как я понял, ни Вы, ни Горохов (ни, кстати сказать Гиркин с Бородаем) не осуждали (а последние даже и восхищались) применение тяжелых огнеметных систем по населенным пунктам Чечнипосторонний писал(а):И это является оправданием убийства мирных жителей3лoй писал(а): Я могу сказать что там МОЖЕТ находиться: безоткатные орудия, станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы (те же ДШК, к примеру), противотанковые ружья, переносные пусковые установки реактивных снарядов (ПТУРС, ПЗРК, и т.п.), снайперы, корректировщики артиллерийского огня
Ваша попытка крутануть задницей, чтобы оправдать укрофашистов, убивающих жителей Донбасса, засчитана!
Потому что Струц, как ему предписано Госдепом, не признаёт, что четыре десятка украинских "добровольческих" батальонов, составляющих ударную силу карателей в Донбассе, сформированы из фашистов. Госдеп сам признаёт, а Струцу и струцеподобным не позволяет.Константин писал(а):а почему укрофашисты в кавычках..?3лoй писал(а):Какие артисистемы СТАВЯТ я сказать не могу, равно как и Вы не сможете утверждать, что приведенные фото и видео доказывают отстутствие таковых. Я могу сказать что там МОЖЕТ находиться: безоткатные орудия, станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы (те же ДШК, к примеру), противотанковые ружья, переносные пусковые установки реактивных снарядов (ПТУРС, ПЗРК, и т.п.), снайперы, корректировщики артиллерийского огняgorohov писал(а): Напомню ЛЖЕЦУ Струцу, что это говорил НЕ Киселёв, а женщина-беженка.
Скажем так: женщина ИЗОБРАЖАВШАЯ беженку, причем не в первый раз и с разными именами
По мнению же Горохова обстрелы ведутся исключительно для развлечения "укрофашистов" и только по мирным жителям
Ну вроде бы это несколько позже применения напалма и Agent Orange во Вьетнаме, кои посторонний с охотой обсуждает и заслуженно осуждаетgorohov писал(а):Та Вы шо? А более древнего примера того, про что мы с Посторонним не высказали своего возмущения!3лoй писал(а):я где-то сказал про оправдание? Хотя, как я понял, ни Вы, ни Горохов (ни, кстати сказать Гиркин с Бородаем) не осуждали (а последние даже и восхищались) применение тяжелых огнеметных систем по населенным пунктам Чечнипосторонний писал(а): И это является оправданием убийства мирных жителей
Последний раз редактировалось 3лoй 08 авг 2016, 15:25, всего редактировалось 2 раза.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Признание Госдепа в студию!gorohov писал(а):четыре десятка украинских "добровольческих" батальонов, составляющих ударную силу карателей в Донбассе, сформированы из фашистов. Госдеп сам признаёт
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Официальные результаты расследования - на стол!3лoй писал(а):Не понимаю зачем Вы демонстрируете тут очевидную и общеихвестную разницу разницу между практическим, теортетическим и динамическим потолком? Коими образом это подтверждает Ваши слова? Ну мог он подскочить на 10000 в рекордном прыжке, вот только сделать там что-либо вряд ли. Тем более, штурмовик это не перехватчик, динамика у него не таgorohov писал(а):Практи́ческий потоло́к летательного аппарата (англ. service ceiling)
...
Практический потолок на несколько сотен метров меньше, чем теоретический потолок[3].
Самолёты нашего времени при полете на большой скорости обладают таким большим запасом кинетической энергии {\displaystyle \left({\fracТак що гражданин Злой обосрамшись жидко-жидко!Динами́ческий потоло́к летательного аппарата — наибольшая высота полета, которую можно достичь за счёт запаса кинетической энергии в неустановившемся подъёме и на которой ещё можно создать минимально необходимый для сохранения управляемости скоростной напор.
...
Сколь-либо длительный полёт на высоте динамического потолка невозможен.
Так что жидкость извольте прибрать за собой. Да и расследование уже подтвердило однозначно: Бук. Так что еще раз утритесь
- посторонний
Ну-ка, ну-ка....3лoй писал(а):Ну вроде бы это несколько позже применения напалма и Agent Orange во Вьетнаме, кои посторонний с охотой обсуждает и заслуженно осуждаетgorohov писал(а):Та Вы шо? А более древнего примера того, про что мы с Посторонним не высказали своего возмущения!3лoй писал(а):я где-то сказал про оправдание? Хотя, как я понял, ни Вы, ни Горохов (ни, кстати сказать Гиркин с Бородаем) не осуждали (а последние даже и восхищались) применение тяжелых огнеметных систем по населенным пунктам Чечни
А не найдешь ли ты цитатку, где я обсуждаю про напалм?
Или ты считаешь, что твое мнение - это напалм, а агент госдепа Злой - это Agent Orange?
3лoй писал(а):Насчет напалма соглашусь решительно. А вот с Agent Orange не все так просто и однозначно. Он был разработан, испытан и заказан именно как сравнительно безвредный для людей дефолиант. Однако в производстве промышленной партии фирма-поставщик использовала упрощенную технологию и плохо очищенные компоненты, которые содержали диоксины, не являющтиеся запланированными компонентами смеси. Поэтому токсичное и мутагенное воздействие реактива оказалось не запланированным и неожиданным для армии эффектом. Собственно пострадали ведь и американские военнослужащие, поскольку обращались с этим реактивом как с безвредным веществом. Другое дело, что правительство США так и не признало свою вину за применение недостаточно проверенных веществ и отказалось от компенсации. Правда вроде бы до сих пор идут суды с фирмами-производителямиКысь писал(а):Я не восхищалась. И осуждаю применение во Вьетнаме американскими войсками напалма и Агент Оранжа.3лoй писал(а):я где-то сказал про оправдание? Хотя, как я понял, ни Вы, ни Горохов (ни, кстати сказать Гиркин с Бородаем) не осуждали (а последние даже и восхищались) применение тяжелых огнеметных систем по населенным пунктам Чечни
Ах, какая гуманность - создать искусственный голод! Ну, СОВСЕМ незапланированный эффект. Демократия, фиг ли!Для уничтожения растительности применялись дефолианты, распылявшиеся с самолётов C-123, вертолётов и с земли. Целью распыления было уничтожение растительности джунглей, что облегчало обнаружение подразделений северовьетнамской армии и партизан НФОЮВ. Кроме того, дефолианты использовались для уничтожения посевов в районах, полностью контролируемых противником, лишая его тем самым значительной части пропитания
В рамках операции «Ranch Hand» химическому воздействию подверглись все районы Южного Вьетнама, многие районы Лаоса и Камбоджи. Кроме лесных массивов обрабатывались поля, сады и каучуковые плантации. С 1965 года дефолианты распылялись над полями Лаоса(особенно в его южной и восточной частях), с 1967 года — в северной части демилитаризованной зоны.
Американские войска преимущественно использовали четыре гербицидные рецептуры: пурпурную, оранжевую, белую и голубую. Их основными компонентами являлись: 2,4-дихлорфеноксиуксусная кислота, 2,4,5-трихлорфеноксиуксусная кислота, пиклорам и какодиловая (диметиларсиновая) кислота. Наиболее активно применялась оранжевая рецептура (против лесов) и голубая (против посевов риса и других сельскохозяйственных культур).
ЛЖЕЦ Вы, господин Струц. ХРОНИЧЕСКИЙ, заангажированный американцами ЛЖЕЦ.
3лoй писал(а):Признание Госдепа в студию!gorohov писал(а):четыре десятка украинских "добровольческих" батальонов, составляющих ударную силу карателей в Донбассе, сформированы из фашистов. Госдеп сам признаёт
http://voenkor.info/content/8123Палата представителей США единогласно признала карательный батальон «Азов» нацистским. А Госдеп сообщил, что не намерен обеспечивать и финансировать подготовку бойцов этого подразделения, пишет Russia Insider. К такому решению палата пришла после выступления с убедительным докладом конгрессмена Джона Коньерса, сообщает НА "Харьков".
Надеюсь, Вы не возмущtys теми партизанами, которые пускали под откос эшелоны с продовольствием, создавая противнику "искусственный голод" или эшелоны с углем, создавая "искусственный холод"?gorohov писал(а):Ах, какая гуманность - создать искусственный голод! Ну, СОВСЕМ незапланированный эффект. Демократия, фиг ли!Для уничтожения растительности применялись дефолианты, распылявшиеся с самолётов C-123, вертолётов и с земли. Целью распыления было уничтожение растительности джунглей, что облегчало обнаружение подразделений северовьетнамской армии и партизан НФОЮВ. Кроме того, дефолианты использовались для уничтожения посевов в районах, полностью контролируемых противником, лишая его тем самым значительной части пропитания
В рамках операции «Ranch Hand» химическому воздействию подверглись все районы Южного Вьетнама, многие районы Лаоса и Камбоджи. Кроме лесных массивов обрабатывались поля, сады и каучуковые плантации. С 1965 года дефолианты распылялись над полями Лаоса(особенно в его южной и восточной частях), с 1967 года — в северной части демилитаризованной зоны.
Американские войска преимущественно использовали четыре гербицидные рецептуры: пурпурную, оранжевую, белую и голубую. Их основными компонентами являлись: 2,4-дихлорфеноксиуксусная кислота, 2,4,5-трихлорфеноксиуксусная кислота, пиклорам и какодиловая (диметиларсиновая) кислота. Наиболее активно применялась оранжевая рецептура (против лесов) и голубая (против посевов риса и других сельскохозяйственных культур).
Давайте таки отделять осуждение собственно участия США во вьетнамских разборках от методов ведения войны, и уж тем более от незапланированных последствий.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
А ссылочку на решение конгресса не соизволите?gorohov писал(а):3лoй писал(а):Признание Госдепа в студию!gorohov писал(а):четыре десятка украинских "добровольческих" батальонов, составляющих ударную силу карателей в Донбассе, сформированы из фашистов. Госдеп сам признаётhttp://voenkor.info/content/8123Палата представителей США единогласно признала карательный батальон «Азов» нацистским. А Госдеп сообщил, что не намерен обеспечивать и финансировать подготовку бойцов этого подразделения, пишет Russia Insider. К такому решению палата пришла после выступления с убедительным докладом конгрессмена Джона Коньерса, сообщает НА "Харьков".
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ