И это прекрасно!Кысь писал(а):Мне в таком ателье для приверед сшили в 1977 году платье.Константин писал(а):Вот для таких приверед, которым надо было то, чего нет в продаже, существовали ателье, где по индивидуальному заказу пошьют что угодно.Forrest Gump писал(а):
Все объяснимо. Народ у нас бедный. Так что одинаковая дешевка на первом месте. Есть магазины и для богатых.
Выборы-выборы ...
- Константин
Re: Выборы-выборы ...
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
да нету в этом проблемы планирования.Forrest Gump писал(а):Вот это и есть отсутствие рынка и проблемы планирования.Прочитал писал(а):И что? Если покупатель доволен? Насильно никто не впихивал. А что, сейчас товар продают по той цене, по которой покупают?
Рынок он такой... рынок. Покупатель всегда прав. Кто мешал ГАЗу продавать по 25000? И очередей бы не было, как сейчас. Сделали бы мясо не по 1.90, а по 5 и его бы было завались. Просто зарплаты наменклатуры были ограничены, а она, в отместку , занижала цены.
И вы мне щас задаете вопрос, кто мешал ГАЗу ? Спросите у Константина.
если цены поднять, то спрос только формально будет отсутствовать, только тот, который платежеспособный
если в отношении машин сжатие целевой аудитории не так страшно, то в отношение еды это как бы обречение человека на уменьшение рациона, на голод и пр., люди-то, с удорожанием, жрать хотят не меньше
Смысл в другом. Вы находили способы, а ОЗ продолжает искать причиныКысь писал(а):Так я ведь и объясняю вам: в наших, рсфсровских магазинах её не было. Зато на Украине в те годы ею все было завалено. А мы её ели. А в магазинах не было на севере, а на Украине в каждом магазине завались. Потому нам её присылали. По почте. В ящиках. Я что-то непонятно пишу?Очень Злой писал(а):А почему бы Вам ее просто в магазине не купить? Религия не позволяла? Зачем "из Украины целыми ящиками слать"?Кысь писал(а): Где она скрывалась? На Украине, в Белоруссии, в Грузии. Нам её из Украины слали целыми ящиками
Если "я хочу", сделайте мне здесь и сейчас (если нет возможности, я буду биться в истерикебрызгать слюной). "Ведь там, в вожделенном забугрье, так."
- Forrest Gump
Мне ? Я ограничивал цены ? Я в отмеcтску цены занижал ?Константин писал(а):Вот уж действительно, вам не угодишь..Forrest Gump писал(а):Вот это и есть отсутствие рынка и проблемы планирования.Прочитал писал(а):И что? Если покупатель доволен? Насильно никто не впихивал. А что, сейчас товар продают по той цене, по которой покупают?
Рынок он такой... рынок. Покупатель всегда прав. Кто мешал ГАЗу продавать по 25000? И очередей бы не было, как сейчас. Сделали бы мясо не по 1.90, а по 5 и его бы было завались.Просто зарплаты наменклатуры были ограничены, а она, в отместку , занижала цены.
Может прочитал ответите, как все зашибись было , а то он не в курсе похоже.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Очень Злой
Обувь чешскую, итальянскую, индийскую, мебель польскую, румынскую, финскую (правда это не для всех)karlson писал(а):протекционизм? не, не слыхали...Тролль писал(а):Почему тогда иностранные компании не пускали рынок СССР ? Можно же было сделать жесткий отбор по качеству. Чтобы только самое лучшее для советского человека, не хуже отечественных товаров по качеству и потребительским свойствам.Константин писал(а): выбора тебя и в плановой экономике не лишали..
А человек бы сам выбрал, что ему покупать.
но Вы поспрашивайте у родителей, Вам до фига чего массового импортного припомнят, я вот помню только джинсы индийские, помидоры-перец-огурцы венгерские-болгарские...
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Прочитал предположил, что если поднять цены, проблемы с дефицитом улетучатся.. но задача в плановой экономике это как раз удовлетворение потребности, а не извлечение прибыли.Forrest Gump писал(а):Мне ? Я ограничивал цены ? Я в отмеcтску цены занижал ?Константин писал(а):Вот уж действительно, вам не угодишь..Forrest Gump писал(а): Вот это и есть отсутствие рынка и проблемы планирования.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Очень Злой
Яне в курсе зачем их ПЫТАЛИСЬ таки построить. Но я лишь довел до Леси, что в СССР не было не только йогурта (он наверное, тоже только для агрессии нужен), но и авианосцев (которыми она почему-то размахивала). А еще не было в достатке молочной продукции (это я Вам как советский отец троих детей точно говорю)karlson писал(а):а зачем СССР нужны были авианосцы (ну настоящие, те самые, которые самолеты пиу-пиу)?Очень Злой писал(а):Для справки: не только йогурта, но и авианосцев у СССР не было. Было 5 авианесущих крейсеров, которые могли принимать-отправлять только вертолеты и самолеты с ВЕРТИКАЛЬНЫМ взлетом. "Адмирал Кузнецов", который можно считать почти настоящим (паровые котлы на жидком углеводородном топливе, блин!) авианосцем был завершен только в 1991году и послужить в СССР собственно и не успелЛеся писал(а): У кацев -либероидов который день вой в сети стоит зм то что с ссср не было йогрута)) спасибо ельцину за то что нам его дал. А то б так и жили без йогурта. С ракетами, авианосцами и ледоколами но без йогурта бл
Да много чего в достатке не было. Или было некачественным по принципу "Лопай, гадина то, что дадено"
Последний раз редактировалось Очень Злой 08 янв 2018, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Forrest Gump
Дело не только в ценообразовании, но и в организации производства.karlson писал(а):да нету в этом проблемы планирования.
если цены поднять, то спрос только формально будет отсутствовать, только тот, который платежеспособный
если в отношении машин сжатие целевой аудитории не так страшно, то в отношение еды это как бы обречение человека на уменьшение рациона, на голод и пр., люди-то, с удорожанием, жрать хотят не меньше
Есть щас надо было, а колбасные фабрики запланировали на следующую пятилетку
Опуская все нюансы - госплан просто неспособен был увязать потребности с возможностями
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Константин
А что тебе мешало затариваться на рынке или в частном секторе..? И что то ситуацию с качеством рынок усугубляет..Очень Злой писал(а):Яне в курсе зачем их ПЫТАЛИСЬ таки построить. Но я лишь довел до Леси, что в СССР не было не только йогурта (он наверное, тоже только для агрессии нужен), но и авианосцев (которыми она почему-то размахивала). А еще не было в достатке молочной продукции (это я Вам как советский отец троих детей точно говорю)karlson писал(а):а зачем СССР нужны были авианосцы (ну настоящие, те самые, которые самолеты пиу-пиу)?Очень Злой писал(а):Для справки: не только йогурта, но и авианосцев у СССР не было. Было 5 авианесущих крейсеров, которые могли принимать-отправлять только вертолеты и самолеты с ВЕРТИКАЛЬНЫМ взлетом. "Адмирал Кузнецов", который можно считать почти настоящим (паровые котлы на жидком углеводородном топливе, блин!) авианосцем был завершен только в 1991году и послужить в СССР собственно и не успел
. Да много чего в достатке не было. Или было некачественным по принципу "Лопай, гадина то, что дадено"
- Константин
ну, не было волшебной палочки в стране советов, по мановению которой, возникают фабрики.. кому покаяться за это..?Forrest Gump писал(а):Дело не только в ценообразовании, но и в организации производства.karlson писал(а):да нету в этом проблемы планирования.
Опуская все нюансы - госплан просто неспособен был увязать потребности с возможностями
- Forrest Gump
Так не справилась плановая экономика к сожалению.Может компьютеров тогда не было.Константин писал(а):Прочитал предположил, что если поднять цены, проблемы с дефицитом улетучатся.. но задача в плановой экономике это как раз удовлетворение потребности, а не извлечение прибыли.Forrest Gump писал(а):Мне ? Я ограничивал цены ? Я в отмеcтску цены занижал ?Константин писал(а): Вот уж действительно, вам не угодишь..
Но скорее невозможно из центра все спланировать для конечного пользователя по определению.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Forrest Gump
Так вот и пришла волшебная палочка..теория то ясна. Надо только правильно пользоваться и счастье всем будет.Константин писал(а):ну, не было волшебной палочки в стране советов, по мановению которой, возникают фабрики.. кому покаяться за это..?Forrest Gump писал(а):Дело не только в ценообразовании, но и в организации производства.karlson писал(а):да нету в этом проблемы планирования.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Не... ну понятно, греча не растет ни на Севере, ни на Урале, а распределение в СССР было из рук вон неправильным. Но что было не так с молоком? Я растила двоих детей и не помню подобных проблем. Хотя, вы из тех людей, для которых стакан всегда наполовину пуст. Я видела несовершенства окружающего мира, но никогда не заостряла на них внимание, поскольку с детства познала одну истину: кто если не я сама? Поэтому я не пыталась долго и нудно искать виноватых, а старалась сделать свою жизнь уютнее своими руками. Мне это удавалось. Жизнь есть жизнь. Я родилась в ТАКОЙ стране, и я очень хорошо понимаю, что коллекционированием бесконечных "обидок" и желчных нападок на все, что касается России, хуже сделаю только себе. Ваши бесконечные обидки уже вызывают напряг, если честно. Ну все не так было в вашей жизни, несчастный вы человек! Ну как вас еще пожалеть?Очень Злой писал(а):Яне в курсе зачем их ПЫТАЛИСЬ таки построить. Но я лишь довел до Леси, что в СССР не было не только йогурта (он наверное, тоже только для агрессии нужен), но и авианосцев (которыми она почему-то размахивала). А еще не было в достатке молочной продукции (это я Вам как советский отец троих детей точно говорю)karlson писал(а):а зачем СССР нужны были авианосцы (ну настоящие, те самые, которые самолеты пиу-пиу)?Очень Злой писал(а):Для справки: не только йогурта, но и авианосцев у СССР не было. Было 5 авианесущих крейсеров, которые могли принимать-отправлять только вертолеты и самолеты с ВЕРТИКАЛЬНЫМ взлетом. "Адмирал Кузнецов", который можно считать почти настоящим (паровые котлы на жидком углеводородном топливе, блин!) авианосцем был завершен только в 1991году и послужить в СССР собственно и не успел
. Да много чего в достатке не было. Или было некачественным по принципу "Лопай, гадина то, что дадено"
Последний раз редактировалось Кысь 08 янв 2018, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
- Константин
люди, а не плановая экономика. Политическая элита не пожелала заниматься развитием и управлением, то есть нести ответственность.Forrest Gump писал(а):Так не справилась плановая экономика к сожалению.Может компьютеров тогда не было.Константин писал(а):Прочитал предположил, что если поднять цены, проблемы с дефицитом улетучатся.. но задача в плановой экономике это как раз удовлетворение потребности, а не извлечение прибыли.Forrest Gump писал(а): Мне ? Я ограничивал цены ? Я в отмеcтску цены занижал ?
Но скорее невозможно из центра все спланировать для конечного пользователя по определению.
Планирование здесь вовсе не причем.. тем более, что любое предприятие работает по плану.
- Константин
внезапно.. сейчас ВВП больше, чем в СССР?Forrest Gump писал(а):Так вот и пришла волшебная палочка..Константин писал(а):ну, не было волшебной палочки в стране советов, по мановению которой, возникают фабрики.. кому покаяться за это..?Forrest Gump писал(а): Дело не только в ценообразовании, но и в организации производства.
что за теория и кому она ясна..?Forrest Gump писал(а): теория то ясна.
чет Злой не очень счастлив..Forrest Gump писал(а): Надо только правильно пользоваться и счастье всем будет.
- hróðvitnir
И газеты студентов заставляли выписывать Центральные плюс местныеКысь писал(а):Мне в таком ателье для приверед сшили в 1977 году платье.Константин писал(а):Вот для таких приверед, которым надо было то, чего нет в продаже, существовали ателье, где по индивидуальному заказу пошьют что угодно.Forrest Gump писал(а):
Все объяснимо. Народ у нас бедный. Так что одинаковая дешевка на первом месте. Есть магазины и для богатых.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вот потому, что реальную заботу об удовлетворении потребностей Хрущ заменил революционной фразой, всё и накрылось медным тазом. При Сталине зарплаты были очень дифференцированы. Цены зачастую неподемные. Отец мне рассказал про лежащих на прилавке осетрах и чанах с черной икрой. Высокие государственные цены позволяли развивать те отрасли, где отсутствовала возможность немедленного удовлетворения потребностей и давали возможность со временем их удовлетворить. Но это не нравилось неокоммунистам Хрущева. Им хотелось красиво выглядеть перед народом. Дескать они получают столько же, сколько и простые люди. Но на самом деле отоваривались они в спецраспределителях и получили не уважение, а ненависть. Сталин развивая промышленность за счёт высоких цен, цены снижал. После него поднимали зарплаты и лишь увеличивали разрыв в потреблении. Тот же Навальный крича, что сделает минималку в 28000, почему то не говорит, а сколько тогда будет стоить хлеб? Те, кто работал в 90е помнят зарплаты и по миллиону и что?Константин писал(а):Прочитал предположил, что если поднять цены, проблемы с дефицитом улетучатся.. но задача в плановой экономике это как раз удовлетворение потребности, а не извлечение прибыли.Forrest Gump писал(а):Мне ? Я ограничивал цены ? Я в отмеcтску цены занижал ?Константин писал(а): Вот уж действительно, вам не угодишь..
Я хочу сказать, что якобы заботясь об удовлетворении потребностей партнаменклатура убивала возможность этого достичь.
Ну и конечно грёбаный интернационализм! Эта нескончаемая помощь то странам соцлагеря, то развивающимся странам, то голодающим. И ведь что интересно, ничего же не изменилось! Зачем Путин во время кризиса в его стране даёт кредиты другим странам? Списывает долги... Получив свалившийся на него с неба Крым, тут же отдает Китаю территории никак не меньшие? Дружба народов или дружба " элит"?
Последний раз редактировалось Прочитал 08 янв 2018, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
- Очень Злой
Именно. "Все для производства", забывая при этом, что производство вообще-то для людейКысь писал(а):Не... ну понятно, греча не растет ни на Севере, ни на Урале, а распределение в СССР было из рук вон неправильным.Очень Злой писал(а):Яне в курсе зачем их ПЫТАЛИСЬ таки построить. Но я лишь довел до Леси, что в СССР не было не только йогурта (он наверное, тоже только для агрессии нужен), но и авианосцев (которыми она почему-то размахивала). А еще не было в достатке молочной продукции (это я Вам как советский отец троих детей точно говорю)karlson писал(а):а зачем СССР нужны были авианосцы (ну настоящие, те самые, которые самолеты пиу-пиу)?
Да много чего в достатке не было. Или было некачественным по принципу "Лопай, гадина то, что дадено"
Не знаю где и как Вы их растили. Но в 1977-79 годах, когда мне ежедневно нужно было 5 бутылок молока приходилось ежедневно же отстаивать очереди (творог и масло - отдельная песня). А уж в 1988-89, когда родилась дочь, очередь за молоком мы с напарником по работе (его дочь того же возраста) занимали иногда в 4-5 утраКысь писал(а):Но что было не так с молоком? Я растила двоих детей и не помню подобных проблем.
Просто память, блин, хорошая. Помню какими усилиями приходилось этот стакан хотя бы на половину наполнятьКысь писал(а):Хотя, вы из тех людей, для которых стакан всегда наполовину пуст.
Я тоже сам в этих очередях стоял, а посему ну никак не могу поверить нынешним сказочникам, что в то время все для людей былоКысь писал(а):Я видела несовершенства окружающего мира, но никогда не заостряла на них внимание, поскольку с детства познала одну истину: кто если не я сама?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Зря Вы так.. Здесь Вы не отличаетесь от Навального, который не понимает о чем говорит.Прочитал писал(а):Вот потому, что реальную заботу об удовлетворении потребностей Хрущ заменил революционной фразой, всё и накрылось медным тазом. При Сталине зарплаты были очень дифференцированы. Цены зачастую неподемные. Отец мне рассказал про лежащих на прилавке осетрах и чанах с черной икрой. Высокие государственные цены позволяли развивать те отрасли, где отсутствовала возможность немедленного удовлетворения потребностей и давали возможность со временем их удовлетворить. Но это не нравилось неокоммунистам Хрущева. Им хотелось красиво выглядеть перед народом. Дескать они получают столько же, сколько и простые люди. Но на самом деле отоваривались они в спецраспределителях и получили не уважение, а ненависть. Сталин развивая промышленность за счёт высоких цен, цены снижал. После него поднимали зарплаты и лишь увеличивали разрыв в потреблении. Тот же Навальный крича, что сделает минималку в 28000, почему то не говорит, а сколько тогда будет стоить хлеб? Те, кто работал в 90е помнят зарплаты и по миллиону и что?Константин писал(а):Прочитал предположил, что если поднять цены, проблемы с дефицитом улетучатся.. но задача в плановой экономике это как раз удовлетворение потребности, а не извлечение прибыли.Forrest Gump писал(а): Мне ? Я ограничивал цены ? Я в отмеcтску цены занижал ?
Я хочу сказать, что якобы заботясь об удовлетворении потребностей партнаменклатура убивала возможность этого достичь.
Ну и конечно грёбаный интернационализм!
вопрос конечно интересный.. Наши политические элиты не представляют интересы всего народа, они отстаивают интересы правящего класса. Ну и видимо, вот таким образом пытаются бороться за место под солнцем..Прочитал писал(а): Эта нескончаемая помощь то странам соцлагеря, то развивающимся странам, то голодающим. И ведь что интересно, ничего же не изменилось! Зачем Путин во время кризиса в его стране даёт кредиты другим странам? Списывает долги... Получив свалившийся на него с неба Крым, тут же отдает Китаю территории никак не меньшие? Дружба народов или дружба " элит"?
- Константин
Если не для людей, то для кого все это было..?Очень Злой писал(а):Именно. "Все для производства", забывая при этом, что производство вообще-то для людейКысь писал(а):Не... ну понятно, греча не растет ни на Севере, ни на Урале, а распределение в СССР было из рук вон неправильным.Очень Злой писал(а):Яне в курсе зачем их ПЫТАЛИСЬ таки построить. Но я лишь довел до Леси, что в СССР не было не только йогурта (он наверное, тоже только для агрессии нужен), но и авианосцев (которыми она почему-то размахивала). А еще не было в достатке молочной продукции (это я Вам как советский отец троих детей точно говорю)
Не знаю где и как Вы их растили. Но в 1977-79 годах, когда мне ежедневно нужно было 5 бутылок молока приходилось ежедневно же отстаивать очереди (творог и масло - отдельная песня). А уж в 1988-89, когда родилась дочь, очередь за молоком мы с напарником по работе (его дочь того же возраста) занимали иногда в 4-5 утраКысь писал(а):Но что было не так с молоком? Я растила двоих детей и не помню подобных проблем.
Просто память, блин, хорошая. Помню какими усилиями приходилось этот стакан хотя бы на половину наполнятьКысь писал(а):Хотя, вы из тех людей, для которых стакан всегда наполовину пуст.
Я тоже сам в этих очередях стоял, а посему ну никак не могу поверить нынешним сказочникам, что в то время все для людей былоКысь писал(а):Я видела несовершенства окружающего мира, но никогда не заостряла на них внимание, поскольку с детства познала одну истину: кто если не я сама?
Все, чем ты весь из себя недовольный пользовался, было сделано руками наших отцов и дедов.. ты что то сделал лучше..?
- Очень Злой
Это можно сказать про любого человека в любой стране. Меня вот как-то возила по автобану, построенному по инициативе и при личном участии Сами Знаете Кого (Того, Чье Имя нельзя Называть по закону Годвина). И что? Надо быть Сами Знаете кому за это очень бла'адарным?Константин писал(а):Все, чем ты весь из себя недовольный пользовался, было сделано руками наших отцов и дедов
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
[/quote]Константин писал(а):Зря Вы так.. Здесь Вы не отличаетесь от Навального, который не понимает о чем говорит.Прочитал писал(а):Вот потому, что реальную заботу об удовлетворении потребностей Хрущ заменил революционной фразой, всё и накрылось медным тазом. При Сталине зарплаты были очень дифференцированы. Цены зачастую неподемные. Отец мне рассказал про лежащих на прилавке осетрах и чанах с черной икрой. Высокие государственные цены позволяли развивать те отрасли, где отсутствовала возможность немедленного удовлетворения потребностей и давали возможность со временем их удовлетворить. Но это не нравилось неокоммунистам Хрущева. Им хотелось красиво выглядеть перед народом. Дескать они получают столько же, сколько и простые люди. Но на самом деле отоваривались они в спецраспределителях и получили не уважение, а ненависть. Сталин развивая промышленность за счёт высоких цен, цены снижал. После него поднимали зарплаты и лишь увеличивали разрыв в потреблении. Тот же Навальный крича, что сделает минималку в 28000, почему то не говорит, а сколько тогда будет стоить хлеб? Те, кто работал в 90е помнят зарплаты и по миллиону и что?Константин писал(а): Прочитал предположил, что если поднять цены, проблемы с дефицитом улетучатся.. но задача в плановой экономике это как раз удовлетворение потребности, а не извлечение прибыли.
Ну и конечно грёбаный интернационализм!
Не уподобляйтесь демагогам. Если не согласны с моей логической цепочкой, то предложите свою, или хотя бы укажите на слабые звенья в моих рассуждениях. Я не догматик и не считаю себя самым умным. Если Ваши доводы будут железобетонными, то я охотно соглашусь.
Вот Очень Злой рассказывает про очереди за молоком. Самое смешное, для меня, раз очереди были- значит молоко-то было! просто либо его производство упало, либо потребление резко выросло. Почему? Опять два варианта-либо рентабельность низкая и производство снизилось, либо стали больше потреблять. Увеличение цены это бы отрегулировало моментально. Снизилось бы потребление и увеличилась заинтересованность в увеличении производства( а главное возможность для увеличения за счёт дополнительного финансирования появилась) Но мешало только одно -"забота о людях". В результате очередей вскоре стало меньше, молока не стало совсем.
- Константин
Таки мы и наши предки живем и жили не в любой стране.. ты сделал что то лучше или ты только в качестве пользователя быть горазд..? Организовал бы линию по производству так недостающего тебе молока, не..?Очень Злой писал(а):Это можно сказать про любого человека в любой стране. Меня вот как-то возила по автобану, построенному по инициативе и при личном участии Сами Знаете Кого (Того, Чье Имя нельзя Называть по закону Годвина). И что? Надо быть Сами Знаете кому за это очень бла'адарным?Константин писал(а):Все, чем ты весь из себя недовольный пользовался, было сделано руками наших отцов и дедов
- Константин
Интернационализм это идеологическая борьба. Борьба классовая. Это помощь пролетариату других стран отстаивать свое право на улучшение уровня жизни и труда.Прочитал писал(а):Не уподобляйтесь демагогам. Если не согласны с моей логической цепочкой, то предложите свою, или хотя бы укажите на слабые звенья в моих рассуждениях. Я не догматик и не считаю себя самым умным. Ваши доводы будут железобетонными, то я охотно соглашусь.Константин писал(а): Зря Вы так.. Здесь Вы не отличаетесь от Навального, который не понимает о чем говорит.
Ну, реклама Шкоды, где они хвалятся тем, что их клиенты довольны их работой 100 лет считает что да, надо быть бла'адарным. Кто был доволен их работой во время ВОВ напомнить?Очень Злой писал(а):Это можно сказать про любого человека в любой стране. Меня вот как-то возила по автобану, построенному по инициативе и при личном участии Сами Знаете Кого (Того, Чье Имя нельзя Называть по закону Годвина). И что? Надо быть Сами Знаете кому за это очень бла'адарным?Константин писал(а):Все, чем ты весь из себя недовольный пользовался, было сделано руками наших отцов и дедов