Выборы-выборы ...

Константин

Re: Выборы-выборы ...

Сообщение Константин »

Кысь писал(а):
Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Все объяснимо. Народ у нас бедный. Так что одинаковая дешевка на первом месте. Есть магазины и для богатых.
Вот для таких приверед, которым надо было то, чего нет в продаже, существовали ателье, где по индивидуальному заказу пошьют что угодно.
Мне в таком ателье для приверед сшили в 1977 году платье. :ps_ih:
И это прекрасно! :-)

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):
Прочитал писал(а):И что? Если покупатель доволен? Насильно никто не впихивал. А что, сейчас товар продают по той цене, по которой покупают?
Рынок он такой... рынок. Покупатель всегда прав. Кто мешал ГАЗу продавать по 25000? И очередей бы не было, как сейчас. Сделали бы мясо не по 1.90, а по 5 и его бы было завались. Просто зарплаты наменклатуры были ограничены, а она, в отместку , занижала цены.
Вот это и есть отсутствие рынка и проблемы планирования.
И вы мне щас задаете вопрос, кто мешал ГАЗу ? Спросите у Константина.
да нету в этом проблемы планирования.
если цены поднять, то спрос только формально будет отсутствовать, только тот, который платежеспособный
если в отношении машин сжатие целевой аудитории не так страшно, то в отношение еды это как бы обречение человека на уменьшение рациона, на голод и пр., люди-то, с удорожанием, жрать хотят не меньше

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а): Где она скрывалась? На Украине, в Белоруссии, в Грузии. Нам её из Украины слали целыми ящиками :a_g_a:
А почему бы Вам ее просто в магазине не купить? Религия не позволяла? Зачем "из Украины целыми ящиками слать"?
Так я ведь и объясняю вам: в наших, рсфсровских магазинах её не было. Зато на Украине в те годы ею все было завалено. А мы её ели. А в магазинах не было на севере, а на Украине в каждом магазине завались. Потому нам её присылали. По почте. В ящиках. Я что-то непонятно пишу?
Смысл в другом. Вы находили способы, а ОЗ продолжает искать причины :ne_vi_del:
Если "я хочу", сделайте мне здесь и сейчас (если нет возможности, я буду биться в истерикебрызгать слюной). "Ведь там, в вожделенном забугрье, так."

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Прочитал писал(а):И что? Если покупатель доволен? Насильно никто не впихивал. А что, сейчас товар продают по той цене, по которой покупают?
Рынок он такой... рынок. Покупатель всегда прав. Кто мешал ГАЗу продавать по 25000? И очередей бы не было, как сейчас. Сделали бы мясо не по 1.90, а по 5 и его бы было завались.Просто зарплаты наменклатуры были ограничены, а она, в отместку , занижала цены.
Вот это и есть отсутствие рынка и проблемы планирования.
Вот уж действительно, вам не угодишь.. :-)
Мне ? Я ограничивал цены ? Я в отмеcтску цены занижал ?
Может прочитал ответите, как все зашибись было , а то он не в курсе похоже.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):
Константин писал(а): выбора тебя и в плановой экономике не лишали..
Почему тогда иностранные компании не пускали рынок СССР ? Можно же было сделать жесткий отбор по качеству. Чтобы только самое лучшее для советского человека, не хуже отечественных товаров по качеству и потребительским свойствам.
А человек бы сам выбрал, что ему покупать.
протекционизм? не, не слыхали...
но Вы поспрашивайте у родителей, Вам до фига чего массового импортного припомнят, я вот помню только джинсы индийские, помидоры-перец-огурцы венгерские-болгарские...
Обувь чешскую, итальянскую, индийскую, мебель польскую, румынскую, финскую (правда это не для всех)

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Forrest Gump писал(а):
Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а): Вот это и есть отсутствие рынка и проблемы планирования.
Вот уж действительно, вам не угодишь.. :-)
Прочитал предположил, что если поднять цены, проблемы с дефицитом улетучатся.. но задача в плановой экономике это как раз удовлетворение потребности, а не извлечение прибыли.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
Леся писал(а): У кацев -либероидов который день вой в сети стоит зм то что с ссср не было йогрута)) спасибо ельцину за то что нам его дал. А то б так и жили без йогурта. С ракетами, авианосцами и ледоколами но без йогурта бл
Для справки: не только йогурта, но и авианосцев у СССР не было. Было 5 авианесущих крейсеров, которые могли принимать-отправлять только вертолеты и самолеты с ВЕРТИКАЛЬНЫМ взлетом. "Адмирал Кузнецов", который можно считать почти настоящим (паровые котлы на жидком углеводородном топливе, блин!) авианосцем был завершен только в 1991году и послужить в СССР собственно и не успел
а зачем СССР нужны были авианосцы (ну настоящие, те самые, которые самолеты пиу-пиу)?
Яне в курсе зачем их ПЫТАЛИСЬ таки построить. Но я лишь довел до Леси, что в СССР не было не только йогурта (он наверное, тоже только для агрессии нужен), но и авианосцев (которыми она почему-то размахивала). А еще не было в достатке молочной продукции (это я Вам как советский отец троих детей точно говорю)
Да много чего в достатке не было. Или было некачественным по принципу "Лопай, гадина то, что дадено"
Последний раз редактировалось Очень Злой 08 янв 2018, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

karlson писал(а):да нету в этом проблемы планирования.
если цены поднять, то спрос только формально будет отсутствовать, только тот, который платежеспособный
если в отношении машин сжатие целевой аудитории не так страшно, то в отношение еды это как бы обречение человека на уменьшение рациона, на голод и пр., люди-то, с удорожанием, жрать хотят не меньше
Дело не только в ценообразовании, но и в организации производства.
Есть щас надо было, а колбасные фабрики запланировали на следующую пятилетку
Опуская все нюансы - госплан просто неспособен был увязать потребности с возможностями

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Для справки: не только йогурта, но и авианосцев у СССР не было. Было 5 авианесущих крейсеров, которые могли принимать-отправлять только вертолеты и самолеты с ВЕРТИКАЛЬНЫМ взлетом. "Адмирал Кузнецов", который можно считать почти настоящим (паровые котлы на жидком углеводородном топливе, блин!) авианосцем был завершен только в 1991году и послужить в СССР собственно и не успел
а зачем СССР нужны были авианосцы (ну настоящие, те самые, которые самолеты пиу-пиу)?
Яне в курсе зачем их ПЫТАЛИСЬ таки построить. Но я лишь довел до Леси, что в СССР не было не только йогурта (он наверное, тоже только для агрессии нужен), но и авианосцев (которыми она почему-то размахивала). А еще не было в достатке молочной продукции (это я Вам как советский отец троих детей точно говорю)
. Да много чего в достатке не было. Или было некачественным по принципу "Лопай, гадина то, что дадено"
А что тебе мешало затариваться на рынке или в частном секторе..? И что то ситуацию с качеством рынок усугубляет.. :hi_hi_hi:

Константин

Сообщение Константин »

Forrest Gump писал(а):
Опуская все нюансы - госплан просто неспособен был увязать потребности с возможностями
ну, не было волшебной палочки в стране советов, по мановению которой, возникают фабрики.. кому покаяться за это..? :hi_hi_hi:

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Константин писал(а): Вот уж действительно, вам не угодишь.. :-)
Прочитал предположил, что если поднять цены, проблемы с дефицитом улетучатся.. но задача в плановой экономике это как раз удовлетворение потребности, а не извлечение прибыли.
Так не справилась плановая экономика к сожалению.Может компьютеров тогда не было.
Но скорее невозможно из центра все спланировать для конечного пользователя по определению.

Элеонора Рузвельт
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а):
ну, не было волшебной палочки в стране советов, по мановению которой, возникают фабрики.. кому покаяться за это..? :hi_hi_hi:
Так вот и пришла волшебная палочка..теория то ясна. Надо только правильно пользоваться и счастье всем будет.

Элеонора Рузвельт
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Для справки: не только йогурта, но и авианосцев у СССР не было. Было 5 авианесущих крейсеров, которые могли принимать-отправлять только вертолеты и самолеты с ВЕРТИКАЛЬНЫМ взлетом. "Адмирал Кузнецов", который можно считать почти настоящим (паровые котлы на жидком углеводородном топливе, блин!) авианосцем был завершен только в 1991году и послужить в СССР собственно и не успел
. Да много чего в достатке не было. Или было некачественным по принципу "Лопай, гадина то, что дадено"
Не... ну понятно, греча не растет ни на Севере, ни на Урале, а распределение в СССР было из рук вон неправильным. Но что было не так с молоком? Я растила двоих детей и не помню подобных проблем. Хотя, вы из тех людей, для которых стакан всегда наполовину пуст. Я видела несовершенства окружающего мира, но никогда не заостряла на них внимание, поскольку с детства познала одну истину: кто если не я сама? Поэтому я не пыталась долго и нудно искать виноватых, а старалась сделать свою жизнь уютнее своими руками. Мне это удавалось. Жизнь есть жизнь. Я родилась в ТАКОЙ стране, и я очень хорошо понимаю, что коллекционированием бесконечных "обидок" и желчных нападок на все, что касается России, хуже сделаю только себе. Ваши бесконечные обидки уже вызывают напряг, если честно. Ну все не так было в вашей жизни, несчастный вы человек! Ну как вас еще пожалеть?
Последний раз редактировалось Кысь 08 янв 2018, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Константин

Сообщение Константин »

Forrest Gump писал(а):
Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а): Мне ? Я ограничивал цены ? Я в отмеcтску цены занижал ?
Так не справилась плановая экономика к сожалению.Может компьютеров тогда не было.
Но скорее невозможно из центра все спланировать для конечного пользователя по определению.
:ne_ne_ne: люди, а не плановая экономика. Политическая элита не пожелала заниматься развитием и управлением, то есть нести ответственность.
Планирование здесь вовсе не причем.. тем более, что любое предприятие работает по плану.

Константин

Сообщение Константин »

Forrest Gump писал(а):
Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а): Дело не только в ценообразовании, но и в организации производства.
Так вот и пришла волшебная палочка..
внезапно.. сейчас ВВП больше, чем в СССР?
Forrest Gump писал(а): теория то ясна.
что за теория и кому она ясна..?
Forrest Gump писал(а): Надо только правильно пользоваться и счастье всем будет.
чет Злой не очень счастлив..

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а):
Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Все объяснимо. Народ у нас бедный. Так что одинаковая дешевка на первом месте. Есть магазины и для богатых.
Вот для таких приверед, которым надо было то, чего нет в продаже, существовали ателье, где по индивидуальному заказу пошьют что угодно.
Мне в таком ателье для приверед сшили в 1977 году платье. :ps_ih:
И газеты студентов заставляли выписывать :-): Центральные плюс местные

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Прочитал

Сообщение Прочитал »

Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Константин писал(а): Вот уж действительно, вам не угодишь.. :-)
Вот потому, что реальную заботу об удовлетворении потребностей Хрущ заменил революционной фразой, всё и накрылось медным тазом. При Сталине зарплаты были очень дифференцированы. Цены зачастую неподемные. Отец мне рассказал про лежащих на прилавке осетрах и чанах с черной икрой. Высокие государственные цены позволяли развивать те отрасли, где отсутствовала возможность немедленного удовлетворения потребностей и давали возможность со временем их удовлетворить. Но это не нравилось неокоммунистам Хрущева. Им хотелось красиво выглядеть перед народом. Дескать они получают столько же, сколько и простые люди. Но на самом деле отоваривались они в спецраспределителях и получили не уважение, а ненависть. Сталин развивая промышленность за счёт высоких цен, цены снижал. После него поднимали зарплаты и лишь увеличивали разрыв в потреблении. Тот же Навальный крича, что сделает минималку в 28000, почему то не говорит, а сколько тогда будет стоить хлеб? Те, кто работал в 90е помнят зарплаты и по миллиону и что?
Я хочу сказать, что якобы заботясь об удовлетворении потребностей партнаменклатура убивала возможность этого достичь.
Ну и конечно грёбаный интернационализм! Эта нескончаемая помощь то странам соцлагеря, то развивающимся странам, то голодающим. И ведь что интересно, ничего же не изменилось! Зачем Путин во время кризиса в его стране даёт кредиты другим странам? Списывает долги... Получив свалившийся на него с неба Крым, тут же отдает Китаю территории никак не меньшие? Дружба народов или дружба " элит"?
Последний раз редактировалось Прочитал 08 янв 2018, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):а зачем СССР нужны были авианосцы (ну настоящие, те самые, которые самолеты пиу-пиу)?
Да много чего в достатке не было. Или было некачественным по принципу "Лопай, гадина то, что дадено"
Не... ну понятно, греча не растет ни на Севере, ни на Урале, а распределение в СССР было из рук вон неправильным.
Именно. "Все для производства", забывая при этом, что производство вообще-то для людей
Кысь писал(а):Но что было не так с молоком? Я растила двоих детей и не помню подобных проблем.
Не знаю где и как Вы их растили. Но в 1977-79 годах, когда мне ежедневно нужно было 5 бутылок молока приходилось ежедневно же отстаивать очереди (творог и масло - отдельная песня). А уж в 1988-89, когда родилась дочь, очередь за молоком мы с напарником по работе (его дочь того же возраста) занимали иногда в 4-5 утра
Кысь писал(а):Хотя, вы из тех людей, для которых стакан всегда наполовину пуст.
Просто память, блин, хорошая. Помню какими усилиями приходилось этот стакан хотя бы на половину наполнять
Кысь писал(а):Я видела несовершенства окружающего мира, но никогда не заостряла на них внимание, поскольку с детства познала одну истину: кто если не я сама?
Я тоже сам в этих очередях стоял, а посему ну никак не могу поверить нынешним сказочникам, что в то время все для людей было

(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Прочитал писал(а):
Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а): Мне ? Я ограничивал цены ? Я в отмеcтску цены занижал ?
Вот потому, что реальную заботу об удовлетворении потребностей Хрущ заменил революционной фразой, всё и накрылось медным тазом. При Сталине зарплаты были очень дифференцированы. Цены зачастую неподемные. Отец мне рассказал про лежащих на прилавке осетрах и чанах с черной икрой. Высокие государственные цены позволяли развивать те отрасли, где отсутствовала возможность немедленного удовлетворения потребностей и давали возможность со временем их удовлетворить. Но это не нравилось неокоммунистам Хрущева. Им хотелось красиво выглядеть перед народом. Дескать они получают столько же, сколько и простые люди. Но на самом деле отоваривались они в спецраспределителях и получили не уважение, а ненависть. Сталин развивая промышленность за счёт высоких цен, цены снижал. После него поднимали зарплаты и лишь увеличивали разрыв в потреблении. Тот же Навальный крича, что сделает минималку в 28000, почему то не говорит, а сколько тогда будет стоить хлеб? Те, кто работал в 90е помнят зарплаты и по миллиону и что?
Я хочу сказать, что якобы заботясь об удовлетворении потребностей партнаменклатура убивала возможность этого достичь.
Ну и конечно грёбаный интернационализм!
Зря Вы так.. Здесь Вы не отличаетесь от Навального, который не понимает о чем говорит.
Прочитал писал(а): Эта нескончаемая помощь то странам соцлагеря, то развивающимся странам, то голодающим. И ведь что интересно, ничего же не изменилось! Зачем Путин во время кризиса в его стране даёт кредиты другим странам? Списывает долги... Получив свалившийся на него с неба Крым, тут же отдает Китаю территории никак не меньшие? Дружба народов или дружба " элит"?
вопрос конечно интересный.. :-): Наши политические элиты не представляют интересы всего народа, они отстаивают интересы правящего класса. Ну и видимо, вот таким образом пытаются бороться за место под солнцем..

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):Яне в курсе зачем их ПЫТАЛИСЬ таки построить. Но я лишь довел до Леси, что в СССР не было не только йогурта (он наверное, тоже только для агрессии нужен), но и авианосцев (которыми она почему-то размахивала). А еще не было в достатке молочной продукции (это я Вам как советский отец троих детей точно говорю)
Не... ну понятно, греча не растет ни на Севере, ни на Урале, а распределение в СССР было из рук вон неправильным.
Именно. "Все для производства", забывая при этом, что производство вообще-то для людей
Кысь писал(а):Но что было не так с молоком? Я растила двоих детей и не помню подобных проблем.
Не знаю где и как Вы их растили. Но в 1977-79 годах, когда мне ежедневно нужно было 5 бутылок молока приходилось ежедневно же отстаивать очереди (творог и масло - отдельная песня). А уж в 1988-89, когда родилась дочь, очередь за молоком мы с напарником по работе (его дочь того же возраста) занимали иногда в 4-5 утра
Кысь писал(а):Хотя, вы из тех людей, для которых стакан всегда наполовину пуст.
Просто память, блин, хорошая. Помню какими усилиями приходилось этот стакан хотя бы на половину наполнять
Кысь писал(а):Я видела несовершенства окружающего мира, но никогда не заостряла на них внимание, поскольку с детства познала одну истину: кто если не я сама?
Я тоже сам в этих очередях стоял, а посему ну никак не могу поверить нынешним сказочникам, что в то время все для людей было
Если не для людей, то для кого все это было..?
Все, чем ты весь из себя недовольный пользовался, было сделано руками наших отцов и дедов.. ты что то сделал лучше..?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):Все, чем ты весь из себя недовольный пользовался, было сделано руками наших отцов и дедов
Это можно сказать про любого человека в любой стране. Меня вот как-то возила по автобану, построенному по инициативе и при личном участии Сами Знаете Кого (Того, Чье Имя нельзя Называть по закону Годвина). И что? Надо быть Сами Знаете кому за это очень бла'адарным?

(Из приговора суда)
Прочитал

Сообщение Прочитал »

Константин писал(а):
Прочитал писал(а):
Константин писал(а): Прочитал предположил, что если поднять цены, проблемы с дефицитом улетучатся.. но задача в плановой экономике это как раз удовлетворение потребности, а не извлечение прибыли.
Ну и конечно грёбаный интернационализм!
Зря Вы так.. Здесь Вы не отличаетесь от Навального, который не понимает о чем говорит.
[/quote]
Не уподобляйтесь демагогам. Если не согласны с моей логической цепочкой, то предложите свою, или хотя бы укажите на слабые звенья в моих рассуждениях. Я не догматик и не считаю себя самым умным. Если Ваши доводы будут железобетонными, то я охотно соглашусь.
Вот Очень Злой рассказывает про очереди за молоком. Самое смешное, для меня, раз очереди были- значит молоко-то было! просто либо его производство упало, либо потребление резко выросло. Почему? Опять два варианта-либо рентабельность низкая и производство снизилось, либо стали больше потреблять. Увеличение цены это бы отрегулировало моментально. Снизилось бы потребление и увеличилась заинтересованность в увеличении производства( а главное возможность для увеличения за счёт дополнительного финансирования появилась) Но мешало только одно -"забота о людях". В результате очередей вскоре стало меньше, молока не стало совсем.

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):Все, чем ты весь из себя недовольный пользовался, было сделано руками наших отцов и дедов
Это можно сказать про любого человека в любой стране. Меня вот как-то возила по автобану, построенному по инициативе и при личном участии Сами Знаете Кого (Того, Чье Имя нельзя Называть по закону Годвина). И что? Надо быть Сами Знаете кому за это очень бла'адарным?
Таки мы и наши предки живем и жили не в любой стране.. ты сделал что то лучше или ты только в качестве пользователя быть горазд..? Организовал бы линию по производству так недостающего тебе молока, не..?

Константин

Сообщение Константин »

Прочитал писал(а):
Константин писал(а): Зря Вы так.. Здесь Вы не отличаетесь от Навального, который не понимает о чем говорит.
Не уподобляйтесь демагогам. Если не согласны с моей логической цепочкой, то предложите свою, или хотя бы укажите на слабые звенья в моих рассуждениях. Я не догматик и не считаю себя самым умным. Ваши доводы будут железобетонными, то я охотно соглашусь.
Интернационализм это идеологическая борьба. Борьба классовая. Это помощь пролетариату других стран отстаивать свое право на улучшение уровня жизни и труда.

Прочитал

Сообщение Прочитал »

Очень Злой писал(а):
Ну, реклама Шкоды, где они хвалятся тем, что их клиенты довольны их работой 100 лет считает что да, надо быть бла'адарным. Кто был доволен их работой во время ВОВ напомнить?

Ответить