страна была, ширпотреба в промышленных масштабах не выпускалось. Кысь об этом.Очень Злой писал(а):Во как! А 1000 лет до этого на месте России сплошная тайга с медведями?Кысь писал(а):И опять вы искажаете действительность. Для того, чтобы производить красивый и элегантный ширпотреб нужны определенные традиции. У нас их просто не могло быть, поскольку страна возникла в 1917 году на руинах, практически из ничего.Очень Злой писал(а):Вот и я об этом же. Выпускались, и в большом количестве то, что люди не хотели потреблять. И не потребляли. Или потребляли от отсутствия альтернативы. По принципу "Лопай, гадина то, что дадено!"
Английские недоумки опять чудят
- Константин
Re: Английские недоумки опять чудят
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
А 1000 лет до этого ширпотребом в России были посконные рубахи и лапти.Очень Злой писал(а):Во как! А 1000 лет до этого на месте России сплошная тайга с медведями?Кысь писал(а):И опять вы искажаете действительность. Для того, чтобы производить красивый и элегантный ширпотреб нужны определенные традиции. У нас их просто не могло быть, поскольку страна возникла в 1917 году на руинах, практически из ничего.Очень Злой писал(а):Вот и я об этом же. Выпускались, и в большом количестве то, что люди не хотели потреблять. И не потребляли. Или потребляли от отсутствия альтернативы. По принципу "Лопай, гадина то, что дадено!"
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
- Очень Злой
Это был ширпотреб на уровне тогдашнего развития человечестваSart писал(а):А 1000 лет до этого ширпотребом в России были посконные рубахи и лапти.Очень Злой писал(а):Во как! А 1000 лет до этого на месте России сплошная тайга с медведями?Кысь писал(а): И опять вы искажаете действительность. Для того, чтобы производить красивый и элегантный ширпотреб нужны определенные традиции. У нас их просто не могло быть, поскольку страна возникла в 1917 году на руинах, практически из ничего.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Дык что ж поделать, такие вот традиции, в германиях чай, не лапти были ширпотребром в те же времена.Очень Злой писал(а):Это был ширпотреб на уровне тогдашнего развития человечестваSart писал(а):А 1000 лет до этого ширпотребом в России были посконные рубахи и лапти.Очень Злой писал(а):Во как! А 1000 лет до этого на месте России сплошная тайга с медведями?
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
- Очень Злой
Оно конешно... Трехгорная мануфактура и Савва Морозов они ж только на оборону да на царский двор работали. И только большевики заставили их выпускать ткани для народа. А самовары до 1917 года каждый сам на коленке ваял. Я уж не говорю про стаканы-ложки-вилки. Не было их до октября 1917Константин писал(а):страна была, ширпотреба в промышленных масштабах не выпускалось. Кысь об этом.Очень Злой писал(а):Во как! А 1000 лет до этого на месте России сплошная тайга с медведями?Кысь писал(а): И опять вы искажаете действительность. Для того, чтобы производить красивый и элегантный ширпотреб нужны определенные традиции. У нас их просто не могло быть, поскольку страна возникла в 1917 году на руинах, практически из ничего.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Как же так? неужто проклятые капиалисты заставили рабочих кожаную обувь носить. Или все-итаки не в капитализме-социализме дело. Вернее, мож дело в том, что Россия припозднилась в капитализм войти...Sart писал(а):Дык что ж поделать, такие вот традиции, в германиях чай, не лапти были ширпотребром в те же времена.Очень Злой писал(а):Это был ширпотреб на уровне тогдашнего развития человечестваSart писал(а): А 1000 лет до этого ширпотребом в России были посконные рубахи и лапти.
А лапти, они и при советской власти не перевелись. Матушка моя успела в них походить в 30-е годы
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
ШИРпотреб, понимаете? Крестьяне тогда были ШИР, а рабочие нет.Очень Злой писал(а):Как же так? неужто проклятые капиалисты заставили рабочих кожаную обувь носить. Или все-итаки не в капитализме-социализме дело. Вернее, мож дело в том, что Россия припозднилась в капитализм войти...Sart писал(а):Дык что ж поделать, такие вот традиции, в германиях чай, не лапти были ширпотребром в те же времена.Очень Злой писал(а):Это был ширпотреб на уровне тогдашнего развития человечества
А лапти, они и при советской власти не перевелись. Матушка моя успела в них походить в 30-е годы
- Константин
Мануфактура это ведь не совсем одежда, правда же..? которую тебе не хотелось одеватьОчень Злой писал(а):Оно конешно... Трехгорная мануфактура и Савва Морозов они ж только на оборону да на царский двор работали. И только большевики заставили их выпускать ткани для народа.Константин писал(а):страна была, ширпотреба в промышленных масштабах не выпускалось. Кысь об этом.Очень Злой писал(а):Во как! А 1000 лет до этого на месте России сплошная тайга с медведями?
одежду и обувь производили, да, но не в таких объемах, в каких требовалось для удовлетворения потребностей населения.
так тебе при советах самоваров со столовыми приборами не хватало..?Очень Злой писал(а): А самовары до 1917 года каждый сам на коленке ваял. Я уж не говорю про стаканы-ложки-вилки. Не было их до октября 1917
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Очень Злой
Я одежду вообще не хочу одевать, и не одеваю никогда. Иногда одеваю внуков, а одежду предпочетаю НАдеватьКонстантин писал(а):Мануфактура это ведь не совсем одежда, правда же..? которую тебе не хотелось одеватьОчень Злой писал(а):Оно конешно... Трехгорная мануфактура и Савва Морозов они ж только на оборону да на царский двор работали. И только большевики заставили их выпускать ткани для народа.Константин писал(а): страна была, ширпотреба в промышленных масштабах не выпускалось. Кысь об этом.
Кто Вам это сказал? Производили в соответствии со спросом. Или Вы хотите сказать, что при царизме, когда одежду выбрасывали на прилавок, за ней сразу же выстраивались гигантские очереди? Когда стали выстраиваться очереди за хлебом царизм как раз и палКонстантин писал(а):одежду и обувь производили, да, но не в таких объемах, в каких требовалось для удовлетворения потребностей населения.
Ага! С каменными топорами и лаптями в моей жизни тоже проблем не было. А вот фотоаппарат "Зенит" пришлось почти с боем брать, обручальное кольцо тоже.Константин писал(а):так тебе при советах самоваров со столовыми приборами не хватало..?Очень Злой писал(а): А самовары до 1917 года каждый сам на коленке ваял. Я уж не говорю про стаканы-ложки-вилки. Не было их до октября 1917
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
Мы, похоже, с тобой в разных СССР жили. И фотоаппарат "Зенит" и обручальные кольца покупал свободно - безо всякой очереди.Очень Злой писал(а): А вот фотоаппарат "Зенит" пришлось почти с боем брать, обручальное кольцо тоже.
Причем в Миассе.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- Очень Злой
Молодой еще, жизни не знаешь... Зенит с "Индустаром", да, еще можно было свободно, а вот с "Гелиосом"... А ювелирные изделия стали свободно, когда на золото цены повысили, но для молодоженов-перворазников скидку в 100 рублев сделали.посторонний писал(а):Мы, похоже, с тобой в разных СССР жили. И фотоаппарат "Зенит" и обручальные кольца покупал свободно - безо всякой очередиОчень Злой писал(а): А вот фотоаппарат "Зенит" пришлось почти с боем брать, обручальное кольцо тоже.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
Начались твои забеги в ширину...Очень Злой писал(а):Молодой еще, жизни не знаешь... Зенит с "Индустаром", да, еще можно было свободно, а вот с "Гелиосом"...посторонний писал(а):Мы, похоже, с тобой в разных СССР жили. И фотоаппарат "Зенит" и обручальные кольца покупал свободно - безо всякой очередиОчень Злой писал(а): А вот фотоаппарат "Зенит" пришлось почти с боем брать, обручальное кольцо тоже.
Но бесполезно - мой был, как раз, с Гелиосом....
Стало быть твой пример - некорректный....Очень Злой писал(а):А ювелирные изделия стали свободно, когда на золото цены повысили, но для молодоженов-перворазников скидку в 100 рублев сделали.
- Очень Злой
Отчего ж некорректный. Мы в РАЗНОЕ время покупали. И золото, и "Зенит". Не нравится пример с Зенитом, могу привести с паласомпосторонний писал(а):Начались твои забеги в ширину...Очень Злой писал(а):Молодой еще, жизни не знаешь... Зенит с "Индустаром", да, еще можно было свободно, а вот с "Гелиосом"...посторонний писал(а): Мы, похоже, с тобой в разных СССР жили. И фотоаппарат "Зенит" и обручальные кольца покупал свободно - безо всякой очереди
Стало быть твой пример - некорректный....Очень Злой писал(а):А ювелирные изделия стали свободно, когда на золото цены повысили, но для молодоженов-перворазников скидку в 100 рублев сделали.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Ясен пень, что в соответствии со спросом, только основная масса ходила почему то в лаптях и шила себе одежду из мануфактуры самостоятельно..Очень Злой писал(а):Я одежду вообще не хочу одевать, и не одеваю никогда. Иногда одеваю внуков, а одежду предпочетаю НАдеватьКонстантин писал(а):Мануфактура это ведь не совсем одежда, правда же..? которую тебе не хотелось одеватьОчень Злой писал(а):Оно конешно... Трехгорная мануфактура и Савва Морозов они ж только на оборону да на царский двор работали. И только большевики заставили их выпускать ткани для народа.
Кто Вам это сказал? Производили в соответствии со спросом.Константин писал(а):одежду и обувь производили, да, но не в таких объемах, в каких требовалось для удовлетворения потребностей населения.
Я не это хочу сказать.Очень Злой писал(а): Или Вы хотите сказать, что при царизме, когда одежду выбрасывали на прилавок, за ней сразу же выстраивались гигантские очереди?
а так все было прекрасно, да..?Очень Злой писал(а): Когда стали выстраиваться очереди за хлебом царизм как раз и пал
Фотоаппарат и кольцо это не потребность, это то, без чего можно жить.Очень Злой писал(а):Ага! С каменными топорами и лаптями в моей жизни тоже проблем не было. А вот фотоаппарат "Зенит" пришлось почти с боем брать, обручальное кольцо тоже.Константин писал(а):так тебе при советах самоваров со столовыми приборами не хватало..?Очень Злой писал(а): А самовары до 1917 года каждый сам на коленке ваял. Я уж не говорю про стаканы-ложки-вилки. Не было их до октября 1917
- посторонний
Да я в курсе, что живя в СССР ты бегал босиком и ничего слаще морковки не ел....Очень Злой писал(а):Отчего ж некорректный. Мы в РАЗНОЕ время покупали. И золото, и "Зенит". Не нравится пример с Зенитом, могу привести с паласомпосторонний писал(а):Начались твои забеги в ширину...Очень Злой писал(а):Молодой еще, жизни не знаешь... Зенит с "Индустаром", да, еще можно было свободно, а вот с "Гелиосом"...
Но это же не аргумент, а твои личные проблемы....
- hróðvitnir
C ума сошел???!!! Как можно жить без фотоаппарата?!Константин писал(а):Ясен пень, что в соответствии со спросом, только основная масса ходила почему то в лаптях и шила себе одежду из мануфактуры самостоятельно..Очень Злой писал(а):Я одежду вообще не хочу одевать, и не одеваю никогда. Иногда одеваю внуков, а одежду предпочетаю НАдеватьКонстантин писал(а): Мануфактура это ведь не совсем одежда, правда же..? которую тебе не хотелось одевать
Кто Вам это сказал? Производили в соответствии со спросом.Константин писал(а):одежду и обувь производили, да, но не в таких объемах, в каких требовалось для удовлетворения потребностей населения.
Я не это хочу сказать.Очень Злой писал(а): Или Вы хотите сказать, что при царизме, когда одежду выбрасывали на прилавок, за ней сразу же выстраивались гигантские очереди?а так все было прекрасно, да..?Очень Злой писал(а): Когда стали выстраиваться очереди за хлебом царизм как раз и пал
Фотоаппарат и кольцо это не потребность, это то, без чего можно жить.Очень Злой писал(а):Ага! С каменными топорами и лаптями в моей жизни тоже проблем не было. А вот фотоаппарат "Зенит" пришлось почти с боем брать, обручальное кольцо тоже.Константин писал(а): так тебе при советах самоваров со столовыми приборами не хватало..?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Если не было дефицита "Зенитов", зачем построили вилейский завод?посторонний писал(а):Начались твои забеги в ширину...Очень Злой писал(а):Молодой еще, жизни не знаешь... Зенит с "Индустаром", да, еще можно было свободно, а вот с "Гелиосом"...посторонний писал(а): Мы, похоже, с тобой в разных СССР жили. И фотоаппарат "Зенит" и обручальные кольца покупал свободно - безо всякой очереди
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
Да жить то можно много без чего, но это не отрицает факта, что ПОТРЕБНОСТИ людей РАЗЛИЧНЫ. Кому-то нужны книги и фотоаппараты, а кому-то золото и бриллианты. И все это ПОТРЕБНОСТЬ.Константин писал(а): Фотоаппарат и кольцо это не потребность, это то, без чего можно жить.
- посторонний
Это ты у директора завода поинтересуйся....hróðvitnir писал(а):Если не было дефицита "Зенитов", зачем построили вилейский завод?посторонний писал(а):Начались твои забеги в ширину...Очень Злой писал(а):Молодой еще, жизни не знаешь... Зенит с "Индустаром", да, еще можно было свободно, а вот с "Гелиосом"...
- hróðvitnir
Так вот именно для попытки ликвидации дефицитапосторонний писал(а):Это ты у директора завода поинтересуйся....hróðvitnir писал(а):Если не было дефицита "Зенитов", зачем построили вилейский завод?посторонний писал(а): Начались твои забеги в ширину...
Согласись, 10-15 млн приличных камер это хоть и много, но для 250 млн чел в течение 30 лет не очень-то. Тем более, что они стремительно устаревали, а плановой экономике это было до звизды
Последний раз редактировалось hróðvitnir 25 мар 2018, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
Я согласен, что потребности, а тем более желания различны, но удовлетворение потребностей как раз было обеспечено..посторонний писал(а):Да жить то можно много без чего, но это не отрицает факта, что ПОТРЕБНОСТИ людей РАЗЛИЧНЫ. Кому-то нужны книги и фотоаппараты, а кому-то золото и бриллианты. И все это ПОТРЕБНОСТЬ.Константин писал(а): Фотоаппарат и кольцо это не потребность, это то, без чего можно жить.
- посторонний
Меня этот вопрос мало интересует.hróðvitnir писал(а):Так вот именно для попытки ликвидации дефицитапосторонний писал(а):Это ты у директора завода поинтересуйся....hróðvitnir писал(а): Если не было дефицита "Зенитов", зачем построили вилейский завод?
Согласись, 10 млн приличных камер это хоть и много, но для 250 млн чел не очень-то. Тем более, что они стремительно устаревали, а плановой экономике это было до звизды
Я лишь ответил ОЗу на его ложь.
- Константин
это я щас на самое святое для всей молодежи замахнулся - селфи..?hróðvitnir писал(а):C ума сошел???!!! Как можно жить без фотоаппарата?!Константин писал(а): Фотоаппарат и кольцо это не потребность, это то, без чего можно жить.
- посторонний
Далеко не всех....Константин писал(а):Я согласен, что потребности, а тем более желания различны, но удовлетворение потребностей как раз было обеспечено..посторонний писал(а):Да жить то можно много без чего, но это не отрицает факта, что ПОТРЕБНОСТИ людей РАЗЛИЧНЫ. Кому-то нужны книги и фотоаппараты, а кому-то золото и бриллианты. И все это ПОТРЕБНОСТЬ.Константин писал(а): Фотоаппарат и кольцо это не потребность, это то, без чего можно жить.
Вся проблема в том, что плановость в СССР была ОЧЕНЬ НЕ ГИБКОЙ и сильно отставала от возникавших потребностей.
- Константин
Если учесть, что большую часть времени у счастливых обладателей фотоаппараты лежали без нагрузки, а могли бы быть доступными например в прокатах и приносить пользу, то гораздо лучше не персонализировать их..hróðvitnir писал(а):Так вот именно для попытки ликвидации дефицитапосторонний писал(а):Это ты у директора завода поинтересуйся....hróðvitnir писал(а): Если не было дефицита "Зенитов", зачем построили вилейский завод?
Согласись, 10-15 млн приличных камер это хоть и много, но для 250 млн чел в течение 30 лет не очень-то.
хз.. лет 7 - 10 назад более менее цифровые фотики вытеснили аналог.. как они могли устаревать при союзе..?hróðvitnir писал(а): Тем более, что они стремительно устаревали, а плановой экономике это было до звизды