Значит бабе опять облом....hróðvitnir писал(а):Думаешь, меня твои обломы сильно беспокоят? Ни капелькиNoYABLO писал(а):Сегодня будет наоборот. После обломов в английском и русском языках нужно будет хоть в чем-то реализоваться.Леся писал(а):а потом баба твоя неудовлетворенная бегает как ужжаленная по форуму
Венесуэла. Переворот.
- посторонний
Re: Венесуэла. Переворот.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- hróðvitnir
Если что, это НоЯбло виноват, прячьтесьпосторонний писал(а):Значит бабе опять облом....hróðvitnir писал(а):Думаешь, меня твои обломы сильно беспокоят? Ни капелькиNoYABLO писал(а): Сегодня будет наоборот. После обломов в английском и русском языках нужно будет хоть в чем-то реализоваться.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
Он тебя подменяет у твоей?hróðvitnir писал(а):Если что, это НоЯбло виноват, прячьтесьпосторонний писал(а):Значит бабе опять облом....hróðvitnir писал(а): Думаешь, меня твои обломы сильно беспокоят? Ни капельки
- hróðvitnir
Я думал, ты имеешь ввиду, что он меня отвлекаетпосторонний писал(а):Он тебя подменяет у твоей?hróðvitnir писал(а):Если что, это НоЯбло виноват, прячьтесьпосторонний писал(а): Значит бабе опять облом....
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
Опять бредишь?hróðvitnir писал(а):Я думалпосторонний писал(а):Он тебя подменяет у твоей?hróðvitnir писал(а): Если что, это НоЯбло виноват, прячьтесь
- hróðvitnir
Началось...посторонний писал(а):Опять бредишь?hróðvitnir писал(а):Я думалпосторонний писал(а): Он тебя подменяет у твоей?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Дамы и господа! А что там в Венесуэле то?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Европа признаёт Гуаидо, даже наши австрийские друзья. Он говорит "Спасибо!" https://twitter.com/jguaidoОчень Злой писал(а):Дамы и господа! А что там в Венесуэле то?
Сам поздравляет нового Президента Сальвадора 37-летнего палестинца Букеле
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
словари, похоже, тоже с ошибками пишут:hróðvitnir писал(а):Да, я уже посмотрел. Это робот гугл-переводчик такой результат выдаёт. Он любит переводить с ошибками.karlson писал(а):"бурение или добыча"hróðvitnir писал(а): То бишь Вы хотите сказать, что здесь написано "Добыча или добыча нефти"? А вообще это интересно Вы нашли. Первый действительно качественный пример. Обязательно поинтересуюсь.
to dig for the information - добывать нужную информацию
to dig out new facts - добывать новые факты (Мюллер, dig II)
что-то Вы странное открыли, to dig - неопределенная форма - добывать, употреблено правильно, fly - летят, настоящее (чото типа present simple tense; давно я эту грамматику не проходил), чо не так-то?Акакий писал(а):"American geologists fly to Venezuela to dig for oil"
По смыслу фраза правильная, но написана с ошибкой. Ибо писал явно не носитель языка.
Дословный перевод: Американские геологи летать в Венесуэла добыча нефть.
Открываем школьный курс англ языка:Примерно так.► Показать
"American geologists are flying to Venezuela will be digging for oil"
или правильнее будет:
"American geologists are flying to Venezuela to be going to dig for oil"
- hróðvitnir
Вы тормозите, мы уже давно разобрались с этим вопросомkarlson писал(а):словари, похоже, тоже с ошибками пишут:hróðvitnir писал(а):Да, я уже посмотрел. Это робот гугл-переводчик такой результат выдаёт. Он любит переводить с ошибками.karlson писал(а):"бурение или добыча"to dig for the information - добывать нужную информацию
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Яж писал ниже, to dig нормkarlson писал(а):что-то Вы странное открыли, to dig - неопределенная форма - добывать, употреблено правильно, fly - летят, настоящее (чото типа present simple tense; давно я эту грамматику не проходил), чо не так-то?Акакий писал(а):"American geologists fly to Venezuela to dig for oil"
По смыслу фраза правильная, но написана с ошибкой. Ибо писал явно не носитель языка.
Дословный перевод: Американские геологи летать в Венесуэла добыча нефть.
Открываем школьный курс англ языка:Примерно так.► Показать
"American geologists are flying to Venezuela will be digging for oil"
или правильнее будет:
"American geologists are flying to Venezuela to be going to dig for oil"
А вот употребление презент симпл вот нифига тут не вкатывает, ибо суть выходит: [Они] летают, чтобы добывать нефть. Т.е. смысл меняется кардинально, если мы смотрим фотку пассажиров летящего самолета, то тут явно презент континьюс, а значит перед глаголом ставим to be и добавляем -ing
[they] are flying to dig oil. Хотя мне тут to dig не нравится. Смысл картинки в том, что они сейчас летят и собираются добывать нефть, а соответственно мой вариант: "American geologists are flying to Venezuela to be going to dig for oil"
Ну я не лингвист, поэтому не претендую на истину в конечной инстанции, если есть специалисты и они скажут что я не прав, то спорить не буду.
Последний раз редактировалось Акакий 04 фев 2019, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- hróðvitnir
Полностью согласенАкакий писал(а):Смысл картинки в том, что они сейчас летят и собираются добывать нефть, а соответственно мой вариант: "American geologists are flying "
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
А на Пхукете что?Очень Злой писал(а):Дамы и господа! А что там в Венесуэле то?
Правильно писать dickАкакий писал(а):
dig
... специалисты и они скажут что я не прав, то спорить не буду.
- hróðvitnir
Кто ещё здесь мог это сказать?!Леся писал(а):Правильно писать dickАкакий писал(а):
dig
... специалисты и они скажут что я не прав, то спорить не буду.
Озорница какая
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Не знаю. Я от него далековастоЛеся писал(а):А на Пхукете что?Очень Злой писал(а):Дамы и господа! А что там в Венесуэле то?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
https://m.youtube.com/watch?v=KvfxXR3iv18&t=601sОчень Злой писал(а):Дамы и господа! А что там в Венесуэле то?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
ах! ну извините, у меня в сутках только 24 часа и не все из них я готов посвятить Вамhróðvitnir писал(а):Вы тормозите, мы уже давно разобрались с этим вопросомkarlson писал(а):словари, похоже, тоже с ошибками пишут:hróðvitnir писал(а): Да, я уже посмотрел. Это робот гугл-переводчик такой результат выдаёт. Он любит переводить с ошибками.to dig for the information - добывать нужную информацию
- hróðvitnir
Слава Богу!karlson писал(а):ах! ну извините, у меня в сутках только 24 часа и не все из них я готов посвятить Вамhróðvitnir писал(а):Вы тормозите, мы уже давно разобрались с этим вопросомkarlson писал(а):словари, похоже, тоже с ошибками пишут:
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
А на Пхукете легкая облачность, легкий ветерок, +34, Бесподобный Индийский океан и Очень ХорошоЛеся писал(а):А на Пхукете что?Очень Злой писал(а):Дамы и господа! А что там в Венесуэле то?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Вы уже к Пхукету близковасто?Очень Злой писал(а):А на Пхукете легкая облачность, легкий ветерок, +34, Бесподобный Индийский океан и Очень ХорошоЛеся писал(а):А на Пхукете что?Очень Злой писал(а):Дамы и господа! А что там в Венесуэле то?
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
- Очень Злой
Ну, грубо говоря, да. Прям на ем и пребываю вот уже часов 14Sart писал(а):Вы уже к Пхукету близковасто?Очень Злой писал(а):А на Пхукете легкая облачность, легкий ветерок, +34, Бесподобный Индийский океан и Очень ХорошоЛеся писал(а): А на Пхукете что?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
На каком ты ХУ?Очень Злой писал(а):Ну, грубо говоря, да. Прям на ем и пребываю вот уже часов 14Sart писал(а): Вы уже к Пхукету близковасто?
- Очень Злой
какое это для Вас привычное положение... сразу в эту мысли поворачиваетиепосторонний писал(а):На каком ты ХУ?Очень Злой писал(а):Ну, грубо говоря, да. Прям на ем и пребываю вот уже часов 14Sart писал(а): Вы уже к Пхукету близковасто?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)