За Назгула не скажу, но себя к христианам, равно как к мусульманам, иудеям или буддистам с индуистами и синтоистами не отношуЕОН писал(а):Хоистианская часть населения отмечает рождество. А свидетельство о рождении Христа кто-нибудь видел?Акакий писал(а):Ну ты можешь верить сектантским сказкам про СМЗХ. Только никаких материалов по этой теме нету...
И главное, никто пузыри не пускает и на стену не лезет. Стоит мне упоминуть славян, злых назгуло-троллей несёт, не хуже литературного Остапа...
Просрали нефтянку.
- Очень Злой
Re: Просрали нефтянку.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
ну т.е. прям, как Тартария, так в чем разница-то, почему одно для Вас - "сказки для не обременённых интеллектом людей", а второе - "вопрос открытый"?Акакий писал(а):Что из себя реально представляло Татаро-монгольское иго не может сказать ни один ученый. Только предположения.
У людей это самое иго вызывает ассоциации, что татаро-монголы заполонили всю территорию, но на как было в реальности и по какому пути они кочевали и какие княжества они поработили вопрос открытый.
Вам не кажется, что Вы амбивалентны предвзяты?
Разница в том, что я не выдаю неподтвержденные вещи за истину в последней инстанции. А также ни на чем не основанные фантазии новоиспеченных альтернативщиков. А еще использование в своих выступлениях речевых оборотов наподобие: "как известно....", "все знают что, ..." и т.п. а далее подставляется утверждение любого уровня упоротости.karlson писал(а):ну т.е. прям, как Тартария, так в чем разница-то, почему одно для Вас - "сказки для не обременённых интеллектом людей", а второе - "вопрос открытый"?Акакий писал(а):Что из себя реально представляло Татаро-монгольское иго не может сказать ни один ученый. Только предположения.
У людей это самое иго вызывает ассоциации, что татаро-монголы заполонили всю территорию, но на как было в реальности и по какому пути они кочевали и какие княжества они поработили вопрос открытый.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
для Вас и то, и то - фантазии, однако, сторонников Тартарии, почему-то, оскорбляете, а к сторонникам татаро-монголов относитесь с пиететомАкакий писал(а):Разница в том, что я не выдаю неподтвержденные вещи за истину в последней инстанции. А также ни на чем не основанные фантазии новоиспеченных альтернативщиков. А еще использование в своих выступлениях речевых оборотов наподобие: "как известно....", "все знают что, ..." и т.п. а далее подставляется утверждение любого уровня упоротости.karlson писал(а):ну т.е. прям, как Тартария, так в чем разница-то, почему одно для Вас - "сказки для не обременённых интеллектом людей", а второе - "вопрос открытый"?Акакий писал(а):Что из себя реально представляло Татаро-монгольское иго не может сказать ни один ученый. Только предположения.
вот почему так?
надеюсь, в следующий раз, Вы чуть дольше задумаетесь над смыслом того, что Вы пишете
Надеюсь, Вы не только в следующий раз, но хоть когда-нибудь вообще озвучите свою личную т.з. хоть по какому-нибудь даже малюсенькому вопросу. Вместо того, чтобы хронически доскрёбываться до чужих мнений. Я понимаю, что дое...ться гораздо легче, чем сгенерировать собственную мысль, но может у Вас хоть однажды в жизни получится, попробуйте.karlson писал(а):для Вас и то, и то - фантазии, однако, сторонников Тартарии, почему-то, оскорбляете, а к сторонникам татаро-монголов относитесь с пиететомАкакий писал(а):Разница в том, что я не выдаю неподтвержденные вещи за истину в последней инстанции. А также ни на чем не основанные фантазии новоиспеченных альтернативщиков. А еще использование в своих выступлениях речевых оборотов наподобие: "как известно....", "все знают что, ..." и т.п. а далее подставляется утверждение любого уровня упоротости.karlson писал(а):ну т.е. прям, как Тартария, так в чем разница-то, почему одно для Вас - "сказки для не обременённых интеллектом людей", а второе - "вопрос открытый"?
вот почему так?
надеюсь, в следующий раз, Вы чуть дольше задумаетесь над смыслом того, что Вы пишете
Вы вместе с ЕОН задумайтесь, как управлялась та мифическая, высокоразвитая огромная тартария , обозначенная на старых картах.karlson писал(а):для Вас и то, и то - фантазии, однако, сторонников Тартарии, почему-то, оскорбляете, а к сторонникам татаро-монголов относитесь с пиететомАкакий писал(а):Разница в том, что я не выдаю неподтвержденные вещи за истину в последней инстанции. А также ни на чем не основанные фантазии новоиспеченных альтернативщиков. А еще использование в своих выступлениях речевых оборотов наподобие: "как известно....", "все знают что, ..." и т.п. а далее подставляется утверждение любого уровня упоротости.karlson писал(а):ну т.е. прям, как Тартария, так в чем разница-то, почему одно для Вас - "сказки для не обременённых интеллектом людей", а второе - "вопрос открытый"?
вот почему так?
Тартария на Европейских картах была синонимом "северо-восточные ебеня, где никто не бывал ибо леса, болота, холодно".
А про взаимодействие с кочевыми племенами разрозненных княжеств на Европейской части той самой тартарии или части территории, есть какие-никакие летописные упоминания. Но когда говорится в них про Иго имеется в виду влияние этого ига на существующие тогда мелкие разрозненные, воюющие между собой княжества.
Просто не было в то время НИКАКИХ инструментов для управления большой территорией, ни в Европе ни на территории Руси.
Но в Европейских прибрежных государствах, был более благоприятный климат и логистика для перемещения войск. Поэтому они эволюционировали в государства быстрее. А образование государтсв потянуло за собой регилию, унификацию календарей и письменности.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
я вот однозначно имею точку зрения, что мнение любой инфузории более ценно, чем Ваше, но любая инфузория, в отличие от Вас, никуда со своим мнением не лезетБоргир писал(а):Надеюсь, Вы не только в следующий раз, но хоть когда-нибудь вообще озвучите свою личную т.з. хоть по какому-нибудь даже малюсенькому вопросу. Вместо того, чтобы хронически доскрёбываться до чужих мнений. Я понимаю, что дое...ться гораздо легче, чем сгенерировать собственную мысль, но может у Вас хоть однажды в жизни получится, попробуйте.karlson писал(а):для Вас и то, и то - фантазии, однако, сторонников Тартарии, почему-то, оскорбляете, а к сторонникам татаро-монголов относитесь с пиететомАкакий писал(а): Разница в том, что я не выдаю неподтвержденные вещи за истину в последней инстанции. А также ни на чем не основанные фантазии новоиспеченных альтернативщиков. А еще использование в своих выступлениях речевых оборотов наподобие: "как известно....", "все знают что, ..." и т.п. а далее подставляется утверждение любого уровня упоротости.
вот почему так?
инфузория - молодец, а Вы - ... ммм нет
понимаете, если Вы не видите чьей либо точки зрения, то это проблема не в точке зрения, а в Вашей голове.
1. повторяю вопрос: как управлялось монголо-татарское иго, расположенное точно на тех же самых территориях (хотя, ну да, у монголо-татар территория была немного поболе) в то же самое время?Акакий писал(а):Вы вместе с ЕОН задумайтесь, как управлялась та мифическая, высокоразвитая огромная тартария , обозначенная на старых картах.karlson писал(а):для Вас и то, и то - фантазии, однако, сторонников Тартарии, почему-то, оскорбляете, а к сторонникам татаро-монголов относитесь с пиететомАкакий писал(а): Разница в том, что я не выдаю неподтвержденные вещи за истину в последней инстанции. А также ни на чем не основанные фантазии новоиспеченных альтернативщиков. А еще использование в своих выступлениях речевых оборотов наподобие: "как известно....", "все знают что, ..." и т.п. а далее подставляется утверждение любого уровня упоротости.
вот почему так?
Тартария на Европейских картах была синонимом "северо-восточные ебеня, где никто не бывал ибо леса, болота, холодно".
А про взаимодействие с кочевыми племенами разрозненных княжеств на Европейской части той самой тартарии или части территории, есть какие-никакие летописные упоминания. Но когда говорится в них про Иго имеется в виду влияние этого ига на существующие тогда мелкие разрозненные, воюющие между собой княжества.
Просто не было в то время НИКАКИХ инструментов для управления большой территорией, ни в Европе ни на территории Руси.
Но в Европейских прибрежных государствах, был более благоприятный климат и логистика для перемещения войск. Поэтому они эволюционировали в государства быстрее. А образование государтсв потянуло за собой регилию, унификацию календарей и письменности.
2. ну и я так и не увидел ответа на "...сторонников Тартарии, почему-то, оскорбляете, а к сторонникам татаро-монголов относитесь с пиететом. вот почему так?"
А вот в этом и вопрос, что представляло из себя это самое Иго и какую реально территорию оно занимало?karlson писал(а):1. повторяю вопрос: как управлялось монголо-татарское иго, расположенное точно на тех же самых территориях (хотя, ну да, у монголо-татар территория была немного поболе) в то же самое время?Акакий писал(а):Вы вместе с ЕОН задумайтесь, как управлялась та мифическая, высокоразвитая огромная тартария , обозначенная на старых картах.karlson писал(а): для Вас и то, и то - фантазии, однако, сторонников Тартарии, почему-то, оскорбляете, а к сторонникам татаро-монголов относитесь с пиететом
вот почему так?
2. ну и я так и не увидел ответа на "...сторонников Тартарии, почему-то, оскорбляете, а к сторонникам татаро-монголов относитесь с пиететом. вот почему так?"
Есть к примеру мнение, что русские князья нанимали татаро-монголов для войн с такими же русскими князьями.
Ещё есть мнение, что кочевники никакого Ига не изображали, а просто кочевали периодически набегая на ослабленные междуусобными войнами княжества попавшиеся на пути. С кем-то выстраивали постоянные отношения, на основе дани.
Также любая система или строй имеет свой жизненный цикл, поначалу голодные и воинственные кочевники, постепенно начали превращаться в ленивых живя на дань. Богатство этот тот ещё вирус, разлагающий общество не хуже чумы. Параллельно русские княжества, формировали иммунитет, объединенные одной бедой. И в какой-то момент случился перелом.
Если же говорить про сторонников Тартарии, то там такое количество алогичного бреда, что сколько-нибудь серьёзно их воспринять при всём желании не получится.
т.е. Вы ничего про иго не знаете, но бреда там нет? ну бывает...Акакий писал(а):А вот в этом и вопрос, что представляло из себя это самое Иго и какую реально территорию оно занимало?
тоже самое говорят и сторонники Тартарии, получается, Вы тоже интеллектом не обременены?Акакий писал(а): Есть к примеру мнение, что русские князья нанимали татаро-монголов для войн с такими же русскими князьями.
и князья ложили эту дань в заплечные мешки и шли искать кочевников в какую-то далекую жопу куда?Акакий писал(а): Ещё есть мнение, что кочевники никакого Ига не изображали, а просто кочевали периодически набегая на ослабленные междуусобными войнами княжества попавшиеся на пути. С кем-то выстраивали постоянные отношения, на основе дани.
и как это относится ко всяким тартариям?Акакий писал(а): Также любая система или строй имеет свой жизненный цикл, поначалу голодные и воинственные кочевники, постепенно начали превращаться в ленивых живя на дань. Богатство этот тот ещё вирус, разлагающий общество не хуже чумы. Параллельно русские княжества, формировали иммунитет, объединенные одной бедой. И в какой-то момент случился перелом.
и мы видим, что Вы изрекаете тот же самый алогичный бредАкакий писал(а):
Если же говорить про сторонников Тартарии, то там такое количество алогичного бреда, что сколько-нибудь серьёзно их воспринять при всём желании не получится.
на самом деле, вся разница только в направлении движения цивилизации, с запада на восток, или наоборот
Как уже тут неоднократно говорилось, Вы не можете воспринимать причинно-следственную связь и представлять обсуждаемые процессы в динамике, а не как статичную картинку.karlson писал(а):т.е. Вы ничего про иго не знаете, но бреда там нет? ну бывает...Акакий писал(а):А вот в этом и вопрос, что представляло из себя это самое Иго и какую реально территорию оно занимало?тоже самое говорят и сторонники Тартарии, получается, Вы тоже интеллектом не обременены?Акакий писал(а): Есть к примеру мнение, что русские князья нанимали татаро-монголов для войн с такими же русскими князьями.и князья ложили эту дань в заплечные мешки и шли искать кочевников в какую-то далекую жопу куда?Акакий писал(а): Ещё есть мнение, что кочевники никакого Ига не изображали, а просто кочевали периодически набегая на ослабленные междуусобными войнами княжества попавшиеся на пути. С кем-то выстраивали постоянные отношения, на основе дани.и как это относится ко всяким тартариям?Акакий писал(а): Также любая система или строй имеет свой жизненный цикл, поначалу голодные и воинственные кочевники, постепенно начали превращаться в ленивых живя на дань. Богатство этот тот ещё вирус, разлагающий общество не хуже чумы. Параллельно русские княжества, формировали иммунитет, объединенные одной бедой. И в какой-то момент случился перелом.и мы видим, что Вы изрекаете тот же самый алогичный бредАкакий писал(а): Если же говорить про сторонников Тартарии, то там такое количество алогичного бреда, что сколько-нибудь серьёзно их воспринять при всём желании не получится.
на самом деле, вся разница только в направлении движения цивилизации, с запада на восток, или наоборот
Я вот чесслово не пойму, какой смысл Вам заниматься здесь софистикой, молодежи которую можно было бы удивить логическими метаморфозами основанными на подмене понятий, тут нет. А мне интереса нету Вас тыкать носом в ваши же какашки.
Вот для примера:
Я не утверждал, что ничего не знаю про Иго. Источники общедоступны, если Вы учились в школе, то Вам не составит труда их найти.karlson писал(а):т.е. Вы ничего про иго не знаете, но бреда там нет? ну бывает...Акакий писал(а):А вот в этом и вопрос, что представляло из себя это самое Иго и какую реально территорию оно занимало?
Но Вы же делаете дальнейшие выводы на основе своих, полученных ложным путем.
Скучно. Хоть бы удивили чем.
И какова Ваша точка зрения относительно Тартарии и монголо-татарского ига? Было/не было? Если было, то что?karlson писал(а):я вот однозначно имею точку зренияБоргир писал(а):Надеюсь, Вы не только в следующий раз, но хоть когда-нибудь вообще озвучите свою личную т.з. хоть по какому-нибудь даже малюсенькому вопросу. Вместо того, чтобы хронически доскрёбываться до чужих мнений. Я понимаю, что дое...ться гораздо легче, чем сгенерировать собственную мысль, но может у Вас хоть однажды в жизни получится, попробуйте.karlson писал(а): для Вас и то, и то - фантазии, однако, сторонников Тартарии, почему-то, оскорбляете, а к сторонникам татаро-монголов относитесь с пиететом
вот почему так?
- Константин
Asylum писал(а):Смотря по какому календарю считатьОчень Злой писал(а):Неужто мои родители появились раньше сотворения мира. Круто!ЕОН писал(а):При славянском подходе мы бы сейчас подходили к "75-м лету от сотворения мира". Неужто так тяжело для понимания?
Ни на чо не намекаю, картинка для просто посмеяться..
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
я сильно склоняюсь, что его не было, вернее, оно не состояло из родственников нынешних монгол и татар по национальности (по крайней мере, в количестве, стоящем упоминания)Боргир писал(а):И какова Ваша точка зрения относительно Тартарии и монголо-татарского ига? Было/не было? Если было, то что?karlson писал(а):я вот однозначно имею точку зренияБоргир писал(а): Надеюсь, Вы не только в следующий раз, но хоть когда-нибудь вообще озвучите свою личную т.з. хоть по какому-нибудь даже малюсенькому вопросу. Вместо того, чтобы хронически доскрёбываться до чужих мнений. Я понимаю, что дое...ться гораздо легче, чем сгенерировать собственную мысль, но может у Вас хоть однажды в жизни получится, попробуйте.
видимо, самая древняя страна находилась на территории Египта и прогресс распространялся оттуда на восток и на запад и, при таком рассуждении, я не вижу причин для перемещения цивилизации с территории нынешней Монголии
*пожимаю плечами* собака лает, ветер носитАкакий писал(а):Как уже тут неоднократно говорилось, Вы не можете воспринимать причинно-следственную связь и представлять обсуждаемые процессы в динамике, а не как статичную картинку.
кстати, а в чем тут динамика-то?
эк Вас разорвало от простого вопроса-то (ну ладно, от двух)!Акакий писал(а): Я вот чесслово не пойму, какой смысл Вам заниматься здесь софистикой, молодежи которую можно было бы удивить логическими метаморфозами основанными на подмене понятий, тут нет.
я понимаю, что Вам теперь неудобно, но уж смиритесь, Вы облажались ляпнули не то
может быть у меня какая-то странная логика, но, если у меня есть вопросы, значит, я не знаю каких-то обстоятельств, и я думаю, что у всех такая логикаАкакий писал(а): А мне интереса нету Вас тыкать носом в ваши же какашки.
Вот для примера:Я не утверждал, что ничего не знаю про Иго. Источники общедоступны, если Вы учились в школе, то Вам не составит труда их найти.karlson писал(а):т.е. Вы ничего про иго не знаете, но бреда там нет? ну бывает...Акакий писал(а):А вот в этом и вопрос, что представляло из себя это самое Иго и какую реально территорию оно занимало?
и поэтому теперь не понимаю: если Вы знаете ответы, зачем Вы задаете себе вопросы, Вы знаете, но постоянно забываете и тренируете память что ли? а ведь состав и территория это основные вопросы, если их не знать, то все остальное знать бессмысленно, ибо все это знание повисает в воздухе
кстати, в учебниках написано, что иго состояло из монголов и татар и из татар и монголов и располагалось в разное время аж чуть ли не до Неаполя, но обязательно от Китая, но именно эти сведения у Вас и вызывают вопросы
То что иго было написано в учебниках. Но какое оно было по масштабу и как функционировало не понятно. Но оно упоминается в летописях. Значит факт есть. Татары ли это были или ещё какие племена, не понятно.karlson писал(а):*пожимаю плечами* собака лает, ветер носитАкакий писал(а):Как уже тут неоднократно говорилось, Вы не можете воспринимать причинно-следственную связь и представлять обсуждаемые процессы в динамике, а не как статичную картинку.
кстати, а в чем тут динамика-то?эк Вас разорвало от простого вопроса-то (ну ладно, от двух)!Акакий писал(а): Я вот чесслово не пойму, какой смысл Вам заниматься здесь софистикой, молодежи которую можно было бы удивить логическими метаморфозами основанными на подмене понятий, тут нет.
я понимаю, что Вам теперь неудобно, но уж смиритесь, Вы облажались ляпнули не томожет быть у меня какая-то странная логика, но, если у меня есть вопросы, значит, я не знаю каких-то обстоятельств, и я думаю, что у всех такая логикаАкакий писал(а): А мне интереса нету Вас тыкать носом в ваши же какашки.
Вот для примера:Я не утверждал, что ничего не знаю про Иго. Источники общедоступны, если Вы учились в школе, то Вам не составит труда их найти.karlson писал(а):т.е. Вы ничего про иго не знаете, но бреда там нет? ну бывает...
и поэтому теперь не понимаю: если Вы знаете ответы, зачем Вы задаете себе вопросы, Вы знаете, но постоянно забываете и тренируете память что ли? а ведь состав и территория это основные вопросы, если их не знать, то все остальное знать бессмысленно, ибо все это знание повисает в воздухе
кстати, в учебниках написано, что иго состояло из монголов и татар и из татар и монголов и располагалось в разное время аж чуть ли не до Неаполя, но обязательно от Китая, но именно эти сведения у Вас и вызывают вопросы
О Тартарии же, кроме надписи на картах, нет НИКАКИХ свидетельств, хоть мало-мальски говорящих о существовании этого развитого государства 7500 лет назад. Кто-то из альтернативщиков увидел надпись на карте и сгенерировал фантастическую сказку про могущественное государство простирающееся от Балтийского моря до Камчатки. Которое с кем-то там воевало, заключало союзы в звездном храме и тому подобная чушь.
Вроде, на территории современной Свердловской области найдена стоянка людей времен неолита. От этого факта не отмахнуться, поскольку артефакты датированы 7000 лет назад. А летоисчисление от сотворения мира имеет множество вариантов. Православный император Констанций в середите 3 века н.э. решил, что если в библии записано, что у Господа один день, как 1000 лет и тысяча лет, как один день, а Адам был создан в середине 6 дня, то и Христос появился в середине 6 тысячелетия от сотворения мира . Этого летоисчисления придерживались в Византии, на Руси до Петра. Петр поменял и вел свое, более удобное летоисчисление от рождества Христова, 1700 год. Дата более близкая и известная, нежели когда там Бог точно нас сотворил. Поэтому приспешники Тартарианства называют его двойником Петра. А так сегодня 21 апреля 7528 года, согласно одного из вариантов летоисчисления от сотворения мира.Акакий писал(а): То что иго было написано в учебниках. Но какое оно было по масштабу и как функционировало не понятно. Но оно упоминается в летописях. Значит факт есть. Татары ли это были или ещё какие племена, не понятно.
О Тартарии же, кроме надписи на картах, нет НИКАКИХ свидетельств, хоть мало-мальски говорящих о существовании этого развитого государства 7500 лет назад. Кто-то из альтернативщиков увидел надпись на карте и сгенерировал фантастическую сказку про могущественное государство простирающееся от Балтийского моря до Камчатки. Которое с кем-то там воевало, заключало союзы в звездном храме и тому подобная чушь.
О том, что учебники неоднократно переписывались, можно судить хотя бы по количеству текста, отведённого на освещение событий Второй Мировой.Акакий писал(а):То что иго было написано в учебниках.
Ты бы перечитывал то, что пишешь... Иго упоминается в летописях - факт есть. Тартария упоминается на картах - факта нетТролль писал(а):Иго упоминается в летописях. Значит факт есть.
О Тартарии же, кроме надписи на картах, нет НИКАКИХ свидетельств, хоть мало-мальски говорящих о существовании этого развитого государства 7500 лет назад.
karlson отметил один "краеугольный камень" - направление развития цивилизации. Ты отметил другой - насчёт Ига и Тартарии толком ничего не известно. Остаётся добавить ещё немного: летописей, как таковых, не осталось Всё, чем располагают изТОРЫки - это "списки".
Как они списывались редактировались, наглядно показали Фоменко с Носовским на примере Радзивиловской летописи. Я предлагал видео к просмотру, но кроме стенаний "что, опять эти сумасшедшие?", "да что математики понимают в истории?" НИЧЕГО... Тем не менее, "научному подходу" (по сути, корпоративному соглашению), на который ты готов молиться, был противопоставлен анализ имеющегося текста. Посмотреть или высокомерно выпятить губу - дело каждого.
Что характерно, старообрядческие календари приводят ту же дату, но действительно с упоминанием Адама. На мой вопрос "а как же динозавры?" мне ответили: "А нам так сказали."Кысь писал(а): сегодня 21 апреля 7528 года, согласно одного из вариантов летоисчисления от сотворения мира.
Так это дата по григорианскому календарю, есть еще юлианский, есть еще куча всяких календарей. И везде от сотворения Адама. Или от победы славян над Китаем. Тогда вопрос: культура побежденного Китая развивалась и крепла с течением времени. О каждом царстве есть письменные свидетельства, артефакты. А где хоть что-нибудь от победителей тартарианцев? Куда все подевалось? Почему раскопки в Китае преподносят все новые и новые сюрпризы в части развития китайской государственности и культуры, а на территории Тартарии согласно карты(кстати, автор этой карты неизвестен или вполне себе осязаемое лицо?) Преподносят только новости, интересные для геологов, но не интересные для археологов, поскольку даже намека на культурный слой мощной цивилизации, датированной 7500 лет назад до сих пор не обнаружено. Есть поселения времен неолита, бронзового и железного веков. Ни одна цивилизация на земле не исчезла бесследно. Даже если попадала в эпицентр мощных природных катастроф.ЕОН писал(а):Что характерно, старообрядческие календари приводят ту же дату, но действительно с упоминанием Адама. На мой вопрос "а как же динозавры?" мне ответили: "А нам так сказали."Кысь писал(а): сегодня 21 апреля 7528 года, согласно одного из вариантов летоисчисления от сотворения мира.
Дык у тебя славяне почему-то ис-кон-ные монархические православные сталинисты.ЕОН писал(а):Хоистианская часть населения отмечает рождество. А свидетельство о рождении Христа кто-нибудь видел?Акакий писал(а):Ну ты можешь верить сектантским сказкам про СМЗХ. Только никаких материалов по этой теме нету...
И главное, никто пузыри не пускает и на стену не лезет. Стоит мне упоминуть славян, злых назгуло-троллей несёт, не хуже литературного Остапа...
А сами по себе религии мне безразличны, я атеист. Вообще говоря, религии это самое массовое Зло.
Религия - это по сути социальный вирус. Если вирус физический поражает системы организма, то вирус социальный поражает сознание.Боргир писал(а):Дык у тебя славяне почему-то ис-кон-ные монархические православные сталинисты.ЕОН писал(а):Хоистианская часть населения отмечает рождество. А свидетельство о рождении Христа кто-нибудь видел?Акакий писал(а):Ну ты можешь верить сектантским сказкам про СМЗХ. Только никаких материалов по этой теме нету...
А сами по себе религии мне безразличны, я атеист. Вообще говоря, религии это самое массовое Зло.
Тартария на картах - это обозначение территории. Не государства, а именно территории. Других свойств тартарии никто не приписывал, кроме сказочников-альтернативщиков.ЕОН писал(а):О том, что учебники неоднократно переписывались, можно судить хотя бы по количеству текста, отведённого на освещение событий Второй Мировой.Акакий писал(а):То что иго было написано в учебниках.Ты бы перечитывал то, что пишешь... Иго упоминается в летописях - факт есть. Тартария упоминается на картах - факта нетТролль писал(а):Иго упоминается в летописях. Значит факт есть.
О Тартарии же, кроме надписи на картах, нет НИКАКИХ свидетельств, хоть мало-мальски говорящих о существовании этого развитого государства 7500 лет назад.
karlson отметил один "краеугольный камень" - направление развития цивилизации. Ты отметил другой - насчёт Ига и Тартарии толком ничего не известно. Остаётся добавить ещё немного: летописей, как таковых, не осталось Всё, чем располагают изТОРЫки - это "списки".
Как они списывались редактировались, наглядно показали Фоменко с Носовским на примере Радзивиловской летописи. Я предлагал видео к просмотру, но кроме стенаний "что, опять эти сумасшедшие?", "да что математики понимают в истории?" НИЧЕГО... Тем не менее, "научному подходу" (по сути, корпоративному соглашению), на который ты готов молиться, был противопоставлен анализ имеющегося текста. Посмотреть или высокомерно выпятить губу - дело каждого.
Иго описывается в летописях. Летопись - исторический документ. В летописи конечно может быть что-то преувеличено, что-то преуменьшено, сам исторический факт остается историческим фактом.
А Вы знаете?karlson писал(а):т.е. Вы ничего про иго не знаете,Акакий писал(а):А вот в этом и вопрос, что представляло из себя это самое Иго и какую реально территорию оно занимало?
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?