Конечно же нет. Маркс критиковал консерватизм профсоюзов но не был противником профсоюзов.Challenger писал(а): Но изначально, у Маркса, никакой разницы принципиальной не было. Профсоюзы он считал однозначными союзниками буржуазии, никак не рабочего класса, именно по причине того, что они усыпляют классовую сознательность, борясь за улучшение положения рабочих при буржуазии.
Что с Навальным?
- Константин
Re: Что с Навальным?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Очень Злой
А как на английском называются "боевые профсоюзы". Рискну угадать, что называются они тред-юнионамиChallenger писал(а):Тут зависит от парадигмы.Очень Злой писал(а):Ребята, вы о чем? Профсоюз и тред-юнион это одно и то же без всяких "но". Не мог быть Маркс за профсоюзы, но против тред-юнионов Это одно и то же понятие просто на разных языкахКонстантин писал(а): Ну, здесь наверное тред юнионизм больше интересует..? Тред юнионизм это создание профсоюзной организации ради самой себя.
В пост-марксистской топике юнионизм предполагает согласие на подчиненное положение рабочего класса по отношению к буржуазии, в то время как так называемые "боевые профсоюзы" готовы на захваты заводов, силовое противостояние органам власти и прочие противоправные вещи, все ради приближения революции.
Но изначально, у Маркса, никакой разницы принципиальной не было. Профсоюзы он считал однозначными союзниками буржуазии, никак не рабочего класса, именно по причине того, что они усыпляют классовую сознательность, борясь за улучшение положения рабочих при буржуазии.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Дело в том, что не все профсоюзы "боевые". Вот тебе и тред юнионизм.Очень Злой писал(а):А как на английском называются "боевые профсоюзы". Рискну угадать, что называются они тред-юнионамиChallenger писал(а):Тут зависит от парадигмы.Очень Злой писал(а):Ребята, вы о чем? Профсоюз и тред-юнион это одно и то же без всяких "но". Не мог быть Маркс за профсоюзы, но против тред-юнионов Это одно и то же понятие просто на разных языках
В пост-марксистской топике юнионизм предполагает согласие на подчиненное положение рабочего класса по отношению к буржуазии, в то время как так называемые "боевые профсоюзы" готовы на захваты заводов, силовое противостояние органам власти и прочие противоправные вещи, все ради приближения революции.
Но изначально, у Маркса, никакой разницы принципиальной не было. Профсоюзы он считал однозначными союзниками буржуазии, никак не рабочего класса, именно по причине того, что они усыпляют классовую сознательность, борясь за улучшение положения рабочих при буржуазии.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Константин
Кстати, Навальный как то профсоюз организовал.. Есть знающие люди, "боевой" этот профсоюз или как?
Вопрос не в технологии, а в соответствии идеологии коммунизма. Выполняется условие, что граждане перестают быть эксплуатируемым классом, а становятся равными или нет? Они же собственники средств производства, строго поровну. А уж выделены доли или не выделены это противоречием изначальному условию не является.Константин писал(а):Для учёта соотношения совсем не обязательно делать всех собственниками.Акакий писал(а):Пусть ежеминутно, рассчитывать доли - задача для ЭВМ.Константин писал(а): Средства производства, природные ресурсы.
Нет. Мне непонятна необходимость делить. Соотношение долей на количество человек будет меняться ежедневно, ежечасно, ежеминутно. Смысл?
Но зато каждый будет знать сколько ему принадлежит средств производства.
А знать это необходимо чтобы понимать масштаб. Хотя бы понять сколько это в месячных зарплатах или может наоборот эта доля в минус ушла и надо что-то предпринимать.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- Константин
Равноправными, да.Акакий писал(а):Вопрос не в технологии, а в соответствии идеологии коммунизма. Выполняется условие, что граждане перестают быть эксплуатируемым классом, а становятся равными или нет? Они же собственники средств производства, строго поровну.Константин писал(а):Для учёта соотношения совсем не обязательно делать всех собственниками.Акакий писал(а): Пусть ежеминутно, рассчитывать доли - задача для ЭВМ.
Но зато каждый будет знать сколько ему принадлежит средств производства.
А знать это необходимо чтобы понимать масштаб. Хотя бы понять сколько это в месячных зарплатах или может наоборот эта доля в минус ушла и надо что-то предпринимать.
Собственники средства производства, ещё и строго поровну - нет.
Ты спросил, что я думаю о твоей концепции, я ответил.Акакий писал(а): А уж выделены доли или не выделены это противоречием изначальному условию не является.
как я выше говорил, существуют, как минимум, услуги, в которых невозможно выделение средств производства, т.е. "строго поровну" не получается, исходя из этого критерияАкакий писал(а):Вопрос не в технологии, а в соответствии идеологии коммунизма. Выполняется условие, что граждане перестают быть эксплуатируемым классом, а становятся равными или нет? Они же собственники средств производства, строго поровну. А уж выделены доли или не выделены это противоречием изначальному условию не является.
Выделяется юр.лицо, как средство производства, берется его балансовая или оценочная стоимость и делится на всех. А чем это юрлицо занимается пофиг. Главное что распределение прибыли(убытка) идет не к одному собственнику а равномерно ко всем гражданам.karlson писал(а):как я выше говорил, существуют, как минимум, услуги, в которых невозможно выделение средств производства, т.е. "строго поровну" не получается, исходя из этого критерияАкакий писал(а):Вопрос не в технологии, а в соответствии идеологии коммунизма. Выполняется условие, что граждане перестают быть эксплуатируемым классом, а становятся равными или нет? Они же собственники средств производства, строго поровну. А уж выделены доли или не выделены это противоречием изначальному условию не является.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
А кто будет эксплуатируемым классом в данной ситуации?Константин писал(а):Равноправными, да.Акакий писал(а):Вопрос не в технологии, а в соответствии идеологии коммунизма. Выполняется условие, что граждане перестают быть эксплуатируемым классом, а становятся равными или нет? Они же собственники средств производства, строго поровну.Константин писал(а): Для учёта соотношения совсем не обязательно делать всех собственниками.
Собственники средства производства, ещё и строго поровну - нет.Ты спросил, что я думаю о твоей концепции, я ответил.Акакий писал(а): А уж выделены доли или не выделены это противоречием изначальному условию не является.
рискните, не угадаете: Militant Trade UnionsОчень Злой писал(а):А как на английском называются "боевые профсоюзы". Рискну угадать, что называются они тред-юнионамиChallenger писал(а):Тут зависит от парадигмы.Очень Злой писал(а):Ребята, вы о чем? Профсоюз и тред-юнион это одно и то же без всяких "но". Не мог быть Маркс за профсоюзы, но против тред-юнионов Это одно и то же понятие просто на разных языках
предупреждая унылое возражение про "trade unions" хоть "militant", но, все-таки, "trade unions", замечу, что стул и жидкий стул это обычно разные вещи
юридического лица тоже может и не бытьАкакий писал(а):Выделяется юр.лицо, как средство производства, берется его балансовая или оценочная стоимость и делится на всех. А чем это юрлицо занимается пофиг. Главное что распределение прибыли(убытка) идет не к одному собственнику а равномерно ко всем гражданам.karlson писал(а):как я выше говорил, существуют, как минимум, услуги, в которых невозможно выделение средств производства, т.е. "строго поровну" не получается, исходя из этого критерияАкакий писал(а):Вопрос не в технологии, а в соответствии идеологии коммунизма. Выполняется условие, что граждане перестают быть эксплуатируемым классом, а становятся равными или нет? Они же собственники средств производства, строго поровну. А уж выделены доли или не выделены это противоречием изначальному условию не является.
нужен какой-то универсальный критерий
в общем, мысль у Вас интересная, но незаконченная
Критерий один - средства производства. Константина не устраивает что они в собственности у ограниченного круга лиц, которые обогащаются. Я ему предлагаю отдать всем в собственность средства производства. Причем тут услуги?karlson писал(а):юридического лица тоже может и не бытьАкакий писал(а):Выделяется юр.лицо, как средство производства, берется его балансовая или оценочная стоимость и делится на всех. А чем это юрлицо занимается пофиг. Главное что распределение прибыли(убытка) идет не к одному собственнику а равномерно ко всем гражданам.karlson писал(а):как я выше говорил, существуют, как минимум, услуги, в которых невозможно выделение средств производства, т.е. "строго поровну" не получается, исходя из этого критерия
- hróðvitnir
Трусы видимо.., ну и за инструкциями.hróðvitnir писал(а):Юлия Навальная улетела в Германию. Что-то забыла, видимо
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
«Он с дуба рухнул?» Шмурнов о словах дeпyтата Toлстoго, сравнившего сторонников Haвального с предателями в блокадном Ленинграде
Депутат реально недооценивает обстановку в стране, - они же гораздо хуже, на самом деле
Депутат реально недооценивает обстановку в стране, - они же гораздо хуже, на самом деле
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Чё за инструкции?Sart писал(а):Трусы видимо.., ну и за инструкциями.hróðvitnir писал(а):Юлия Навальная улетела в Германию. Что-то забыла, видимо
Ну типа что Россию нужно бомбить, и санкции конечноАкакий писал(а):Чё за инструкции?Sart писал(а):Трусы видимо.., ну и за инструкциями.hróðvitnir писал(а):Юлия Навальная улетела в Германию. Что-то забыла, видимо
Там на больше фантазии не хватает
А бомбить, каким пунктом в инструкции идет?Asylum писал(а):Ну типа что Россию нужно бомбить, и санкции конечноАкакий писал(а):Чё за инструкции?Sart писал(а): Трусы видимо.., ну и за инструкциями.
Там на больше фантазии не хватает
ну не получается у Вас пока с этим критериемАкакий писал(а): ↑09 фев 2021, 22:14Критерий один - средства производства.karlson писал(а):юридического лица тоже может и не бытьАкакий писал(а): Выделяется юр.лицо, как средство производства, берется его балансовая или оценочная стоимость и делится на всех. А чем это юрлицо занимается пофиг. Главное что распределение прибыли(убытка) идет не к одному собственнику а равномерно ко всем гражданам.
услуги тут при том, что средства производства используются и в оказании услуг, имеющих экономическую ценностьАкакий писал(а): Константина не устраивает что они в собственности у ограниченного круга лиц, которые обогащаются. Я ему предлагаю отдать всем в собственность средства производства. Причем тут услуги?
И? Средства производства есть, значит их можно распределить в собственность.karlson писал(а): ↑11 фев 2021, 06:52ну не получается у Вас пока с этим критериемуслуги тут при том, что средства производства используются и в оказании услуг, имеющих экономическую ценностьАкакий писал(а): Константина не устраивает что они в собственности у ограниченного круга лиц, которые обогащаются. Я ему предлагаю отдать всем в собственность средства производства. Причем тут услуги?
По сути, средством производства является юр.лицо, имеющее на балансе какие-либо средства производства.
Если там услуги частного порядка, то это к теме не относится.
я руками вырву бабке-пенсионерке траву на огороде, Вы у меня руки распределите что ли, или колени?Акакий писал(а): ↑11 фев 2021, 07:34И? Средства производства есть, значит их можно распределить в собственность.karlson писал(а): ↑11 фев 2021, 06:52ну не получается у Вас пока с этим критериемуслуги тут при том, что средства производства используются и в оказании услуг, имеющих экономическую ценностьАкакий писал(а): Константина не устраивает что они в собственности у ограниченного круга лиц, которые обогащаются. Я ему предлагаю отдать всем в собственность средства производства. Причем тут услуги?
ИП не образует юридического лица, соответсвенно, критерий опять пустАкакий писал(а): По сути, средством производства является юр.лицо, имеющее на балансе какие-либо средства производства.
почему? вроде как в мире рынки услуг/товаров сравнимы, хотите, чтобы половина населения паразитировала на другой?Акакий писал(а): Если там услуги частного порядка, то это к теме не относится.
Это необольшевики хотят паразитировать. Купил человек трактор. Успешно ведёт своё фермерское хозяйство. Зарегистрировал юридическое лицо. Заодно подрабатывает на земле тех, кто попросит. Приходит Карлсон с двухстволкой и заявляет: моя твоя трактор национализирует.karlson писал(а): ↑11 фев 2021, 12:26я руками вырву бабке-пенсионерке траву на огороде, Вы у меня руки распределите что ли, или колени?ИП не образует юридического лица, соответсвенно, критерий опять пустАкакий писал(а): По сути, средством производства является юр.лицо, имеющее на балансе какие-либо средства производства.почему? вроде как в мире рынки услуг/товаров сравнимы, хотите, чтобы половина населения паразитировала на другой?Акакий писал(а): Если там услуги частного порядка, то это к теме не относится.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Константин
Это мелкобуржуазная узколобость. Фабрики и заводы, торговые сети и корпорации, производственные комплексы и коммерческие банки - основа современной экономики.Кремний писал(а): ↑11 фев 2021, 18:05Это необольшевики хотят паразитировать. Купил человек трактор. Успешно ведёт своё фермерское хозяйство. Зарегистрировал юридическое лицо. Заодно подрабатывает на земле тех, кто попросит. Приходит Карлсон с двухстволкой и заявляет: моя твоя трактор национализирует.karlson писал(а): ↑11 фев 2021, 12:26я руками вырву бабке-пенсионерке траву на огороде, Вы у меня руки распределите что ли, или колени?ИП не образует юридического лица, соответсвенно, критерий опять пустАкакий писал(а): По сути, средством производства является юр.лицо, имеющее на балансе какие-либо средства производства.почему? вроде как в мире рынки услуг/товаров сравнимы, хотите, чтобы половина населения паразитировала на другой?Акакий писал(а): Если там услуги частного порядка, то это к теме не относится.
Всё это было, когда большевики раскулачивали. Работайте и расширяйте производство. Это требует вложений СВОИХ денег. Когда отобрали, экономика без заинтересованных вложений оказалась неспособной делать хорошие магнитолы, телевизоры, одежду, сигареты и всё прочее. "Загнивающие" всё это делали лучше и больше при гораздо большей зарплате, дешевле. То есть эксплуатация в бюрократической единой фабрике была выше. Наши бойцы во время ВОВ хвалили американскую тушёнку, самолёты, грузовики. Сколько их тыкать Китаем, бесполезно.Константин писал(а): ↑11 фев 2021, 19:23Это мелкобуржуазная узколобость. Фабрики и заводы, торговые сети и корпорации, производственные комплексы и коммерческие банки - основа современной экономики.Кремний писал(а): ↑11 фев 2021, 18:05Это необольшевики хотят паразитировать. Купил человек трактор. Успешно ведёт своё фермерское хозяйство. Зарегистрировал юридическое лицо. Заодно подрабатывает на земле тех, кто попросит. Приходит Карлсон с двухстволкой и заявляет: моя твоя трактор национализирует.karlson писал(а): ↑11 фев 2021, 12:26 я руками вырву бабке-пенсионерке траву на огороде, Вы у меня руки распределите что ли, или колени?ИП не образует юридического лица, соответсвенно, критерий опять пустпочему? вроде как в мире рынки услуг/товаров сравнимы, хотите, чтобы половина населения паразитировала на другой?
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
А меня затерзало смутное сомнение: Кремний и В поиске, не один ли и то же человек пишет?