О как! Внутренние взятки

hróðvitnir

Re: О как! Внутренние взятки

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):"Сталин сидел шесть раз. И только в первый — по политическим мотивам. Все остальные сроки он получал за разбой. В пользу партии молодой идейный боец за денежные знаки устраивал налеты, набеги, грабежи… На его «лицевом счету» ограбление века в Тифлисе, где вместе с другом Камо он похитил четверть миллиона рублей, сумму по тем временам фантастическую. А потом банда Сталина держала в страхе всех нефтяников Баку.

А вершиной «творчества» было нападение на пароход «Император Николай Первый»."
пруф?
hróðvitnir писал(а):
► Показать
а зачем Вы иллюстрируете типа события 1908г. фотографией карточки 1911/1912 (данные разнятся)?

а теперь самое интересное: в момент нападения на пароход (летом 1908, точного числа я не нашел) Сталин сидел (с 25-3-1908 по 9-11-1908) в Баиловской тюрьме, после чего, не заходя домой, потопал в Сольвычегодск в ссылку
Ну и что. Мало ли, где он был именно в момент нападения его банды. Кстати, а за что он в очередной раз сидел?
А уж то, что в 1906-1907 он руководил вооружёнными грабежами в Закавказье, Вы не будете отрицать?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): :sh_ok: Сегодня вечер сказочных открытий
Изображение
Позвольте, позвольте... Это тама пролетарий на картинке? Чота не пойму я. Или пролетарий тама кто-то другой?
У, как все запущено(с)
Пролетариат - наемный, не имеющий в собственности средств производства.
Мелкая буржуазии - имеет в собственности средства производства и непосредственно работающая на них.
Буржуазия имеет в собственности средства производства и не работающая на них.
Именно этот персонаж на картинке не пролетариат, а мелкий буржуа.. А вот его ассистент - доктор Борменталь как раз пролетариат.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): Изображение
Позвольте, позвольте... Это тама пролетарий на картинке? Чота не пойму я. Или пролетарий тама кто-то другой?
У, как все запущено(с)
Пролетариат это подвид РАБОЧЕГО класса.
Константин писал(а): Именно этот персонаж на картинке не пролетариат, а мелкий буржуа.. А вот его ассистент - доктор Борменталь как раз пролетариат.
Ты балбес! И какой же прибавочный продукт создаёт Борменталь? И, если ты его считаешь пролетарием, почему поместил на картинку буржуя, но подразумевал при этом пролетария? И последнее, Борменталь не пролетарий, он СЛУЖАЩИЙ.
Ты бы разобрался с понятиями, а то Карле Марксе за тебя было бы стыдно.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): Позвольте, позвольте... Это тама пролетарий на картинке? Чота не пойму я. Или пролетарий тама кто-то другой?
У, как все запущено(с)
Константин писал(а): Именно этот персонаж на картинке не пролетариат, а мелкий буржуа.. А вот его ассистент - доктор Борменталь как раз пролетариат.
Ты балбес! И какой же прибавочный продукт создаёт Борменталь? И, если ты его считаешь пролетарием, почему поместил на картинку буржуя, но подразумевал при этом пролетария? И последнее, Борменталь не пролетарий, он СЛУЖАЩИЙ.
Фейспалм.. Есть всего три класса: буржуа, мелкая буржуа и пролетариат. Служащий это НАЕМНЫЙ. К какому классу борменталя то запишешь..? :hi_hi_hi:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):И, если ты его считаешь пролетарием, почему поместил на картинку буржуя, но подразумевал при этом пролетария?
Чего чего..? :hi_hi_hi:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): У, как все запущено(с)
Фейспалм.. Есть всего три класса: буржуа, мелкая буржуа и пролетариат. Служащий это НАЕМНЫЙ. К какому классу борменталя то запишешь..? :hi_hi_hi:
Всё... Абзац.
Я не знаю, откуда ты взял эти "классы", точно не у Маркса и не у кого-либо ещё. То, что ты сам придумал это не более, чем то, что ты сам придумал.
Кстати, нет классов "буржуа" и "мелкая буржуа", а пролетариат это ПОДВИД рабочего класса. Откуда ты несёшь весь этот бред? Просто поразительно!

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): Пролетариат это подвид РАБОЧЕГО класса.

Всё... Абзац.
Я не знаю, откуда ты взял эти "классы", точно не у Маркса
:sh_ok: а Маркс сформулировал определения классов..?
hróðvitnir писал(а): и не у кого-либо ещё. То, что ты сам придумал это не более, чем то, что ты сам придумал.
Кстати, нет классов "буржуа" и "мелкая буржуа", а пролетариат это ПОДВИД рабочего класса. Откуда ты несёшь весь этот бред? Просто поразительно!
Давай, "яжевсегдаправ", назови классы капобсчества по Марксу.. :hi_hi_hi:

посторонний

Сообщение посторонний »

Константин писал(а):
посторонний писал(а):
Константин писал(а): пролетариат это не обязательно именно рабочий. это и интеллигенция, и крестьянство - это те, кто не имеет в собственности средств производства.
Крестьянин по определению не может быть пролетариатом. А уж (гнилая) интеллигенция - тем паче....
Учи матчасть, двоечник. ::yaz-yk: :-) :-) :-)
не, это Вам надо подучить матчасть.. :-) не ожидал от Вас..
Ну чтож, если ты дилетант воинствующий, то будь добр показать, каким образом вдруг крестьянство, как класс, исчезло, а межклассовая прослойка (интеллигенция) ассимилировалась.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Константин

Сообщение Константин »

посторонний писал(а):
Константин писал(а):
посторонний писал(а): Крестьянин по определению не может быть пролетариатом. А уж (гнилая) интеллигенция - тем паче....
Учи матчасть, двоечник. ::yaz-yk: :-) :-) :-)
не, это Вам надо подучить матчасть.. :-) не ожидал от Вас..
Ну чтож, если ты дилетант воинствующий, то будь добр показать, каким образом вдруг крестьянство, как класс, исчезло, а межклассовая прослойка (интеллигенция) ассимилировалась.
дилетант воинствующий :-)
Крестянство не исчезло как класс, в большинстве своём это мелкая буржуазия, в меньшинстве - сельский пролетариат. Про интеллигенцию я уже писал вроде.. Если имеет в собственности инструмент производства и работает непосредственно - тоже мелкая буржуазии, если нет - пролетариат. Ещё. Если не знаете, к какому классу себя отнести, я подскажу. Если основной доход получаете за счёт непосредственно работы на собственных инструментах, то вы мелкая буржуазия. Если основной доход получаете от труда наемных работников (но при этом сами можете работать), которые используют ваш инструмент - буржуазия.
Последний раз редактировалось Константин 19 мар 2017, 08:27, всего редактировалось 1 раз.

посторонний

Сообщение посторонний »

Константин писал(а):Если имеет инструмент производства и работает непосредственно - тоже мелкая буржуазии, если нет - пролетариат.
И куда ты отнесешь писателей, художников, юристов и т.п., у которых имеется инструмент производства - голова? :)-(: :ps_ih: :-)

Константин

Сообщение Константин »

посторонний писал(а):
Константин писал(а):Если имеет инструмент производства и работает непосредственно - тоже мелкая буржуазии, если нет - пролетариат.
И куда ты отнесешь писателей, художников, юристов и т.п., у которых имеется инструмент производства - голова? :)-(: :ps_ih: :-)
Мелкая буржуазия. У них доход от собственноручного труда.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): Фейспалм.. Есть всего три класса: буржуа, мелкая буржуа и пролетариат. Служащий это НАЕМНЫЙ. К какому классу борменталя то запишешь..? :hi_hi_hi:
Всё... Абзац.
hróðvitnir писал(а): и не у кого-либо ещё. То, что ты сам придумал это не более, чем то, что ты сам придумал.
Кошмаааар. :ps_ih: Константин, я с тебя фигею.
Маркс говорил о двух основных классах по их отношению к собственности на средства производства. В разное время они назывались рабы и рабовладельцы, феодалы и крестьяне, рабочий класс и буржуазия. Всё остальное это подвиды, подклассы, прослойки и т.д.. И нет никакого класса с названием "мелкая буржуа" :ku_bok:
И Маркс не сформулировал, а подробно структурировал и развил классовую теорию.
Капец, Костя, я в шоке.
И Борменталь не пролетарий, он служащий
Я повторю свой вопрос
hróðvitnir писал(а):какой же прибавочный продукт создаёт Борменталь?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): Всё... Абзац.
Маркс говорил о двух основных классах
он говорил об антагонистических классах..
hróðvitnir писал(а):по их отношению к собственности на средства производства. В разное время они назывались рабы и рабовладельцы, феодалы и крестьяне, рабочий класс и буржуазия. Всё остальное это подвиды, подклассы, прослойки и т.д.. И нет никакого класса с названием "мелкая буржуа" :ku_bok:
мелкая буржуазия как класс? конечно, есть..! :hi_hi_hi: я тебе уже говорил - читай Ленина. ну, или Маркса.. :hi_hi_hi:

Изображение
hróðvitnir писал(а):И Маркс не сформулировал, а подробно структурировал и развил классовую теорию.
Капец, Костя, я в шоке.
Я повторю свой вопрос
ответ найдешь в третьем томе "Капитала" Маркса :a_g_a:
Последний раз редактировалось Константин 19 мар 2017, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): :sh_ok: а Маркс сформулировал определения классов..?

hróðvitnir писал(а):по их отношению к собственности на средства производства. В разное время они назывались рабы и рабовладельцы, феодалы и крестьяне, рабочий класс и буржуазия. Всё остальное это подвиды, подклассы, прослойки и т.д..
http://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/075/327.htm
hróðvitnir писал(а):И нет никакого класса с названием "мелкая буржуа" :ku_bok:
мелкая буржуазия как класс? конечно, есть..! :hi_hi_hi: я тебе уже говорил - читай Ленина. ну, или Маркса.. :hi_hi_hi:
hróðvitnir писал(а):И Маркс не сформулировал, а подробно структурировал и развил классовую теорию.
Капец, Костя, я в шоке.
Я повторю свой вопрос
Вот именно, что это, во-первых, подклассы, а, во-вторых, мелкая буржуазия это тока у марксистов.
Ты бы мне ещё предложил в знаниях опираться на труды алхимиков.

Второе. У меня нет времени перечитывать "Капитал". В двух словах скажи, какой прибавочный продукт создаёт Борменталь?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): Кошмаааар. :ps_ih: Константин, я с тебя фигею.
hróðvitnir писал(а):по их отношению к собственности на средства производства. В разное время они назывались рабы и рабовладельцы, феодалы и крестьяне, рабочий класс и буржуазия. Всё остальное это подвиды, подклассы, прослойки и т.д..
hróðvitnir писал(а):И нет никакого класса с названием "мелкая буржуа" :ku_bok:
Капец, Костя, я в шоке.
Я повторю свой вопрос
Вот именно, что это, во-первых, подклассы, а, во-вторых, мелкая буржуазия это тока у марксистов.
ну, ты и "яжевсегдаправ" ;;-)))
hróðvitnir писал(а):Ты бы мне ещё предложил в знаниях опираться на труды алхимиков.
:sh_ok: а на кого я должен опираться в знаниях..? может на идеологов расовой теории, с некоторыми мыслями коих ты согласен..?
hróðvitnir писал(а):Второе. У меня нет времени перечитывать "Капитал". В двух словах скажи, какой прибавочный продукт создаёт Борменталь?
Борменталь косвенно участвует в создании продукта..

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):Ну и что. Мало ли, где он был именно в момент нападения его банды. Кстати, а за что он в очередной раз сидел?
да нет, не мало ли где, а именно:
Моисей Беккер: «Этот самый катер чудом сохранился для истории и для нас. Катер, на котором Сталин, Камо и Ахмед вместе со своими товарищами убегали от полиции. Здесь были эти ценности, эти деньги, эти бриллианты, которые предназначались для партии».
т.е. у этого чувака Сталин умел раздваиваться: одновременно пароход грабить и в тюрьме сидеть, а чувак однако целый доктор исторических наук

он не сидел, а находился в предварительном заключении, санкцией было ссылка в Сольвычегодск по решению Особого совещания (привет тому дебилу, который пишет об уголовке, Особое совещание не рассматривало уголовные преступления)
теперь за что
он задержан в результате обхода (точные обстоятельства неизвестны, потому, что протокол не составлялся), выяснилось, что он является находящимся в розыске беглым ссыльным, вот за это и задержан
hróðvitnir писал(а): А уж то, что в 1906-1907 он руководил вооружёнными грабежами в Закавказье, Вы не будете отрицать?
буду, это фейк

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): он говорил об антагонистических классах..

hróðvitnir писал(а):Ты бы мне ещё предложил в знаниях опираться на труды алхимиков.
:sh_ok: а на кого я должен опираться в знаниях..? может на идеологов расовой теории, с некоторыми мыслями коих ты согласен..?
hróðvitnir писал(а):Второе. У меня нет времени перечитывать "Капитал". В двух словах скажи, какой прибавочный продукт создаёт Борменталь?
Вобщем, всё ясно. Можешь не продолжать :-ok-:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):Ну и что. Мало ли, где он был именно в момент нападения его банды. Кстати, а за что он в очередной раз сидел?
да нет, не мало ли где, а именно:
Моисей Беккер: «Этот самый катер чудом сохранился для истории и для нас. Катер, на котором Сталин, Камо и Ахмед вместе со своими товарищами убегали от полиции. Здесь были эти ценности, эти деньги, эти бриллианты, которые предназначались для партии».
т.е. у этого чувака Сталин умел раздваиваться: одновременно пароход грабить и в тюрьме сидеть, а чувак однако целый доктор исторических наук
А, так это Вы с каким-то Моисеем ведёте заочный диалог. Ну ладно :nez-nayu: Продолжайте :a_g_a:
karlson писал(а):он не сидел, а находился в предварительном заключении, санкцией было ссылка в Сольвычегодск по решению Особого совещания (привет тому дебилу, который пишет об уголовке, Особое совещание не рассматривало уголовные преступления)
теперь за что
он задержан в результате обхода (точные обстоятельства неизвестны, потому, что протокол не составлялся), выяснилось, что он является находящимся в розыске беглым ссыльным, вот за это и задержан
hróðvitnir писал(а): А уж то, что в 1906-1907 он руководил вооружёнными грабежами в Закавказье, Вы не будете отрицать?
буду, это фейк
Ну хорошо, это фейк, Сталин законопослушный гражданин Российской Империи и бла-бла-бла :-ok-:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): Вот именно, что это, во-первых, подклассы, а, во-вторых, мелкая буржуазия это тока у марксистов.
Вобщем, всё ясно. Можешь не продолжать :-ok-:
неужели все ясно?
Изображение

3лoй

Сообщение 3лoй »

посторонний писал(а):
Константин писал(а):
ЕОН писал(а): Профессиональный революционер = рабочий? :ku_bok: Вам классовый мусор в головеая теория глаза застит :a_g_a:
пролетариат это не обязательно именно рабочий. это и интеллигенция, и крестьянство - это те, кто не имеет в собственности средств производства.
Крестьянин по определению не может быть пролетариатом.
В СССР мог. Работники совхозов это сельский пролетариат, хотя называли почему-то крестьянами
посторонний писал(а):А уж (гнилая) интеллигенция - тем паче....
Таки инженер на советском заводе - точно такой же пролетарий аки и землекоп
посторонний писал(а):Учи матчасть, двоечник. ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Именно

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а):У меня нет времени перечитывать "Капитал". В двух словах скажи, какой прибавочный продукт создаёт Борменталь?
Услуги - это "продукт"? Борменталь "прибавлял" профессору свободного времени :ne_vi_del:

посторонний

Сообщение посторонний »

3лoй писал(а):
посторонний писал(а):
Константин писал(а): пролетариат это не обязательно именно рабочий. это и интеллигенция, и крестьянство - это те, кто не имеет в собственности средств производства.
Крестьянин по определению не может быть пролетариатом.
В СССР мог. Работники совхозов это сельский пролетариат, хотя называли почему-то крестьянами
Ты, как обычно, все путаешь.
Крестьянин - это земледелец. А класс - крестьянство, которое в отличие от пролетариата является мелким собственником.
Так что работники совхоза были именно пролетариатом, и никак не относились к крестьянству. :)-(: :ps_ih:
3лoй писал(а):
Ошибаешься и здесь.
высококвалифицированный наёмный работник, такой, кого нельзя уволить и моментально заменить другим (так как этого другого в ту же секунду не найдёшь), тоже не является пролетарием: его высокая квалификация, полученное им образование выступают в качестве капитала
3лoй писал(а):
посторонний писал(а):Учи матчасть, двоечник. ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Именно
Хоть ты и двоечник, но, хотя бы в курсе этого... ::yaz-yk: :-)

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а):У меня нет времени перечитывать "Капитал". В двух словах скажи, какой прибавочный продукт создаёт Борменталь?
Услуги - это "продукт"? Борменталь "прибавлял" профессору свободного времени :ne_vi_del:
Чо ещё надумаем?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Константин

Сообщение Константин »

посторонний писал(а):
3лoй писал(а):
Ошибаешься и здесь.
высококвалифицированный наёмный работник, такой, кого нельзя уволить и моментально заменить другим (так как этого другого в ту же секунду не найдёшь), тоже не является пролетарием: его высокая квалификация, полученное им образование выступают в качестве капитала
спорное утверждение. может относиться не только к интеллигенции.. и по отношению к средствам производства, способу получения дохода это пролетариат.

посторонний

Сообщение посторонний »

Константин писал(а):
посторонний писал(а):
3лoй писал(а):Таки инженер на советском заводе - точно такой же пролетарий аки и землекоп
Ошибаешься и здесь.
спорное утверждение. может относиться не только к интеллигенции.. и по отношению к средствам производства, способу получения дохода это пролетариат.
Пролетариат - это, прежде всего, не имеющий собственности. В настоящее время пролетариев практически НЕТ.
Сила пролетариата была в том, что ему нечего терять.
Копни сегодняшнего рабочего - у кого квартира в собственности, у кого машина, у кого - дача....
Т.е. есть что терять, а посему попробуй поднять его на борьбу - замаешься....
Не зря оппозиция использует в основном студенческую молодежь и офисных хомячков в больших городах....

Ответить